ID работы: 7271289

Alphabetum

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 175 Отзывы 20 В сборник Скачать

К

Настройки текста

К — это Костёр

       Огонь. Руки в железных оковах по запястье. Глаза мечутся в испуге. Тяжело дышать. Костёр разгорается всё сильнее. Скоро он уже доберётся до её пяток. Чёрные, словно смоль, волосы развеваются по ветру, сливаясь в темноте ночи. А вокруг, на лицах людей пляшут тени костра. И все смотрят на неё злобным, довольным взглядом. Будто бы им приятно смотреть на то, как совсем скоро её тело полностью будет охвачено огнём…

       Где-то у стражи стоит он. Смотрит на неё виноватым взглядом. В глазах его застыли слёзы. А она смотрит на него в последний раз и устало улыбается сквозь слёзы, которые беспощадно бегут по лицу от нестерпимой боли сгорающих ног. Закрывает глаза и принимает казнь ни разу не воскликнув, но тяжело дыша и жмуря глаза от сильной боли…

***

       — Спасибо! — воскликнула женщина, покидая дом.        — Надеюсь, что на сегодня это последний клиент, — пробурчала старуха, подходя к двери для того, чтобы её закрыть.        — Стойте! — воскликнул вдруг мужчина с выразительными зелёными глазами. Убрал пару чёрных, словно смоль, прядей со лба. — Помогите!        — Чего тебе? — недовольно спросила женщина, снимая капюшон и давая волю седым волосам.        — Моей жене нужна ваша помощь! — лишь вновь воскликнул мужчина. — Она заболела! Врачи говорят, что умрёт!        — И что? — грубо хмыкнула старуха, заходя обратно в дом. — Её проблемы.        — Прошу вас, помогите! — взмолился брюнет. — Она беременна! Вместе с ней умрёт и наш ребёнок!        — Я не помогаю людям из высшего общества, — отмахнулась женщина.        — Я знаю, что вы ведьма, — воскликнул зеленоглазый. — Я не сдам вас суду инквизиции! Что угодно, но спасите мою жену!        Седовласая ведьма остановилась. Медленно повернулась к мужчине и спросила:        — Прям всё, что душе мой будет угодно?        — Да! Только прошу, помогите! — вновь взмолился мужчина.        — Ладно, так уж и быть, — согласилась колдунья. Вернулась в дом взяла карты, пару склянок с разноцветными жидкостями и какие-то травы. — Показывай дорогу.        Кивнув головой, брюнет поспешил усадить старуху в карету. Через десять минут они прибыли к месту назначения.        — Где твоя жена? — спросила ведьма, заходя в дом. — Как её зовут?        — Татьяна, — ответил он, проводя женщину к двери спальни, где лежала его жена.        Они зашли в просторную светлую комнату, озарённую последними лучами солнца. На постели лежала женщина. Она была бледна, большие карие глаза опухли, а длинные шатенистые волосы были растрёпаны.        — Андрей, ты вернулся, — слабо сказала Таня и протянула к мужу дрожащую руку.        — Да, дорогая, — сел рядом он. — Я привел знахарку, она тебе поможет.        — Да, — соврала седовласая, чувствуя страх шатенки. Больная до жути боялась ведьм. — Я помогу.        Раскинув на прикроватной тумбе карты и что-то прошептав, старуха взялась за скляночки.        В итоге, через несколько минут был готов какой-то отвар.        — Пить три раза в день, — сказала ведьма. — После еды. Как снадобье закончится, так ты и выздоровеешь. Теперь оплата.        — Да, конечно, — вышел за дверь Андрей, уводя за собой старуху. — Чего вы хотите?        — Как пройдёт три года и день с того момента, как жена родит, стала шептать колдунья. — Оба должны привести ко мне своих детей.        — Детей? — удивился Андрей.        — Да, — строго перебила мужчину старуха. — Я знаю, что говорю. Но и ты сдерживая слово. И запомни, что ровно через три года и день ты с женой и детьми должны ко мне явиться.        — Хорошо…

***

Спустя три года и один день

       — Пап, а куда мы едем? — болтая ножками спросила маленькая девчушка.        — Кирочка, мы едем в гости, — со скрываемой дрожью в голосе ответила мать.        — А почему так поздно? — устало спросил маленький мальчик с шатенистыми волосами. — Я спать хочу.        — Витенька, потому что женщина, к которой мы едем в гости днём была занята, — ответил отец, скрывая испуг.        — А почему она была занята? — продолжала любопытствовать Кира.        — Кира, этого мы не знаем, — ответила Татьяна. — Прошу, сиди тихо.        Совсем скоро карета семейства Сменкиных остановилась возле небольшого домика на окраине города. Маленькая Кирочка выбежала из кареты и огляделась.        — А мы надолго? — сонно спросил Вик.        — Надеюсь, что нет, — вздохнул Андрей и открыл перед детьми дверь.        — Проходите, — улыбнулась ведьма. — Ой, какие милые детки! Как вас зовут?        — Я Кира, — подошла к старухе брюнетка и протянула ей ручку, улыбнувшись.        — Очень приятно, — удивляясь бесстрашию и улыбчивости девочки, ответила женщина. — А как зовут тебя?        — Виктор, — испуганно ответил мальчуган, схватив папу за руку.        — Ну же, не бойся меня, — улыбнулась колдунья. — Подойти ближе.        Вик испугано посмотрел на родителей, а потом на женщину. Отец и мать кивнули головой. Лишь только после этого мальчик сделал шаг вперёд. А вскоре дошёл до ведьмы.        — Какие милые дети, — вновь улыбнулась старуха и заправила Кире за ухо небольшую прядку волос. — Чистая, невинная, красивая девочка. Витенька, иди к маме с папой. А ты, Кирочка, подойди ближе.        Смотря, как брат испуганно возвращается к родителям, Кира нерешительно сделала шаг вперёд.        — Ну же, не бойся, — улыбнулась женщина. — Меня зовут Веста. А знаешь, почему именно так? — Сменкина отрицательно помотала головой. — Потому что я вестница будущего. Смотри какие скляночки, какие цветочки. Хочешь уметь с ними играть и быть вестницей будущего?        — Нет! — ахнув, испуганно воскликнула Татьяна.        — Тише, — остановил жену Андрей. — Всё будет хорошо.        — Хочешь? — не замечая реакции родителей, вновь спросила ведьма.        — Да, — кивнула головой Кира, которой показалось, что всё это очень здорово.        — Ну и отлично, — обрадовалась Веста. — Держи. Выпей.        Женщина протянула девочке странную жидкость пахнущую лавандой.        — Андрей! — воскликнула жена, чтобы муж хоть что-то сделал, но ведьма остановила их.        Недолго думая, Кира выпила всё содержимое стакана. С девочкой, вопреки всем ожиданиям матери, ничего не случилось.        — Держи, — ведьма протянула брюнетке кулон. — Красивый?        — Да, — кивнула головой Кира.        — Ну беги к маме с папой, — улыбнулась Веста. — И не теряй его.        Обняв дочь, Таня решила моментально покинуть дом ведьмы…

