ID работы: 7271177

(Don't) Leave Me Alone

Слэш
NC-17
Завершён
1221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 205 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 17. Боль

Настройки текста
Примечания:
      Я доживал неделю в квартире по тому же режиму, какого придерживался с Леви: вставал в шесть утра, принимал душ, готовил завтрак, вызывал такси, ехал на пары, снова вызывал такси, ехал обратно и ложился на диван, включая телевизор. Леви звонил каждый день, что-то расспрашивал, а я вяло отвечал, все надеясь услышать, что он собирается приехать и разбавить это одиночество.       Без Леви эта квартира казалась темной, мрачной и чужой. Наверное, в тот момент, гуляя из комнаты в комнату, я понял, что для меня дом это не стены, обои, мебель. Для меня дом — это Леви рядом. Только с ним все предметы становились красивее, комнаты — уютнее, а свет — теплее.       Съехать сам я не мог, все еще наслаждаясь витающим в воздухе ароматом любимого парфюма, поэтому с нетерпением ждал, когда истечет срок аренды и у меня не останется выбора.       В субботу, когда пары кончились, а я ожидал желтую машину с шашечками, ко мне подъехал черный форд. Переднее стекло опустилось, и я узнал Сэма. Он приветливо улыбнулся и сказал, что может подвезти.       — Пожалуй, подожду такси. Мне далеко ехать, — я неловко отказался, надеясь, что парень не станет настаивать.       — Мне несложно, тем более мы давно не виделись, — крыть было нечем, и я забрался на переднее сидение. Отменив такси в приложении, я уставился в окно, не представляя, как себя вести. Я помнил нашу последнюю встречу в торговом центре, когда Сэм неоднозначно попрощался, и это доставляло дискомфорт при личном общении наедине.       — Если ты куда-то собирался, то можешь высадить меня на остановке, — я все еще не терял надежду добраться до дома сам, но Сэм лишь отрицательно помотал головой и тепло улыбнулся. Вообще, раньше как-то не бросалось в глаза то, какой он красивый, но, как только эта мысль промелькнула, я постарался задушить ее на корню. Сэм для меня мог оставаться только другом.       — Вот и добрались. Вообще я был бы рад встретиться с тобой как-нибудь. Пообщаться, — я слегка растерялся, ведь всю дорогу мы молчали, и зачем-то предложил ему пойти ко мне, посмотреть фильм, а он не отказался. Идея была скверной, это было понятно сразу, но почему-то банальная вежливость, которой я в обычное время особо не страдал, и благодарность заставили сказать те слова.       В лифте я рассматривал Сэма в отражении зеркала, пока он что-то печатал в телефоне: светлые волосы, пухлые губы, стройное тело, которым определенно серьезно занимались, серые глаза, но не как у Леви. Таких глаз, как у Леви, просто не могло больше существовать в природе. Лифт ехал чертовски медленно, а я уже мечтал, чтобы этот парень ушел, потому что в душу закралось очень нехорошее предчувствие, но я надеялся, что всего лишь себя накручиваю.       Пока я закрывал замок, с которым приходилось воевать, Сэм прошел в квартиру, предварительно спросив разрешения, и сказал, что подождет в кухне.       — Наконец, я закончил. Так что: чай? Кофе?       — Кофе, — я кивнул и начал собирать со всех шкафов необходимое. Накрыв на стол всяким печеньками и конфетками, я заварил себе чай, а «другу» поставил кружку с растворимым «3-в-1». Неловкость никуда не девалась, поэтому мы молча пили, не притрагиваясь к еде. — Какой фильм будем смотреть?       — Можешь выбрать среди дисков любой, какой не смотрел, потому что я из них не видел почти ни один.       Сэм снова улыбнулся и направился к полке, перебирая коробки с яркими картинками и описаниями картин, что-то откладывая, а что-то убирая на место. В итоге мы сошлись на каком-то чешском артхаусе, оправдываясь тем, что вряд ли нам представится еще такая возможность, и сели на диван. Я старался незаметно отсесть подальше, но, решив, что это не очень красиво, перестал копошиться.       Сначала чужая рука легла вдоль спинки дивана прямо за моей головой, что заставило напрячься. Потом она аккуратно опустилась на плечо, слегка притягивая ближе к чужому телу. Внезапно я оцепенел, хотя стоило прекратить эти очевидные намеки на романтику.       Сэм же продолжил одной рукой прижимать, а второй повернул мое лицо к себе и начал гладить по щеке, пристально глядя в мои глаза. В каждое касание он вкладывал слишком много нежности, словно всю жизнь ее было некому подарить, а сейчас решился отдать ее мне. Только я этого не хотел. Каждая клеточка тела отторгала эти приятные прикосновения, желая получать их только от Леви.       — Сэм, не надо, — я прошептал в надежде быть услышанным.       Он грустно улыбнулся и прикоснулся своим лбом к моему, закрыв глаза и никуда не отпуская. Сэм все гладил меня по спине, и я не ощущал никакой опасности. Только давящее и ненужное мне тепло.       — Ты мне так понравился, Эрен, что даже дышать тяжело, когда тебя не вижу, — он говорил тихо-тихо, постепенно ослабляя хватку. — Раньше я не понимал, что со мной не так, а взглянул в твои глаза однажды, и все встало на свои места. Но вот незадача, ведь шансов-то у меня нет.       — Сэм, прости, — он поцеловал меня в лоб, затем быстро вышел из комнаты, и буквально через секунды я услышал хлопок двери.       Оставшись наедине с собой и своими мыслями в этой темной квартире, где свет еще не горел, я лег на диван, вновь кутаясь в плед, и закрыл глаза. Мне было обидно за Сэма и его чувства, но я ничего не мог дать ему, ведь у меня ничего и не было. Всё уже принадлежало Леви. Мысль о нем заставляла продолжать пытаться оставаться в сознании, но все же сон одолел в два счета, пообещав, что однажды все будет хорошо и я буду счастлив всегда, ведь Леви всегда будет рядом. Просто нужно было потерпеть.

