ID работы: 7269355

Демон и его альфа

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Umi221B соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8, в которой много альф

Настройки текста
Валентин Юрьевич Лебедев не припомнил, когда последний раз задумчиво разглядывал свои скрещенные пальцы рук и думал о чем-то своем на заседании. Это было, наверное, когда он, еще молодой и неопытный, просек, что его не спрашивают – он и не отвечает, и занят своими мыслями. Сейчас же он никак не мог сосредоточиться на теме заседания, – что-то про обстановку на границе – мысли упорно крутились вокруг одной весьма неоднозначной персоны, а именно майора Измайлова. Валентину уже давно не хотелось кого-то защитить и приютить так же сильно, как этого несчастного омегу, истинный альфа которого оказался сущим скотом – некого Яковлева, о котором говорил Гриша, он пробил по базе в то же утро, когда майор ушел от него. Начальник отдела полиции Барвихи, уважаемый альфа с женой и сыном, который обучался сейчас в Суворовском училище. Конечно, Владимиру не нужен еще один омега, который, тем более, до этого скрывал свою сущность и работал в полиции – немыслимо, это же запрещено. Хотя, скандалы ему нужны еще меньше, подумал Лебедев и решил поехать в отдел Гриши и поговорить с альфой по-мужски. Он не понимал, почему его так тянуло к этому омеге, который был и младше его на много лет, и совсем другого поля ягода, и вообще – он не был его истинной парой. Инстинкты работали неправильно – парня хотелось сначала защитить ото всех, потом приголубить, и только потом трахнуть. Только в такой последовательности, и никак иначе. Это сбивало весь привычный жизненный шаблон Лебедева напрочь – он был альфой старой закалки, и привык сначала брать, а потом уже конфетно-букетиться. В чем же было его отличие от Яковлева, в таком случае? Все было просто. То, что ему заведомо не нужно, Валентин не брал – даже если ему очень настойчиво предлагали. А ему предлагали и не раз, но он всегда стоически держался, хотя стоило ему это невероятных усилий воли. - Валентин Юрьевич? – вырвал его из раздумий и воспоминаний голос министра обороны. – А вы что скажете о точке зрения, выдвинутой вашим коллегой? - Я… - помедлил альфа, мысленно ругая себя за невнимательность, - я считаю, что все это слишком субъективно. Кое-как закончив заседание и попрощавшись с коллегами, Валентин сел в машину и уже через каких-то полтора часа въехал во двор отдела полиции Барвихи. М-да, здесь все было слишком дорогим и пафосным. Эти просто золотые по цене машины, здание, холеные представители закона – слишком… мажорно? Почему Лебедеву пришло на ум это словечко, он смутно догадывался – приехать сюда после их лаконичного зала заседаний было как после краеведческого музея какой-нибудь провинции типа Новосибирска зайти в Эрмитаж со всей его грандиозной лепниной и прочим. Полковник уверенно вышел из машины и поднялся по ступеням на крыльцо здания – заметившие его полицейские настороженно переглядывались между собой. Спросив у дежурного, где кабинет Яковлева, и получив подробное объяснение, как к нему пройти, альфа направился наверх. Встретившийся ему по пути практически необъятных размеров полицейский чуть сознание не потерял при виде сурового полковника. После короткого стука Валентин вошел в кабинет, и тут же услышал раздраженный голос: - Чего надо, петушары? - Прошу прощения? – выгнул бровь Лебедев. Яковлев вздрогнул и выглянул из-за компа, оказываясь слегка лупоглазым почти лысым мужчиной чуть моложе самого полковника. - Здравия желаю, - встал с кресла Володя. – Вы извините, просто ходят тут всякие, - он неопределенно махнул рукой, показывая этих «всяких». – Полковник, по какому поводу? У нас работа идет полным ходом. - Я вижу, - ответил альфа. – Скажите, Владимир Сергеевич, у вас не происходило инцидентов