***

       По городу идёт невысокая девушка в плаще с капюшоном, несмотря на то, что ярко светило солнце. В руках её была корзина, а путь девушки лежал на рынок.        — Привет, Кира! — здороваются с ней гуляющие ребятишки.        — Привет, — слегка удивлённо отвечает брюнетка.        — Здравствуй, Кирочка, — поприветствовала Сменкину хозяйка булочной.        — Здравствуйте, Анна Григорьевна, — кивнула головой Кира. — Мне как обычно. Плюс пара пирожных.        — Слушай, Кирочка, — решилась заговорить продавщица. — Я могу в скором времени зайти? Просто, знаешь, дочке моей муж изменил, дак хочу узнать, с кем… Он ведь её с двумя детьми бросил и убежал не пойми куда!        — Да, конечно, — кивнула головой брюнетка. — Я помогу.        — Стой! — послышалась крик за дверьми булочной.        Вдруг в помещение забежал какой-то парень и запрыгнул под длинный стол, покрытый скатертью.        — Где он? — забежал в булочную высокий зеленоглазый шатен. По одежде было понятно, что он из королевской полиции.        — Там, дорогой! Там! — испуганно воскликнула Анна.        — Попа… — парень вытащил из-под стола вора, который был в отключке. — Что с ним?        — Возможно, он ударился головой об стол? — предположила Кира, спрятав руки за спиной. Корзинка, выпавшая из рук, подкатилась к ногам юного полицейского.        — Что же, возможно, — оставляя вора-неудачника и поднимая корзинку с пола, хмыкнул шатен. — Будьте осторожны.        — Обязательно, — забирая из рук парня свою вещь, всё также растерянно ответила Сменкина. — Я, пожалуй, пойду…        Девушка поспешила покинуть булочной. Только столкнуться с полицией ей не хватало. Да ещё и из-за того, что она случайно, из-за страха, потоком магии усыпила этого странного человека.        — Ой, она же свою покупку забыла! — опомнилась удивлённая, но в тоже время напуганная хозяйка помещения.        — А кто это? — спросил у женщины парень. — Чего я её раньше у вас не видел?        — Артём, это Кира! — стала воодушевлённо рассказывать женщина. — То, что вор без сознания, её рук дело!        — Хрупкая девушка смогла обезвредить такого крупного парня? — удивился Арт.        — Ну да… — растерянно ответила Анна. — Она довольно сильная…        — Сколько? — спросил Мещеряков.        — Чего? — удивилась женщина.        — Сколько стоит покупка Киры? — повторил свой вопрос Артас.        — Двадцать монет, — хмыкнула продавщица.        — Вот, держите, — положив на стойку нужную сумму, сказал парень и взял в руки свежую выпечку.        — А как же этот? — испуганно спросила Анна.        — Его сейчас мой друг заберёт, — и вправду, в булочную забежал ещё один полицейский. — Вот и он. Принимай. Я потом всё объясню.        Парень выбежал на улицу. Стал осматриваться. Вдруг увидел как через три магазина от булочной, из овощного, вышла та самая Кира. Девушка тоже его заметила, поэтому, натянув на голову капюшон, поспешила покинуть рынок.        — Стойте! — воскликнул Мещеряков и поспешил за девушкой.        Но та лишь ускорила шаг и стала петлять между домами. Тогда парень решил, что лучше проследить за ней, узнать, где она живёт, и тайно вернуть забытую выпечку.        Это решение было и вправду более верным, ведь, не заметив за собой преследования, Кира успокоилась и по самой короткой дороге пошла к своему дому.        Уже через десять минут они вышли на окраину города. Там Мещеряков увидел одинокий небольшой домик, в котором и проживала Сменкина.        Стоило девушке зайти в дом, как она вспомнила, что из-за страха перед юным полицейским, забыла купить хлеб и пару пирожных. Решила, что сейчас всё купленное отнесётся в погреб, а уже потом вернётся в город.        Уже после всех дел, у двери, надевая на ноги туфельки, подумала, что главное — это не встретить вновь того полицейского.        В это же время перед дверью стоял Артём, до сих пор не решившийся постучать.        Вдруг дверь открылась и парень с девушкой столкнулись. Кира ойкнула, вновь выпуская из рук корзину.        — Здравствуйте, — лишь смущённо сказал Арт.        — Здравствуйте, — растерянно и напугано ответила Сменкина.        Они стояли и смотрели друг на друга. Кира не знала под каким предлогом ей вернуться в дом, Артём не знал как же начать разговор и отдать забытую девушкой выпечку.        — Ой, простите, — замечая испуганный взгляд брюнетки заговорил юноша. — Я не хотел вас напугать.        — Ничего страшного, — отмахнулась кареглазая. — Я не сильно испугалась. Для меня это было больше неожиданностью. Я сделала что-то плохое?        — Нет, что вы, — усмехнулся Мещеряков. — Я здесь вовсе не поэтому, не обращайте внимания на форму королевского полицейского. Вы забыли свою покупку в булочной.        — Ой, я как раз за ней и шла, — беря в руки протянутую обёртку с покупкой, ответила Кира. — Сколько я вам за это должна?        — Что вы, совсем нисколько, — отмахнулся Арт. — Где это видано, чтобы полицейские помогали людям, а они ему взамен платили за это?        — Нет, всё-таки, вы потратили свои деньги на оплату моей покупки, — растерянно ответила девушка.        — Ничего страшного!        — Нет, ну нужно же вас как-то отблагодарить… — возразила Сменкина.        — Пожалуй, приглашения на чай будет достаточно, — усмехнулся Мещеряков.        — Хорошо! — воскликнула Кира. — Только, я смогу вас пригласить после шести…        — Тогда я в половине седьмого буду у вас, — улыбнулся полицейский. — У самого работа. Смена заканчивается только в шесть.        — Тогда договорились? — улыбнулась юная ведьмочка.        — Договорились, — кивнул головой Арт.        Теперь их пути расходились. Артём поспешил вернуться в город, ведь он покинул свой пост, а Кира убирать в доме. Времени у неё было два часа на всё про всё.        Пару раз хлопнув в ладоши и что-то сказав, девушка заставила метлу и совок самостоятельно подметать пол. Поспешила отнести покупку на кухню. Нужно срочно спрятать карты, свечи, травы — всё, что может выдать её личность. Всё-таки вообще опасно разговаривать с полицией, когда ты ведьма.        Девушка остановилась. Вспомнила почему она вообще вынуждена скрываться от большей части общества.        — Нельзя вообще проявлять каких-либо сильных эмоций, — обнимая себя за плечи, вздохнула Сменкина. — Нельзя вообще, чтобы он узнал…        Да-а-а… Жить с судьбой ведьмы непросто. Чем она только думала, когда соглашалась пригласить в гости полицейского?        Но уже ладно. Сейчас это не главное. Нужно срочно заметать следы…

