— Тема! Темочка! — Артем просыпается от того, что его кто-то настойчиво трясёт. Он чувствует, что сейчас вот-вот блеванет. Мужчина болезненно стонет и открывает слипшиеся глаза, сталкиваясь с обеспокоенным взглядом напротив. Котенок…
— Малыш, что….Где…Я? — Артем с ужасом осознает, что совсем ничего не помнит. Почему так болит голова и тело не слушается? Он быстро оглядывает помещение, от чего голова начинает кружится ещё сильнее и осознает, что он у себя дома. Только почему не в спальне?
— Тебя Тимур вчера ночью принёс, ты пьяный был… — Игорь опускается на пол рядом с Темой, поглаживая его слипшиеся волосы. Мальчик очень переживал, когда Артем не отвечал на его звонки вчера, ведь он вообще-то обещал забрать его после кино. Но Алиса быстро сообщила обеспокоенному подростку, что Артем Сергеевич уехал на важную встречу. Игорь успокоился и поехал домой на такси. Но Тёмы долго не было, что он уже опять забеспокоится. Хотел снова звонить, но дверь в их спальню словно по волшебству открылась и подросток смог разглядеть смутные очертания Тимура, с трудом волокущего своего начальника к кровати. Артем тут же уснул, так что Игорь решил, что все разговоры стоит отложить до утра.
Но проснувшись, Акинфеев снова испугался, когда не обнаружил любимого рядом. Он пошёл к Алисе, потому что, кажется, девушка всегда знает о местоположении своего работодателя, но на полпути сам нашёл бездыханное тело Артема на кухне, как показалось на первый взгляд.
Мужчина снова закрывает глаза, не в силах справится с режущей болью от слишком яркого света, сверху прикрывая лицо руками для надёжности. Игорь поглаживает Артема, укладывая его голову у себя на коленях, чтобы он хотя бы не лежал на холодном полу. Дзюба немного расслабляется, так как ему становится чуточку лучше, по крайней мере, лицо уже не такое бледное.
— Котёнок, а где я вчера был? — каждое слово отдаётся сухостью во рту и горло першит лишь ещё сильнее. Но узнать хоть что-то нужно, потому что Артем терпеть не может находиться в неведении. Да и где он мог так нажраться? Он ещё никогда в жизни так не напивался, боже…
— Я не знаю, Тема… Алиса сказала мне, что на встрече какой-то важной, — Артем пытается напрячь мозг, чтобы вспомнить хоть что-то, но тщетно. Единственное, что он помнит, это как котёночек вчера мастерски ему отсасывал и был таким податливым и горячим. Кажется, у них было целых пять раз… Ммм…
— Малыш… — Артем нежно ведёт по бедру своего мальчика, совсем не обращая внимания на то, что снова зеленеет, — А мне вчера очень понравилось…
Дзюба улыбается, а Игорь непонимающе смотрит на него. Артем подозревает, что что-то не так, на что котёночек хмурится все больше. «У нас что, ничего не было?» Мужчина уже более смущенно улыбается, стараясь перевести все в шутку:
— Хотя, наверное, приснилось… — Игорь шутливо тыкает Тему в грудь, наклоняясь, чтобы в самые губы прошептать «извращенец». Артем тянется за поцелуем, но подросток отстраняет его, возмущаясь по поводу того, что от него за километр несёт алкоголем. Дзюба борется с вновь подступающей к горлу рвоте, когда резко переворачивает своего малыша на спину так, что Игорь оказывается под ним. Артем игриво ведёт бровями, добавляя: — Пойдём тогда вместе в душ…
Подросток смеётся, повисая на шее своего мужчины и уверенно кивает, давая своё согласие.
—
Похмелье окончательно отпускает Артема только ближе к вечеру. Как не силился он вспоминать хоть что-то, почти что все попытки были неудачными. Он лишь вспомнил, что встречался с Кокориным. О чем они говорили, что делали — пустота. Дзюба звонил Сашке, и не раз, но тот не отвечал. Артем надеялся, что тот просто спит, ведь, наверное, не он один так набухался.
