ID работы: 7271289

Alphabetum

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 175 Отзывы 20 В сборник Скачать

Л

Настройки текста
Примечания:

Л — Лицеисты

       — Следим за осанкой, девочки, — говорила высокая полноватая женщина с собранными в причёску-ракушку волосами. — Ровнее спинки, ровнее!        Она ходила между рядами девушек лет шестнадцати-семнадцати, постоянно говоря, что же им надо делать, и поправляя их. В руках её была указка, кончиком которой она легонько била себя по пальцам левой руки.        — Сменкина! — возмутилась учительница. — Вернула книгу на голову!        Она успела заметить, что девушка уронила со своей головы книгу, а ведь они даже не начали ходить.        Не растерявшись, Кира положила книгу обратно на голову, выпрямила спину и подняла подбородочек вверх, гордо смотря вперёд. Ей не очень хорошо это давалось, но надо было научится держать спину ровно.        — Повторю для каждой, — послышался томный недовольный вздох. Опять всем слушать упреки и наставления из-за этой Сменкиной. — Вы учитесь королевской грации! Пока что вы только стоите с книгами на голове, изображая из себя принцесс, но на деле, ваша походка оставляет желать лучшего! — женщина обернулась на учениц и поправила очки, осматривая девочек строгим взглядом. — Кто уронит с головы книгу, на новогодний бал, не идёт. Роняют два человека книгу, на бал не идут те принцессы, которые живут с ними в одной комнате.        Девушки, стоявшие по бокам от Сменкиной злобно смерили её взглядами. Если на уронит сейчас книгу, то тогда ни у одной из них не будет этого шанса.        Но так же, если Кира не пойдёт на бал, то всем будет куда лучше. Девушка не будет позорить королевскую семью своими навыками простушки. Да и ещё плюс один принц будет свободен.        Но брюнетка сдаваться не собиралась. Да, может, она не постигла всего мастерства в осанке, подобно королевской, но сдаваться точно не намерена.        Этот новогодний бал каждая из учениц ждёт, словно чудо. И каждой на это свои причины. У Киры же эта такая редкая возможность увидеться с родным братом-двойняшкой, который учится в юношеском лицее. Если она сейчас уронит книгу, то ей его не видеть ещё до Вечера Весны, а ведь она и так пропустила Ночь Осени из-за своих проступков.        Но одноклассницы не считали эту причину важной. Поэтому почти все хотели, чтобы Кира уронила книгу. Некоторые даже пытались ей в этом помочь. Для себя они решили, что выдержат это испытание, а вот Кире лучше проиграть.        И в итоге у них получилось. Уже почти к тому моменту, когда их время истекло, одна из девушек сделала шаг в сторону под предлогом того, что ей надо удержать книгу. С другой стороны так же подошла другая и кареглазой ничего не оставалось, кроме как воскликнуть и упасть на выставленные вперёд руки.        Учительница хлопнула два раза в ладоши, говоря о том, что урок окончен. Княжны, графини, маркизы, герцогини и остальные леди, убрали книги с голов и поспешили покинуть класс, понимая, что лучше не попадаться на глаза недовольной графине де Пейрак.        — Сменкина, — строго и разочаровано протянула женщина, отворачиваясь от ученицы. — Как же с тобой тяжело.        Девушка сидела на полу и потирала ушибленное колено. На глаза наворачивались слёзы, ведь она прошляпила свою последнюю попытку увидеться с братом на ближайшие несколько месяцев.        — Поднимись! — недовольно воскликнула графиня, поворачиваясь и видя сидящую на полу девушку. — Ну разве княжна может позволить себе развалится в такой позе на полу?! Ты всё-таки потомок великого рода, который всегда был лучшим при дворе, а сама… — она разочаровано откинула руку назад. — Мне кажется, что тебя явно подменили и никакая ты не княжна, — ей было противно смотреть на не самую лучшую свою ученицу. — На бал ты не идёшь.        — Но, — растерянно залепетала Кира, быстро поднимаясь и беря книгу в руки. — Госпожа де Пейрак, Вы прекрасно знаете, как важен для меня этот бал…        — На бал ты не идёшь, — строго повторила графиня. — От одного только твоего виду всем станет тошно. И даже не думай просить помощи у принцессы, не поможет.        — Госпожа де Пейрак! — лишь воскликнула Сменкина и побежала за учительницей. — Вы прекрасно знаете, зачем я иду на бал! Хотя бы… хотя бы пятнадцать минут!..        Но женщина игнорировала девушку. Она молча дошла до больших резных деревянных дверей, вышла и громко захлопнула их перед самым носом ученицы без особых усилий, ведь рядом стояли дворецкие, которые ей помогли.        — Постарайся не опоздать на ужин, — холодно попросила из-за дверей шатенка. — И на снятие мерок тебе приходить бессмысленно. Я отменю закупку ткани для тебя.        Кира упала на колени у дверей. Полы строгого серого платья в пол с белым воротничком красиво легли вокруг девушки. Из глаз посыпались горячие слёзы, а руки держали в руках книгу. Она снова не увидит брата. Придётся ждать до весны, но и к тому времени найдётся причина не пустить её на бал…

***

       — Вы не видели Киру? — обеспокоено спрашивала у одноклассниц Владлена, ходя по коридору их этажа. — Девочки, вы не видели Киру?        — Нет, — усмехнулась одна из них. — Зачем она тебе? Да, ты выигрышно смотришься на её фоне, но она позорит королевский род.        — Кира моя лучшая подруга, — строго возразила принцесса. — Её семья испокон веков служит королевской семье. Ровно с того момента, как мой далёкий предок взошёл на престол. И если она не умеет хорошо держать книгу на голове, то это не значит, что это её позорит!        Принцесса была единственной подругой Сменкиной здесь. Они в одно время были отправлены в лицей для обучения. Да и были рождены в одном году. Девушки с самого раннего детства были вместе. И даже сейчас, когда их пытались поделить, они это не позволяли.        Владлена додумалась посетить класс этикета и не прогадала. Именно там и находилась её лучшая подруга, горячо плача у дверей.        — Вы что, не слышите, что девушка плачет! — возмутилась королевская особа, замечая спокойно стоящих придворных. — Как вам не стыдно! А ведь вы будете прислуживать ей так же, как и мне! — остановилась и приподняла серое платье. Строго приказала: — Откройте двери!        Девушка влетела в класс этикета и присела рядом с подругой. Слуги в полной растерянности закрыли двери, после приказа молодой принцессы.        — Кирочка, — стала гладить ревущую подругу по плечам Влада. — Тише. Не плачь, — круглое милое личико ревущей было спрятано в маленьких ладошках и изящными маленькими пальчиками. — Я поговорю с госпожой де Пейрак. И с директрисой. Ты только не плачь! Ты пойдёшь на бал! Ты увидишь Витю!        — Госпожа де Пейрак запретила мне обращаться к тебе за помощью, — задыхаясь от большого количества слёз, негромко ответила Сменкина.        — Да я такой скандал родителям устрою! — возмутилась принцесса. — Пусть только попробует не пустить тебя хотя бы на час!        — А она уже не пустила в прошлый раз, — тихо ответила брюнетка, отвечая на объятия подруги. — Ночь Осени я провела в нашей комнате…        — Она ослушалась приказа короля, воспользовавшись тем, что я болела и не могла подтвердить того, что ты не была на балу! — от негодования спёрло дух. — Кирочка, не плачь, — она гладила девушку по спине. — Пойдём, скоро ужин. А потом мерки снимут! Антуан сделает тебе такое красивое платье, которого даже мне никогда не шил!        — Госпожа де Пейрак сказала, что отменит покупку ткани на меня, — вновь заплакала Кира, вспоминая об очередной проблеме.        — Отмена покупки ткани или же прибавка может осуществляться только после того, как мерки со всех леди, идущих на бал, будут сняты, — в голове проскочила мысль о недовольстве учительницей. — Не плачь. Мы всё успеем…