***

       — О, Кирочка! — радостно воскликнула Анна Григорьевна, вновь приветствуя вошедшую девушку. — Я тебе сейчас такое расскажу!        — Подождите, — попросила Сменкина. — Расскажите мне о том полицейском, который сегодня у вас в булочной преступника поймал…        — Ой, прости! — виновато попросила женщина. — Я Артёму случайно, на эмоциях, чуть не рассказала кто ты!        — Вы рассказали? — испуганно спросила Кира.        — Нет, что ты! — предупредила Анна. — Я чуть не сказала! А он что? Что-то понял?        — Нет, — выдохнула девушка, но всё равно осталась настороженной. — Я пришла узнать о нём побольше…        — Что, понравился? — усмехнулась женщина и покинула стойку продавщицы.        — И вовсе нет, — усмехнулась Кира, слегка смутившись.        — Да вы посмотрите, как глазки забегали! — продолжала восклицать Анна.        — Нет-нет-нет! — возразила девушка, но её уже не слушали.        — Нет, ну, а что? — спрашивала у самой себя продавщица. Скинула с брюнетки капюшон. — Ты красавица! Он тоже не урод, — женщина стала вертеться вокруг девушки, осматривая её, подбирая складки на платье, убирая плащ. — Ну, не урод же?        — Ну, он красивый, не спорю, — натягивая капюшон обратно на голову и поправляя плащ, кивнула головой юная ведьма. — Однако, я у вас за тем, чтобы узнать какой он вообще по натуре. Как его зовут, где живёт. Такое…        — Ему 22 года, — вернувшись обратно за стойку, начала повествование Анна. — Артём Мещеряков. Отец знаменитый полицейский. Между прочем старый и хороший друг твоих родителей. Пошёл по стопам отца. Сейчас один.        — Спасибо, но то, что он один, меня совсем не интересовало, — уже повернулась к выходу Кира.        — Стой, а, может, было бы неплохо втереться в доверие к этому юноше? — довольно лукаво спросила хозяйка булочной.        — Зачем?        — Ну как! — слегка возмутилась Анна. — Тебе же нельзя, чтобы он узнал, что ты ведьма! А девушку, с которой дружит, ну или девушку, которая ему нравится, он не сдаст.        — Ну да… — нехотя согласилась Сменкина.        — Вот, кстати, держи, — продавщица протянула коробочку с эклерами. — Это тебе в благодарность.        — За что? — не поняла Кира.        — За то, что завтра вечерком я к тебе загляну, — подмигнула женщина.        — Спасибо…        Кира наконец-то покинула заведение… М-да. Она и подумать не могла, что просьба рассказать ей о полицейском, вызовет такую реакцию. Наверное, её мама, узнав о предположительном женихе, тоже бы стала так суетиться.        Совсем скоро она оказалась в доме. Но долго оставаться в одиночестве ей не пришлось. В дверь постучали.        — Здравствуйте, Кира, — улыбнулся Арт и протянул девушке букет свежих фиолетовых колокольчиков. — Прошу прощения за такой скромный букет, но просто полицейские на так уж и много зарабатывают.        — Спасибо! — удивилась девушка. — Мне ещё никто не дарил цветов. Тем более моих любимых… Как вы узнали? И да, королевскому полицейскому врать не пристало, — читая его, как открытую книгу, усмехнулась Кира.        — Ну хорошо, не хочу сидеть на шее у отца, всё зарабатываю сам, поэтому экономлю, — смутился парень. — Но и прекрасным дамам тоже не пристало лгать. Не верю, что вам не дарили цветов. Вы… Такая красивая…        — И вовсе нет, — смутилась в ответ Кира. Комплименты в свой адрес ей тоже приходилось слышать впервые. — Это мой первый букет. Ой, чего же мы стоим? Проходите!        — Ой, точно, — улыбнулся Артём и переступил порог дома.        — Вы пока что проходите на кухню, — она поспешила поставить цветы в вазу. — Я сейчас приду.        — А у вас уютно, — похвалил девушку Мещеряков.        — Спасибо, — появляясь с вазой и цветами на кухне, смутилась Сменкина.        — Ой, совсем забыл, — хлопнул себя по лбу Арт и поставил на стол коробку с заварными пирожными. — Я тут к чаю пирожных принес.        — Нет, вы точно волшебник, Артём, — усмехнулась девушка, хотя из них двоих дар волшебства принадлежал ей. — Даже пирожные мои любимые.        — А я разве представлялся? — удивился парень.        — Да, — кивнула головой девушка, чувствуя, как от страха оказаться раскрытой, кончики пальцев начало неприятно покалывать. Спрятала руки за спину, сжав в замок. — Вы представились ещё днём.        — Что-то я запамятовал, — хмыкнул парень.        — Садитесь, — указала головой на стул девушка, — я сейчас чай сделаю.        — Что вы, давайте я помогу! — поспешил помочь юный полицейский.        — Садитесь, — отрицательно помотала головой Кира. — Вы в гостях всё-таки. А где это видано, чтобы гость сам себе на стол накрывал?        — Ну хорошо, — смущённо ответил Арт и сел за стол. — Просто, отец меня с детства учил тому, что девушке всегда надо помогать.        — Что вы, — усмехнулась Сменкина, а про себя огорчилась. Ведь, знай бы Артём, кто она на самом деле, вряд ли бы с ней так любезничал. — Сделать чай — это пустяк! Это девушки и сами в силах сделать.        Совсем скоро на столе стояли чашки с горячим чаем, чайник с кипятком и сахар. Оставалось только подать на стол пирожные и эклеры.        Лишь одна беда. Балансировать с двумя блюдами, полными сладостей, Кира не привыкла.        — Ой, — лишь тихо воскликнула девушка, закрыв глаза и готовясь целовать пол носом.        — Думаю, что вам не помешала бы помощь даже в таком простом деле, — усмехнулся Артём, подхватывая брюнетку.        — Наверное, — усмехнулась своей неуклюжести юная ведьма.        Из взгляды встретились. Но не успели они понять, что произошло, как послышался звук бьющихся тарелок.        — Ой, я быстро соберу, — спохватилась Кира, выпутываясь из объятий.        — Я помогу, — сел на корточки Арт.        — Нет, что вы, — подбирала осколки девушка, — я сама.        — Нет, давайте я помогу!        — Я могу сама, честно.        — Нет, ну что вы, мне не сложно!        — Правда, не стоит!        — Нет, я помогу!        Пока они спорили, Кира совсем не заметила, что порезала ладонь об осколок.        — Вы порезались, — указал на руку Сменкиной шатен.        — Ой, и вправду, — выкидывая осколки, тяжело вздохнула Кира.        — Ты боишься крови? — удивился Арт, перейдя на «ты».        — Так-то нет, — отворачиваясь от руки ответила девушка. — Но сейчас что-то нехорошо.        — Давай я помогу, — садясь рядом и беря её руку в свои, предложил Артём.        — Ну ладно, — нехотя согласилась ведьма.        — Где у тебя спирт? — упс, проблемы. Спирт в погребе, а ведь там все её снадобья, карты, травы и все ведьминские штуки. — Кир, так где?        — В по… — замялась брюнетка.        — В погребе? — усмехнулся парень. — Я сейчас, я быстро!        — Нет! — воскликнула она, когда он уже открыл дверь в погреб.        — Да я уже за… — Мещеряков замер в растерянности.        Из погреба вылетели метла вместе с совком и стали на своё место. Артём обернулся на девушку и увидел испуг в глазах. Однако, всё равно пошёл вперёд.        Парень был в полном разочаровании. Он думал, что она — невинное существо…        — Так… — он вновь обернулся лицом к девушке. — Ты — ведьма?        — Да, — замяв руки и опустив голову, тихо сказала Кира.        — Я… — растерялся он. — Я думал, что ты словно невинный цветок. Ты милая, добрая, красивая. А всё это ловушка? Ты ведьма!        — Я не хотела, чтобы ты знал, — вздохнула Сменкина.        — И я понимаю почему! — возмутился Артём. — Ведьмы же вне закона! А! Я понял для чего ты меня на чай пригласила! Подсыпала бы чего-нибудь, чтобы влюбить в себя! И тогда проблемы с законом решаться за секунду, потому что иметь отношения с сыном лучшего полицейского короля — это сильнее закона!        — И совсем ничего такого, — захлёбываясь слезами, всхлипнула Сменкина. — Я просто хотела отблагодарить тебя за то, что ты вернул мне мою покупку и сам за неё заплатил.        Вдруг ей на глаза попался букет из колокольчиков. Она подскочила к столу и выхватила его из вазы.        — Уходи! — воскликнула Кира и кинула цветы в парня. — Уходи! Я совершила ошибку, когда подумала, что за хороший поступок можно отблагодарить опасного для меня человека! И ведь ещё букет притащил! Может, это для того, чтобы втереться в доверие, а потом воспользоваться простой девушкой в своих целях? У вас, богатых, это как развлечение! Об этом все знают!        — Вот и уйду! — воскликнул Арт, стал собирать цветы. — Ты показалась мне красивой и милой! А внешность обманчива! У вас, ведьм, тоже есть свои игры! Замани красавца-богача в свои сети! Такие привороты используете!        — Уходи! — лишь вновь воскликнула Кира и указала на дверь.        Ничего не сказав Артём вышел покинул пределы его дома. Обоим было паршиво. Плюнув на землю, он кинул цветы у порога её двери.        Кира сидела на полу на кухне и плакала. Впервые в жизни она увидел хорошего парня, не то, что остальные. А он сбежал, узнав, что она ведьма.        — Как же сложно быть ведьмой, — сильнее расплакалась брюнетка. — Мамочка, папочка… Я хочу к вам!        А ведь и вправду. Она же может уехать к родителям. Они спрячут. Они помогут.        Девушка подскочила и стала собирать вещи первой необходимости. Мама с папой, конечно, из высшего общества и могут по полной обновить гардероб, но всё-таки есть здесь вещи, что бросать не хочется.        Через два часа девушка уже была на месте своего назначения. Отдала доброму старичку на телеге, запряжённой мулом, все деньги, что были с собой. И вот, перед ней взросло её родное поместье, которая десятилетняя Кира была вынуждена покинуть.        — Мама! — воскликнула она, идя по поместью и замечая родителей в саду. — Папа!        — Кирочка! — воскликнула Татьяна и бросилась навстречу дочке. — Солнышко! Что случилось? Чего ты с вещами?        — Мама, папа, — вновь захлёбываясь слезами, стала рассказывать брюнетка. — Всё очень плохо! Один из королевских полицейских узнал, что я ведьма!        — Кто это? — строго спросил Андрей. — Я разберусь. Я помогу.        — Это Артём Мещеряков, — плача и обнимая обоих родителей по очереди, повествовала девушка. — Сегодня днём он поймал в булочной преступника. А я, испугавшись его, убежала, забыв о покупке. В благодарность пригласила на чай, ведь он мою покупку оплатил и принёс мне. А сам… А сам…        — Тише-тише, — целовала в лоб свою девочку Таня. — Успокойся. Говори внятно.        — Пришёл с букетом цветов, — стала перечислять ведьма, утирая слёзы. — С моими любимыми пирожными. Узнал, что я ведьма, обвинил в привороте и в том, что я хотела им воспользоваться, чтобы не иметь проблем законом! А я думала, что он хороший. Думала, что впервые встретила нормального, неизбалованного парня из высшего общества. Вообще просто хорошего парня с нормальным воспитанием. А он… Он такой же как и все! Всё это ради забавы! Ну, мам, ты говорила об их играх, у этих парней из высшего общества. Вот это ради этого!        — Тише, солнышко, — крепко обняла дочку Сменкина. — Всё будет хорошо. Мещеряков принципиальный. Всё равно доложит обо всем. Мы сделаем вид, что ты наконец-то вернулась из института благородных девиц. Он тебя и не узнает в дорогих бальных платьях. А о договоре с Вестой забудем. Я не готова рисковать твоей жизнью.        — Хорошо, мамочка, — согласилась Кира и уже вроде как утёрла последние слёзы.        — Кира! — воскликнул Виктор, выбегая из поместья. — Кира!        — Братец! — весело воскликнула сестра и побежала навстречу. — Вик!        — Я так скучал! — ловя сестру, поднимая в воздух и крутясь с ней на руках рассмеялся он. — Как ты?        — Всё плохо, Вик, — честно призналась Сменкина-младшая. — У меня проблемы с полицией.        — Ничего, — парень обнял сестру сильнее. — Мы поможем. Ты так изменилась. Подросла, похорошела! Ну просто красавица!        — В этом и беда, — вздохнула она. — Веста говорила, что из-за красоты будут проблемы. Они начались.        — Пойдём! — воскликнул Виктор. — Забудь о беде! Я покажу тебе твою комнату! Мы в ней ничего не трогали!        — Как думаешь, когда ей сказать, что у нас завтра бал и на нём будут Мещеряковы? — тихо спросила Татьяна у мужа. — Всё-таки, в пышных юбках, дорогом корсете, с модной причёской ОН её не узнает. А вот ОНА его без проблем.        — Ничего, — вздохнул Андрей и поцеловал супругу в лоб. — Что-нибудь придумаем. Она не маленькая уже. Ей 21. Она должна нас понять.

