ID работы: 7269864

Приёмная дочь Мисси

Джен
R
В процессе
20
автор
lemax216 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Второе планетарное солнце близилось к горизонту, вслед за первым. В желто оранжевых лучах заката две женских фигуры уверенно шли вперёд. Та что постарше выясняла долго ли им ещё идти. — Да. Мы уже скоро дойдем. — ответила молодая девушка с военным рюкзаком за плечами — А что случилось с твоим кораблем? Мисси неохотно ответила растягивая слова: — В нём почти закончилось топливо… — и продолжила почти скороговоркой — надеюсь у твоего транспорта нет таких недостатков? — Нет — улыбнулась Дженни — он работает на аккумуляторах, все что необходимо для полета лишь заряд фотонов света. Можно заряжаться от любой звёзды. Правда удобно? А ещё на нём есть синтезатор белка. — Я бы не отказалась перекусить. — фраза Мисси почему-то прозвучала равнодушно и без интереса. — Там ещё много чего есть! В каждом месте в котором я бывала приобретала новых друзей. Иногда мне дарили сувениры на память и разные полезные штуки. — с огоньками в глазах рассказывала Дженни, поддавшись приятным воспоминаниям о своих приключениях — Вот смотри — Дженни на ходу сняла рюкзак и достала маленькую прямоугольную вещицу с гладкими краями и дугообразной антенкой — это плеер, он проигрывает красивую музыку. Надо просто прикрепить к уху и нажать. Люблю слушать в дороге, хочешь попробовать? — Нет — прозвучал короткий ответ. Дженни уже было убрала протянутую с плеером руку, но Мисси успела передумать: — Да, да! Я очень хочу посмотреть! Дай мне эту штуку. Дженни протянула руку с плеером обратно. И взглянула на небо. — Почти стемнело, уже виднеются звёзды и луны… Ай! — Дженни отдернула руку от внезапного укола в кисть. — Что… Мисси быстро спрятала руки за спину. — Не обращай внимания, вероятно это насекомые. Дженни остановилась потирая пострадавшую руку. — Тебя что никогда не кусали большие мухи? — продолжила Мисси. — Не так больно… Большие? — Не волнуйся они совсем не ядовитые, ядовитые те что совсем крохотные. Укусят и не заметишь, а потом... Вот держи свою штуку. И да она очень интересная. — протараторила Мисси, отдавая маленький музыкальный проигрыватель. Девушка осторожно его забрала. Радость от встречи с другом её отца потихоньку стала проходить. И взамен вкрадывались нити сомнений, стоит ли доверять этой странной женщине. В ней было что-то, что отдаленно напоминало доктора. Но в то же время неуловимо веяло чем-то недобрым и коварным. Дженни привыкла опираться на логику, а не на интуицию. Но всё же лучше быть поосторожней. И чтобы развеять сомнения Дженни решила порасспрашивать: — Расскажи, пожалуйста о папе. — О Докторе? Девушка кивнула — Ну… он повелитель времени, он… — Повелитель времени? — Ты не знаешь кто такие повелители времени? — удивилась Мисси, от этого её голос взял высокую ноту — Кстати, и ты и я тоже повелители времени, если ты не знала. И да. Это твоя раса. Как ты могла не знать об этом! В кармане Мисси раздался короткий гудок, оповещающий об окончании генетического анализа. Всё указывало на 100% родство Дженни и Доктора. Но не это заставило Мисси снова удивится. — Девочка, откуда ты взялась? — В смысле? — У тебя только один генетический родитель! — Я была создана специальной машиной на основе образца ДНК Доктора. И была запрограммирована быть солдатом. Мисси окинула девушку взглядом с головы до ног, будто впервые её видела. — Ты хоть знаешь о том что у тебя два сердца и ты умеешь регенерировать? — Нет… В смысле про сердца я знаю. У тебя же их тоже два, да? — С лёгким прищуром спросила Дженни. — Да тоже два — голос Мисси на короткое время стал чуть раздраженным — Сомневаешься? Не веришь мне? Так проверь. — Мисси вслала напротив и призывающие замахала кистями рук. — Ну же давай послушай. Вот здесь и здесь. — Медленно показала указательным пальцем куда следует приложить ухо. Девушка подошла ближе и принялась вслушиваться в сердечные ритмы. — Да, слышу. Два. Как и у меня. — От этого на душе девушки снова стало легко и все подозрения улетучились. Эта женщина была такой же как она. Такой же как и Доктор. Путешествующий по вселенной повелитель времени, обладающий двумя сердцами. Доктор, спасающий миры и всегда готовый прийти на помощь. — Я буду рада научиться всему, что ты знаешь, Мама! Я стану настоящим повелителем времени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.