***

       — Добрый вечер, прекрасные леди! — с итальянским акцентом усмехнулся высокий чернявый молодой мужчина. — Приятно вновь становится вашим дизайнером, для очередного прекрасного бала.        — Здравствуй, Антуан, — присели в реверансе все девушки, чуть склонив головы.        — О, моя очаровательная Кира! — воскликнул Антуан, замечая опечаленную девушку поодаль ото всех. — Проходи, не стесняйся! Я специально для тебя сохранил прекрасную ткань и!..        — Антуан, — строго сказала графиня де Пейрак, тем самым перебив гостя. — Кира пойдёт на бал всего на два часа. Не вижу смысла покупать для её платья дорогую ткань. Найди что-нибудь попроще. Да и платье тоже можно сделать попроще.        — Графиня, — растянулся в беззаботной улыбке итальянец. — Я ценю вас как руководителя, однако, тут позвольте мне выбирать. Если Кире идут торжественные пышные платья, то я не поскуплюсь ни на фантазии, ни на ткани! Такая прекрасная девушка, как она, должна блистать даже те малые два часа!        Недовольно хмыкнув, женщина поспешила покинуть большую швейную залу. Все девушки растеряно стояли у входа, ведь их красоте Антуан никогда не делал комплименты.        — Я с вами полностью согласна, Антуан, — нежно усмехнулась Вэлл.        — Миледи, что же вы стоите! — воскликнул мужчина, указывая рукой на небольшие круглые ступени, выставленные в круг в центре залы. — Прошу, становитесь! Сейчас с каждой возьмут мерки и мы определимся с тканью!        — Антуан, а можно, вы лично поможете мне с внешним видом платья? — кокетливо улыбнулась одна из графинь.        — Конечно, прекрасная Милен, — по-доброму усмехнулся де Сарто. — Если я успею закончить с платьем Киры раньше, чем требуется.        Мужчина повернулся и зашагал в сторону больших сундуков с тканями. Милен недовольно скрестила руки на груди. Она считала себя одной из самых красивых девушек класса и просто не могла поверить, что какой-то невысокой кареглазой брюнетке почёту больше, чем ей.        Это заметила принцесса и улыбнулась, положив свою руку на предплечье подруги.        — Кира и вправду заслужила такого почёта от Антуана, — ласково сказала девушка. — Она очень сильно напоминает ему девушек в родных краях. И именно её черты лица вдохновляют его на все эти платья для вас. Его не интересует умеет ли она держать спину подобно королеве. Его интересует её душа и её характер, а здесь, ты уж поверь, она превосходит всех нас в миллионы раз.        Помощницы Антуана забегали вокруг девушек с измерительными лентами и блокнотами с кусочками грифеля. Каждая отснятая мерка была записана, а после в том же блокноте была спроектирована модель каждой девушки. На соседнем листочке записывались предпочтения.        А сам почётный портной крутился около Киры. Так происходит перед каждым праздником, но Сменкина каждый раз слишком смущена от такого внимания к себе.        Рядом стоит лучшая подруга, мерки с которой снимает лучшая помощница Антуана. Она усмехается с брюнетки, намекая на то, что пора к этом привыкнуть.        — А вот что будет при дворе, — усмехнулась Вэлл. — Когда я стану королевой? Моя лучшая придворная леди будет стеснятся любого приглашения на танец?        — Ты не понимаешь, — тихо сказала княжна, поправив белый воротничок. — Там просто приглашение на танец, тем более, если верить графине де Пейрак, король и королева, после выпускного из лицея, будут против того, чтобы я была твоей первой придворной леди. Она видит на этом месте Милен. А здесь всё внимание лучший портной уделяет мне.        — Милен только выглядит достойно, — раздражённо сказала принцесса. — Не графине де Пейрак решать, кто будет моей первой придворной леди. А мне и моим родителям. И они никогда не променяют твой род на какой-нибудь другой. Помнишь историю о дружбе моего прадедушки с твоим? А ко вниманию давно пора привыкнуть. Тем более, на балу будет парочка новеньких парней. Они перешли из другого лицея. Ты и вправду красивая. Кто-то из них обязательно обратит на тебя внимание.        — Конечно помню эту историю, — усмехнулась Кира и повернулась к подруге, на что получила нестрогое замечание от Антуана с просьбой не вертеться. — Мой прадедушка был не самым ярким представителем аристократии.        — В нём почти ничего не было от них! — рассмеялась Владлена. — Он и по внешнему виду больше походил на крестьянина, а вёл себя и подавно как самый дикий их представитель. Но мой прадедушка никогда не пожалел о том, что он был его первым придворным лордом. А ты красивая и умная. Если у тебя есть некоторые проблемы с графиней де Пейрак, то не печалься. У тебя всё куда лучше. Тем более, раскрою тебе секрет, моя мама была самой худшей ученицей у графини де Пейрак. Так что, не волнуйся. И королевы не всегда идеальны.        — Прекрасная Владлена права, — усмехнулся Антуан, делая зарисовку в блокнот, ведь у каждой девушки он был свой. — Простите, что влезаю в разговор. Но моя королева не сравнится даже с тобой. Вот примерно по описаниям походит на твоего прадедушку. Но все её любят и ценят. Главное не внешний вид, а душа и характер!        — Вот-вот, Антуан! — согласилась принцесса. — Главное не то, что снаружи, а то, что внутри! Так что Кира не волнуйся.        — К слову о прекрасном, — вспомнил вдруг итальянец. — Мне привезли прекрасный атлас и шёлк. Передал один старый знакомый портной. Цвет темный индиго. Он прекрасно пойдёт к тебе лицу! Я уже представляю, как будет выглядеть атласная юбка! Фатиновая чёрная юбка поверх…        Мужчина размышлял о платье, уходя к сундуку с тканями. Киру вновь смутило то, что он так сильно обеспокоен её платьем, а стоящая рядом принцесса лишь рассмеялась…