***

      — Эй, Эрен, не видел мою черную футболку? — Жан уже битый час собирал по всей комнате свои вещи. Он уезжал вместе с баскетбольной командой колледжа в соседний город на дружеский матч в честь какого-то праздника, чтобы попрактиковать свои навыки репортера. Вообще, Жан в своем стремлении учиться меня дико восхищал. В школе он был менее целеустремленным и более задиристым.       — Хватит разбрасывать свои вещи! — на каждое слово я бил друга футболкой, которую достал из-под его же кровати.       — Йегер, ты напрашиваешься! — Жан схватил полотенце и отхлестал меня по чему придется в отместку. В итоге, как и обычно, едва не доведя все до драки, мы продолжили поиск оставшихся элементов гардероба, которые Кирштайн так и не смог обнаружить.       — На сколько уезжаете? — я присел на кровать, взяв тетрадь с лекциями обратно в руки и проверяя, сколько еще осталось переписать.       — Сегодня туда, завтра игра, послезавтра выезжаем обратно. Думаю, что примерно к полуночи вернемся, — я кивнул, продолжив писать.       — Надеюсь, ты не закатишь в мое отсутствие вечеринку.       — С кем закатывать-то, у меня друзей нет, кроме тебя и Армина. Сам понимаешь, что из нас двоих получатся сомнительные тусовщики, — Жан кивнул, застегнул замок сумки, еще раз осмотрел комнату и направился в сторону выхода.       — Не скучай, скоро вернусь, — я помахал и опять уставился в конспект.       За занятиями время летело незаметно. Казалось, я только проводил Жана, а уже начинало темнеть. Телефон разразился знакомой мелодией, звонила мама.       — Алло, привет, — я не отрывался от тетради, надеясь закончить в срок.       — Привет, сынок. Как дела? — она звонила часто, порой даже слишком часто, но это ни капли не напрягало.       — Все отлично, делаю домашку, — немного заторможено обрабатывая информацию, ответил я с перерывом в несколько секунд.       — Поел?       — Ага, — на самом же деле, я вообще забыл про еду, но знал, что мама начнет волноваться и давать советы, даже немного ругаться.       — Что?       — Рис. Рис с курицей. Жан уехал на пару дней, поэтому я наслаждаюсь одиночеством.       — Не скучно?       — Нет. Как у вас дела? Как папа?       — Все хорошо, вчера спрашивал о тебе за ужином, — голос у мамы прозвучал грустно, но я не стал расспрашивать и вдаваться в подробности. Это значило, что отец все еще злился.       — Хорошо, передавай привет. Мне нужно кое-что закончить. Созвонимся завтра?       — Хорошо. Долго не сиди и ложись спать пораньше. Я люблю тебя, Эрен, и очень скучаю. Приезжай как можно скорее.       — Я тоже тебя люблю, мам. Пока.       Какое-то время меня даже никто не отвлекал, но вот опять зазвонил телефон, и на дисплее высветилось заветное имя. Как бы ужасно я себя за это не чувствовал, но Леви единственный, кто мне мог затмить все вокруг. Я тут же бросил лекции и уселся на огромный подоконник, который мы с Жаном накануне очистили от всякого ненужного барахла.       — Привет, — я не слышал его пару дней, поэтому от его голоса сердце забилось быстрее. Вообще мне нравилось, что я не переставал быть влюбленным в Леви. Мои чувства становились лишь ярче и сильнее. Одного «привет» было достаточно, чтобы поднять мне настроение в конце тяжелого дня.       — Привет, Леви! Как дела? — улыбка поселилась на моем лице, никак не соглашаясь его покидать.       — Нормально, как твои? — он был за рулем, как и всегда, когда звонил мне по вечерам, направляясь с работы домой.       — Теперь лучше. Твои проблемы разрешились?       — Почти, — он ответил как-то уклончиво. Хорошо ощущалось, что он надеется обойтись без любопытства с моей стороны. Леви совершенно точно был очень уставший, и, скорее всего, дела у него шли неважно, но в чем была причина узнавать сейчас было бесполезно.       — Я скучаю.       — Я тоже, — какое-то время мы молча дышали в трубки, но этого было достаточно обоим, создавая слабый эффект присутствия. — Эрен, я подъезжаю к дому. Не против, если позвоню завтра?       — Да, без проблем. Ну, тогда пока? — разговор у нас определенно не клеился. В надежде, что завтра будет лучше, я решил не давить и попрощаться.       — Пока. Я люблю тебя.       — И я тебя, — не выслушав мой ответ, он отключился, но я совсем не обиделся. Ведь я говорил ему об этом миллион раз.       Дописывать лекции уже не хотелось, поэтому я опять закутался в одеяло и решил уснуть. Вообще, без Леви мне постоянно хотелось спать — так время бежало быстрее, приближая момент нашей встречи, тем более, что иногда мы могли видеться во снах.

