ID работы: 7269718

У меня нет идей насчёт названия

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Слушай...

Настройки текста
... а тебе никогда не казалось, что Новый Год чем-то напоминает апокалипсис? – волк жилистого телосложения, с серой, "здоровой" шерстью, и умным, но немного грустным взглядом качнул зажатой в лапе сигаретой, усмехнувшись своим же словам, и посмотрел на сидевшего напротив. Его собеседник хранил внимательное молчание. - Думаешь, с чего я так решил? – тихий, грубый, но приятный голос зверя вёл мысль неспеша. Каждое слово выговаривалось им тщательно, с чувством, мягко заставляя слушать своего обладателя. — На первый взгляд, действительно, с чего бы? Но подумай сам - Новый год заменяет Старый. Новый мир заменяет Устаревший. А куда девается старик? Уходит? Нет, мой дорогой друг, он именно умирает. Останется только память и проблемы. Память, заключающаяся в нескольких событиях глобального и личного масштаба, и то часто лишь на однообразных фотографиях низкого качества на нудной странице в социальной сети, изо дня в день не меняющей ничего, кроме аватарки и статуса. А проблемы... остаются неизменными, хоть и пытаются создать иллюзию, изображая из себя что-то новое. Всё, что происходило с живущими в этот период времени, станет лишь ушедшим в никуда отрезком истории, перенесшим свою незаметную на первый взгляд часть в будущее. И так каждый год. Волк сделал длинную затяжку, а затем медленно, с наслаждением выдохнул, и принялся внимательно разглядывать танцы дыма. Когда же остатки его развеялись во мраке помещения, серый рассказчик продолжил: - Я никогда не был философом, и уж точно не оратором, но я думаю, ты меня понимаешь — взгляд его снова упал на собеседника. Не дождавшись ответа, хищник хмыкнул, и снова стал рассуждать: - Или, к примеру, поведение зверей. Они оправдывают это новогодним настроением, но одно отрицать не возможно - абсолютно все начинают себя вести неадекватно: носиться как угорелые, устраивать налёты на магазины... пусть и легальные, с чеками и банковскими картами, закупатся алкоголем, и, что самое странное, брать кредиты и искать "хаты для вписки", чтобы, по факту, попонтаваться или создать иллюзию своего величия... В общем, подготавливаются к этому. А всего за час до удара часов они становятся "обреченными" - напиваются как в последний раз, занимаются сексом, сжирают продукты... А потом, кто-то валяется оставшиеся несколько дней полумертвый, кто-то рыскает по гостям, выискивая еду, средства для существования, или банальное общение. Нет, я, конечно, понимаю, что во многом неправ, но я хочу показать другое - из полного оборота планеты вокруг светила делают такую грандиозную херню, что, кажись, не отпразднуй они это, все живое на этом куске камня, летящем в бескрайнем космосе, умрёт. Волк снова затянулся, собираясь с мыслями. - Или вот ещё интересный момент - каждый встречный, будь он слоном, мышью, президентом, бухающей проституткой, стеной или блядской урной должен поздравить тебя с новым счастьем, новыми проблемами, новыми налогами, новым годом, который скорее всего, принесёт тебе боль. И вроде, все всё делают из добрых побуждений, однако с наплевательским отношением к тебе и к твоему мнению. Может, ты вообще не хочешь это праздновать, ибо ты материалист, который отдаёт себе отчёт, что это всего лишь оборот одного космического объекта вокруг другого объекта, или трудоголик, который заботится о своём будущем, или адекватный зверь, который не хочет на это тратиться, или, в конце концов, просто несчастный, который мучается всю жизнь и просто не в состоянии радоваться! Волк разочарованно посмотрел на окурок, вздохнул, и щелчком отправил его в отвесный полёт куда-то в сторону. Посмотрев несколько десятков секунд в никуда, он глупо хихикнул, а затем ехидно пробормотал: - А может, эта идея пришла ко мне в голову, потому что я просто дурак без настроения, который, будучи ярым социопатом, пытается себя противопоставить обществу, и по этой причине выставляет всеобщий праздник как что-то бессмысленное и глупое. А ты-то сам что думаешь? – серый вопросительно взглянул на сидевшего в тишине слушателя. Тот всё так же не выявлял намерения отвечать на заданный вопрос. Едкая улыбка сползла с волчьей морды. Он фыркнул, и добавил: - Хотя, какой смысл рассуждать о том, чего уже нет? Говорить с кем-то, кто не может внятно ответить, делиться результатами своих сравнений, которые ты получил опытным путём, пережив и начало конца, и новогоднее празднество? Это даже не диалог, а монолог для трупа, верно, мистер обглоданый рысий скелет? – упомянутые кости какого-то невезучего кота не отреагировали. Более того, судя по их состоянию, они уже чуть больше года не были в движений. Волк сплюнул, снова вздохнул, и внезапно начал прислушиваться, двигая ушами. - Кажись, успокоились. Это значит... – он со старческим кряхтением поднялся, на ходу доставая пистолет с самодельным глушителем из кобуры, тоже "кустарной". – ...можно рискнуть и пробежатся до следующего укрытия. Приятно было поболтать! Добравшись до окна, волк посмотрел вниз. Затем о чём-то подумал, взял пару кирпичей из тех, что в обилии были разбросаны на полу, прицелился, и кинул один вниз. Судя по донесшемуся хрусту, он попал в цель. Довольно улыбнувшись, серый перевалился через оконный проём, свесив лапы в крепких брюках и закрытых налапниках. Последний раз обернулся, взглянул на скелет. - А, чуть не забыл. С Новым, мать его, Годом! – с этими словами он спрыгнул с третьего этажа на свежий, пока не тронутый лапами снег, и побежал куда-то вдаль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.