***

       — Артём, прошу, веди себя в гостях хорошо, — давал указания отец. — У Сменкиных дочка вернулась вчера из института благородных девиц. Прекрасная девочка. Просто невинное создание. Не хочу, чтобы её коснулись ваши гнусные шутки.        — Папа, я в этом не участвую, — закатил глаза парень. — Нет, ну было пару раз, но даже до того, как я поступил в академию.        — И надеюсь, что впредь такого не будет, — строго сказал Алексей.        Наконец-то кучер остановил карету. К её дверцам подошли лакеи. Всё произошло быстро и так, как полагалось этикетом.        — Лев — это символ семейства Мещеряковых, — процедила сквозь зубы Татьяна. — Поэтому он у них на гербе. У нас символ более красивое животное. Грифон.        — Помесь льва и орла, — тихо усмехнулась Кира. — У них хотя бы существующее.        — Так, ладно, — вздохнула Сменкина-старшая и улыбнулась гостям. — О гербах потом. Здравствуй, Алексей!        — Здравствуйте, Татьяна, Андрей! — добродушно воскликнул Мещеряков и поцеловал женщине руку. — Это Кира? — удивился он, указывая на брюнетку.        Артём и Кира столкнулись взглядами. На нём красная рубаха-косоворотка обшитая рубинами и такого же цвета штаны-порты. Аккуратные и модные туфли черного цвета. Черная шляпа с пышным красным пером.        На ней прекрасное пышное фиолетовое платье в пол. На груди корсета, в такт вздохам девушки подымается серебряная цепочка с большим обсидианом. А юбка платья вся усыпана такими же мелкими камушками, который переливаются на солнце. Волосы заплетены в причёску водопад и слегка накручены. В ушах серебряные серьги с обсидианом.        — Здравствуйте, Алексей, — приседая в глубоком реверансе, сказала Сменкина.        — Артём, — беря праву руку девушки в свои, улыбнулся Мещеряков.        Однако, улыбка с лица быстро пропала, когда он сквозь свои шёлковые перчатки почувствовал порез. Повернул к себе ладонь. Кира испуганно вздохнула.        — Как печально, — лишь вновь улыбнулся парень и накрыл своей рукой порез. Потом наконец-то поцеловал тыльную сторону ладони девушки. — Это вы как так?        — По неосторожности, — попыталась улыбнуться Кира. — Блюдо разбила.        — Я даже знаю какое, — процедил сквозь зубы Арт и сильнее стиснул ладонь брюнетки. Потом громко добавил: — Надеюсь, что скоро заживёт.        — Ой, — тихо ойкнула ведьмочка. — Мне больно.        — Артём, — возмутился Мещеряков-старший. — Ну будь поосторожнее.        — Да, конечно, — улыбнулся парень. — Папа, Татьяна Владимировна, Андрей Петрович, можно мы с Кирой отойдём на пару минут?        — А зачем? — удивились родители.        — Она мне рассказала, что у вас здесь так красивы закаты, — почтительно ответил он. — Хотелось бы посмотреть. Ценитель природы просто. Не переживайте, верну девушку в целости и сохранности.        — Я бы с последним поспорила, — тихо буркнула Кира и вновь испуганно вздохнула.        — Ну, раз ты такой ценитель природы, то конечно, — усмехнулась Татьяна.        Парень и девушка пошли в сторону сада. А вот Виктор и родители поспешили пройти в залу, в которой и будет бал.        — Никогда не был ценителем природы, — задумчиво хмыкнул Алексей.        — Ты что-то сказал? — усмехнулся Андрей.        — Говорю, Артём молодец! — воскликнула мужчина. — Если девушка понравилась, то не надо терять времени!        — Это только внешность, — усмехнулась Татьяна. — Ты не видел её за рассуждениями.        — Вы правы, если он ещё и умна, то прекрасная невестка, — добродушно рассмеялся Мещеряков.        Тем временем у Арта и Киры дела обстояли куда хуже. Парень быстро шёл как можно глубже в сад, да так быстро, что девушка за ним еле поспевала.        — Остановитесь! — воскликнула вдруг она, выдёргивая свою ладонь из его хватки. — Куда вы меня ведёте?!        — В принципе, уже нет лишних ушей, можно не идти никуда, — хмыкнул Артас и указал рукой в сторону беседки. — Прошу.        — Но, здесь совсем не видно заката, — растерялась Сменкина.        — Я знаю, — одёргивая её у самого входа и прижимая к стене деревянной беседки грубо кинул Мещеряков. — Что, ведьма, попалась!        — Артём! — испуганно пискнула она. — Как вы смеете так…        — Думаешь, Кира, я тебя не узнал? — строго прошептал он. — Ошибаешься. Я может, красивый, богатенький, но не дурак.        — Отпустите! — лишь вновь возмутилась Кира. К горлу подступил ком, щёки предательски загорелись огнём, сердце бешено стучалось, а ноги еле держали. — Что вы себе позволяете?!        — А сердечко-то сильнее забилось, — оскалился ровесник. — Тебе не отвертеться. Можешь прощаться с родителями. Я сдам тебя суду инквизиции.        — А вот за домогательство, — убирая его руки со своей талии, воскликнула она. — Я могу сдать вас вашему же отцу! А могу и в полицию обратиться!        — Театр одного актёра, — усмехнулся Артём. Но вдруг перешёл на грубость. — Признавайся! Не ломай комедию!        Он грозно навис над всем её существом. Сердце стало стучаться ещё сильнее, чем прежде, а глаза уже застилала пелена слёз.        — Хватит претворяться! — возмутился Мещеряков, слегка ударив девушку по рукам, что было хотели его оттолкнуть. — Ведьмам в этом мире не место.        — Я… — прерывисто вздохнула Сменкина. — Я… Я думала, что ты особенный. Воспитанный… Я думала, что ты хоро… ший        — Ей, что с тобой?! — возмутился парень, когда она стала оседать, тяжело глотая воздух. — Кира!        — А ты такой же как и все, — устало сказала она, когда он усадил её в беседку. Он запугал её до состояния потери сознания! Но через две минуты тишины вдруг осмелилась заговорить. — ДА! Я — ведьма! Такова моя судьба! Чтобы спасти мою беременную маму пришлось обратиться к ведьме! И она взамен потребовала наследника! Ведьма сохранила мне и моему брату жизнь, а я должна была заменить её! Доволен? — она словно ужаленная подскочила со своего места. — Хочешь, сдавай меня суду инквизиции! Сдавай! — протянула вперёд трясущиеся руки. — Что стоишь?! Вперёд! Ты же так этого хотел!        — Прекрати, — опуская протянутые ему руки, виновато ответил Арт.        — Нет, что ты! — возмутилась она. — Вот я! Призналась! Пришла к тебе с чистосердечным! Бери меня за руки, веди судье! Ты же так хотел, чтобы я попала на костёр!        — Прекрати! — строго воскликнул Артас, ударив кулаком по столу. — Я знал Весту! Я обязан ей жизнью так же, как и ты! Только мне повезло больше! Я не должен быть её наследником! Моя мама рожала больной. Ни один врач не мог ей помочь. Роды были тяжелыми. И поэтому обратились к ней, как к последней надежде. Она сразу сказала, что если и получится кого-то спасти, то это будет либо мать, либо ребёнок. Но всё пошло не по плану! Мама при родах умерла! А я не дышал! Если бы не она, то я бы мог и не выжить! Если бы не её растирания и какие-то вонючие травы! Я не трону тебя! Веста была мне дорога. И я всегда буду благодарен ей за жизнь.        — Вот мы и достали всех скелетов из шкафов, — тихо и растрянно сказала Кира. — Я, пожалуй, пойду.        — Подожди, — растерянно сказал Артём и взял её за руки. — Прости что ли… Я сам напрямую связан с ведьмами, а тебя хотел сдать. Некрасиво получилось, — он повернул её праву ладонь к себе лицом. — Лучше бы я помог дособирать… Ты бы не порезалась.        — Мне не подвластно знать, что будет со мной дальше, — растерянно отмахнулась брюнетка. — Так что, неизвестно, чем бы всё закончилось.        — Если будут какие-то проблемы, обращайся, — улыбнулся он и поцеловал тыльную сторону ладони. — И прости ещё раз. Я растерялся вчера. Я подумал, что ты темная ведьма.        — Я белая, — она быстро увела свою ручку от его губ и также быстро покинула пределы сада…

***

       Музыка играла на всю! Везде были напитки, сладости — всё, что душе твоей могло быть угодно!        Но Кира не танцевала. Хотя на бал прибыла сама принцесса, и даже назвала уже не раз его одним из лучших.        — Скучаешь? — услышала она шепот у уха. Он обжигал её кожу своим горячим дыханием. — Хочешь, пойдём потанцуем?        — А разве красиво сначала сдавать девушку суду инквизиции, — повернувшись к нему лицом прошептала в ответ на ухо Кира. — А через несколько часов приглашать на танец?        — Некрасиво, — согласился Артёмх и взял её за руку. — Но ведь красивая и умная девушка может простить красивому парню его ошибку?        — Что ж, — они всё ещё шептались, тем самым заставляя друг друга вздрагивать, когда тёплый поток воздуха касался их шей. — Я подумаю.        — Ну, пока ты думаешь, — томно усмехнулся Артишок. — Я украду тебя на танец.        Заиграла другая музыка. Все, кто были в зале поспешили найти себе пару. Менуэт был любимым танцем принцессы.        Артём и Кира всё ходили вокруг да около, выставив правую руку вперёд. Они то слегка присидали, то выносили вперёд ногу. То расходились, то сходились.        — А для ведьмы ты не плохо танцуешь, — едко усмехнулся Артём, когда смог приблизиться к девушке.        — Менуэт — король танцев и танец королей, — подметила Кира. — Его знают все от мала до велика. Он зародился в Пуату и до сих пор жив.        — Король-Солнце очень его любил, — усмехнулся Арт. — Но за что? Девушка не в твоих объятиях. Танец медленный, скучный и не даёт свободы движениям.        — А тебе лишь бы девушка в твоих объятиях, — слегка недовольно усмехнулась Сменкина, когда они вновь приблизились друг ко другу.        — А что в этом плохого? — под самый конец притянул Артём к себе девушку. — Однако, признаюсь честно, гавот ещё хуже.        — Такого движения не было в танце, — слегка взволнованно вздохнула брюнетка, когда парень наклонил её.        — Правила созданы для того, чтобы их нарушать, — лукаво улыбнулся полицейский.        И вот он осматривает её. Выбившаяся во время танца чёрная кучерявая прядка неаккуратно спадала на лицо. Щёки приобрели розоватый оттенок из-за духоты в помещении и утомляющих движений. Всё тот же кулон лежал на груди плотного корсета, переливаясь под светом свечей.        — Не туда смотришь, — вновь слегка недовольно сказала ведьма.        — Ничего, — ухмыльнулся Артём. — Пока что переведу взгляд на что-нибудь другое.        Не дав ей и моргнуть, взял и поцеловал. Да, возможно, их сочтут за сумасшедших или же невоспитанных, ведь они только сегодня встретились! Но сейчас Мещерякову на это как-то плевать.        — Но ведь… — растерялась девушка. — Так нельзя! Что обо мне подумают? Мы же для всех знакомы только один вечер!        — Но на деле-то два, — усмехнулся парень.        — Даже после двух дней знакомства целоваться на балу мне не пристало, — недовольно буркнула Сменкина.        — Готовьте приданное, Сменкины, — гоготнул Мещеряков-старший, наблюдая за всей этой картиной издалека.        — Она не так проста, как кажется, — усмехнулся Андрей. — Рано ещё. Добиваться Артём её будет долго, — и он наблюдал за всем этим. — А пока что можно просто выпить за детей.        — Я согласен, — усмехнулся Алексей.        — Вам бы только выпить, — недовольно, но всё же усмехнулась Сменкина-старшая…