***

      Я проснулся от громкого стука в дверь. Я не представлял, кто это мог быть, ведь почти все разъехались, а большинство разбрелось на вечеринки, так как завтра был выходной. Я еще немного посидел, пытаясь понять, что происходит, и проверить, не ошиблись ли номером комнаты, но стук повторился. Судя по всему, там было несколько человек, потому что я слышал смешки и перешептывания. Осторожно приблизившись к двери, я спросил, кто там.       — Открывай, Йегер, это мы, твои друзья, — по голосу я узнал Купера, старшекурсника, которого неоднократно встречал, но никогда с ним не разговаривал. И можно было бы все-таки подумать, что он ошибся комнатой, но прозвучала определенно моя фамилия, а она была достаточно редкой. Я решил пока не реагировать, подозревая, что ребята пьяны, и отправился обратно к кровати, когда дверь сильно пнули, едва ли не сорвав с петель. — Открывай, твою мать, пока я не вышиб ее к чертям собачьим!       Я вздрогнул и отшатнулся к столу, так и не забравшись под одеяло. Получилось различить голоса минимум троих, и было непонятно, что им могло от меня понадобиться. Продолжая просто стоять и смотреть, я надеялся, что они потеряют интерес и уйдут. Но парни все продолжали стучать в дверь, пинать ее и крутить ручку. Мне казалось, что шевелиться и дышать опасно, что это выдает меня. Через какое-то время шум стих. Постояв еще несколько минут, я лег в кровать, в надежде, что кошмар прекратился.       Но он только начинался. Мою дверь начали выбивать. Я подскочил и на ощупь бросился искать биту Жана, которую он брал для фотосессии. Было жутко, потому что я не знал, что делать и кто мне поможет. Ходили слухи, что эти парни ненормальные, никто не понимал, почему их тут держат, ведь они были далеко не лучшими студентами колледжа и не спортсменами, защищающими его честь. Их боялись все, я же просто решил никак не привлекать к себе внимание, поэтому откуда они меня знают и что им нужно, даже боялся себе представить.       Я схватил телефон, но набрать полицию сообразил слишком поздно. Дверь все-таки открылась. Трое парней вошли в комнату и включили свет.       — Ты чего такой негостеприимный, Йегер? Мы тут к тебе с подарками, с гостинцами, а ты прячешься, — Купер, который был их главарем (или просто самым неугомонным), осматривал нашу комнату, а затем задержал свой взгляд на мне, державшем на готове биту. Было очевидно, что он не просто пьян, но еще и под чем-то покрепче. — Не рад нас видеть, что ли? Мне казалось, ты любишь проводить время в компании мужиков.       — Что? — я не представлял, о чем речь, и мое замешательство очень смешило Купера и его компанию.       — Или мы ошиблись и попали в комнату не к малолетнему педику? — мой рот открылся от удивления. — Давай же, Йегер, не прикидывайся. Мы видели, как ты сосался с мужиком в его машине. Ничего такая тачка, кстати, расскажешь о нем? У вас любовь или он тебя просто периодически трахает?       — Заткни свой рот, — дерзить, когда ты в меньшинстве, не лучший выход, но слушать грязь о себе и Леви было невыносимо, поэтому я с размаху ударил и попал по одному из отморозков, но маленькая заминка помогла им вырвать оружие из рук, опрокинув меня на кровать.       — Маленький психопат, ты мне едва голову не расшиб!       — Погоди, не кипятись, а то закончишь все веселье раньше времени, — один из друзей Купера подошел и схватил меня за волосы, свалив с кровати на пол. — Ай-ай-ай, какие мы дерзкие. Ты больной извращенец, потом ты еще скажешь спасибо, что мы собираемся тебя исцелить от любви к членам.       Каждый оставил по несколько ударов. Они не били одновременно, каждый наслаждался в одиночку. Кому-то нравилось пинать в живот, кому-то по ребрам. Голову не трогали, только иногда оттягивали за волосы, проверить в сознании ли я и не плачу ли. Тот короткостриженый, по которому я ударил, сам схватился за биту и нанес ею пару ударов. Так сказать, в отместку. Радует, что она была бутафорской и достаточно легкой, чтобы нанести серьезный урон.       — Кричи, сука! — Купер решил отыграться на мне последним, и его явно не устраивало мое молчание. Он и бил, и пинал, и орал мне в уши, оглушая. И если вначале я старался сдерживать крики и стоны, то теперь просто не мог даже вдохнуть. Я уже чувствовал соленый привкус теплой крови во рту и отсчитывал секунды, когда потеряю сознание, потому что воздух не поступал в легкие, и мозг не получал кислород.       Уже почти отключившись, я услышал команду:       — Кладите его на кровать, — меня подняли, и боль помогла вернуться обратно в реальность. С меня сняли штаны вместе с бельем, уложили на живот, а руки привязали к спинке кровати. Они о чем-то переговаривались, но я вообще ничего не мог понять, их голоса доносились будто через толщу воды в бассейне. — Мы ведь говорили, что пришли с подарками. А что у нас любят педики? Правильно, члены. К сожалению, в ближайшем секс-шопе не нашелся достойный твоей задницы, но я купил, вроде бы, приличный, что скажешь? — Купер поднял мою голову за волосы и помотал игрушкой перед глазами. Он говорил почти мне в ухо, и когда посмотрел в мои глаза, я послал его и плюнул сгустком крови. За это мне досталась очередь «правой-левой-правой» по правой стороне туловища, так как доступной для битья была только она.       — Распаковывай. Ты снимаешь? — Купер говорил со своими друзьями, они громко смеялись, а я все ждал, когда эта пытка закончится. Ненадолго потерявшись в мыслях, я не сразу почувствовал прикосновение резины к коже. За болью, которую я испытывал, вообще мало что можно было заметить.       — Давай подержу ноги, сейчас начнет брыкаться, — высокий брюнет, имени которого я не запомнил, схватил мои лодыжки и развел их в стороны, затем сильно прижав их к кровати.       — Надеюсь, ты много трахался, Эрен, иначе сейчас будет больно. Но скажи спасибо, что я прихватил смазку. Мы же не изверги, — очень медленно, но старательно Купер погружал в меня резиновый член, который, казалось, был покрыт миллионами игл, раздирающих меня изнутри. Я хрипел, а по щекам текли слезы. Каждый миллиметр, на который продвигалась эта игрушка, отдавался болью во всем теле. Мне казалось, что за всю жизнь я уже познал ее во всех проявлениях, но даже Рэндал заставлял растягивать себя, прежде чем позволить кому-то в меня входить.       Я, вновь растеряв свою гордость, умолял, чтобы меня отпустили и прекратили это кошмар. Я был согласен сделать что угодно, лишь бы остановить эту разрывающую пытку, но мои просьбы лишь больше раззадоривали азартных парней. Они же снимали на камеру мои муки, упиваясь властью и возможностью делать со мной все, что душе угодно.       — Давай же, Эрен, осталась всего лишь пара сантиметров, справишься залпом? — после этих слов я поверил, что ослеп. Вспышка боли оказалась такой силы, что ее можно было сравнить с атомным взрывом. Я понадеялся, что умер, когда мир окутала тьма. Боль, стыд, страх — все исчезло. Лишь голоса сообщали, что время валить. Один из них сказал, что я могу не благодарить, а я лежал и просто смотрел в стену, надеясь, что это все мне снится. Руки мне так и не развязали, а ногами двигать я не мог, ведь член продолжал торчать из задницы.       Я пролежал так, глядя в стену, не представляя, сколько времени прошло. Иногда издавал какие-то звуки телефон — сначала это был будильник, а затем кто-то звонил, но мне было все равно. Я потерялся где-то там, где нет боли, людей, жестокости и насилия. Там были только я и Леви. Ах да, и еще наше безграничное счастье и вечная любовь. Я смотрел в стену, но видел любимое бледное лицо, которое хмурилось, старательно скрывая улыбку, чтобы не потерять так полюбившуюся маску.       — Все еще не привык, что я миллион раз видел, как ты улыбаешься? — и он улыбается снова. Для меня.       Не знаю, говорил ли я с ним вслух или все происходило в голове, но даже такое его присутствие облегчало происходящее. Я впервые был благодарен своему мозгу, что так искусно меня обманывает.       Вымышленный Леви продолжал меня утешать, пока дверь не открылась и мираж не исчез.       — Эрен, представляешь, игру отменили, пришлось ехать обратно уже сегодня, — даже не глядя на него, я знал, что Жан, как обычно, зашел, читая что-то в телефоне и не замечая ничего вокруг. — Ох, твою мать! Сэм! Сэм, иди сюда! Эрен! Эрен, ты меня слышишь?       Я слышал, просто ответить не мог. И если бы я был в состоянии, то попросил бы никого не звать, но сейчас мне было все равно. Хуже от того, что в таком состоянии меня увидит кто-то еще, уже точно быть не могло.       — Черт, развяжи, у меня не получается, — Сэму веревки дались быстрее, чем Жану, и вот мои руки уже нежно растирали.       — О, Эрен, как же такое могло произойти? — парень целовал мои запястья, продолжая нежно массажировать. — Что же делать?       — Я звонил Армину, он сейчас прибежит, — похоже, Жан выходил из комнаты и теперь вернулся. — Он сказал не трогать… Ну, ты понял. Нужно вызывать скорую.       На какое-то время я отключился, а очнулся, когда в комнате нас стало уже четверо. Армин мазал мазью и аккуратно перебинтовывал мои запястья.       — Да где же блядская скорая?! — Жан ударил в стену, на что двое остальных ребят шикнули.       — Я думаю, что стоит позвонить родителям Эрена и Леви. Им стоит приехать, потому что только что у него появилась еще одна мощная психологическая травма. И не только психологическая.       Не знаю, что ответили Армину, но в следующий раз я очнулся, когда прибыли врачи скорой. Они что-то спрашивали, а ребята отвечали лишь на то, в чем точно были уверены, а именно, что нашли меня в комнате, привязанного и с этой штукой. Ни у кого не повернулся язык назвать вещи своими именами. Прибывший медик сказал, что вытащить сейчас, когда я в сознании, чревато кровотечением и образованием новых анальных трещин, а они там точно были, судя по крови на простыне. К тому же есть риск разрыва сфинктера, ибо такая игрушка очень опасна для не растянутых мышц.       Врач предложил вколоть мне мощную дозу снотворного, которая помогла бы, во-первых, отключиться, а во-вторых, расслабиться. Ребята, немного посомневавшись, согласились, что так будет лучше. Я не почувствовал самого укола, но действие препарата заставило меня улыбнуться, и, проваливаясь в бездну, я видел, что в ответ мне снова улыбается Леви.

