ID работы: 7269355

Демон и его альфа

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Umi221B соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Гриша выясняет отношения с Володей

Настройки текста
Гриша стоял возле двери в кабинет Яковлева и второй раз в жизни не решался зайти внутрь. Его как будто что-то осязаемое останавливало, но он не понимал, что. - Измайлов, заходи, - послышался собранный голос Володи, и омегу передернуло. Ему было страшно. Подумать только, он боялся. И чего, спрашивается – альфы, над которым он стебал и которого изводил несколько лет подряд? Или того, какая реакция будет у начальника отдела? Может, при другом раскладе Измайлов мог его по-настоящему полюбить… Гриша не додумал свою мысль и толкнул дверь. - Привет, - коротко поздоровался он, переступая порог кабинета и застывая возле двери, не решаясь пройти дальше. Яковлев сидел за столом, подперев рукой подбородок, а перед ним на столе лежал измятый ранее, но сейчас заботливо разглаженный лист бумаги. Гриша догадывался, что это. - Послушай, демон… - альфа запнулся, по привычке произнеся знакомое обращение, - Гриша. Я хотел тебе сказать… черт, да, прости, что так получилось. Я не сдержался. И я говорил с врачом, то, что твои таблетки не действовали, значило, что я твой истинный и все такое. Демон, ты меня слушаешь? Гриша стоял, засунув руки в карманы и опустив голову. Слова долетали до него как сквозь подушку, тем не менее, на последний вопрос он утвердительно кивнул. - Ты меня прости, - видно было, что слова эти были искренни, но давались Яковлеву с огромным трудом, - но ты же понимаешь, мы не можем быть вместе. У меня семья – жена, Сашка. Омега молчал, пытаясь осознать то, что говорил ему Володя. Не так-то просто было принять, что от тебя отказывается твой истинный альфа – какой бы скотиной не был Яковлев, он предназначен ему жизнью, и как бы Гриша не говнил своего начальника, вообще никаких чувств к нему он не мог не испытывать. Такова природа. Безусловно, были случаи, когда альфы отказывались от своих половинок, но это ничем хорошим для омег не заканчивалось. - Ты же хочешь остаться в полиции, я так понимаю? – тем временем продолжал Володя. - Мы замнем это все, в отделе только Олег знает и я, заявление я твое порву и выброшу. Все будет как раньше. Большего я тебе предложить не могу, прости, мои рука и сердце уже заняты. Гриша подумал, что надо что-то ответить, но слова для описания ситуации упорно не желали подбираться. По крайней мере, цензурные слова. - Ну не молчи ты, демон, - альфа встал из-за стола, делая несколько шагов по направлению к начу оперов, и тот отшатнулся, инстинктивно прикрыв рукой живот. – О Господи, Измайлов… - лицо Володи вытянулось, когда он увидел этот жест и то, как опустился на краешек в углу дивана и съежился Гриша. – Только не говори мне, что… - И что ты сделаешь? – глухо спросил омега. – Возьмешь свои слова назад? Знаю я, что тебе не нужен. Ни я, ни… он, - он помедлил, произнося последнее слово. – Если уж тебе так стремно, что просто попользовал и бросил, в чем я лично сомневаюсь, дай мне спокойно уйти. Подпиши мое заявление, я переведусь на другой участок. Яковлев осторожно присел на диван рядом, заставив Гришу съежиться еще больше, почти что уткнувшись носом в колени. Так же аккуратно приобнял – омега пытался отпрянуть, но Володя прижал крепче, поглаживая по спине такого несчастного и совсем безобидного сейчас демона. - Прости, - тихо и серьезно сказал альфа. – Я правда не могу дать тебе того, что должен. Любви, верности и быть вместе до гроба. - Ну уж верности от того, кто набрасывается, как животное, на первое течное существо, я бы и не ждал, - ядовито проговорил Измайлов дрогнувшим голосом. Не знай Яковлев ситуации, он бы давно поставил дерзкого омегу на место, но сейчас просто глубоко вздохнул. - Куда ты хочешь перевестись, демон? Гриша медленно поднял голову, красными опухшими – почему альфа заметил это только сейчас, дурак – глазами неверяще смотря на него. - В Чертаново, - наконец, проговорил он. - Куда? – опешив, вскинул брови Яковлев. По красноречивому взгляду омеги было видно, что он о нем думает, поэтому Володя кивнул головой, - ну, в Чертаново, так в Чертаново. Он сел за стол, еще раз разгладив Гришино заявление. Немного помедлил, но все же поставил на нем свою крупную незамысловатую подпись. - С твоим переводом все будет нормально, - заверил он Измайлова. – Я обещаю. Омега только кивнул и встал с дивана, разворачиваясь к двери. - Гриша, - окликнул его Володя. - Прощай, - не оборачиваясь, бросил Измайлов, и вышел, закрыв за собой дверь. Он мог бы сказать «спасибо», но не стал. Что теперь делать, он не знал. Его переведут в Чертаново, он, пожалуй, купит эту квартиру, которую снял тогда, переберется туда жить. А что делать с… ребенком? В Грише пробуждались противоречивые чувства. С одной стороны, следовало избавиться от него, пока он не успел еще развиться и стать чем-то, отдаленно напоминающим полноценное живое существо, а с другой – это же его ребенок, пусть и нежеланный. «Хочу – не хочу, не тебе решать, а твоему истинному альфе» - вспомнились слова Кристины. Истинный альфа только что отказался от него. Это значит, что Гриша волен сам выбирать, что делать. Он уже достал телефон, чтобы позвонить Кристине и через нее записаться на операцию, как вдруг его окликнули: - Гриш! С другого конца коридора к нему быстрым шагом шел Олег. - Приве… - начал Измайлов, но друг не дал ему договорить, заключив его в крепкие объятия. – Хей, все нормально? - Что он тебе сказал? – проигнорировал вопрос Елисеев, отстраняясь. Гриша показательно махнул рукой: - Ай, всякой херни, ты же его знаешь. - Гриш, я серьезно, - нахмурился Олег. – Я волнуюсь за тебя и твое здоровье. Мы все волнуемся. Даже те, кто не знает, - понизил голос он. Омега вздохнул – он прекрасно понимал, что друг переживает за него, но ему сейчас было совсем не до разговоров. - Отказался от меня, - коротко сказал он. – С моим здоровьем уже все нормально. - Мы все очень испугались, когда ты пропал, - Елисеев покачал головой. – Он подписал твое заявление? Измайлов кивнул, ему не хотелось вдаваться в подробности. Его снова мутило, и он боялся, что его вывернет прямо посреди отдела. Олег увидел, что ему нехорошо, и быстро сообразил: - Давай в машину. Отвезу тебя, куда скажешь. - Спасибо, - севшим голосом проговорил омега. В машине его стошнило в реактивно поданный другом целлофановый пакет. Елисеев сочувственно цокнул языком, давя педаль газа на зеленый. До клиники Кристины они доехали быстро. - Что будешь делать? – спросил Олег, когда Гриша уже собирался выходить. - Меня переведут в Чертаново, - Измайлов пожал плечами. - Я не об этом. Омега так надеялся избежать этого вопроса, но, похоже, этому не суждено было случиться. - Не оставлю, - исчерпывающе произнес он и открыл дверь. – Спасибо, что подвез. - Не за что, - ответил Олег, но Гриша уже не слышал его, на нетвердых ногах направляясь к входу в клинику.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.