— Тёма? — Игорь заходит в гостиную, тут же плюхаясь мужчине на колени, совсем игнорируя присутствие трёх диванов. Артем возвращается в реальность, к тому же, память все равно его подводит. «Да что ж мы пили-то?»
— Да, котёнок? — мужчина уже заинтересованно поглаживает своего мальчика по бёдрам, переходя до середины спины и обратно вниз. Игорь лишь закатывает на это все глаза, но не отстраняется, напротив, сильнее подставляется, вызывая ухмылку у старшего.
— Тема, ты мешаешь мне, я совсем забыл, что хотел сказать! — Игорь показушно надувает губки, в который раз напоминая Артёму, что котёночек до сих пор ребёнок. На самом деле мужчина очень рад этому, что несмотря на все, через что Акинфееву пришлось пройти, это детская непосредственность до сих пор жива в нем.
— Мне перестать? — Дзюба резво просовывает одну руку мальчику в трусы, несильно сжимая уже слегка возбужденный член Игоря, ярко усмехаясь при этом. Котёночек подаётся на встречу руке, сладко постанывая при этом.
— Ни.. В …коем…случае… — малыш тяжело дышит, тянется губами к Артёму, чтобы поцеловать. Дзюба с радостью отвечает, грубо покусывая нижнюю губу так, что она непременно начнёт кровоточить рано или поздно, — Тееееемааааа…. — котёночек нетерпеливо ёрзает попкой по промежности Артема, на что последний уже почти рычит.
Но их идиллия прерывается тем, что Алиса врывается в гостиную, тяжело дыша при этом, видно, после бега.
— Артем Сергеевич! — девушка быстро подбегает к дивану, совсем не обращая внимания на красного как рак Игоря и злого Артема. Дзюба сильнее прижимает к себе своего котёночка, чтобы тот уткнулся ему в плечо и успокоился.
— Если это что-то несерьезное… — Артем исподлобья смотрит на свою помощницу, всеми фибрами души желая только того, чтобы она свалила отсюда нахуй.
— Артем Сергеевич… Я проверяла свою электронную почту и там… — Мужчина непонимающе смотрит на помощницу, ну что она там могла увидеть? Он вздрагивает, когда ему тоже приходит уведомление о новом электронном письме. Артем хмурится, когда видит адресата — Смолова, так что быстро открывает, потому что любопытство берет вверх. Он ничего не успевает сообразить, как вдруг тут же включается какое-то видео, наполненное стонами. Мужчина очень удивляется тому, что этот сука Смолов прислал ему какое-то порно, ещё не дай бог поди со своим участием, этот самовлюбленный мудак и такое может, но Артем каменеет, когда видит, что это он трахает… Сашку…
Дзюба слишком поздно это осознал, попытался выключить, но руки дрожали так, что он ничего не мог сделать. Игорь уже тоже все видел…
Мужчина судорожно выключает видео, но в письме ещё одно сообщение от Фёдора, расставившее все точки над i окончательно и бесповоротно:
«Вижу, ты хорошо вчера повеселился с моим замом, как думаешь, твоей шлюшке малолетней понравится?»
Мальчик быстро встает с Артема, удивлённо смотря на него. Акинфееву очень хочется надеется, что это все какая-то шутка, какой-то тупой пранк, ведь его любимый сам выглядит не менее удивлённо, чем Игорь.
— К-котёночек… — взгляд Артема резко меняется, когда он осознает ситуацию. Алиса быстро удалилась, ее работа была предупредить, а уж в том, что ее начальник так облажался, вины девушки не было.
