ID работы: 7270134

Семья

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Быть слишком маленьким

Настройки текста
Ло с нескрываемой завистью во взгляде наблюдал, как резвились дети на площадке. Глупые, согласно его мнению, сверстники, тратили своё время совершенно непозволительным образом — наслаждались всеми прелестями детства. Весёлый смех был слышен на всю округу. Именно он и привлёк Ло. Обширная площадка могла похвастаться всеми прелестями для услады детских желаний: карусели, качели, поле для игры в мяч, сложные металические конструкции в форме замков и домов, в которых можно вдоволь полазить, песочницы, горки, — Ло находил все перечисленные приспособления омерзительными. Он, мальчишка с хмурым взглядом, пониже натянув шапку на глаза, наблюдал за оргией счастья и радости с нескрываемым презрением, отпугивая от себя немногочисленных ребятишек, желающих пригласить новичка в свою компанию. — Вот ты где, Ло. Большая тень загородила Солнце неожиданно, но Трафальгар даже не дрогнул. Он смотрел, как причудливо удлинялось и вилось чужое отображение под его ногами, и лишний раз думал, что ему не сбежать. Демоны всегда рядом. Если ты изволил им отдать свою душу, будь готов — нет тебе спасения. На суше ли, или на дне морском — этот бес настигнет тебя, чтобы вонзить когти в сердце. — Я просто хотел погулять. Ло не видел. Не хотел поворачиваться, чтобы столкнуться взглядом с блеском чужих очков. Он чувствовал, как коварными змеями к нему подбирались нити, желая впиться в плоть и завладеть ею, чувствовал, как приближалась рука Дофламинго, желающая утащить за собой в тень, но губительное касание оказалось нежным прикосновением, а тень за спиной — всего лишь чёрной шубой. Перья причудливо развевались на ветру. Ло позволил себе обернуться. — Кора-сан? — Ты ожидал увидеть кого-то другого? Взгляд Росинанта обеспокоенный. Ему не понять, каково это — быть слишком маленьким, когда назойливая фантазия преображала реальность в кошмары, а тайные страхи вылезали наружу, никогда не понять, как до боли родной голос Росинанта мог исказиться в хриплый смех большой розовой птицы. — Кора-сан? Росинант достал сигарету, сжав её меж длинных пальцев, и неспешно закурил, пуская в воздух кольца дыма. Некоторые мамочки сразу одарили его осуждающим взглядом, но Коразону явно было не до мелочей жизни. Он вполне мог для довершения картины достать бутылку с алкоголем, но тогда бы их точно выставили с площадки. — Кора-сан? За обращением должен был последовать вопрос. Росинант уже знал его приблизительное содержание и от этого становилось грустно — у них с Ло общие страхи. Временами мужчина на своей шкуре ощущал, что значило быть слишком маленьким. — М? Они смотрели друг другу в глаза, будто пытались беззвучно задать вопрос и получить на его ответ. — Вас тоже временами преследуют монстры? Коразон на миг замер, а после сделал особо глубокую затяжку, небрежно стряхивая пепел на недавно подстриженный газон. Его монстр при ходьбе шуршал перьями, а его оскал можно было ощутить физически, его монстр тянул свои цепкие пальцы к шее и долго душил, пока жертва не начинала хрипеть. Монстр мог всё — даже привязать к себе надёжнее самых прочных нитей. У Ло монстр другой. Он заставлял учить, подсовывая раз за разом книги, он поощрял жестокость, считая её первоосновой человеческой сущности, он держал рядом, на привязи, небрежно играя с поводком, и следовал за спиной, не давая и мысли о воле. Монстр имел разные обличия. Но он был один. А Росинант с Трафальгаром просто слишком маленькие, чтобы забыть его образ, даже будучи так далеко. Чтобы перестать слышать шелест перьев совсем рядом, надо вырасти. — Иногда, — тихо признался Росинант. Они стояли в неприятном молчании, каждый думая о своём, пока Коразон не докурил сигарету. — Хочешь покататься, Ло? — М? Мальчик так пристально рассматривал горки, что не сразу обратил внимание на вопрос, а когда вник в суть, сразу фыркнул, скрестив на груди руки. — Ещё чего! Я не сопливый ребёнок! Я член семьи Донки...эй, отпустите меня, Кора-сан! Росинант улыбнулся. Под напором его искренности невозможно шипеть и вырываться. В конце концов, может, не так уж и плохо иногда быть слишком маленьким? Ведь это не только создавать в своей голове монстров, это — наслаждаться беззаботностью и чужой любовью. Прижимаясь к надёжной груди Росинанта, Ло просил лишь об одном: «Не бросайте меня никогда, Кора-сан. Пожалуйста».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.