***

      Когда я открыл глаза, то не сразу смог сориентироваться. Было темно, но стойкий запах лекарств дал подсказку, что я в больничной палате. Жутко хотелось пить, но все мое тело было тяжелым и отказывалось двигаться. Я лежал на больничной койке, пытаясь как-нибудь перевернуться. Немного приподнявшись на руках, я вскрикнул от прострелившей поясницу боли и упал обратно.       — Эрен, — я услышал знакомый голос и испытал облегчение вперемешку с безграничной радостью, что рядом сейчас именно он, — я здесь. Что-то нужно?       — Воды, — я просипел, но Леви отошел куда-то и затем вернулся, присев на край кровати. В темноте я видел лишь силуэт. Его рука погладила меня по волосам, затем ко рту поднесли соломинку. Я тянул воду, стараясь одним глотком осушить стакан. — Еще.       Леви повторил заход. Когда я напился, мужчина сел рядом мной. Какое-то время мы оба молчали.       — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — сложно сказать был ли я честен, но когда я не двигался, то чувствовал себя достаточно приемлемо. — Просто не могу шевелиться.       — Что я могу сделать, чтобы тебе помочь? — Леви запустил пальцы в мои волосы и начал нежно перебирать непослушные пряди. Я не совсем еще отошел от успокоительного, поэтому отвлекся на приятные касания и совсем забыл про вопрос. — Эрен?       — А? Да… Можешь включить лампу? Хочу на тебя смотреть, — когда загорелся свет, перед собой я увидел прекрасное лицо, пусть уставшее и измученное, но все равно самое красивое. Тот мираж и рядом не стоял с настоящим Леви, глядя на которого я испытывал неизмеримое чувство счастья. Превозмогая боль, моя рука дотянулась до его лица, изучая каждую черточку этого совершенства. — Ты прекрасен.       Неожиданно моих пальцев коснулась влага. Приглядевшись, я понял, что это слезы стекают из самых чудесных в мире глаз. Это казалось нереальным, потому что мокрые дорожки начали уже высыхать. Леви закрыл глаза, глубоко вдохнул и спрятал себя настоящего за своей любимой маской отрешенности. Но я успел сохранить в себе самое прекрасное зрелище из всех мною увиденных, позволяя обоим сделать вид, что ничего не было.       — Рассказывай. Кто? — прозвучал холодный, уравновешенный голос мужчины, который всегда держал себя в руках. Я знал, чего он хочет, но не мог ему этого позволить.       — Не помню. Да и не важно, если ты рядом, — я искренне улыбался, касаясь ладонью чужой щеки. Леви осторожно взял мою руку и легко поцеловал, подарив мне невероятное чувство нежности, которого мне всегда не хватало. — Я люблю тебя.       — Прости, — внезапно мужчина встал и отошел к окну. Ожидая, когда он вернётся, я прикрыл глаза, а когда открыл, в палате уже было светло из-за яркого солнца.       — Леви! — на слабый крик никто не отозвался. Я попробовал ещё несколько раз, но тщетно — в комнате, кроме меня, никого не было.       — Ох, Эрен, — из-за ширмы вышла мама. — Как ты, крошка?       — Где Леви? — я в панике смотрел на женщину, ожидая, что она превратится в него.       — Леви? Не знаю, по-моему, ещё не приезжал.       — Он ночью был здесь. Был же! — я опять подорвался, но мгновенная боль парализовала, что заставило упасть обратно и лишний раз не шевелиться.       — Милый, не дергайся, — мама подлетела и тут же начала поправлять сползающее одеяло. А я вновь не замечал того, насколько она уставшая и замученная. — Наверное, он тебе приснился, — она все продолжала бегать, крутиться вокруг да около, немного раздражая. — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше всех, — я злился. Злился, потому что Леви здесь не было, злился от сильной боли, сковавшей тело, злился из-за мамы, которая никак не могла перестать суетиться.       — Скоро придёт инспектор, — я вопросительно посмотрел на мать. — Возьмет у тебя показания.       — Что? Зачем? — я не хотел ни с кем делиться произошедшим. Тем более в подробностях вспоминать, что со мной делали.       — Эрен, нужно разобраться с тем, что произошло, и наказать виновных…       — Я помогу разобраться: твой сын любит члены. И ему дали на пробу резиновый. Всё, — мама закрыла лицо ладонями и заплакала. Я понял, что перегнул палку, но не мог подняться и как-то её успокоить. Само собой, для женщины, выносившей своего единственного ребёнка у сердца, видеть его покалеченным, всего избитого и изнасилованного было невыносимо.       Я же реагировал как-то неправильно, ведь мне надо бы плакать, чтобы мама успокаивала, а я лишь злился и ругался. Возможно, моя психика выбрала этот путь восприятия как самый щадящий.       — Дай, пожалуйста, телефон, — мама протянула свой айфон и предупредила, что выйдет ненадолго. Я кивнул, все ещё испытывая слабое чувство вины, и набрал заученный наизусть номер. Гудки тянулись слишком долго и трепали мои нервы. Я переживал, что никто не ответит.       — Да, — в динамике раздался голос, холодный, невозмутимый, ничем не встревоженный.       — Это… — я прокашлялся, потому что голос сел от волнения, — это я. Привет.       — Привет, — я ждал, что он спросит что-нибудь, но Леви молчал.       — Как дела?       — Хорошо, как твои? Как себя чувствуешь? — беседа была какой-то светской и неискренней. Он абсолютно не был заинтересован в том, о чем спрашивал. Но я надеялся, что мне это лишь кажется.       — Как потасканная собака, ахаха, — я попытался разбавить напряжённый диалог, но шутка оказалась дурацкой. — Когда приедешь?       — Надеюсь, что скоро, — слишком расплывчатый ответ меня не устроил. Я хотел видеть его здесь и сейчас, но в то же время верил, что была весомая причина. Удержать себя от истерики было почти невозможно, тем более отпускало обезболивающее, которое хоть как-то меня морально поддерживало. — Эрен, я перезвоню, хорошо?       — Ты ведь был здесь ночью? — мое дыхание уже становилось рваным от подступающего к горлу кома.       — Да. Был, — я выдохнул с облегчением и сбросил, утирая слезы. Вообще, меня дико раздражало, что я стал такой плаксой. До встречи с героином я не был эмоциональным. Да, лез в драки, ругался, вредничал, но никогда не плакал. Даже в детстве, а сейчас любой повод вышибал из-под меня почву, превращая в девчонку, которая все проблемы решает слезами. Я знал, почему терпела мама, но не представлял, насколько сильно любит меня Леви, чтобы выдерживать все мои срывы.       Я попытался положить телефон на тумбочку, но от неловкого движения все мои органы, которые не слабо отбили ребята Купера, напомнили о себе, и я разжал руку. Телефон упал, отскочив куда-то, а я упал обратно на подушку, ощущая, как боль начинает течь по венам. Легкие отказывались принимать воздух, все туловище горело от побоев, в голове шумело. Я не понимал, что пострадало сильнее, потому что на меня вновь напала агония, и очень расстраивало, что она наступила не после героина.       — Ма-ам, — я тихо звал, не в силах заставить связки работать. — Ма-ам, — сознание собиралось меня покинуть, а память начинала подкидывать яркие картинки прошлой ночи. — Ма-ам, — мне казалось, что я уже в аду наедине с воспоминаниями. Совершенно один и никто меня не услышит. Прибор отбивал ускорившийся пульс, и мне стало страшно, что сердце вообще остановится.       Забежавший врач начал что-то делать, на кого-то кричать, а я понимал, что снова выпадаю из реальности, но это даже радовало, ведь так встреча с Леви настала бы быстрее.