— Артем… — Дзюбе еще никогда в жизни не было так больно, когда он видит резко ссутулившегося подростка перед собой. Игорь пытается закрыть лицо руками, лишь бы не видеть то, как его любимый трахает кого-то на столе. Эта картина застряла в памяти навсегда, сопровождаемая воображаемой надписью «А ты чего ждал? В сказку поверил?» Теперь все складывается… Так вот, с кем этому мудаку там так понравилось. Блять, боже… Акинфеев впервые в жизни поверил кому-то другому, правда поверил, безоговорочно, прекрасно зная, что это когда-нибудь ему обернётся. Вот, пожалуйста, получи — распишись. В голове невольно всплывают слова Крис о том, что люди не меняются. Конечно, блять, не меняются. Играл тут не пойми кого, ломал комедию, что действительно любит Акинфеева, а стоило Игорю не углядеть, тут же побежал налево, трахать не пойми кого. А чего ещё можно было ожидать от бабника?
— Малыш… — подросток вздрагивает от такого обращения. Артем больше никакого права не имеет его так называть… Дзюба сам напряжён не меньше, медленно, но верно, в голове выстраивается логическая цепочка, начиная от того, почему Сашка объявился именно вчера, и заканчивая самым главным, ответом на вопрос, почему он так напился. Его просто споили. Артему хочется оправдаться перед котёночком, ведь он правда виноват перед ним. Игорь ему безоговорочно верил, мужчина прекрасно понимал, как сложно это далось мальчику, но сейчас…Он собственноручно все проебал, все доверие напрочь… — Игорь, все не так….
— Как я думаю?! — Акинфеев резко перестаёт рыдать и уже с нескрываемой ненавистью смотрит на Артема. Дзюба сам весь ссутуливается от такого взгляда, не в силах понять, что происходит. В любой другой ситуации, если бы у него не остановился от страха мозг, Артем бы непременно соврал, что это было давно, ещё до того, как они с Игорем начали встречаться, но тогда б Дзюба оказался ещё большим мудаком. Он совсем не хотел врать мальчику, но боялся, что правды тот тоже не поймёт. Артем же правда ничего не соображал…
— Игорь, это… Я был пьян! — Дзюба выходит из ступора и резко вскакивает на ноги, тут же обхватывая лицо подростка двумя руками, вынуждаясь смотреть тебе в глаза, чтобы Игорю понял, что он не врет, — Мальчик мой… Мне никто, кроме тебя не нужен… — подросток брыкается, не в силах терпеть обжигающие прикосновения мужчины напротив. Раньше они обжигали от того, что Игорь чувствовал щемящую нежность в груди, а сейчас лишь ненависть и отрицание происходящего. В голове снова всплывают отрывки того видео, где Артем почти такими же нежными прикосновениями касался того белобрысого ублюдка…
Игорь резко отскакивает к противоположной стене. Хотя, тот парень, может быть, точно также был обманут Артёмом. Также повелся на красивую сказку, на любовь, заботу…
Любви нет. Ее выдумали глупцы, так слепо верящие во что-то светлое.
— Тебе от самого себя не тошно, Артем?! — Игорь срывается в истерику, слезы застилают глаза так, что он еле различает очертания человека, предавшего его. Может быть, мальчик бы все и простил, если бы Дзюба сам ему признался. А он опять строил тут из себя не пойми что, всего то одно этому похотливому животному и нужно.
Вчера того паренька трахал, сегодня Игоря, завтра какую-нибудь Кристину или ещё какую глупую дурочку, слепо верящую Артёму. Хотя Акинфеев и сам дурак, как он мог на все это повестись…
Дзюба подходит к своему мальчику, в попытках успокоить и прижать к себе. Он больше не собирается оправдываться, виноват только Артем и никто больше. Ведь предчувствовал же, что все нечисто с этим Кокориным, но все равно пошёл, потому что наивный дурак.
А сейчас его хрупкое счастье разрушается прямо на глазах.
Больно даже не от того, что Игорь злится на него, мальчик имеет полное на это право. Гораздо хуже от того, что Артем прекрасно знает, о чем сейчас его котёночек думает и до чего себя доведёт. Ведь только разговор с Кристиной до чего его довёл…
Игорь снова брыкается, с не пойми откуда взявшейся силой отталкивает от себя Артема, попутно вытирая слезы рубашкой. Развёл тут сопли перед этим мудаком, и нахуя? Чтобы потешить его самолюбие ещё больше?
