ID работы: 7270139

Самый последний момент

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
17
Katunsssa соавтор
Yanty бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нераскрытый бутон

Настройки текста
Я теперь всегда с тоской смотрю вдаль. Мне тогда было одиннадцать, Вальт Аой. Помнишь, мы встретились? Мне показалось, ты играл так неумело… Мне тогда показалось, вижу в последний раз. У тебя коричневые глаза. Красивые коричневые глаза. Может, и вовсе не видно было никогда, но я всегда так хотела взглянуть на них поближе. Они чудесны, ты чудесный. И сейчас, ты чемпион. Ты уже так далеко вперёд убежал, и, кажется, мне уже не вернуться туда, где осталось сердце моё. Идёшь по звёздному пути, пока твой волчок арену разрывает. Это круто. Но быть вместе долго и счастливо, это не про нас, не про чемпиона и обычного игрока. Километры, которые разделяют нас, покрываются морями и пустынями. Нет, так я никогда тебя не найду. Ты завтра на этом краю света, пока позавчера был ещё на другом. Ты не знаешь, но я жила на соседней улице, когда ты прибыл на очередное сражение. Вертолёт прогудел надо мной, а ты вряд ли когда-нибудь думал, кого можешь увидеть под собой? Только представь, будь мы на разных краях Чертового Колеса, но в то же время, совсем неподалёку, только мы так и не увидим друг друга. Если бы ты увидел уже после, это моё безмятежное лицо, теряющееся среди толпы. Тебе было бы обидно, верно? Примерно такое же чувство ощущаю я, пусть уже время и прошло, это не убирает шум пролетающего мимо транспорта. Был так близко… — Было бы приятно, — ты по ту сторону огромного экрана, в центре города. Краем глаза замечаю, как сестра перевела взгляд на меня, завидев мою кривую улыбку и глаза, устремлённые куда-то туда, на настенный экран торгового центра, хохотнула. — но время не вернуть обратно. Ты бы узнал мою улыбку, а я ни с чем не спутаю твою. Что за краски душу посещают? Столько разных чувств, и все разбиваются, словно витражи, на разные осколки, такие разные осколки. Я в тех синих детских шортишках сидела и громко болела за тебя и твою победу и однажды, мне стало интересно, за что же ты сражаешься, парень? Зверь, имя которого Прошлое, с поры разлуки у меня в душе. Обойдется ли всё на этот раз? Ты не похож похож на Джанго или Стена, даже Фри. Ты, Рантаро — были совсем другими, это было особенным для меня. И наблюдать за тем, как ты растёшь, тоже нечто удивительное, чем-то был похож на героев из раскрашенных историй. Помнишь свой первый бой в «BC Sol»? Мальчик, страстно желающий победы, но улыбался ты вовсе не ядовито, даже уверенно. Никак не скромен и не груб, так доброжелателен, любопытен… наивен? Я считала это красивым, спрашивая себя, судьба ли это? Нам суждено было увидеться? Словно вчера ты был ещё перед глазами, так настроен на бой, решителен, оптимист, а сегодня уже наблюдаю эту улыбку не на телеканалах в телевизорах, огромных экранах. Ты ничуть не изменился. Хватит… хватит быть милым парнем! Светофор дал зелёный свет, я вижу, мне пора идти. И только ступила пару шагов по зебре, только подняла голову, когда до ушей добрался звук… — Саша! Машина, сестра, — не успев ничего предпринять, чувствую, как кровь ударила в голову, боль пронзила всё тело. — Сестра, — и даже сейчас, ощущая потрясение и боль, теряя себя, разум провожает падении твоей весёлой улыбкой. Я зачем-то так сильно… так сильно задумалась о прошлом, я прониклась всеми его деталями, я вспомнила каждый сантиметр этого лица, каждое прикосновение тёплой руки и смущение, которое всячески скрывалось за моей нелепой минутной обидой… но это настолько бессмысленно. Что я могла видеть, никуда не посмотрев? Возможно, ей не стоило забывать о настоящем, и, возможно, ей не стоило умирать так просто и бессмысленно. Краешек глаза так и остался смотреть в небо, где цвет меняется с наступлением каждого заката и рассвета, над белыми облаками, остался глаз, полный синевы, смотреть на рассекающий просторы вертолёт. …и небу плевать, насколько ты сегодня печален. Мгновение — то, что уже когда-то и сейчас было не вернуть. Не нужно жить прошлым, не нужно отдавать свою душу на растерзание уже пройденным моментам жизни. Нужно жить настоящим и думать о том, что будет в будущем, это то, что действительно важно. Никто выше, никто рядом, та же сестра, тот же водитель, никто так и не знает, в каком мире жила, какой мир сама для себя создала Саша Гуттен. В тот миг, её сердце было разбито навсегда, под колесом автомобиля. Нераскрытый цветочек. Таких людей, наверное, можно назвать несчастными. Но… лицо Гуттен всё равно останется безмятежно, словно она заснула. Саше было тяжело думать, что всякая любовь бессмысленна, но все же, большое счастье любить того, кто так же сильно любит тебя. Как начинала думать о прошлом, так и сердце кровью обливалось. С этим чувством и умерла, им же и погубила себя.

«Меня зовут Лилит Форест. И я свидетель этого несчастного случая, а ещё, я журналист. Тебе вовсе не обязательно знать, как я выгляжу, я прошу тебя лишь задуматься о том, почему же на самом деле умерла Саша? У меня не бывает историй без какой-либо изюминки, сюжета или морали, собственно, поэтому, я и разговариваю с тобой. Подожди, думай. Думай. Итак? Если ты, человек, уже пришёл к выводу, ты можешь продолжить читать о том, что я хотела сказать.» You wanted to hear the answer, right?

Мораль этой истории такова: жить прошлым — всё равно, что идти по миру, не смотря вперёд, по сторонам или под ноги. Так, рано или поздно, тебя постигнет беда. Человек, живущий прошлым, никогда не сможет «увидеть» мир перед собой, людей в нём. Всё, что не было отпущено, умирает и гниёт внутри тебя, поглощая.

Тебе, читатель будущего. Today, it is now.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.