***

       Прошёл год. Пришлось значительно сократить приём клиентов. Всё-таки, теперь она живёт в поместье Мещеряковых, а это не её небольшой домик на окраине города. Да и пришлось больше работать фантазией, чтобы иметь отговорку на каждый день, куда же уезжает новая хозяйка дома.        Сейчас она ходила по тонкому лезвию ножа и прекрасно это понимала. Приходилось переодеваться в крестьянскую одежду и ходить в свой старый домик, чтобы принять тот минимум. К сожалению, полностью прекратить это она не могла, ведь простые люди не имели денег на врачей, но за то имели возможность на её помощь.        — Артём, надо срочно что-то придумать, — решительно вдруг сказала Кира с утра.        — Что придумать? — сонно спросил Арт, подтягиваясь.        — Я больше не могу сбегать с поместья в крестьянской одежде и ходить к старом домику на окраине города, — растерянно ответила супруга. — Мне кажется, что за мной следят. Уже все твои слуги косятся на меня с недоверием.        — Смени слуг и всё, — хмыкнул парень. — Ты же здесь теперь хозяйка, а значит, можешь делать что хочешь.        — Ага, а друзей твоей семьи так просто не сменишь! — возмутилась Мещерякова. — Сейчас лето и каждая твоя знакомая девушка так и норовит пригласить меня к себе в гости! Даже Вэлл! Я уже один раз позволила отказать себе принцессе! Больше так продолжаться не может.        — Давай скажем, что одним из твоих любимых уроков в институте благородных девиц была медицина, — предложил Артём. — По пустякам, а помочь можешь. Тогда к тебе станут ходить все твои клиенты. И вроде ты закон нарушаешь, ведь ведьма, а вроде ты и просто помогаешь людям снять головную боль или что-то там ещё с помощью лечебных лесных трав.        — И тогда все наши знакомые подтянуться ко мне сначала с просьбой вылечи боль в голове, — возразила Кира, — а потом и вообще по серьёзным причинам, которые без колдовства не обходятся.        — Тогда я не знаю, как тебе помочь, — раздражённо воскликнул Артас. — Идей больше нет!        — Почему ты так со мной разговариваешь? — удивилась девушка.        — Потому что я за тебя переживаю, — обнял он её. — Это всё опасно. Я понимаю, что ты должна помогать людям, но… Я не хочу рисковать тобой.        — Я тоже понимаю, что это опасно, но оставить это дело не могу, — виновато сказала брюнетка.        — Вот и я о том, — вздохнул он и поцеловал жену в щёку. — Что ты хочешь на завтрак?        — Не знаю, — нахмурилась Кира, вспомнив о еде. — В последнее время я совсем не понимаю чего хочу.        — А не… — замер Мещеряков, надевая белую рубашку.        — Не-не, — передразнила мужа Кира.        — А мне кажется, что да-да, — застегнув золотые запонки, сказал Арт. — В последнее время ты слишком раздражительна. У тебя быстро меняется настроение. Ты мало ешь.        — Артём, тебе кажется, — недовольно закатила глаза супруга. Ну не беременна она, ну что он пристал!        — Ладно, но смотри мне, — вздохнул он. — Если будет плохо, то говори. И да. Можно составить список болезней, которые ты можешь вылечить без магии. Чтоб уж если и приходили богатые, то ты могла бы без магии их лечить. Травами. Как меню блюд в ресторане. Напиши мне на листочке. И тогда, думаю, по пустякам точно не пойдут.        — Ладно, я согласна, — кивнула головой Кира. — Беги на работу, а то опаздаешь.        — Что выгоняешь меня, чтобы своего любовника наконец-то впустить? — усмехнулся Артём, подходя к супруге.        — Конечно, — по-доброму улыбнулась Мещерякова. — Ты представить не можешь, насколько сильно я тебя ненавижу и не люблю. Только ты уходишь, я сразу переодеваюсь в крестьянскую одежду и сбегаю. Тебе говорю, что помогать марте беднякам. Слугам, что в город решила прогуляться или в лес, а то и на благотворительность.        — Ах, как же ты могла, — сделав вид, что он такого не ожидал, приложил тыльную сторону ладони ко лбу и театрально откинул голову назад. — Я же так тебя люблю.        — А я тебя нет, — театрально закатив глаза, усмехнулась Кира. Артём сложил руки на груди от отвернулся от неё. А она с усмешкой спросила: — Большой, страшный Бука, я могу тебя обнять?        — Уйди, — лишь «буркнул» он и повёл плечами. — Ты изменяешь мне.        — Да-да, я тоже тебя люблю, — она встала на кровати и подошла по ней к мужу. Обняла его за плечи и поцеловала в щёку. — Артём, ты сейчас точно опаздаешь. По глазам вижу.        — Ну хорошо. Раз по глазам видишь, ведьма, то я побежал, — целуя жену в ответ, усмехнулся Арт. — Спасибо за заботу, ведьма. А с женой своей я потом, вечером, разберусь.        — Да, знаешь, она такая негодница! — воскликнула Мещерякова и плюхнулась обратно на подушки.        — Так, Кира, — усмехнулся парень. — Хватит тут комедию устраивать. Вот, если ты сейчас будешь баловаться, то я точно-точно опоздаю.        — Эх, и вот опять ты убегаешь, — вздохнула она.        — Ну хватит тут изображать из себя, — попросил супруг и взял расчёску. — То неверная жена, то ведьма, теперь жена, обделённая вниманием мужа. Кир, честно, давай позже. Иначе я опоздаю.        — Беги-беги, — усмехнулась она, подскочила к Мещерякову и поцеловала вновь в щёку.

***

       Уже прошло три недели. Дела у Киры пошли лучше. Однако, ощущение того, что кто-то следит за ней, никуда не ушло. Вечером она принимала друзей семьи, а днём бедняков и то в специально отведённой комнатке.        При дворе её даже хвалили за то, что она помогает бедным. Не то, что ведьмой обзывали. Сама принцесса испытывала на себе чудодейственные травы добродеятельницы и осталась довольна. Даже решила, что когда станет королевой, издаст указ о том, что каждая девушка должна научится делать хотя бы растирания.        Однако, опасения Киры были ненапрасны. После того, как она помогла принцессе с несходившей неделю головной болью, один из придворных королевской семьи решил на себе испытать возможности девушки.        Но, будто бы на зло, Мещеряковой становилось лишь хуже. Обострилась забывчивость, привередливость к еде, участилась смена настроения. А недавно одна из служанок не смогла затянуть корсет так же туго, как это обычно было. Это всё пугало девушку, но сказать об этом Артёму она боялась ещё больше.        — Здравствуйте, сэр, — улыбнулась Кира очередному посетителю.        — Здравствуйте, миледи, — прокряхтел старичок. Это был обычный крестьянин. — У меня кости ломит сильно. И суставы болят. Не могла бы ты мне помочь, душенька?        — Конечно, — радушно улыбнулась Мещерякова. — Присаживайтесь. Сейчас я помогу.        — Спасибо, миледи, — старичок сел в кресло и стал осматривать рабочее место девушки.        Множество разных трав, свечи, карты, волшебные совок и метла, стоявшие в углу, большие толстые книги с заклинаниями и котелок, висевший в камине над огнем.        Этого было достаточно, чтобы подтвердить его предположения. Однако, когда Кира стало что-то шептать у котла, бросая туда разные веточки и порошки, мужчина и вовсе был уверен. Она — ведьма.        Получив снадобье, человек поспешил покинуть поместье Мещеряковых, перекрестив его и его хозяйку три раза.        — Проклятая, — недовольно бурчал он, идя к воротам. — Пригрели Мещеряковы змеюку на груди. И ладно бы, она была нищенкой. Так она же из высшего общества! Кому скажешь, не поверят, что дочь Сменкиных и новый член семьи Мещеряковых — проклятая ведьма, а не милая брюнетка с кукольным личиком.        Он снял с себя бороду и шапку. Скинул тряпичную жилетку. Под ней оказалась белая шелковая рубаха. А под маской старика мужчина лет сорока пяти — главный советниква короля.        — Сдам их всех суду инквизиции, — бухтел он, уже идя к карете. — Королю! Лучше королю! Во народу на площади соберётся, чтобы посмотреть, как сжигают эту добродеятельницу…