***

       До Новогоднего Бала оставался день. Коридоры лицея оживились, многие леди помогали с украшением зала, некоторые волновались за свой внешний вид, но все они были схожи в одном. Они создавали большой шум.        На сегодня уроки были отменены. Кира и Владлена находились в своей комнате и завершали образы. Прекрасные платья обоих висели на манекенах и девушки подбирали к ним аксессуары.        — Как думаешь, мушка цвета морской волны? — взволновано спросила Вэлл. — Или же бирюзовая?        — Я думаю, для кого это ты так наряжаешься? — усмехнулась подруга, взяв в руки золотую диадему. — А лучше надень вот это.        — Да, ты права, — хмыкнула девушка и подбежала к манекену, в надежде улизнуть от разговора. — У меня как раз есть золотые сережки, что дополнят этот образ… Да и туфли у меня с золотыми вставками…        — Для кого ты так наряжаешься? — повторила вопрос Кира.        — Я не могу сказать… — смутилась подруга. — По крайней мере сейчас.        — У тебя от меня секреты? — наиграно ужаснулась Сменкина. — Я думала, что мы подруги…        — Понимаешь, если я скажу, кто это… — тяжело вздохнула принцесса, — ты расстроишься… А я не хочу тебя печалить. Давай лучше, когда ты пойдёшь на весь бал, а не на два часа, я расскажу тебе?        — А ты уверена, что я пойду хоть на один бал полностью? — недовольно буркнула бюретка, скрещивая руки на груди и отворачиваясь к окну. — Графиня найдёт ещё миллион способов, чтобы не пустить меня на бал, ради сохранения престижа королевского рода.        — Без тебя престиж моей семьи не будет так великолепен, — не менее недовольно хмыкнула Вэлл.        У каждой были свои причины для недовольства. Владлена была недовольна тем, что графиня де Пейрак слишком много о себе возомнила. А Кира просто была недовольна тем, что она здесь для всех только помеха.        — Говорят, что завтра в обед уже приедут парни, — чуть более весело усмехнулась принцесса. — Сильно ждёшь встречи с братом?        — Очень!..

***

       Наступил столь долгожданный день. Уже совсем скоро будет объявлено начало бала. Девушки очень сильно волнуются, все, кроме Милен и Владлены. Они каждый бал уже вот несколько лет подряд танцуют с одними и теми же парнями.        А дело всё в том, что причиной переживаний был самый новенький парень из лицея. Его перевели всего неделю назад, но парни уже успели с ним неплохо познакомится.        Неплохо почитаемый в кругу девушек Илья Муромов рассказал всем, что он нелюдим. Общаться не любит, да и вообще странно мыслит. А с девушками обращается так грубо, будто это кусок дерева.        Вот все леди, разных возрастов, строятся в несколько длинных шеренг для приветствия одноклассников из юношеского филиала.        Объявляют разрешение зайти, отворяются большие и широкие резные двери залы. В большую залу заходят парни и девушки по принципу от старшего к младшему.        Шеренгу выпускного класса открывает принцесса, а за ней следует Кира. И вот, когда девушки встали напротив своих партнёров для первого танца, на лицах одноклассниц проявились усмешки. Новенький попался именно Кире.        Девушка, заметив насмешливые взгляды, испуганно подняла взгляд на стоящего напротив Владлены брата. Тот спокойно кивнул. И только после этого взгляд её карих глаз столкнулся со взглядом его зелёных.        Киру невольно передернуло от испуга и одновременного удивления. Его взгляд и вправду был таким холодным, как описывал Илья. Но сам парень был очень красивый. Взглянув на такого и не подумаешь, что он может быть ужасен.        После объявления открывающего вечер вальса они сошлись в пару. Юноша понимал, что этой кареглазой неприятно находится в его обществе.        — Не бойся, — сказал он, поцеловав горячими губами протянутую холодную ладонь. — Я не людоед.        — Шутка довольно не уместна, — стараясь быть как можно холоднее к напарнику, сказала девушка.        Совсем скоро музыканты должны заиграть первые аккорды, а они всё ещё не стоят в исходной позе.        — Такое чувство, что ты впервые будешь танцевать, — усмехнулся парень, кладя её правую руку себе на плечо, а своей левой рукой обхватывая её талию. Кира неуверенно смерила взглядом протянутую ладонь. Тогда парень сам взял её за левую руку. — Расслабься. Ты же всё-таки первая придворная леди.        — Откуда ты знаешь? — вот и пошли первые движения танца.        — Юношам тоже преподают историю, княжна Сменкина, — вновь усмехнулся парень. — Позвольте представится, миледи, сын графа Мещерякова — Артём.        — Так ты был на домашнем обучении, ведь самый богатый граф не предпочитает отдавать своих детей в лицеи? — хмыкнула брюнетка.        — Как видите, княжна Сменкина, — улыбнулся Арт, — теперь и вы представьтесь. Не создавайте о себе мнение невоспитанной.        — Я младшая дочь князя Сменкина — Кира, — поспешно ответила девушка, нагло смотря в зелёные глаза парня. — Граф Мещеряков.        — Прекрасное имя, — ухмыльнулся юноша, так же нагло смотря в глаза напарнице. — Думаю, ты уже наслышана о том, что я груб, словно неотёсанный чурбан?        — Естественно, — тихо сглотнула Кира.        Она содрогнулась от того, что парень слегка поменял месторасположение руки, поудобнее беря её за талию. Взгляд её, от смущения, мгновенно был опущен в пол.        Артём же, не особо понимая, в чём дело, стал к ней чуть ближе. Ей предоставилась прекрасная возможность взяться за плечо парня поудобнее, но Кира лишь подняла голову, открывая вид на раскрасневшиеся щёки и удивлённо-недовольный взгляд.        — Это неприличная близость, — строго подметила она. — Особенно, для первого танца.        — Но так ведь удобнее, — непонимающе хмыкнул Арт. — Клади свою руку так, — он на мгновение отпустил её талию и переложил её руку на плече поудобнее. Девушка лишь сильнее раскраснелась.        — Не то, что неприличная, — возмущенно сказала она, слегка пугаясь его холодного взгляда. — Это непозволительная близость!        — Тебе так к лицу возмущение, — игнорируя упрёки, усмехнулся юноша. — Эти красные щёки и недовольный взгляд…        — Зато тебе моё возмущение не к лицу, — недовольно буркнула Сменкина, — ты и вправду обращаешься с девушками так, как хочешь ты. И это очень грубо.        — Ни одна девушка не против того, чтобы танцевать так, оглянись, — недовольно сказал парень. — Только ты одна чем-то недовольна.        — Не чем-то, а кем-то, — грубо сказала Кира. Они всё ещё нагло смотрели друг другу в глаза. — И причина моего недовольства — ты!        — Я тоже могу быть недоволен тобой, — строго подметил Мещеряков. — Ты только оглянись. Есть девушки куда посимпатичнее тебя. А поставили меня с тобой. Может вон та блондинка с прекрасными формами будет куда лучше тебя?        — Ах так, — к лицу вновь прилила краска от того, что он оскорбил её. — Тебя никто не заставлял становится за мои братом. Стал бы пятым и танцевал бы с ней. И, ненароком, не смотрел бы на вырез моего платья!        — Не переживай, я не любуюсь вырезом твоего корсета, — нахально и гордо отпарировал он. — Я сравниваю. У тебя-то там и смотреть не на что.        Недовольный взгляд сменился удивлённым. Она чуть приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но все возмущения застряли в горле. А на глаза наплывали слёзы. Её ещё никто и никогда так не оскорблял.        Стоило танцу закончится, как девушка в полной растерянности убежала подальше от этого ужаса, чтобы найти подругу и брата.        — Кира, познакомилась с Артёмом? — усмехнулся брат, однако вся его весёлость улетучилась, как только он заметил дрожащие на ресницах слёзы. — Ты чего?        — Познакомилась, — недовольно буркнула девушка и утёрла рукой в перчатках слёзы, чувствуя, как ткань намокает от них. — И больше общаться с ним не хочу.        Однако, видно у судьбы на этих двоих совсем другие планы. Директор юношеского лицея стал в центре залы под большой люстрой со свечами и обьявил:        — В очередной раз спасибо вам за приглашения, юные леди. И за разрешение приехать сюда вновь, а также на практике показать чему же научились наши юноши именно здесь, Елена Викторовна, — мужчина учтиво поклонился директрисе. — Однако, наши юноши приехали не с пустыми руками. Попрошу минуту внимания, они вручат вам подарки, милые леди.        Все девушки замерли, околдованные восторгом. Двое слуг занесли в залу большой сундук и открыли его. Ученицы увидели множество разноцветных коробок, что были перевязаны цветными лентами, а парни тем временем поспешили разобрать коробочки. Каждый дарил подарок той, с кем танцевал.        Кира со счастливой улыбкой наблюдала за тем, как брат смущённо отдаёт подарок принцессе, а та его не менее смущённо принимает. Но вдруг её открытого плеча коснулась чья-то горячая рука, заставляя обернуться.        Естественно, что ей подарок дарил никто иной, как граф Мещеряков. Счастливая улыбка пропала с её лица и она с опечаленным взглядом приняла из его рук небольшую коробку, думая, что лучше бы её поставили танцевать с самодовольным Муромовым.        — Это тебе, — холодно сказал Артём. — Будь добра, держи его всё время в руках и не бросай где попало, ведь всё-таки это подарок. И если ты его где-нибудь оставишь, это будет выглядеть очень некрасиво. С твоей стороны, я бы даже продемонстрировал его всем.        Парень подошёл к Вику и стал с ним что-то обсуждать. А вот Кира так и осталась стоять на одном месте, смотря на красную коробку с фиолетовым бантом и размышляя над последними словами юноши…

