17
17 июля 2014 г., 15:35
Дрожь проникала буквально под кожу; я боялся чего-то неизбежного. Боялся их прихода. Боялся чего-то поистине страшного и такого близкого. Я попытался подняться на ноги, не замечая спора двух мужчин. Они сейчас не были мне важны, что-то тянуло меня прочь от всего этого. Стало тихо. Время словно остановило свой бег на долю секунды, но мне этого хватило, чтобы открыть дверь и выйти наружу. Длинный коридор был наполовину скрыт странным туманом, а с потолка медленно падал снег, ложась мне под ноги.
Впереди было темно, но я не боялся. Там для меня не было опасности - опасность была позади. Я медленно ступал по снегу, который хрустел под моими босыми ногами. Было так легко и спокойно, не было мыслей у меня в голове. Я был абсолютно один, и это устраивало меня. Медленно бредя вперед, я и не заметил, как покинул дом, а снег все так же шел, стелясь ковром под мои ноги. Он медленно падал вниз, ложась ровным слоем. Вокруг был туман и полумрак, улица лишь частично была мне видна. Дома казались странными и такими таинственными. Они напоминали мне прошлое, то, где я еще не был рожден. На дороге машины отсутствовали, лишь несколько детских велосипедов стояли у большего дуба. Их словно забыли владельцы, убежав играть на детскую площадку.
Я шел достаточно медленно, но даже не мерз от снега под ногами и прохладного ветра. Детская площадка была пуста, лишь качели медленно раскачивались, будто мгновение назад кто-то сидел на них. Опустив взгляд вниз, я увидел маленькие следы босых ног, по ним я и пошел. Впереди был парк, тот самый, где я с ребятами видел статую, похожую на нас с Ридом.
И здесь тоже шел снег, медленно покрывая все вокруг белым покрывалом. Деревья были полностью покрыты снежной шапкой, поэтому, когда я немного отклонял их ветви в сторону, снег большими хлопьями падал мне на голову. Детский задорный смех привлек мое внимание. Посмотрев по сторонам, я попытался найти его источник, но рядом никого не было. А смех продолжался. Почему-то я решил найти этого ребенка и стал быстро пробираться сквозь деревья, совсем не замечая, что снег под ногами и вокруг начал таять, образовывая лужицы. Как только я выбрался из кустов, то обнаружил напротив статую маленького мальчика. Ему было лет пять, не больше. Он был очень красив: ровное лицо с ярко выраженными голубыми глазами было гладким, как шелк, белые как снег волосы струились до самых босых пят. Одет ребенок был в одежду не нашего времени: в короткие черные брючки и белую длинную блузку. На запястье ребенка болтался браслет из коры дерева с каким-то необычным символом. Чем дольше я смотрел на ребенка, тем больше мне казалось, что он похож на меня...
- Ты потерялся? – спросил я у него.
- Нет, это ты потерялся. Ты должен вернуться. Тебе нельзя здесь долго оставаться. Это опасное место.
Лицо мальчика исказилось болью, он закричал. Рука ребенка задрожала и показала куда-то мне за спину.
Я ощутил холодок, волной пробежавший по коже. Дернувшись в сторону, я повернулся и увидел, что позади меня стоял Винченсо. Мужчина был раздет по пояса. Его руки были в крови - она медленно капала вниз, собираясь в кровавую лужу.
- Что ты здесь делаешь? - спросил я, но на мой вопрос он не ответил. Он просто стоял молча и смотрел на ребенка позади меня, который все так же продолжал кричать.
- Лео… Лео… Л-е-о…
Голос шел откуда-то сверху. Это был голос моего отца, но почему-то мне не хотелось его слушать.
– Лео?
Я почувствовал, как меня дернули за руку. Отклонив голову назад, я ощутил прохладу. Мое тело обдувал ветерок. Небо медленно исчезло, и вскоре я увидел лицо своего родителя.
- Лео? Какого черта, - прошипел мужчина, дергая меня за руку. Я не понимал, что происходит. – Зачем нужно было так напиваться? Да еще и в свой первый рабочий день.