***

       — Кира, твоё самочувствие меня беспокоит, — в тот же вечер сказал Артём, встречая жену в гостиной.        — О чём ты? — удивилась девушка.        — Думаешь, я не вижу твоей забывчивости и самочувствия? — спросил он. Обычно, он бы сделал это с усмешкой. Но сейчас Арт так переживал, за супругу, что готов был чуть ли не насильно вести к врачу. — Поэтому знакомся, Дмитрий Стефанович.        — Здравствуйте, — присела в реверансе ведьма. — Артём, кто это?        — Это доктор, Кира, — на полном серьёзе сказал он. — Дмитрий Стефанович тебя осмотрит.        — Но… — растерялась девушка. Она не хотела жаловаться мужу на самочувствие. Это просто слабость, видимо, обычная простуда. — Со мной всё хорошо.        — Нет, дорогая, — покачал головой Мещеряков. — Пелагея мне рассказала, что и корсеты становятся малы. А ты ведь ешь не особо много. Зато полнеешь.        — Не беспокойтесь, Артём, — монотонно попросил доктор. — Осмотр поможет предположить, что с вашей женой на сама деле. Итак, Кира?        — Да, Кира, — растерянно ответила девушка.        — Ну же, попрошу, покиньте гостиную, — добродушно усмехнулся мужчина. — Я понимаю, вы волнуетесь да супругу, и это прекрасно, но всё-таки будет лучше, если вы нас покинете.        — Хорошо, — растерянно сказал Артём и покинул гостиную.        — Что с ней, Артём Алексеевич? — подошла к хозяину Пелагея.        — Не знаю, — пожал он плечами. — Меня попросили выйти. Они поговорят и её осмотрят.        — Да что тут осматривать, — цокнула женщина. — Ясно же всё итак. Как можно почти ничего не есть, а толстеть?        — Всякое бывает, — цокнул в ответ Артём.        Он стал ходить у двери туда-сюда. Каждая быстрая минута там, здесь, казалось, тянулась вечность.        Как же громко он выдохнул, когда дверь в гостиную открылась и из неё вышел Дмитрий.        — Что с ней? — подскочил к доктору Мещеряков.        — Ну, по крайней мере, она не больна, — стал рассказывать врач. — Но попрошу, чтобы она следила. Да и вы можете. Если всё те же симптомы будут её сопутствовать всё время и живот будет расти и округляться, то ваша жена беременна. Пока что на это предположительно указывают плохое самочувствие, забывчивость, быстрая смена настроения, слегка увеличившаяся грудь. Однако, точно, — он развёл руками. — Надо время. Рано вы, Артём, тревогу забили.        — Спасибо, — кивнул головой парень. — Иван, отведи Дмитрия Стефановича до его кареты!        Будто по мановению волшебной палочки рядом появился слуга и повёл мужчину к выходу. А сам Арт тем временем вернулся в гостиную.        — Как ты? — спросил он, замечая, что супруга держит руки на животе и поглаживает определённые его участки.        — Зачем так сдавливать мой живот? — недовольно хныкнула девушка. — Артём, этот осмотр, это ужасно. И я это терпела. А в итоге он развёл руками и сказал, что ты рано забил тревогу.        — Как мы могли забыть? — вспомнил вдруг Артас. — Кир, ну-ка прочитай, что ждёт меня в ближайшем будущем.        — Зачем?        — Мне надо, чтобы ты видела себя рядом со мной, — стал объяснять Мещеряков. — Так ты обрывками, но увидишь и своё будущее. И мы сможем понять, что с тобой в итоге.        — Артём, — тяжело вздохнула Кира, но в глаза ему смотреть стала. — Всё хорошо. Мне станет лучше. И с тобой будет всё хорошо.        А ведь… Она солгала. На деле её ожидает страшная участь. Вновь посмотрела на мужа. Он красивый, умный, богатый. Точно найдёт себе, если что, другую.        Не хотелось говорить ему правду. Да, он должен знать, но… Это его расстроит. Очень сильно. А она не хотела его расстраивать.        — Ну и хорошо, — выдохнул Артишок и обнял супругу. — Хорошо же, что всё хорошо?        — Да, — прижимаясь к Артёму как можно сильнее, вздохнула Мещерякова. — Как же хорошо, что всё хорошо, — а от этих слов на глазах проступили слёзы…

***

       Прошло ещё две недели. Мещерякова пригласили в королевский поход с самим итальянским принцем и он просто не мог отказать королю. Однако, жена была недовольна его решением.        — Кира, я всего на четыре дня на охоту с прибышвим в гости принцем, — обещал парень, пока Кира пыталась вспомнить, где оставляла свои серёжки с изумрудами. — Я скоро вернусь.        — Нет, Артём, пожалуйста, не оставляй меня одну, — взмолилась она, бросив затею найти серёжки. — Или возьми меня с собой. Мне страшно.        — Всё будет хорошо, — подходя ближе и обнимая супругу, сказал Арт. — Я приставлю хорошую охрану. На время моего отсутствия не помогай никому.        — Даже если и так, — не хотела соглашаться девушка. — Мне страшно, я боюсь. Возьми меня с собой! Ну или никуда не иди!        — Кир, я не могу не пойти, — тяжело вздохнул Артишок. — Принц сам набирал гостей и охрану, будет нехорошо, если я, как один из желанных гостей, не приду. И с собой тебя, к сожалению, взять не могу. Принц не любит женщин на охоте. Он говорит, что они сильно отвлекают.        Мещерякова плюхнулась на диванчик и отвернулась от мужа. На глаза то и дело наворачивались слёзы. Как он может оставить её здесь одну? Он всегда делал такой выбор, чтобы было удобно всем, всегда находил компромисс.        — Всё будет хорошо, — он поцеловал жену в висок и пошёл к выходу. — Меня уже ждут. Прости.        — А!.. — удивилась Кира, не в силах и слова сказать. — Э!.. А… Ты сейчас уезжаешь?        Закрыв глаза, Артём положтельнно кивнул головой. Тогда брюнетка вновь отвернулась от него и лишь залилась слезами погорячее прошлых.        — Ну, Кир…        — Уйди! — лишь плача, громко протянула бывшая Сменкина. — Иди к этому своему принцу на охоту! Он же ждёт! Он же обидется! — недовольно восклицала Кира. — А жена так! Она и подождёт! Она не обидится!        — Кира, ну что ты тут устроила? — возмутился супруг. — Ты всегда меня спокойно отпускала! Ты же прекрасно понимаешь, что эта охота важна для королевства! На ней принц Италии и король нашей страны заключат мирный договор!        — Иди! — лишь воскликнула она. — Иди! Что же ты стоишь! Только, если вдруг не найдёшь меня здесь, знай, что я пообидчивие принца буду!        Ничего не ответив, Артём развернулся и ушёл. Ну никогда не было таких скандалов! Ну что он здесь устроила? Он всего лишь на четыре дня идёт в поход с принцем! За четыре дня с ней ничего не случится!        Однако, он зря надеется, что ничего не случится. Случится. И ещё как!

***

       Спустя день. Только наступило утро. Кира ещё мирно лежала в кровати и спала. Вчера она слишком много плакала да и поздно легла, поэтому сегодня собиралась отоспаться. Но, по всей видимости, это у неё не получится.        — Не пущу! — восклицал кто-то у самых покоев хозяйки. — Не пущу! Не смейте её трогать!        — Мадам, прошу отойти, — лишь непоколебимо ответил мужчина. — Ваша хозяйка должна быть арестована. Все бумаги, что подтверждают это, на месте и вы сами их видели.        — За что? — возмутился Пелагея и топнула ногой. — Кира Андреевна чистая и непорочная! Это молодое невинное создание!        — Молодое невинное создание не является ведьмой, — хмыкнул полицейский и наконец-то проник в комнату брюнетки, вытеснув из прохода пухлую экономку.        — Что здесь происходит? — сонно спросила Кира, прикрываясь одеялом. — Кто вы такие? Что вы делаете в моей спальне ранним утром?        — Собирайтесь, — строго и непоколебимо сказал мужчина. — Вы арестованы по приказу короля. За ведьмовство.        — Я никуда не пойду! — испуганно воскликнула Мещерякова. — Не трогайте меня! Вообще покиньте покои девушки, когда она полуголая!        — Не положено, вы можете сбежать, — невозмутимо ответил мужчина. — Я отвернусь.        Пока полицейский стоял лицом к окну и смотрел только туда, плачущая Пелагея поспешила помочь хозяйке одеться.        — Кира Андреевна, что же мы без вас будем делать? — ревя, причитала она.        — Пишите срочное письмо Артёму, — стараясь сдержать подступающие слёзы, шепотом попросила Кира. — Чтобы он возвращался из похода и как можно скорее. Пелагея, не плачь. Я уверена, это какая-то ошибка, я вернусь домой.        — Но ведь, — растерянно прошептала экономка. — Вы…        — Нет, — Мещерякова помотала головой и тихо цокнула с укором, а после ещё тише произнесла. — Я обычная.        Быстро кивая головой Пелагея лишь сильнее разревелась.        — Я готова, — расчёсывая волосы и обувая туфли, громко сказала Кира.        — Отлично, — грубо хватая её за локоть, сказал мужчина. — Одеваться так не было смысла, ведь вы едете в тюрьму…

***

       Вопреки всем ожиданиям девушки, никто её даже слушать не хотел. Все относились с презрением, хамили, грубили, иногда даже «случайно» толкали.        — Кира Сменкина, — сказал один из полицейских. — Тут к вам пришли.        Её провели в маленькую комнатку, где иногда проводились встречи родственников с заключёнными. Она таковой пока что не являлась, но в скором времени могла ею стать.        — Кирочка, — подбежал к брюнетке Алексей, только увидев невестку. — Кирочка, как они с тобой обращаются? Никто не грубит? Это недоразумение! Я всё исправлю!        — Алексей Михайлович, — тихо прошептала Мещерякова, глотая слёзы. — Это правда. Я ведьма.        — Да что ты такое говоришь, — сильнее обнимая трясущуюся девушку, недоверчиво цокнул мужчина.        — Нет, правда, — возразила она. — Я наследница Весты. И Артём в курсе.        — Весты? — удивился он, услышав знакомое имя.        — Да, — кивнула головой Кира. — Я, как и Артём, обязана ей жизнью. Я всё знаю про него, он знает про меня. Сейчас не об этом. Просто, умоляю вас, вытащите меня отсюда. Мы с Артёмом всё расскажем, но не сейчас.        — Хорошо, — кивнул головой Алексей. — Я сделаю всё возможное. Всё равно суд будет действителен лишь при короле. Так что ещё три дня тебя точно никто не будет сжигать.        — Сжигать? — испуганно спросила Кира и на глазах вновь выступили слёзы, а ведь она только успокоилась.        — Ну тише, — обнял он вновь девушку. — Всё будет хо-ро-шо.        Не успели они толком нормально попрощаться, как тут же вернулся полицейский, который увёл Киру обратно в комнату для заключения…