***

       Её два часа подошли к концу, о чем графиня де Пейрак не забыла «любезно» напомнить. Девушка попрощалась с братом крепкими объятиями и кивнула головой на прощание Владлене, всем своим видом давая понять, что прекрасно знает, для кого подруга так наряжалась. Принцесса смутилась и поспешила отвести взгляд в пол.        Уже в коридоре на их этаже она услышала плач. Он шёл с балкона, а на сам балкон была открыта дверь. Кира и понятия не имела, кто может там так сильно реветь, что слышно аж в начале этажа.        Только она встречает новый год в своей комнате из-за наказания от графини. Больше тут и быть никого не должно.        Но всё-таки эти звуки не оставили её в равнодушии и Кира поспешила на балкон. Там же, на небольшом плетённом стуле, покрытом снегом, сидела Милен, закрыв лицо руками.        Удивлённая Кира поставила коробочку на небольшой стеклянный столик и поёжилась от холода морозной зимней ночи. Маленькие снежинки плавно падали с неба. Но судя потому, как припорошило золотистые локоны одноклассницы, она здесь уже давно.        — Чего тебе? — вдруг строго сказала Милен.        — Я пришла на плач, — растерянно сказала Сменкина, садясь на соседний стул.        — Можешь уходить, — всё так же строго сказала девушка. — Это не твоё дело.        — Тебя кто-то обидел? — лишь с пониманием спросила брюнетка.        Удивленная Милена подняла на одноклассницу свой взгляд. Красивые глаза цвета морской волны покраснели, да и все лицо опухло от слёз.        — Откуда ты знаешь? — тихо спросила ученица.        — Поверь мне, не ты одна сегодня плакала из-за оскорблений, — усмехнулась своим мыслям Кира. — И кто же тебя обидел?        — Граф Мещеряков, — шмыгнула носом девушка, непонимающе смотря на объект своих насмешек. — Он оскорбил мой характер!        — Он сегодня мою внешность оскорбил, — хмыкнула Сменкина. — Тебя приводил в пример. Но, как видишь, я не плачу.        — А чего тебе плакать? — недовольно буркнула молодая маркиза и из глаз вновь посыпались слёзы. — Ты уже к этому привыкла. А меня впервые в жизни оскорбляют за мой характер.        — Скажу тебе честно, я бы тоже оскорбила тебя за твой характер, — усмехнулась одноклассница. — Но у меня не настолько холодное сердце, как у тебя или того же графа Мещерякова. Тем более, нашла кого слушать. Илья рассказывал всем нам, что он просто ужасен. И он так говорит со всеми. Не удивлюсь, если даже принцесса получит от него пару грубых слов. Тем более, рядом с тобой прекрасный Филипп. Разве он не встал на твою защиту?        — Встал, — кивнула головой блондинка и сложила ладони на юбке золотого цвета.        — Вот видишь, — улыбнулась Кира. — У тебя есть тот, на кого можно положиться. А слова Мещерякова это так. Он просто грубый, неотёсанный чурбан. К этому придётся привыкнуть. Возвратись на бал и покажи, что тебе всё равно на его оскорбления.        — Да, — согласилась Милен, — ты права. С чего это я должна плакать из-за этого графа. Я сильная и независимая.        Не сказав и спасибо, девушка струсила с причёски снег и направилась к лестнице, шелестя длинными юбками прекрасного платья. Кира лишь усмехнулась, понимая, что девушка неисправима.