— Котёночек… — Артем с грустью смотрит на вмиг успокоившегося Игоря, но никаких попыток как-то дотронутся не предпринимает, прекрасно осознавая, что за такое подросток его рано или поздно ударит.
— Свою шлюху так называй! У тебя больше нет права меня так звать! — Игорь быстрым шагом выходит из гостиной, направляясь в их комнату. Поправочка, комнату Артема. Этот дом никогда не считался домом для Игоря, как оказалось. Подросток не понимал лишь одного, зачем Дзюба тогда спас его? Почему не позволил сдохнуть?! Ведь избавился бы от такой назойливой проблемы и спокойной мог перетрахать хоть весь город. Ах, да…
Он же ещё не сделал самого главного, как он мог позволить своей шлюхе сдохнуть? Зря что ли носился с Игорем, а главного так и не получил?
Сука!
Артем судорожно следует по пятам за подростком, пытаясь держаться и не подскочить к Игорю, когда тот судорожно складывал свои немногочисленные вещи в рюкзак. Он прекрасно понимает, что мальчику нужно остыть, сейчас разговаривать абсолютно бесполезно. Но неужели котёночек не понимает, что каждый может оступиться?
Закончив с вещами, Игорь быстро подходит к Артёму. Хочется ударить его или сделать хоть что-то, чтобы этот мудак испытал хоть каплю той боли, которую испытывал на данный момент подросток. Но он выше этого, конечно, гораздо выше. Несмотря на то, что его столько раз втаптывали в грязь…
— Я лишь об одном тебя прошу, — Игорь отворачивается, чтобы избежать взгляда голубых глаз, в которых отображается…Грусть и сожаление? Акинфеев сжимает кулаки, напоминая себе, что Артем опять всего лишь притворяется, ведь играться с чужими чувствами для него любимое дело. Игорь не собирался здесь задерживаться ни на секунду, и ничто его не остановит, — Оплачивай лечение моей мамы, пока не родится ребёнок… — Артем удивленно смотрит на своего мальчика перед собой, который кажется вдруг повзрослевшим на несколько лет. Как всегда думает о других, а не о себе… Хотя, Дзюба сам виноват… Игорь снова сжимает кулаки и поднимает взгляд с пола, сталкиваясь с Артёмом в негласной борьбе. Подросток как-то странно ухмыляется, добавляя, — Я уж сколько перед тобой ноги раздвигал, считай, заработал! — мальчик толкает Дзюбу плечом, чтобы пропустил, так как Артем загораживал свои мощным телом дверной проем. Находясь в состоянии шока, Дзюба не сразу сообразил, что котёночек уже почти вышел из дома.
— Малыш, не говори так… — от осознания того, что Игорь думает, что Артем его просто напросто использовал, мужчина приходит в ярость. Котёнок правда дурак или как? Неужели он не видел, что Артем с него пушинки сдувал?! Неужели ещё кто-то о нем так заботился? Да никогда никто не будет!
— Что, правда слух режет? — Игорь оборачивается на пару секунд, но вскоре отворачивается и уверенным шагом направляется в сторону курящего Тимура. Водитель роняет сигарету, когда становится невольным свидетелем этой ссоры.
— Котёнок, ты знаешь же, что все не так… — Артем дёргает Игоря за руку, в попытках остановить хотя бы на пару секунд, но все тщетно.
— Артем, я уже ничего в этой жизни не знаю и не понимаю! — в глубине души подросток понимает, что, возможно, слишком бурно на это все реагирует, но зная Дзюбу… Даже если он не изменял ему все это время, вчера же изменил. Игорь вовсе не собирался жить в постоянном страхе и отвращениям к самому себе от того, что живет с таким животным. Лучше сжигать все мосты сейчас, пока все это не ушло слишком далеко. Хотя, они и так уже слишком далеко зашли… — Тимур, отвези меня домой!