***

       Прошёл ещё день. Артём по-прежнему был на охоте с итальянским принцем, Виктором и королём. Однако, гонец, что даже не очень удачно соскочил с коня от спешки, принёс не самую прекрасную весть.        — Артём Алексеевич! — воскликнул он, подходя к пирующим мужчинам. — Артём Алексеевич! Вам срочное послание от Пелагеи! Она пишет его срочно Киры Андреевны!        — Хорошо, Иван, присядь пока за тот стол, — благодарно кивнул головой Арт. — Устал, наверное, перекуси и отдохни.        Парень начал читать послание и сразу сменился в лице. И это не было упущено никем. Даже итальянский принц проникся ситуацией и в неком замешательстве смотрел на друга.        — Прошу прощения, — резко вставая из-за стола, воскликнул он. — Но мне надо удалиться.        — Артём, что случилось? — с неким акцентом, спросил Леонардо.        — Мне срочно надо в столицу! — спешил снарядить лошадь в долгу Мещеряков. — Мою жену по ошибке арестовали. А она беременна.        Да, лгать нехорошо. Но он не мог сказать правды. Заметил, как Вик, сидящий напротив поперхнулся едой и подскочил.        — Всмысле арестовали? — громко спросил он, вытирая рот салфеткой и покшливая. — ВСМЫСЛЕ БЕРЕМЕННА?        — Ты со мной? — останавливаясь ненадолго, спросил Артишок.        — Естественно! — он стал выходить из-за стола. — Прошу прощения, но его жена — моя сестра. И я волнуюсь не меньше.        — Подождите! — воскликнул вдруг принц. — Можно с вами? Честно, эта официальная охота мне надоела. Такие приключения будут куда лучше.        — А как же мирный договор, Леонардо? — удивились в один голос Мещеряков, Сменкин и король.        — Я подпишу! — воскликнул парень и утвердительно закивал головой. — Только прошу, позвольте мне тоже помочь вашей супруге, Артём. Вы все очень хорошие, я проникся к вам доверием. Вы бросили все свои дела и помчались со мной на охоту. Теперь моя очередь делать что-то для вас.        — Ну, если вы так хотите, — растрянно развёл руками Кирилл. — То пожалуйста.        — Тогда через час на этом же месте, — строго сказал Арт. — Нельзя терять ни минуты.

***

       Ещё день. Король вернулся раньше и его советник требовал провести суд на ведьмой прямо сейчас. Кирилл Иванович был совсем не из тех, кто делает поспешные решения, но если суд не состоится как минимум завтра, то тогда, зная советника, для Киры ситуация станет намного плачевнее.        — Ты только не переживай, — просил Арт. Благо, он имел доступ к тюремным камерам и сегодня даже его поставили туда дежурным на полставки. — Всё будет хорошо, мы тебя вытащим.        — А я ведь просила тебя, не уезжай, — тихо плакала супруга, высунув через прутья руку и этой рукой кое-как, да обнимая мужа. — Просила взять меня с собой.        — Ну, Кира, — Артём протянул свои руки через решётку навстречу ей, попытался хоть как-то обнять. Поцеловал в лоб. — Я не мог взять тебя с собой. Король на нашей стороне. В доме нет ни одного следа прибывания колдовства. Советник ничего не докажет. Но только ты должна и вправду забыть о том, что ведьма.        — Хорошо-хорошо, — быстро закивала головой Кира. — А можешь, посмотреть мне в глаза? Пожалуйста, мне хотя бы чём-то надо заняться. Дай я гляну твоё будущее. (Боги, если бы я умела читать судьбы людей по глазам, то точна была счастлива таким спойоерам).        — Конечно, — радушно улыбнулся супруг, чтобы хоть чуть-чуть снять накал с обстановки.        — Артём, — она усмехнулась и зажмурила глаза. — А ты, возможно, станешь папой.        — Что значит возможно? — удивился парень, растерянно усмехаясь. — Кира, ты всё-таки беременна?        — Если меня не сожгут на костре, то да, — кивнула она головой, счастливо улыбаясь. — Через восемь месяцев ты станешь папой.        — Кира, я так рад! — воскликнул Мещеряков и приложил руку к животу. — А кто будет, мальчик ли девочка?        — А это пусть будет секрет, — кокетливо усмехнулась Мещерякова. Этот разговор хоть чуть-чуть поднял ей настроение. — Вот, если спасёшь меня, то я сразу же скажу, кто у нас будет. А не спасёшь, увы и ах.        — Я спасу! — воскликнул он. — Я обязательно вас спасу! Только теперь ты точно не переживай и не нервничай!        — Хорошо, я постараюсь, — усмехнулась Кира.        — Смена караульных! — воскликнул начальник.        Артём стал на положенное место и дождался, когда в коридор зайдёт другой парень. Стоило ему зайти, как самому Мещерякову сразу пришлось уйти. Напоследок он заботливо и весело улыбнулся супруге…

***

       Настал день суда. Сегодня Кире снился страшный сон. Но она надеется, что он не вещий. А ещё она надеется, что её удастся оправдать и сегодня вечером на главной площади не соберут ветки для большого костра.        Артём тоже надеялся, что им удастся оправдать его возлюбленную. Даже итальянский принц, Леонардо, был на её стороне, ведь у него в стране наоборот уважали ведьм и тех, кто может предсказывать будущее.        Но и советник не так просто заложен. Суд будет при народе. А зная этого мужчину, он сумеет всё провернуть так, как ему хочется и, к сожалению, король окажется бессилен, ведь пусть он и главный, но в стране что-то похожее на демократию есть.        — Итак! — громко воскликнул советник и все, кто были здесь, замолкли. — Сегодня на суд мы выносим дело Киры Мещеряковой! Она — ведьма! И это карается законом! И, хочу напомнить, что все те, кто воспользовались её услугами тоже будут казнены за то, что они помогали ей в продвижении успеха, а не сдали властям.        Алексей и Виктор сидело подавленно. Советник уже стал гнуть то, что надо именно ему.        А народ на площади замешкался. Да, некоторым было жалко Киру, однако, сознаться в том, что они к ней обращались за помощью и попытаться её оправдать — себе дороже. Всё-таки каждый из здесь присутствующих искал только то, что будет выгодно ему.        — Позвольте! Я буду со всеми вами откровенен и честен! — поднялась рука Мещерякова. — Моя супруга не ведьма! Если бы она была ведьмой, то я бы первой её сдал! Да! Пусть и люблю её сильно, но сдал бы, ведь ведьмовство в нашем государстве пресекается! А так я женился на ней и даже жду от неё ребёнка!        Вику лишь сильнее стало не по себе. Будь он сейчас королём, а не принцем, давно, без всяких разговоров, убрал бы этого советника! И плевать, что бы подумал народ!        — Позвольте и мне сказать! — вышел к судье-советнику Леонардо. — Я лично знаком с Кирой Мещеряковой. И она не ведьма. Я могу это легко вам доказать. В моей стране ведьм почитают. Особенно белых, тех, кто помогает народу. И я знаю о них всё. Я был в доме супруг Мещеряковых, видел все комнаты в из поместье. И не нашел ни одного следа прибывания магии. Вероятней всего, вас гложет зависть того, что такая прекрасная девушка досталась Артёму.        — Буду честен и я, — холодно хмыкнул мужчина. — Да, Кира Мещерякова красивая. Признаться честно, за всё её появления во дворце я был очарован ею. Однако, она ведьма. А все ведьмы вызывают у меня отвращение.        — А я вот не боюсь! — воскликнул вдруг женский голос. К советнику вышла Анна Григорьевна. — Да! Не чиста Кирочка! Ведьма! Ну и что? Она, в отличии от тебя, наглая рожа, всегда помогает простому народу. А ты! Вроде как советник! А помогаешь только своему кошельку! А вы все! — она указала рукой на толпящихся людей. — Лживые трусы! Она из-за вас рисковала жизнью!        — Вот вы и попались, — самодовольно усмехнулся мужчина, замечая, как Мещеряков хлопнул себя рукой по лбу. — Итак, я понимаю, что многие из вас пользовались услугами этой ведьмы. Но король готов простить вас. Только скажите, шла девушка против закона?        Кирилл Иванович, король, растерянно закрыл глаза. Этот хам добился своего. Но ведь, против закона не попрёшь, даже, если ты король. А новый создавать — времени нет.        Все находившиеся на площади люди стали невнятно, но соглашаться с тем, что Кира Мещерякова ведьма.        — Да что вы все говорите! — терпение Артёма лопнуло. — А когда вам всем была нужна помощь к кому вы шли? Когда вы болели, когда у вас жены не могли родить, когда дети умирали! А она вам всем, ВСЕМ! помогала! Да и за бесплатно! Просто от того, что понимала, что вам нужна её помощь! Она сохранила не одну жизнь! Да если бы не Кира, не факт, что здесь вас было бы именно столько! Она помогала сохранить жизни тех, кто вам дорог! А вы в ответ убиваете её саму! А ведь она тоже кому-то дорога! Дорога родителям, брату, принцессе! Да она мне дорога! Вы губите то, что дорого мне! И даже не одну её! А моего будущего ребенка! Вы даже его губите!        — Уйди, — грубо кинул советник и оттолкнул Артёма. — Ещё молоко на губах не высохло, чтобы закону перечить.        — А у вас как раз-таки не только молоко высохло! — возмутился Мещеряков. — Но и мозг! Знайте, что просто так, это всё вам с рук не сойдёт.        — Как трогательно, — сделав вид, что ему жалко парня, хмыкнул мужчина. — Безнадёжно влюблённый в ведьму полицейский, пытается её оправдать. Драма века. Такие разные, но любимые друг другом. Пусть скажет спасибо, что её хотя бы кто-то такую полюбил. Итак, сжечь ведьму?        — Сжечь ведьму! — вторили люди на площади, ведь каждому своя жизнь была дороже. — Сжечь ведьму!        Не выдержав этого всего, кинув на землю значок полицейского и притоптав его ногой, Артём поспешил уйти с площади. Он не мог простить себе этого проигрыша. За ним поспешил отец.        — Я хочу зайти к ней в камеру! — возмущался он, когда находился в тюрьме. — Я ДОЛЖЕН С НЕЙ ПОГОВОРИТЬ!        — Не положено, — холодно хмыкнул амбал-карульный.        — Пропустите его, — вслед за сыном появился в здании Алексей. — Иначе такой разнос вам устроят!        И тут каждый желал себе лишь выгоды. Поэтому за считанные секунды Арту предоставили ключ от камеры и неоспоримое разрешение войти.        — Артём! — радостно воскликнула Кира, когда супруг появился рядом с её камерой. Она проскочила к двери решётки и протянула руки к нему. — Как прошёл суд?        — Суд, — в его глазах заблестели слёзы. — К сожалению, сегодня в девять произойдёт демонстративное сожжение ведьмы на костре.        — Артём! — расплакавшись, бросилась парню на шею Мещерякова, когда он открыл дверь решетки и оказался внутри. — Скажи, что это неудачная шутка!        — Нет, Кир, — зарываясь носом в её волосы на макушке, тяжело вздохнул супруг. Обнял жену посильнее. — Я проиграл! Все, кому ты помогала, оказались меркантильными трусами! Они делали так, как было выгодно им… Неблагодарные твари!        — Что же теперь будет? — растерянно пролепетала Кира, плача в плечо Мещерякова.        — Я не знаю, — тихо-тихо прошептал он. — Я теперь ничего не знаю.        Он сильнее загрёб жену в свои объятия. Отпускать даже на миллиметр от себя не хотелось. Он боялся, что если отпустит, то больше уже не увидит. На глаза наворачивались слёзы.        Кира тихо плакала, иногда будто поскуливая. Она не ожидала, что всё произойдёт так быстро. Она надеялась на лучшее.        — Дорогая моя, — тихо шептал Арт, глотая слёзы и поглаживая супругу по спине. — Маленькая моя. Прости меня, пожалуйста, за всё. Я не верил, что с тобой за день может что-то случится. Я думал, что четыре дня ничего не изменят. А оно вон всё как обернулось, — вдруг взял её ладони в свои руки, посмотрел в глаза. — Прости ещё раз за то, что хотел тебя сдать тогда, — неосознанно стал целовать её ладони. Как тогда, когда они говорили в саду. Только сейчас от того пореза и следа не осталось. — Солнышко, прости меня за то, что я не смог тебя оправдать. За то, что не смог сохранить тебе жизнь.        — Артём, — лишь сильнее заплакала Кира, тяжело вздохнув. — Пожалуйста, не вини себя ни в чём. За то, что было, я давно тебя простила. А здесь ты ни в чём не виноват. Ты просил меня прекратить заниматься всем этим, но я тебя не послушала. Вот теперь буду отдуваться.        — Нет, Кир, я не перенесу твоей смерти, — покачал головой Артишок. — Посмотри мне в глаза. Пожалуйста, скажи, как я могу тебе помочь?        — Я не смогу это увидеть, — растерянно ответила супруга. — Это слишком недалёкое будущее. Мне это неподвластно.        — Тогда я сам попытаюсь найти выход, — вновь обнимая Мещерякову, прошептал он. — И я найду. Обязательно найду…