***

       Близилась середина весны. Мало кто из леди отнёсся к словам директора Усачёва серьёзно. Однако, уже второй месяц юноши обитают в другом крыле их лицея и проходят у них практику.        Естественно, что для большинства это прекрасно. Так к примеру многое смогут чаще общаться с теми, кто им по душе. А Кира почти каждый день видится с братом на разных уроках.        Программа, скажем экзамена, юношей заключалась в том, что они должны были занять места определённых слуг, там самым показывая, чему они научились.        Каждого приставили к лошадям разных леди. Они должны были стать их сопровождающими. Но это первый этап. Скоро экзамены станут совместными и оба выпускных класса должны будут работать сообща, чтобы показать, чему научились за пять лет.        И сейчас как раз-таки был один из таких уроков. Учитель по верховой езде дал задание как парням так и девушкам. И сейчас юные лорды должны были обучить этому заданию прекрасных леди, а вот учителя верховой езды обоих лицеев наблюдать за этим.        — На коне надо держаться достойно, — холодно хмыкнул Мещеряков, надевая на коня Киры поводья и седло. — Ты должна быть уверена в своём животном, должна дать ему понять, что вы одно целое.        — Верховой ездой я владею на отлично, — строго сказала девушка, отталкивая его руку. — И залезть на коня я тоже могу сама.        — И где же кольцо, которое я тебе подарил? — с деланным равнодушием хмыкнул парень.        — Лежит в моей комнате в коробке с украшениями, — холодно хмыкнула в ответ Кира.        — Вот ты и попалась, — Арт запрыгнул на свою лошадь. — Я дарил тебе кулон. Ты даже не открыла подарок?        — Я про него забыла, — не давая растерянности завладеть ею, сказала Сменкина. — Тем более, ты приводил мне в пример Милен, а сам оскорбил её характер так, что она аж расплакалась. С чего бы это вдруг?        — А с чего бы это вдруг тебе есть дело до той, кто тебя оскорбляет? — нагло усмехнулся парень. — А за Милен… Ну кто ж знал, что вы обе противные. Ты в фигуре, она в характере. Не везёт мне с девушками.        — А ты не думал изменится в характере, чтобы тебе стало везти с девушками? — недовольная очередным оскорблением, спросила кареглазая. — Тоже, знаешь ли, не ангел.        — Я изменюсь в характере только для той, кто полюбит меня таким, — хмыкнул Арт. — Все юноши моего рода всегда холодны с девушками. Позволишь им подойти к себе слишком близко, и они уже будут хитро руководить тобой, как марионеткой. Поэтому, только та, что искренне полюбила такого жестокого и холодного, не намерена брать над ним власть.        — Что ж, если это мнение графского семейства и вправду работает, то только не на тебе, — насмешливо усмехнулась Кира.        — Я докажу тебе, что оно и на мне работает, — хитро усмехнулся парень. — И на моих потомках будет работать.        — Ну-ну, — хмыкнула девушка, покачав головой.        Дальше оба ехали молча. Лишь изредка Артём поправлял Сменкину, когда та делала что-то не так.        А учителя наблюдавшие за ними из далека не могли понять. Либо Арт так хорошо владеет лошадью, что Кире всё легко и понятно объяснил за доли секунды, либо Кира поняла ещё все и с их слов, а Артём теперь ей совсем не нужен.        Зато вот как Артём, так и Кира хотели напортачить друг другу. Кира хотела показать, что Арт не умеет обучать верховой езде девушек, а Арт же хотел доказать, что верховая езда совсем не для девушек.        Поэтому на их пути было две ловушки. И как раз скоро будет от княжны Сменкиной. Только, она не в курсе, что парень подозревает о неладном и давно заметил леску.        — Стой, — сказал он, останавливая и свою лошадь. Спрыгнул и стал развязывать леску. Он понял, что это сделала она сама, но он тоже не пальцем деланный. — Кто-то явно тебе мешает, не кажется?        Кира покраснела со злости. Это же было для него! Ничего не сказав, девушка лишь поправила чёрную бархатную шляпку и поехала дальше, как только он убрал леску.        По его виду прекрасно было видно, что он раскусил, тот факт, что ловушку подготовила именно она и именно для него. Но прекрасно помнил об учителях, что за ними наблюдают, поэтому вместо скандала решил заработать себе лишние баллы.        — Как бы я не хотел этого говорить, — усмехнулся парень, медленно следуя позади. — Но жокейский костюмчик тебе явно идёт.        И вновь щёки Сменкиной загорелись красным. Если раньше от злости и оскорблений, то сейчас от комплимента.        Но, стоит заметить, что жокейский костюм и вправду ей шёл. Чёрные облегающие штаны прекрасно обтягивали худые ноги. А кремовая рубашка с длинным рукавом, заправленная в штаны, скрывала её фигуру, аккуратными складками ложась на ремень, ключицы и грудь. Волосы чуть ниже плеч были собраны в небольшой низкий хвостик.        — Как бы мне не хотелось этого говорить, — решилась ответить девушка, — но ты очень хорошо владеешь верховой ездой.        Артем удивился. Вот от кого-кого, но от неё уж точно он не ожидал и одного приятного слова услышать в свою сторону.        Он слегка натянул поводья, заставляя лошадь догнать княжну.        — Как зовут твоего коня? — улыбнулся он.        — Имя давал ему ещё мой папа, тогда, когда дарил мне, — растерялась кареглазая, ведь не ожидала, что он сравняет ход. — Его зовут Граф. А твою лошадь?        — Леди, — усмехнулся Мещеряков, на что лошадь фыркнула. — Но по ней этого совсем не скажешь. Да и ей это имя, похоже, не пришлось по душе.        — Она красивая, — усмехнулась Кира, смотря в голубые глаза лошади с золотой гривой.        Артём слегка повернул голову вправо, чтобы она не могла заметить его эмоций. Что ж, её ловушку он убрал, а вот свою никак не выйдет. Если она сейчас пройдёт между двумя деревьями, то конь вступить в гнездо маленьких блошек-раздражителей и не сможет нормально идти.        Однако, пока он размышлял, злосчастные деревья были пройдены, а гнездо паразитов осталось лежать раздавленным позади.        — Стой! — воскликнул Мещеряков, притормозив Леди. — Кира, остановись!        — Но мы должны закончить урок, — непонимающе сказала девушка. Граф начинал потихоньку фыркать и трясти гривой. — Тише, малыш, что с тобой?        — Спустись с коня, — стараясь не поддавать виду о своей западне, попросил Арт.        — Зачем? — уже с некой злобой спросила девушка. — У нас сейчас последний урок и я хочу закончить его как можно быстрее!        — Мы проехали гнездо блох, — придумал отговорку парень. — А Граф его раздавил. Сейчас они не дадут ему покоя.        — Да конечно, — усмехнулась Сменкина, но всё же обернулась. Заметила раздавленную липкую грязь. — Почему ты не предупредил меня о нём, если заметил его?!        — Я не сразу его увидел, а как только Граф туда вступил и с того момента я пытаюсь тебе помочь! — слегка озлоблено крикнул Мещеряков, ведь он помогает, а она ещё возмущается. Правда, это он эту беду подстроил.        Вдруг конь поднялся на задние копыта, громко заржал и пустился вперёд со всей силы с хозяйкой, что только было хотела с него спуститься.        — Догони их! — дал он приказ лошади и дёрнул поводья.        Учителя, заметившие остановку, поняли, что творится что-то неладное. А когда конь, словно одичалый рванул вперёд, моментально ринулись на помощь.        Артём же пытался догнать раздражённого коня, которого кусали подброшенные им же паразиты. Это получалось нелегко, ведь от боли и раздражения конь не находил себе места и постоянно менял направление. Ему хотелось избавиться от этих раздражителей и ещё, желательно, от хозяйки, что мешала ему в данный момент.        Впереди уже виднелась развилка. Замечая, что Граф следует именно на холм, Артём прибавил скорости и слегка обогнал его, первым ступая на вторую дорогу.        — Прыгай, как только Граф приблизится ко мне! — тормозя Леди под обрывом холма, крикнул Мещеряков.        — Хорошо! — воскликнула девушка и направила своего коня на дорогу к холму.        И, когда фактически Граф находился над парнем, с замирающим от страха сердцем, Кира отпустила поводья и спрыгнула с животного.        