- А? – это единственное, что я мог произнести.
Посмотрев по сторонам, я понял, что сидел возле двери в наш дом. Голова действительно ехала как после похмелья, но я понятия не имел, когда бы смог так напиться.
- Какого черта, Леонардо?
Мужчина открыл дверь, помогая мне войти в дом. Усадив меня на диван, отец включил свет.
– И как ты мне это объяснишь? - потребовал отец.
- Я не… не понимаю, пап… Я…
Но оправдание совсем не лезло в голову, ведь все это было правдой. Я не мог пить и видеть галлюцинации. Устроившись удобней на диване, я пытался восстановить всю полную картину событий в моей голове. Винченсо… клиника… доктор-монстр… комната Рида, его прошлое и… и тот странный мальчик, что так похож на меня. Мужчина бродил из стороны в сторону и не находил себе покоя. Такого расстроенного я видел отца впервые, и мне было стыдно. Что бы не заставило меня оказаться дома, перед отцом я должен хранить молчание. Поднявшись на ноги, я обнял родителя со спины, прижавшись к нему плотнее.
- Прости меня, я понимаю, что виноват… но и ты пойми меня. Я не могу тебе всего сказать. Это как тот случай в тринадцать… ты просто должен мне верить. Я не виноват.
- Как я могу поверить тебе, когда ты ничего мне не говоришь? Ты ведешь себя странно, говоришь разные вещи… и в последнее время страдаешь амнезией.
- С чего ты решил, что я страдаю амнезией?
- А ты помнишь, как позвонил мне? Как кричал, что лучше бы мы сюда не приезжали?
Я действительно не помнил, что такое мог сказать ему. Отец развернулся и, взяв меня за плечи, продолжил:
- Ты можешь поговорить с Бекой, она психолог.
- Психолог? – я буквально отпрыгнул от него. - Так вот к чему все эти разговоры про любовь? Я не понимаю, если ты считаешь меня психом, то почему просто не упрячешь в дурку?
- Успокойся, я хочу помочь тебе… мы все хотим.
- Хах, - развернулся я и быстро поднялся вверх по лестнице. - Кто все? Кто?
- Я, Бека, Люси наконец… твои новые друзья, да и Сэм, думаю, поддержал бы меня сейчас, - приблизился отец к лестнице, но за мной так и не пошел.
- Просто скажи, что ты хочешь избавиться от меня… такой как я, тебе не нужен. Лучше бы я умер.
Отец приблизился достаточно быстро. Тишину оглушила звонкая пощечина.
- Не смей говорить такие вещи, Лео. Ты себе просто не представляешь, как я ждал твоего появления. Ждал потому, что любил. Я понимал, что Мари немного не в себе… Я никогда не говорил тебе о том, что она пила психотропные препараты и наблюдалась у психоаналитика.
- Это неправда! - закричал я. Сердце заколотилось как бешеное, будто желало вырваться наружу.
- Даже во время беременности ей приходилось их принимать. Она что-то постоянно видела и слышала, но хотела от этого избавиться… Я знал, что все это может отразиться и на тебе, но сделать аборт я ей не позволил.
- Что?
- Она пришла ко мне ночью… Очень плакала и просила помочь найти врача, что сможет провести операцию втайне ото всех.
Мужчина отвел взгляд в сторону и больше не смотрел мне в глаза.
- Это значит… это значит… ты не мой…
- Я не твой биологический отец. Но я люблю тебя больше всех на свете. И я хочу тебе помочь, но ты сам не позволяешь мне это сделать.
- Кто он?..
Я отвернулся от отца, прибывая в шоке. Значит, вот почему мы не похожи, вот про что она писала в письме: «Твой отец из другого круга…». Вот почему у него нет такого дара, как у меня. Но если он говорит правду, и она действительно пила таблетки, то тут и врачом не надо быть, чтобы догадаться, что со мной творится. Все эти видения - всего лишь следствие тех препаратов, что принимала мама, нося меня. Но тогда почему все вокруг твердят о моей силе? Они тоже больны?