Водитель непонимающе переводит взгляд с одного участника ссоры на другого, но особенно долго задерживается на боссе и на том как он сильно сжимает челюсти.
Игорь не смотрит на Артема, быстро садится в машину на заднее сиденье,
кидая свою сумку с немногочисленными вещами рядом.
Тимур стоит снаружи, не решаясь сесть за руль и увезти куда-то подростка, потому что прекрасно осознает, что за такое Дзюба может его и уволить. Водитель неуверенно смотрит на Артема, как бы спрашивая — «можно?».
Мужчина стоит пару секунд в ступоре, доставая трясущимися руками сигарету из пачки. Он сам кидает неуверенный взгляд то на машину, где не видит Игоря из-за тонировки, то на Тимура, пока не осмысливает происходящее. Сейчас говорить бесполезно, нужно, чтобы малыш остыл.
Артем делает пару шагов назад от машины и неуверенно кивает головой Тимуру, давая своё молчаливое согласие.
Потом поговорят.
—
Но «потом» растягивается на неделю, на две, на месяц.
Артем же, блять, гордый, но тем не менее почти что каждый день он стоял под дверью Игоря, настойчиво требуя его впустить. Подросток не открывал, наверное, неделю. Пока, наконец, не открыл. Дзюба уже обрадовался, но мальчик быстро поумерил его пыл, всучив в руку протянутые для объятий руки пакет с мусором.
— Когда пойдёшь на хуй, выкинь, — тут же захлопывает дверь перед офигевшим Артёмом. Ну а чего он ждал?
Дзюба все-таки успевает заметить бледность и залёгшие синяки на лице своего мальчика, от чего становится лишь ещё паршивее. Конечно, у него бывали ссоры и раньше, но все они достаточно быстро решались, стоило Артёму пару раз поулыбаться и начать раздаривать дорогущие подарки. С котёночком же такое не прокатит…
Все разы, когда Дзюба удостаивался хотя бы пары фраз от Игоря, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Во второй раз Акинфеев открыто сказал Артёму, чтобы шёл нахуй и никогда его больше не беспокоил.
В третий раз они «говорили» сквозь закрытую дверь, потому что Игорь не мог позволить предстать перед этим мудаком в слезах и соплях. Слишком много чести будет, ага. Ещё по всяким придурками убиваться…
Артем, на самом деле, уже давно отчаялся, но настойчиво приходил каждый день, чтобы удостоверится, что Игорь с собой ничего не сделал. Это главное. Дзюба просто хочет, чтобы с его мальчиком было все хорошо, а уж с ним или без него, это уже второстепенный вопрос.
В четвёртый раз Игорь открыл дверь, чтобы посмотреть в лицо Артёму. Акинфеев молчал, лишь мысленно расчленял Дзюбу и расфасовывал по пакетикам, а мужчина был рад и такому. Лишь бы видеть своего мальчика…
— Мне Самедов звонил, сказал, что какая-то операция назначена на следующую неделю… — Артем непонимающе смотрит на Игоря, пока его не осеняет. Точно ведь, колено. Дзюба же хотел сделать сюрприз… — Мне от тебя никаких подачек не нужно, ты слышишь меня?! — Игорь кричит, обессилено лупя мужчину перед ним руками по груди. Артем совсем не сопротивляется, лишь только нервно вздыхает и притягивает к себе вздрагивающего подростка в объятия. Дзюба понимает, что полный мудак, но он не позволит Игорю загубить свою мечту из-за чувства гордости и мести.
— Котёнок… — Артем тут же осекается, замечая злой взгляд карих глаз, — Игорь точнее… Ты лучше меня понимаешь, насколько это важно. Я знаю, что ты хочешь играть в футбол, да и ты должен, у тебя очень хорошо получается, — Дзюба улыбается уголками губ, сталкиваясь с удивленным взглядом своего мальчика. Артем взъерошивает его по голове, продолжая, — Пойми, я это делаю не для того, чтобы тебя вернуть. Хотя я очень этого хочу… — Дзюба пытается держаться и не давать слабину прямо сейчас. Не при котёночке, — Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, — Артем нехотя отстраняется от подростка, делая пару шагов назад. Он выдавливает из себя улыбку, направляясь к лестнице, — Не губи свой шанс.