Внизу её поймал шатен, она приземлилась ему почти прямо в руки.        — Нам надо найти его и догнать! — воскликнула девушка, крепко хватаясь за жокейский пиджак юноши.        — Ну, я думаю, что сначала тебе надо удобно сесть, — усмехнулся Арт и помог ей спустится. Спрыгнул сам и слегка передвинул седло. — Садись.        — А разве не ты должен сидеть в седле своей лошади? — принимая помощь, ведь так быстрее, удивлённо спросила Кира. — А я уже сидеть позади и крепко держаться, чтобы не свалиться?        — Молча садись в седло и всё, — недовольно буркнул парень, запрыгивая позади. — Если бы не уроки от папиного знакомого, то всё так бы и было. Но он говорит, что надо предоставлять лучшее девушке, в каких бы отношениях вы с ней не были.        Сменкина схватилась за уздцы и прижалась к Леди, а Мещеряков дёрнул поводья и задал лошади скорость.        Парень был смущён вопросом о том, где кто должен сидеть. Никакого папиного друга на деле не было. И если бы Граф вступил в блошиное гнездо по своей воле, то всё было именно так, как сказала Кира. Но это он был виноват во всём, что сейчас происходило, поэтому решил незаметно загладить свою вину.        Им повезло, что они нашли коня совсем скоро. Он пытался сбросить с себя блох у небольшого искусственного пруда. Бедное животное очень громко ржало и тёрлось об траву, извиваясь так, будто он умирает в мучительных болях.        Оба спрыгнули с Леди и поспешили к коню. Заприметив хозяйку он ненадолго замер, виновато посмотрев на неё, якобы прося прощение за подобное поведение. А потом вновь сдавленно заржал и стал тереться боками о траву.        Артём стоял чуть в стороне, наблюдая за тем, как перепуганная Кира пытается успокоить своего любимого питомца. Но он не особо сильно хочет её слушать, а иногда даже мотает головой, толкая Киру подальше от себя.        Вблизи послышался стук копыт. Это означало, что учителя уже скоро будут здесь. И парень не прогадал.        — Кир, отойди, — он подошёл к девушке и стал уводить её от коня. — Андрей Иванович и Дмитрий Сергеевич совсем скоро будут тут. Они успокоят Графа.        — Это ты от меня отойди! — возмутилась Сменкина, не желая покидать животное. — Я нужна ему!        — Да ты не успокоишь его! — возмутился в ответ Артём и схватил брюнетку за руки. Заметил, что учителя уже у большого дуба. — Отойди! Он же быркается! Как пнёт тебя, что потом поминай, как звали!        В итоге ему удалось схватить девушку, обняв её со спины. В этот момент оба учителя спрыгнули со своих коней и поспешили к уставшему животному.        Киру это слегка успокоило. Она прекрасно знала, что Дмитрий Сергеевич не раз вытаскивал Графа из разных бед и сейчас ему обязательно поможет.        Учитель из юношеского лицея знаком показал, что теперь подростки здесь лишние. Кивнув головой, Артём отпустил Киру, провёл к Леди и помог взобраться на свою лошадь.        Началась долгая дорога обратно к конюшням. Граф Мещеряков молча шёл вперёд держа лошадь за поводья, смотря лишь себе под ноги и раздумывая над тем, сказать Кире, что он всё подстроил…        А молодая княжна не могла подобрать слов благодарности. Они не очень ладили всё это время и постоянно устраивали друг другу пакости. А тут он решил помочь ей и спас её.        — Знаешь, — в один голос сказали они, находясь почти у самых конюшен.        — Говори, — поспешил сказать Арт, пока этого не сделала Кира.        — Знаешь, — тяжело вздохнула девушка, — спасибо. Это очень тяжело говорить, а осознавать это ещё сложнее… Но спасибо, за то что спас и помог.        — Не за что, — нервно усмехнулся парень. Нет. Надо ей об этом обязательно рассказать. Мещеряковы всегда со всеми честны. — А ты меня прости. Мне тоже тяжело это говорить… — Сменкина смерила его непонимающим взглядом.        — За что?        — Я знал о блошином гнезде потому что я его туда и подложил, — тяжело вздохнув, признался юноша. — Ты намотала леску между деревьями, я подложил тебе гнездо. Мы оба хороши. Но сегодня на уроке я передумал делать для тебя подставу. Однако, не успел предупредить о ней. Прости.        — Останови лошадь, — опуская взгляд на руки, попросила молодая княжна. Парень не послушался. — Останови лошадь! — строго воскликнула она.        Артём остановил Леди и протянул руку для помощи, прекрасно понимая, для чего одноклассница просила остановить кобылу.        Увидев протянутую руку, Кира грубо её отодвинула от себя, совсем не волнуясь было ли однокласснику больно. Спрыгнула с лошади и зашагала в сторону конюшен.        — Но ты ведь тоже устроила мне подставу! — пытался сказать что-то в своё оправдание молодой граф.        — О леску твоя лошадь всего лишь бы споткнулась, — разочарованно и зло сказала Сменкина. — И то, если бы она не переступила её! Какой у лошади шаг и какая леска! А ты сделал подставу и мне, и моему коню! Бедное животное будет мучаться от раздражения и боли кусающихся мошек! А ведь ты бы никак не пострадал от моей лески! А вот я могла!        — Но я же тебя спас! — возмутился парень, хватая девушку за руку. — Я одумался, в отличии от тебя!        — Не трогай меня! — строго воскликнула она, дала свободной рукой пощёчину и выдернула другую руку из его хватки. На ресницах задрожали слёзы. — Видеть тебя не хочу! Завтра же поговорю с директором Усачёвым и Еленой Викторовной о смене напарника!        — Ну и разговаривай! — зло огрызнулся Арт, потирая пульсирующую от пощёчины щеку. — Я буду только за!        Наблюдавшая за всем этим графская лошадь лишь фыркнула и легонько пнула хозяина в спину, вслед уходящей девушке.        — Ни за что, Леди, — буркнул хозяин и взял в руки поводья. — Я не должен перед ней оправдываться.        Тем временем Кира как можно скорее добралась до конюшен. Там её ждали обеспокоенные брат и подруга. Завидев брюнетку оба ринулись ей навстречу.        — Ты как? — обеспокоенно спросила Владлена, обнимая подругу.        — Всё нормально, — как можно правдоподобнее улыбнулась девушка. — Граф вступил в блошиное гнездо и эти мелкие паразиты не преминули возможностью ему отомстить. Мы с Артёмом успели его найти и догнать. Ему сейчас Дмитрий Сергеевич и Андрей Иванович помогают.        — А где Артём? — обнимая сестру с другой стороны, спросил Виктор.        — Я без понятия, — строго и холодно ответила Кира. — Пожалуй я пойду в комнату. За сегодня я неплохо устала, да и было бы очень кстати расслабиться за любимым делом.        Девушка поспешила вернуться во дворец. Она быстро поднялась на последний, третий этаж, и так же быстро дошла до своей комнаты.        Открыла дверь и её сразу ослепило алое зарево заката. Чуть прикрыв лицо рукой, Кира подошла к своему туалетному столику. Она достала из ящика красную коробку с фиолетовым бантиком. Ту самую, которую ей несколько месяцев назад подарил граф Мещеряков.        Она долго рассматривала её, размышляя о том, как будет поступить правильнее. Всё же принять подарок или же отдать ему за то, что он сегодня совершил.        В итоге решила так для начала открыть коробку, чтобы не показаться совсем неблагодарной. Среди алых лучей сразу заблестели маленькие беленькие бриллианты. Девушка взяла кулон в руки.        Он представлял из себя серебряную тоненькую цепочку и букву «К» усыпанную теми самыми бриллиантами.        Повертев украшение в руках Кира поняла, что он прекрасно знал, как её зовут и спросил лишь для приличия. Ведь если бы не знал имени, то не подарил бы такой кулон. Она взглянула в зеркало и раскрыла небольшой замочек. Обвела цепочку вокруг шеи и после этого вновь его защёлкнула. Кулон красиво лёг между ключицами.        Да и признаться честно, отдавать такой хороший подарок не очень хотелось. Тем более что подарок являлся очень дорогим, ведь сколько надо времени, рук и ресурсов, чтобы так аккуратно и изящно отлить эту небольшую букву, да ещё и инкрустировать её бриллиантами. Она проявила бы большую невежливость, если бы отказалась от столь тяжелой и трудно работы, которую хотели подарить от всего сердца…