***

      Кажется, я периодически приходил в себя, но хватало меня буквально на пару минут. Возможно, я и не просыпался вовсе, все это время просматривая дурацкие сны. Я то попадал куда-то в прошлое, то возвращался в палату, то видел то, чего не было и не будет. Иногда я замечал маму, она мне улыбалась, и я снова закрывал глаза, оказываясь то в общежитии, то на каком-то поле, то дома у Леви. И всегда один, в тишине.       После всех этих скачков из одной вселенной в другую, я все же очнулся вновь в палате. Один. Адская боль говорила, что это не сон, что делало ситуацию убийственно обидной. Мама, скорее всего, отошла куда-то, полицейский так и не дождался, когда я очнусь, а Леви так и не приехал.       Организм требовал воды, но на этот раз подать ее было некому. На кровати была кнопка вызова персонала, но встречаться с кем-то посторонним не хотелось, поэтому я попытался встать. Скорее всего, мне вкололи новую порцию обезболивающего, и, отцепив все провода, я очень медленно и аккуратно сел. Я думал, что будет хуже, но оказалось терпимо. Ошибкой было пытаться встать на ноги, ведь они не выдержали, и я рухнул на пол. Складывалось впечатление, что не было никакого препарата, потому что мне казалось, что я горю от той боли, которая вновь поразила мое тело. Я застонал, не в силах двинуться. Перед глазами все померкло.       — Черт, Эрен, — и снова этот голос в ночи, словно маяк для заблудшего кораблика, давал надежду на спасение. Меня аккуратно взяли на руки, стараясь не сжимать сильно, но я готов был терпеть и даже умереть, лишь бы он был рядом. — Почему тебе вечно неймется?       — Ты пришел, — боль снова отошла на второй план, ведь присутствие Леви делало ее незначительной. Он уложил меня на кровать и сел рядом.       — Конечно, пришел. Теперь уже не уйду, — он взял мою руку и начал нежно гладить большим пальцем. — Так куда собрался?       — Воды хочу, — он закатил глаза и отошел к графину. Я снова выпил два стакана.       — Эрен? — я снова начал отключаться, но его голос легко развеял подступающую дремоту.       — Да?       — Ты… Ты хочешь жить со мной? — я не очень понял сути вопроса, ведь Леви прекрасно знал, что больше жизни хочу.       — Ты переедешь в Трост?       — Нет, — он замялся. — Вообще-то, я имел в виду, что ты переедешь ко мне.       — Но я же учусь…       — Ну так переведись, — прозвучало немного резко и обреченно, — пожалуйста.       — Просто ты уговаривал меня уехать, — я зевнул, хотя спать не хотелось, — а теперь просишь вернуться.       — Тебе выбирать, — он перебирал мои волосы, а я уже знал, что не смогу отказаться. Какой колледж, образование и лингвистика, если появился шанс видеть Леви чаще?       — Конечно, да, — эта радость от предложения меня утомила, и я снова заснул.

