ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перестать пытаться

Настройки текста
      Курису было не узнать: резкие смены настроения и изменившаяся фигура сделали свое дело. По-началу девушка даже хотела было постричься под предлогом того, что так будет легче мыть голову. Но Ринтаро так яростно убеждал жену в том, что он в случае чего поможет ей и что кромсать "такую прелесть" - кощунство, что девушка сдалась. И хотя теперь она порядком маялась с тем, чтобы расчесать волосы, когда мужа не было дома - Ринтаро решил таки поступить в институт, но Курису ни капли не жалела о том, что не постриглась.       Да и в режиме дня произошли серьезные изменения: девушка старалась не перенапрягаться, питаться правильно и ложиться не так поздно, как раньше. Кошмары больше не терзали Курису, и девушка предпочла забыть о других временных линиях, как о страшном сне... Хотя, может быть так и было? Кто теперь сможет с уверенностью сказать, что они существовали? Даже Судзуха забыла о их существовании. Может быть и Ринтаро уже не помнит о них? Теперь это все не важно...       Девушка плавно погладила округлый живот. Да, верно. Не важно что было в прошлом и не важно что ждет их в будущем, ведь в настоящий момент она счастлива. На глаза навернулись непрошенные слезы и Курису поспешила их смахнуть. Так, нужно отвлечься. Чем бы заняться? Девушка повернулась к мужу, который, кажется, был очень занят доказательством какой-то теоремы. Улыбнувшись, она коснулась плеча молодого человека.       - У тебя руки холодные. - Тут же сообщил Ринтаро, перехватывая её руку по-удобнее и пытаясь согреть её пальцы. При этом его взгляд не отрывался от вычислений, которыми был исписан тетрадный лист. - Ты хотела что-то спросить?       - А? Да. - Вспомнила о своих намерениях. - Ты не голоден? Я могла бы что-то приготовить.       Кстати говоря, готовить Курису начала вполне сносно. Наверное потому, что девушка старалась не трогать сложные рецепты из серии: "Нарезать, сварить, обжарить, запечь и снова сварить". Теперь она довольствовалась вещами попроще. Впрочем, даже если бы Куристина и не научилась готовить, Ринтаро продолжал бы любить её так же сильно.       Парень, пытаясь осмыслить заданный вопрос, поднял глаза и какое-то время сверлил взглядом стену, а потом чему-то кивнул и с улыбкой посмотрел на супругу.       - Да, знаешь, я был бы не против перекуса: я уже порядком проголодался. Правда заметил это только благодаря тебе.       - Отлично. Тогда я пойду на кухню. - Девушка собиралась было встать с дивана, но парень крепко держал её руку, не позволяя даже отодвинуться от него.       - Не особо заморачивайся, хорошо? Я уже очень и очень голодный, так что приготовь что-то быстрое.       - Могу рамен заварить, но потом ты не сможешь меня целовать: мне острое вредно. - Пожала плечами девушка.       - Вот черт! - Надулся парень, хотевший именно рамен, и отпустил жену. - Ладно. Только недолго, хорошо?       - Договорились. - Улыбнулась Курису.       Они уже давно перестали играть какие-либо роли, находясь наедине друг с другом. Они не пытались казаться кем-то, кем они не являлись и не сдерживали своих эмоций. Именно это рождало ту самую непринужденность в отношениях, которая не позволяла чувствам угаснуть. Возможно именно поэтому они были все такими же счастливыми... Хотя все вокруг утверждали, что просто нужно подождать ещё эдак годика два.       Все почему-то считали, что ссоры разрушительно влияют на отношения. Вот только этот конкретный случай был исключением из правил: все конфликты здесь решались довольно быстро. А те ссоры, которые затягивались на пару часов, заканчивались совместным просмотром фильма или плавно перетекали в научные споры (коих в последнее время бывало немало). В общем, жили Курису и Ринтаро душа в душу, деля на двоих все горести и радости - как и все время до этого.

***

      А в положенный срок у них родилась девочка - полная копия матери. И даже несмотря на все хлопоты и недосыпание супруги не охладели друг к другу... ведь они перестали пытаться измениться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.