***

       Настало время Вечера Весны. Конечно, графина де Пейрак нашла множество претензий к Кире за это время, но они не были настолько весомыми, чтобы не пустить её на бал.        И девушка была этому несказанно рада! Даже сейчас, стоя на своей ступени, она не замечала восхищений Антуана, а лишь мечтательно представляла, как прекрасно проведёт этот вечер с подругой и братом.        — Что это ты сегодня молчишь? — усмехнулась принцесса, стоящая рядом. — Ни разу не смутилась такому вниманию к себе. Неужели влюбилась?        — Что ты, — усмехнулась подруга. — Просто, понимаешь, я уже давно не ходила на весь бал от начала и до конца. А теперь рядом и ты, Витя. Я уже жду не дождусь, когда мы вновь войдём в большую залу.        — И даже готова танцевать с Артёмом? — усмехнулась Вэлл.        — Пять минут танца ничто по сравнению с ночью, проведённой рядом с вами, — усмехнулась молодая княжна.        Девушкам поднесли туфли. К слову, бал уже через два часа, но Антуан так гордился этими платьями, что хотел самостоятельно закончить образ. Начиная причёской и заканчивая туфлями.        Кира стала рассматривать лаковые фиолетовые туфли на каблуке с чёрными подошвами. Они идеально подходили к пышному фиолетовому платью с ассиметричной юбкой. Передняя часть платья едва доставала до колен и волнами расходилась назад, создавая небольшой шлейф. Волосы были уложены на левую сторону и тоже были подобны плавным большим волнам. Фиолетовый корсет платья усыпанный камнями обсидиана был туго затянут, оголяя прекрасные плечи и ключицы молодой княжны. Из украшений на девушке была серебряная диадема с обсидианом и такие же сережки.        На принцессе же было нежного бирюзового цвета атласное платье в пол с пышной юбкой и открытыми плечами. Поверх атласной юбки струился золотой фатин, украшенный золотыми блёстками, а корсет был украшен золотыми узорами и шнурками. Толстые лямки на плечах всё же имели рукав и причём достающий до запястья. Густая копна длинных пепельных волос была распущена и положена так, как она есть. Золотая островатая корона дополняла образ. На ногах были лаковые бирюзовые туфли, блестящие так же, как дрогой атлас.        Антуан остановился и восхищенным взглядом обвёл итоги своего творения. Ему жутко нравилось именно это платье Киры, поэтому он уже подумывал над тем, чтобы сделать для девушки что-то подобное на выпускной.        В итоге два часа пролетели незаметно. Девушки и парни снова выстраивались в шеренги для приветствия. В этот раз Кира приветствовала Мещерякова не таким испуганным взором.        — Я думала, что после того случая ты перестанешь в пару с кем-нибудь другим, — усмехнулась она, пока он целовал её руку.        — Остальные леди настолько меня боятся, что не решились отдавать тебе кого-то из своих напарников, какими бы они ни были, — усмехнулся в ответ юноша. — Странно, что ты не смотришь на меня так, будто загнанная лань, после всего того, что с нами произошло.        — Я не настолько пуглива, чтобы боятся тебя, — гордо хмыкнула девушка и они встали в позу, готовые к первым аккордам.        — Вау, ты даже не скажешь, что между нами неприлично близкое расстояние? — насмешливо усмехнулся Артём. У него сегодня явно хорошее настроение.        — А по-другому с тобой не выйдет, — с наигранной печалью хмыкнула Кира. — Поэтом придётся терпеть то, что есть.        — Терпеть? — спросил одноклассник с деланным равнодушием. — А разве не наслаждаться, ведь у тебя такой красивый напарник.        — Он красивый, — согласно хмыкнула молодая княжна. — Однако, он ужасный в остальном.        Отставшую часть танца они провели молча. Правда, Артём заметил одну новую деталь. На ключицах девушки, в такт её вздохам, вздымался подаренный им кулон, что его приятно удивило.        Но парень сделал вид, что не заметил этого, наблюдая за смешными попытками Киры намекнуть ему об этом…