в последние несколько дней? По дернувшемуся глазу и руке Яковлева Валентин понял, что попал в цель. Он, конечно, мог сразу перейти в наступление и наехать на начальника отдела, но хотелось сделать все максимально прилично. - Да нет, не происходило, - ровным голосом сказал Володя. – А что случилось? Полковнику подумалось, что он готов прямо сейчас ударить альфу. - Вы так спокойны, Владимир, - тем не менее, сдержался он. – Вы понимаете, что если все вскроется, вам светит грандиозный скандал и даже срок? - Я, я не понимаю о чем вы, - не сдавался альфа, вытирая рукой выступивший на лбу пот. Откуда этот полковник знает о том, что случилось? - Прекрасно понимаете. Так что, вы будете говорить? - Полковник, я попросил бы вас… - Я попросил бы вас отвечать на мой вопрос! – сурово произнес Лебедев. – Что вы будете делать с ним дальше? Я так понимаю, что вы намерены отказаться от… - Господи, да за что мне это! – взвыл Яковлев, перебивая полковника. – Да, я уже отказался, что еще? Он попросил перевести его на другую землю, чем я сейчас и занимаюсь! Что будет с ребенком – уже не моя забота. Володя прикусил язык, поняв, что явно сболтнул лишнего, но было уже поздно. Валентин почувствовал, как в голове сначала звенит от внезапной новости, а потом в горле начинает кипеть злоба. - Не ваша забота? – переспросил он угрожающе. - Да, - Яковлев не собирался так просто уступать. В конце концов, кто этот полковник, который приперся в его отдел и теперь строжится тут с ним, как с маленьким? – Я могу сделать для него только перевод в его вожделенное Чертаново, и ничего больше! И не надо говорить мне, где я прав, а где нет, так просто получилось. Стоп. Вожделенное Чертаново?! Гриша попросил перевести его туда? Неужели он будет и дальше снимать эту квартиру в одном подъезде с ним? Это немного остудило пыл Лебедева, и он решил даже повременить с рукопашным боем, но злость никуда не ушла. - Так не получается, - почти что прошипел полковник. – Так либо делается, либо не делается. У вас был выбор, и вы его сделали. - Что вам нужно? – устало спросил Яковлев. Лебедев сжал кулаки. А что действительно ему было нужно? Он ехал, чтобы разобраться с тем, кто причинил столько боли и неприятностей Измайлову, а оказалось, что, в принципе, все решили и без него. - Больше никогда даже не приближайтесь к нему, - альфа поздно сообразил, что говорит так, как будто между ним и Гришей что-то есть. - Да я и не собирался, - Яковлев позволил себе фыркнуть, - себе дороже. Как он так быстро нашел себе партнера? – поинтересовался он, чем окончательно убедил Лебедева в том, что у начальника отдела отсутствовали мозги и чувство самосохранения. – Буквально час назад вышел отсюда, и выглядел очень неважно. «Еще бы» - подумал альфа. Истинный альфа сначала изнасиловал, а потом отказался и буквально бросил его с ребенком, очень интересно, как бы еще выглядел Измайлов, если не плохо. - Мы не пара, - произнес Лебедев таким голосом, что становилось понятно – лучше не вдаваться в подробности и не расспрашивать. – Но если с ним что-то случится, отвечать будете вы и со всей строгостью. Всего хорошего. С этими словами он вышел из кабинета, оставляя Яковлева одного опуститься на стул и на весь кабинет свистяще выдавить: - С-с-сука… *** Гриша был белый как полотно, но его глаза были полны решимости. Кристина обеспокоенно сидела рядом, держа его за холодную руку. - Ты уверен? – в который раз спросила она. Омега кивнул: - Раз я могу сам решать, то да. Я уверен. Девушка поджала губы и сжала его пальцы в своих. - Все будет хорошо. В девяноста восьми процентах случаев все проходит хорошо и быстро… - Крис, - Гриша слабо улыбнулся. – Я не боюсь. Хочу скорее с этим покончить. Он встал с кушетки, на которой они сидели, и скрылся за дверью операционной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.