***

       Огонь. Руки в железных оковах по запястье. Глаза мечутся в испуге. Тяжело дышать. Костёр разгорается всё сильнее. Скоро он уже доберётся до её пяток. Чёрные, словно смоль, волосы развеваются по ветру, сливаясь в темноте ночи. А вокруг, на лицах людей пляшут тени костра. И все смотрят на неё злобным, довольным взглядом. Будто бы им приятно смотреть на то, как совсем скоро её тело полностью будет охвачено огнём…        Где-то у стражи стоит он. Смотрит на неё виноватым взглядом. В глазах его застыли слёзы. А она смотрит на него в последний раз и устало улыбается сквозь слёзы, которые беспощадно бегут по лицу от нестерпимой боли сгорающих ног. Закрывает глаза и принимает казнь ни разу не воскликнув, но тяжело дыша и жмуря глаза от сильной боли…        Кира проснулась. Слишком много реветь — себе хуже. Сильно болит голова. Волосы растрепались. А в небольшом окошке под потолком можно заметить, что солнце почти зашло.        Было тихо. Заключённые рядом молчали. Возможно, они теперь тоже её боялись. А, возможно, просто не знали, чем помочь и как подбодрить.        Вдруг открыла дверь. В коридор с камерами зашла стража. Все, как один, зашагали к её камере. От испугу Кира прижалась к стене. Она будто бы пыталась стать с ней единым целым, лишь бы её не трогали и не видели.        Но дверь решётки открылась и в камеру зашли двое конвоиров.        — Прошу, — сказал один из них и указал вперёд.        Но брюнетка и шагу не сделала. Она испуганно металась взглядом с одного мужчины на другого. Сейчас девушка была похожа на лань, загнанную львом в ловушку.        — Миледи Мещерякова, попрошу не сопротивляться, — сказал другой и протянул ей оковы.        Она сделала первый шаг навстречу. Слёзы беспощадно лились из глаз. Казалось, скоро она вообще не сможет нормально видеть из-за их пелены. Второй. Руки дрожат сильнее, а ноги подкашиваются. Третий. Теперь её запястья обдаёт неприятным холодом железа. Четвёртый. Конвоиры стали возле неё по бокам. Пятый. Пределы камеры покинуты. Всё. Пути назад нет.        В памяти прокручиваются фильмом моменты прошлого. Первая встреча с Вестой. В десять лет она вынуждена покинуть родной дом и перейти на постоянное обучение к ведьме. В семнадцать Весты не стало. Учится жить сама, иногда вспоминая о жизни при дворе. Встреча с Артёмом. Последний год жизни. Его нелепая просьба выйти за него. Не самый удачный комплимент в день свадьбы. Она даже обиделась. Последние полгода. Жизнь при дворе, балы, вечера в компании принцессы.        Зажмурила глаза, тяжело глотая воздух. Подумала о том, что сейчас вместе с ней умрёт ещё одна жизнь. Совсем маленькая и ни в чём невиновная.        Вдруг её заводят в небольшую комнатку. Растирая ладонями слёзы Киры не сразу замечает, что здесь есть люди. Уже когда она слегка успокоилась, в тусклом свете одной небольшой свечи брюнетка заметила короля и брата.        — Садись, — Кирилл Иванович указал рукой на грубую скамью из дуба. Он и Вик сидели на такой же только с противоположной стороны. А между ними стоял стол. — Подпиши эту бумагу.        — Что это? — она протянула трясущуюся руку к перу и чернильнице. Оковы уже сняли.        — Кир, просто подпиши, — попросил Виктор.        Тяжело вздыхая и понимая, что уже всё равно, она поставила на бумаге свои размашистую подпись. За тем бумагу удостверили король и принц.        А ведь Мещерякова сильно над подписью заморочилась после замужества. И зачем? Только пару бумаг за весну и лето подписала…        — Ты главное не волнуйся, — обнял её брат и поцеловал в лоб. — Всё будет хорошо.        Пропуская его слова мимо ушей, девушка кивнула головой. Как только двое конвоиров вновь повели её куда-то, она стала реветь, не сдерживая слёз. Правда, сильно растирая их по лицу.        Какого же было её удивление, когда они какими-то окольными путями добрались до улицы. Было тихо-тихо и темно. Её посадили в карету и куда-то отвезли. Кира даже подумала, что раз везут на сожжение в карете, то значит, хотят подчеркнуть её принадлежность к высшему обществу.        Дверь кареты ей открыл итальянский принц. Мило улыбнулся и пожал руку.        — Ну же, не плачьте, — попросил он, подавая девушке платок. — Всё самое страшное уже позади.        Но Кира лишь сильнее заплакала, утирая слёзы протянутым платком и думая, что только издевательств от принца другого государства ей не хватало.        — Кира! — побежал к ней навстречу муж.        — Артём, — тихо прошептала она, обнимая парня. — Как хорошо, что ты смог выбить разрешение на последнюю встречу.        — Ты что! — возмутился он, прижимая к себе супругу ближе и целуя её в лоб, в щёки, в макушку. — Какая последняя встреча! Теперь ты от меня ни на шаг!        — Как это? — поднимая взгляд на него, спросила Мещерякова.        — Солнышко, сейчас мы вместе с Леонардо покинем пределы государства. Он отвезёт нас к себе на родину и мы будем жить там, пока этого советника не удастся убрать, — утирая её слёзы большими пальцами, усмехнулся Арт. — Я обещал, что спасу тебя и ребёнка. Я вас спас. Ты подписала документ о прощении королём. Ты будто была им прощена. И Его Величество его удостоверил. Вместо тебя на площади сожгут какую-то разбойницу, которую так-то хотели по-тихому казнить. А ты сбежишь. И знают об этом только ты, я, Витя, Его Величество и Леонардо.        — Артём! — радостно воскликнула супруга. — Ты… Ты… Я! Я уже не думала на хороший исход и готовилась к смерти!        — Ну я же обещал, — обнимая девушку и гладя её по спине, сказал Артишок. — Но и ты обещала. Кто у нас будет? Мальчик или девочка?        — Оба, — смеясь от радости, ответила Кира. — У нас будет двойня. Мальчик и девочка.        В полной растерянности из-за такой вести, Артём даже не знал, как реагировать! Однако, всё эмоции он заменил одним неожиданным поцелуем. Долгим, долгожданным и трепетным. Да и им всё сказал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.