Дзюба уходит, оставляя подростка в глубоких раздумьях.
Их пятый и последний разговор происходит непосредственно после операции, как бы Игорь ненавидел Артёма и не хотел его видеть, молчаливая поддержка ему была нужна. Все прошло успешно и врачи прогнозировали быстрое восстановление.
— Артем, спасибо… — Игорь чуть было не выдавил из себя «Тема», но вовремя сдержался, прекрасно осознавая, что это уже неуместно. Хоть он и чувствовал благодарность к этому мужчине, дающему ему дорогу в будущее, о котором он мечтал. Хотя, конечно, не факт, что он заиграет на прежнем уровне и пойдёт в какой-нибудь топ клуб, но это уже зависит от самого Игоря. По крайней мере колено ему теперь не мешает.
— Не за что, ко… — Артем быстро исправляется, взъерошивая свои волосы, — Игорь.
Подросток молчит ещё некоторое время, смотря в потолок своей больничной палаты.
— А у меня брат родился, мама скоро возвращается… — Игорь не знает зачем делится этим фактом с Артёмом, ведь они уже полтора месяца как никто друг другу. Ведь правда же?
— Я знаю, ма… — Дзюба снова осекается, яростно сжимая кулаки при этом. Блять… — Я знаю, Игорь, поздравляю. Очень рад за вас! — Артем поднимает со своего стула, поправляя сползшее одеяло подростка. Дзюба кидает взгляд, полный боли и разочарования на своего мальчика прежде чем направится к двери. Они оба понимают, что это последняя встреча.
Артем понимает, что нельзя тянуть Игоря за собой на дно и дальше. Он и так достаточно натворил, не стоит все усугублять. Может быть, он действительно не создан для серьёзных отношений и вечно придётся жить в одиночестве. К тому же, Дзюба проиграл Смолову их негласную войну, действуя именно так, как Фёдор и планировал. Убитый горем и вечно в погоне за Игорем, Артем совсем забил на работу, что ему и аукнулось.
Но все это было к лучшему. Ещё одна причина, чтобы уехать и больше никого не беспокоить.
— Тема… — Дзюба резко поворачивает голову как от пощечины, сталкиваясь с каким-то стеклянным взглядом Игоря, — Я это… Слышал, ты в Москву уезжаешь… — а чего Акинфеев хотел? Сам столько времени отталкивал Артема, хотя на самом деле в глубине души давно простил. Он просто боялся, что если они снова сойдутся, то все повторится. А переживать такую боль во второй, третий раз и так далее Игорь вовсе был не намерен. Он же боится боли.
— Да, уезжаю, — резко и как-то грубо проговорил Артем, большим усилием воли заставляя себя повернуть голову от Игоря. Акинфеев комкает одеяло, так заботливо поправленное Тёмой до побелевших костяшек, но что он может сказать? Останься? Останется ли Артем, если он попросит?
— Удачи…. Тема… — Артем быстро удаляется, пожелав скорейшего выздоровления Игорю.
Дзюба уходит, и в этот раз Акинфеев совсем не уверен, что он вернётся.
Ты протянул мне верёвку, и я держусь за неё,
Вися в десяти футах над землёй.
Я слышу, что ты говоришь,
А сам не могу издать ни звука.
Ты говоришь, что я нужен тебе,
А затем берёшь и обрезаешь верёвку.
Я падал для тебя, жал курок, как последний шанс.
Тобою лишь дышал,
Только я не о том сейчас.
Любил тебя безумно, но сгорел дотла.
Сдаюсь.
Так поздно кричать "Прости", так поздно...
Ты слышишь – поздно искать любви, так поздно...
Стою, твой верный раб,
Свобода – в десяти шагах...