ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новогодний бонус

Настройки текста
      Ёлка стояла в крайнем углу комнаты, сияя яркими огоньками гирлянды. На кухне вовсю хлопотала Маюши, то что-то нарезая, то тут же кидаясь к кастрюле, чтобы проверить как там суп. За столом сидели Курису и маленькая Аяка. Они тщательно заворачивали подарки для отца и гостей, которые должны были прибыть с минуты на минуту. На деревянной поверхности стола лежала стопка различной оберточной бумаги. Чего тут только не было: И темно-синяя в золотистые и белые звездочки, и яркая блестящая, и грубая буроватая, и нежно-голубая… В общем, девчонки развернулись на полную катушку.       Аяка заворачивала коробку старательно, высунув язык от усердия, а Курису умилялась своей малышке-дочери и ловко расправлялась с одним подарком за другим. Девочка завистливо поглядывала на мать, периодически недовольно сдувая с лица мешающие красноватые пряди, и работала ещё усерднее, бережно заворачивая подарок отцу. Маюри, иногда бросавшая взгляды на этих двоих, улыбалась во всю. Но, неожиданно, эту идиллию нарушил стук в дверь. Курису, тяжело вздохнув, потянулась и пошла открывать.       — Здравствуй, дорогая. — Ринтаро запечатлел на губах супруги короткий легкий поцелуй.       — Привет. — Нежно улыбнулась ему Куристина. — Как дела на работе? Сильно устал?       — Все просто отлично… — Начал было он, как вдруг в коридор с диким визгом вылетела Аяка.       — Папа вернулся! — Радостно воскликнула она, повиснув на его руке.       — Хэй, кто тут у нас такой взрослый? — С наигранным удивлением вопросил Ринтаро, поднимая дочь на руки. — Кажется, когда я уходил сегодня утром ты была ниже на пару сантиметров.       В наивных голубых глазах девочки вспыхнула неподдельная радость. Она безраздельно доверяла отцу, хотя он часто выдумывал небылицы. Впрочем, не все они были такими далекими от реальности. Например, отправление сообщений в прошлое с помощью микроволновки. Честно говоря, Курису была недовольна тем, что Ринтаро забивает голову их ребенка всякой ерундой. Но как тут заставишь его замолчать, когда Аяка смотрит на тебя таким умоляющим взглядом, что сердце сжимается.       — Солнышко, сбегай на кухню и закончи заворачивать его, чтобы папа не увидел что мы хотели ему подарить. — Подмигнула малышке Курису.       Девочка тут же серьезно кивнула и помчалась выполнять поручение мамы. Во всяком случае девочка и сама не хотела, чтобы все её труды пропали даром. Курису же помогла мужу стянуть пальто, насквозь промокшее из-за обильного снегопада на улице, за что получила ещё один полный благодарности поцелуй, растянувшийся на несколько минут и распаливший обоих супругов.       — Ринтаро, прекрати. — Выдохнула девушка, разрывая поцелуй. — Нас ждут Аяка и Маюри.       — Маюши уже здесь? — Удивился парень, не переставая осыпать лицо любимой поцелуями. — Ты спросила? Она заберет нашу дочь на вечер?       — Спросила. — Пробормотала Курису, изо всех сил стараясь не поддаваться на провокацию мужа. — Забрать не сможет, но приглядит за ней. Мы пока прогуляемся по городу…       — Отличная идея. — Тяжело выдохнул Ринтаро, снова увлекая жену в долгий поцелуй. — Значит потерплю до вечера.       — Уж будь добр. — Насмешливо хмыкнула девушка. — А пока пойдем — поможешь нам навести порядок к приходу гостей.

***

      Аяка уснула ещё в восемь часов вечера, а вот многочисленные гости разошлись только заполночь, позволив хозяевам дома насладиться временем, проведенным вместе. На улице было прохладно. Луна светила ярко, как, впрочем, и разноцветные фонари, освещающие улицу. Мишура и ёлочные игрушки в витринах магазинов создавали новогоднее настроение, заставляя супругов радостно улыбаться друг другу. Так они и добрались до небольшого уютного отельчика, в котором они появлялись чуть ли не каждый год: в конце концов когда у вас дома ребенок, то и не пошумишь толком.       Сняв небольшой номер на втором этаже, парочка провела там довольно горячую ночку. Ещё бы — столько держаться! В общем, для них это был запоминающийся день, приведший к ожидаемым последствиям. И через девять месяцев в их семье было уже двое детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.