- Я не знаю, - ответил отец. - Она мне так и не сказала… Все разговоры о нем она прерывала, говоря: «Я не хочу его вспоминать. Я и так нашу часть его в себе». Только однажды я подслушал их разговор с Борисом. Мужчина говорил, что он - твой отец, - ищет ее и когда найдет - убьет… Я думал, что все это ложь, а вскоре она пропала. Я до сих пор не знаю, что с ней.
- Можешь рассказать мне чуть больше… про тот день, когда ты видел ее в последний раз.
Я отвернулся и, сев на лестницу, зажал голову руками. Его рассказ мне не нужен был, я и так уже сам все знал наперед. Знал, что ее убили. Неужели этот Коул и есть мой отец? Но тогда зачем я им нужен? И почему он хочет убить и меня?
- Когда ты родился, она очень изменилась. Постоянно была чем-то обеспокоена и удручена. Она могла пойти гулять с тобой на руках, а вернуться без тебя. Слава богу, она клала тебя просто на порог и заходила в дом… но в тот день все было по-другому. Мы очень поссорились, а ночью ты и она исчезли. Ровно тринадцать дней мне понадобилось, чтобы разыскать хотя бы тебя. Мари я так и не нашел и решил, что она сбежала от меня. Все эти годы, Лео, я думал лишь о твоей безопасности. - Отец положил руку мне на плечо. – Я никогда не хотел причинить тебе зла.
- Что на самом деле сподвигло тебе приехать в этот город?
- Бека… Она сказала, что тебе нужно ощутить хоть какое-то присутствие матери, а ее родной дом в этом бы тебе очень помог. Я настаивал на том, чтобы вы познакомились, но она сказала, что ты не готов… ты не примешь ее.
Отец обнял меня, прижав к себе. В его руках было так тепло и спокойно. За столько лет он действительно не дал мне усомниться в его любви. Он был отцом, поистине настоящим отцом. За это я ему и был благодарен.
- Я люблю тебя, пап. Прости меня.
- Я не обижаюсь, Лео. Просто хочу, чтобы ты доверял мне.
Теперь мне нужно найти способ избавиться от этой силы, раз и навсегда. И, самое главное, я должен выяснить, почему тетя и ее муж предали меня, подставив под удар. Неужели она действительно настолько ненавидит мою мать, что готова пойти на многое, лишь бы меня не было? А ее муж, вызывающий доверия, оказался таким говнюком... Значит, родственников у меня больше нет.
- Так, а что это мы делаем на лестнице? – Люси вошла в дом с зонтиком в руке. - На улице дождик идет, ребятки, и прохладно стало, а вы тут расселись. Заболеете оба.
Мы с папой переглянулись и засмеялись. Такого вечера у нас обоих давно не было. Люси приготовила вкусный обед. Мы втроем сидели у камина и рассказывали интересные истории. Столько всего из детства отца даже я не знал. Мне было интересно послушать про его детские путешествия, про рыбалку, походы и страшилки у костра. Внутри было спокойно, именно этого мне так сильно не хватало. Ночами папа обычно дежурил, и мы мало времени проводили вместе. Это был обычный семейный вечер, но вот только я постоянно поглядывал на входную дверь. Отчего-то мне казалось, что там кто-то стоит и не решается войти. Поднявшись на ноги, я пошел к двери.
- Ты чего? – спросил отец.
- Мне кажется, что постучали.
Не дождавшись ответа, я распахнул дверь и увидел полностью вымокшего Рида.
- На улице дождь. У меня сломалась машина. - Парень махнул в сторону дороги. - Впустишь?
Почему-то мне захотелось прогнать его, отправить восвояси, но я рта и не успел открыть.
- Лео, у нас гости? – спросил отец, положив руку мне на плечо. – Ты Рид Дейвен, если я не ошибаюсь?
- Да, сэр.
- А чего ты на пороге? Входи. Лео, покажи парню ванную комнату и дай мою одежду, боюсь, твоя ему будет маловата.
- Спасибо, мистер Кастреус.
Рид вошел внутрь, медленно обведя меня взглядом. Походу, сегодня я не усну.