ID работы: 7269429

Все самолёты летят в рай...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы встретились на самолёте

Настройки текста
Мы встретились на самолете Чартерный рейс в Ерусалим Наш "Аэробус" шел ко взлету Я у окна сидел один. Ты тож грустил, следя за братом И мы отплыли от земли Поля зелёные за бортом Растаяли и вниз ушли И я подсел к тебе неловко Ты медленно заговорил О жизни говорил ты долго О том, как ты летать любил Ты из Москвы, я киевлянин Мы люди таких разных сил О своей родине безбрежной Ты вдохновенно говорил Я долго задавал вопросы Мужчина сзади закурил На твои ж честные расспросы И я словечко замолвил Мы говорили очень долго Как мир горел, как пал Рейхстаг И про цветы, ООН и танки, Про то, что видели во снах Про небо Харькова, звон Волги Карпаты, тамбовскую степь Про радости, сны и тревоги Про уголь, золото и медь Про старые смешные фильмы Про путь линкоров на волнах Про то, как пушки гремят сильно И старый наш совместный страх Я жил в Крыму давно когда-то На одной улице с тобой Задолго до огромных взяток Задолго, как начался бой Пусть мы не виделись ни разу Наш мир счастливо проходил С утра бежали к морю сразу Прибой нас свежестью поил Давно то было это детство Сейчас же стал наш мир другим И окровавленное небо Стоит во сну всегда моим. Мы шли спокойно, не ругались, Тихо гудел наш самолёт То вниз мы шли, то поднимались Родным ты стал мне за полет. Я знал все: и где твоя дача какой лицей твой был родной Ты знал то, что я, может, правда И маме б не сказал родной. Мы вместе песни свои пели Мы вместе сочинили стих И за все время, как летели, Никто ни разу не поник. Но вот конец был перелёта И мы сошли на терминал Мы попрощались быстро, слету Я номер твой и записал. Я уж спешил на пересадку И как вернулся я домой Как долго я мечтал о завтра Как будет кончено с войной Когда откроется граница Когда закончится война Когда по мирной вновь России Без страха я пройду с утра Никто не обзовет "бандерцем" Не будет бить и проклинать И встретятся два родных сердца И будем снова мы болтать. Про старые смешные фильмы Про путь линкоров на волнах Про физики разные силы Про то, что видели во снах И в светлом городе на Неве Ты меня другом назови. Ты не москаль, я не бандерец. Мы люди все Одной земли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.