***

      Восстановление давалось очень тяжело. Почти все время я был без сознания, а если и приходил в себя, то мечтал снова отключиться. И обычно обморок не заставлял себя ждать. Температура тела явно была не в пределах нормы, потому что меня то колотило от холода, то я обливался потом от жары. Я не мог есть, не понимал, что мне говорят. Мне перестали давать препараты, облегчающие состояние, потому что они мешали процессу заживления, отчего на несколько дней я вновь оказался в аду.       — Леви, — по ночам он всегда сидел рядом, держал меня за руку и что-нибудь читал, если я спал, или старался говорить, заметив, что это отвлекает меня от боли, — когда меня выпишут?       — У тебя тяжелые травмы. Отбиты органы. Еще после изн… — мужчина замолчал, поняв, что констатировал неуместный факт. Большим и указательным пальцами он потер переносицу, затем взглянул на меня глазами, которые подтверждали, что Леви не спал очень давно. — Эрен, ты достаточно быстро восстанавливаешься, поэтому потерпи еще чуть-чуть, потом я увезу тебя.       — Я люблю тебя, — признание смешалось со стоном от внезапного спазма в животе, а Леви лишь крепче сжал мою руку, ведь больше ничем помочь не мог.

***

      Момент, когда мне все-таки разрешили уехать в свой родной город, подкрался внезапно. Не то чтобы время летело незаметно, просто я чаще всего был в отключке, что поспособствовало ускоренной реабилитации. Мне порекомендовали воспользоваться услугами психолога, но я сказал, что справлюсь сам, ведь Леви обещал быть рядом.       Он и мама помогали готовиться к выписке. Больше морально, ибо вещей здесь особо не было. Ту часть, что успела перекочевать в больничную палату, мама быстро сложила в небольшую сумку. Леви старался находиться в зоне доступа, чтобы быть готовым исполнить любую мою просьбу. Что-то в его взгляде изменилось. Я был уверен, что он по-прежнему меня любит, но молился всем богам, чтобы не разглядеть там жалость или, еще хуже, вину.       Когда с формальностями было покончено, меня на коляске вывезли на парковку под бесконечный список рекомендаций от лечащего врача, на которые мама и Леви по очереди кивали. Когда доктор нас покинул, я заметил, что коляска подъехала к родительской машине.       — Мам, можно я поеду с Леви? — женщина удивленно и даже слегка обиженно взглянула на меня.       — Да, конечно, милый, — после этого согласия я уже в миллионный раз пришел к выводу, что она святая. Мама всегда поступала в угоду нам с отцом, пренебрегая собственными желаниями, но сейчас мне нужно было побыть с Леви наедине.       Мама уехала, сказав, что будет впереди, но на достаточно близком расстоянии, на случай, если что-то понадобится. Леви же открыл дверь к задним сидениям, затем ненадолго отошел к багажнику и достал оттуда небольшую подушку:       — Думаю, с ней будет удобно, — он бросил ее вглубь салона. — Еще у меня есть плед. Надеюсь, у тебя получится поспать в дороге.       Я аккуратно забрался внутрь и лег, ощущая, как некоторые затянувшиеся раны зазудели, закололи, заболели. Стон сдержать не получилось, что вызвало у Леви очевидное негодование. Он накрыл меня мягким покрывалом, которое так же отыскалось в багажнике, уверился, что мне удобно, и сел за руль.       Привычный, почти беззвучный шум мотора и запах кожаного салона успокаивали, поэтому я начал проваливаться в дрему, в зеркале дальнего вида рассматривая глаза водителя. Тот сосредоточенно следил за дорогой, не переставая хмуриться, что вызывало у меня слабую улыбку. На какое-то время я все-таки уснул, а когда очнулся, то понял, что машина никуда не едет и в салоне я один.       Я начал обеспокоенно озираться по сторонам, но паника не успела поглотить окончательно. Леви вернулся и как ни в чем не бывало снова сел за руль. Уже слишком взволнованный, я дал понять, что проснулся:       — Где ты был? — почему-то голос задрожал и сорвался на шепот.       — Отходил, — небольшая пауза, и наши взгляды встретились все в том же зеркале, по моим глазам было понятно, что я хотел подробностей, хотя поводов для беспокойства не было. Леви закатил глаза и повернулся ко мне. — Мне нужно было подышать, я давно не спал и понял, что ехать опасно.       — Лучше бы поспал, — мгновенно успокоившись, я зевнул. В чем проблема и что меня так напрягло было непонятно, но зато стало ясно, что мое и без того нестабильное настроение станет скакать еще чаще. — Мне нужно в туалет, — Леви кивнул и незамедлительно помог выбраться из машины.       — Пошли за те деревья, — он придерживал меня, что неимоверно раздражало. Но еще больше бесило, что это было необходимостью, ведь самому идти было трудно.       — Дальше я сам, — но Леви словно не слышал, продолжая вести. — Я сам, — а он все придерживал и притворялся глухим. — Я сам! — поддавшись гневу, я оттолкнул мужчину, который стоял и смотрел все тем же странным взглядом, обеспокоившим меня еще до отъезда из больницы. — С заданием «справить нужду» справлюсь самостоятельно. Жди здесь, — Леви никак не отреагировал на мой выпад, лишь опустил глаза и глубоко вдохнул.       Я же поковылял дальше, придерживаясь за стволы деревьев, попадающиеся на пути. Идти было тяжело, но настоящая мука была впереди. Опершись рукой о большой дуб, я расстегнул ширинку джинсов и начал часто дышать, убеждая себя, что все окей.       — Давай, Эрен, ничего в этом нет, — но я прекрасно знал, что меня ждет адская мука. Отбитые почки ни на секунду не забывали о своей травме, напоминая и мне. То, что обычно приносило облегчение, сейчас заставляло позорно всхлипывать. Каждый поход в туалет сопровождался слезами и наплывом воспоминаний. — Черт, черт, черт, — я мог только быстро шептать ругательства, а когда это наконец закончилось, то едва не упал в то место, куда помочился. Руки не справлялись с простейшей задачей застегнуть ширинку и пуговицу, потому что слишком сильно дрожали. Пройдя пару шагов в сторону трассы, я все же упал на колени, и, конечно же, волна боли прокатилась по телу, отдавая по всем гематомам, ранам, нервам и мозгам.       — Блять! — сдержать эмоции не вышло. Я лег на сухую листву, совсем не ощущая, как сильно уже промерзла земля, и начал лить слезы. Наконец, начало приходить осознание, что со мной вновь случилось что-то поистине ужасное. То, чего я точно не заслужил. Мои руки и ноги дергались то ли от боли, то ли от желания ее почувствовать и дать понять, что я снова обречен страдать.       — Эрен, — нежное теплое объятие нисколько не помогало успокоиться и прийти в себя. Леви аккуратно прижимал меня к себе и качался вперед-назад, надеясь, что это отвлечет меня. Но что-то щелкнуло в моей голове, что всю обиду, злость и разочарование я решил обрушить на мужчину, которого безумно люблю. Минуту назад я боялся, что он винит во всем себя, а теперь вдруг сам решил обвинить его в произошедшем.       — Это твоя вина, — я шептал это, прекрасно понимая, что лишь стараюсь ударить его больнее, чем ударили меня. — Это ты причина всех моих несчастий. Если бы ты не появился в моей жизни, я жил бы как все, — я шептал сбивчиво, но очень громко. — Это ты превратил меня в чертова пидора. Из-за тебя со мной больше не общается отец. И всего лишь однажды надо было увидеть меня с тобой, чтобы…!       В этот момент Леви перестал качаться и ошарашенно посмотрел на мое заплаканное лицо. Мне это доставляло какое-то садистское удовольствие, хотя я прекрасно знал, что позже пожалею о сказанном, ведь он не заслуживал ни одного услышанного слова.       — Да, ребята меня навестили лишь потому, что видели, как мы сосались в твоей машине, — еще какое-то время Леви был ошеломлен, что заставляло меня отвратительно злорадствовать, но потом его лицо приобрело обыкновенное нейтральное выражение.       — Вставай, земля холодная, — мужчина поднялся сам, затем очень осторожно поднял меня. Сначала он застегнул мне молнию и пуговицу на штанах. Потом мы шли медленно, и я продолжал шмыгать просто по инерции.       Моя злоба никуда не девалась, продолжая искать все новые и новые слова, которыми я мог бы вывести Леви на эмоции. В желании причинить боль ему, я забыл о своей. Слезы опять текли, застилая обзор. И непонятно, что было их причиной: то, что я хотел его сильнее уколоть иглой, или то, что я уже вонзил нож по самую рукоятку.       Мы добрались до автомобиля молча, Леви все так же бережно придерживал меня, помогая залезть в салон машины. Затем сел на водительское кресло, но не торопился заводить мотор. Какое-то время мы ничего не говорили. Моя вспышка гнева угасла, оставив после себя неприятное послевкусие неудовлетворенности, которое позже обещало трансформироваться в сокрушительную волну вины.       — Не знаю… — Леви не шелохнулся, но я прекрасно знал, что он внимательно слушает. — Я не знаю, что на меня нашло, когда я наговорил тебе... — к сожалению, волной накрыло раньше, чем я ожидал.       — Ты все верно сказал, Эрен. Всего лишь озвучил мои мысли, — он завел машину, и мы мягко тронулись.       — Леви, я... — горло опять скрутил спазм, отчего слова получились беззвучными. Сил на признание не хватило, поэтому я отвернулся, стараясь угомониться, чтобы не испортить все окончательно.       Мы все ехали и ехали. Я же старался не шевелиться, чтобы не привлекать внимание Леви к себе. Да и погруженный в какие-то свои мысли, он вряд ли бы сейчас меня заметил, а я продолжал думать о сказанном, затем опять прокручивал воспоминания той ночи, глотал слезы и вновь отключился, все еще наивно мечтая открыть глаза и осознать, что дурной сон просто затянулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.