***

       Из класса музыки слышалась приятная мелодия. Казалось бы, что не обычного? Но все ученики на балу, а учителя устроили свой небольшой праздник. Кто тогда играет?        Тот, кто сбежал с бала в полном разочаровании от праздника. Тот, кто надеялся провести его вместе с братом и принцессой, но в итоге понял, что является для них третьим лишним.        Верно, прекрасная музыка вылетала из-под тоненьких маленьких пальчиков расстроенной княжны Сменкиной. Девушка играла «Мелодию слёз» Бетховена, полностью отдавая себя процессу. Поэтому, она даже не заметила, что в приоткрытую дверь кто-то тихо пронырнул.        — Красиво, — послышался шепот за её спиной, а шею обожгло горячим дыханием.        Музыка прекратилась и Кира обернулась. Лицо парня было слабо освещено отражаемым лунным светом от лаковой крышки рояля. За то вот на её милое круглое личико лунный свет падал очень хорошо и полностью его освещал.        — Что ты тут забыл? — недовольно спросила Сменкина, поворачиваясь обратно. Маленькие пальчики девушки вновь забегали по клавишам.        — Не стоит изливать свою обиду на тех, кто не совершил ничего для её существования, — мягко усмехнулся Артём. — Тебе очень обидно. Ты даже в некоторой степени зла на подругу и брата, что они стали друг для друга чем-то большим, чем друзья. Теперь ты считаешь лишней себя в их обществе. Но я же не принцесса или молодой князь Сменкин, чтобы держать на меня обиду.        — Ты прав, — ещё тише призналась юная леди. Они общались шёпотом. — Я зла и обижена, ведь они прекрасно знают, как важны мне, а в итоге уделяют больше внимания друг другу.        — А ещё ты зла на себя, — подсел на небольшую скамеечку Мещеряков. — Зла за то, что у тебя нет человека, который сможет уделять тебе такое же внимание, как они уделяют друг другу.        — И в этом есть доля правды, — горькой усмехнувшись, призналась молодая княжна. — Но откуда ты всё это знаешь?        — За моё умение читать людей как открытые книги парни и стали думать, что я говорю странные вещи, — тяжело вздохнул юноша и коснулся пальцами клавиш. Грустная низкая нота «ми» раздалась эхом по классу. — Стоит мне немного понаблюдать за человеком и я знаю, что он из себя представляет. Понимаю, что у него на душе.        — Ты наблюдал за мной? — удивилась Кира, а парень начал играть ту мелодию, которую оборвала брюнетка.        — Да, — хмыкнул он, — когда нас поставили в пару на экзамены. С нашего первого совместного урока этикета. Я наблюдал за тобой всё это время.        — И ты знал, как меня зовут, — намекая на кулон, она положила свои ладони поверх его и они стали играть вместе. — А тогда на балу спросил моё имя лишь для приличия.        — На балу я спросил твоё имя, чтобы не возникло лишних вопросов о том, откуда я знаю, как тебя зовут, — по-доброму усмехнулся воспоминаниям юный граф. — Я давно заметил, что ты приняла подарок. Под воротом твоего серого платья я разглядел тонкие неровности ещё после того случая на уроке верховой езды. И понял, что это ничто иное, как мой кулон.        — И ни слова не сказал? — усмехнулась одноклассница. Он убрал свои руки и она стала играть сама. — Ты был так недоволен тем, что я не раскрыла твой подарок, что думала, заметив на мне сегодня кулон, ты переменишься в лице и кинешь мне сухую похвалу, как это обычно делает графиня де Пейрак, стоит мне показать себя достойно на каком-то из её уроков.        — Я всего переменился в лице, ожидая того момента, когда смогу тебе сказать, что несказанно рад тому, что ты наконец-то приняла мой подарок, — усмехнулся парень, осторожно беря её руки в свои. — Можно теперь я буду управляющим?        — Я и даже не надеялась на несказанную радость, — кивнув головой, сказала Сменкина.        Они оба замолчали. Луна красиво освещала комнату, придавая ей больше таинственности. Приятная, но грустноватая на слух мелодия, довольно громко звучала, пленяя лицеистов.        Оба прекрасно понимали, что музыка уже несколько раз подходила к концу, но они, несмотря на это, начинали мелодию по новой. Такое чувство, будто говорить обоим было неловко, но и покидать эту идиллию никто не хотел.        — Я была тогда зла, — прошептала вдруг Кира. — Я устроила западню с леской, ты с блошиным гнездом. Мы оба хороши.        — Я тоже был на тот момент зол, — усмехнулся парень, вспоминая тот день. — Я надеялся, что хотя бы ты будешь хорошо со мной общаться, ведь тебя тоже недолюбливают. А ты была груба ко мне так же, как груба к тебе Милен. Это меня сильно разозлило. Особенно с учётом того, что груба ко мне девушка, а не кто-то из парней.        — Но я была груба к тебе лишь потому что во время нашего первого танца ты совершил невоспитанный поступок, — растерянно сказала молодая княжна. — И я боялась, что если не дать тебе отпор тогда, то ты будешь со мной всегда так груб.        — Тут уж сказать нечего, — кратко усмехнулся Мещеряков. — Я был тогда так невоспитанно груб с тобой из-за того, что я совсем и понятия не имел, как общаться с девушками. Я знал, какого это гулять с дочками нашей кухарки, собирать с ними травы и шутить, что я обязательно женюсь на старшей из сестёр. Но это было лет семь назад. А сейчас я и понятия не имел, что представляют из себя девушки в этом возрасте.        — Но оскорблять ни меня, ни Милен, — слегка опечалено усмехнулась Сменкина, — было совсем не обязательно.        — Я не хотел, — тяжело вздохнул парень. — Милен это ещё ладно, тут я не жалею, что оскорбил её. А вот за те слова в твою сторону меня до сих пор мучает совесть. Я просто тогда и не думал, что это может тебя оскорбить. У тебя прекрасная фигура. Мне нравится твой рост. Мне нравится каждая черта твоего лица. Кажется, я бы смог нарисовать всё это почти в точности, ведь каждый день я вижу тебя на уроках и каждый день стараюсь запомнить чуть ли не каждое движением руки.        — Я… я и не знала, — смущённо и еле слышно прошептала Кира. Как хорошо, что они сидели спиной к окну и он не мог разглядеть румянец на её щеках. — Все эти слова можно считать просьбой простить?        — Если все твои слова с признаниями были просьбой быть великодушным и простить, — усмехнулся парень, обжигая её ухо горячим дыханием. — То да.        — Да, всё именно так и было, — кивнула головой девушка, поворачиваясь к однокласснику лицом.        — Мои слова именно это и подразумевали, — тихо прошептал юноша, разглядывая бледно-розовые пухловатые губы и большие карие глазки, обрамлённые пышными ресницами. — Я тебя простил.        — И я тебя простила, — тихо прошептала юная леди смотря в его прекрасные зелёные глаза.        Расстояние между ними сокращалось. О «Мелодии слёз» оба давно забыли. И вот, осталась пара миллиметров. Их глаза плавно закрываются, а губы осторожно соприкасаются друг с другом, так будто бы боясь друг друга разрушить.        Не особо сдерживая искренние порывы, ведь совсем ещё не до конца понимает, как быть нежным с девушками, Артём кладёт свои руки на её талию, притягивая брюнетку ближе. На что та осторожно кладёт свои руки ему на плечи, тем самым подавая нужный пример…

***

       Во дворце стояла тишина. Свечи были потушены везде. Все обитатели этого большого величественного строения лежали в своих кроватях и, вероятней всего смотрели десятый сон.        Вдруг из большой гостиной послышался звук открывшейся крышки рояля. Значит, спят не все? Вдруг аккуратно и осторожно заиграли первые аккорды «Лунной Сонаты» Бетховена.        Большая гостиная во дворце самого богатого и влиятельного человека во всём государстве, после правителей, наполнилась звучанием грустных нот.        В хозяйской спальне, на втором этаже, перевернулся на бок владелец всей этой роскоши. Но сон оборвался, ведь он не почувствовал рядом тёплого дыхания супруги, и её холодных рук, что всегда обнимали его во сне, несмотря ни на что.        Он принял сидячее положение и проморгался. Наткнулся холодным взором на такую же холодную простынь, освещённую лунным светом, что в полной мере освещал супружеское ложе. Примятая подушка была пуста. А с роскошного кресла, что было обито красным бархатом, исчез чёрный атласно-кружевной халат возлюбленной.        Тогда мужчина спрыгнул с кровати и поспешил зажечь все три свечи на канделябре, воспользовавшись специально оставленной в качестве раздатчика огня длинной и толстой свечей.        Накинул на себя свой атласный халат в пол тёмно-бордового цвета, ведь ночь глубокой осени была довольно холодной, и поспешил покинуть пределы спальни.        Подойдя к парадной лестнице, ведущей на первый этаж, он услышал тихую мелодию. Сразу понял, что направляться надо в гостиную, в которой есть рояль.        И не ошибся. Между двумя чуть приоткрытыми резными дверями, он заметил худенький силуэт супруги, что была полностью увлечена игрой.        Тихо зашёл во внутрь, оставляя канделябр на полу подальше от дверей. Ему повезло, что лунный свет озарял только ту часть комнаты, в которой и играла супруга, и совсем не попадал на двери.        — Ночами тебя тянет на грустную музыку, — тихо сказал мужчина, кладя свои руки на плечи возлюбленной.        — Удивлена тому, что ты это заметил, — холодно ответила супруга.        — А почему не «Мелодия слёз»? — усмехнулся супруг и сел рядом, помогая ей и в четыре руки играя одну мелодию.        — Ты должен сам прекрасно знать, — всё так же холодно ответила женщина. — Ты же читаешь людей как открытые книги.        — Пожалуйста, не начинай, — тихо попросил мужчина и положил ей на плечо свою голову, мягко поцеловал перед этим его.        — Ты же прекрасно знаешь, — обрывисто вздохнула женщина, — я ещё не начинала.        — И, пожалуйста, не надо, — всё так же тихо попросил он.        — Почему? — слегка озлобленно спросила брюнетка, дёрнув плечами и тем самым давая понять, что ей неприятны его прикосновения. — Я уже не имею права и слова лишнего сказать в этом доме?        — Кира, прошу тебя, — устало прошептал шатен, проведя правой рукой по длинному, на данный момент чуть приспущенному с плеча, рукаву халата. — Не надо бросаться такими фразами. На всё ты имеешь право.        — Тогда разреши мне побыть одной, — холодно попросила женщина. — Я хочу нарушать здесь тишину своей игрой на рояле и разговаривать с пустотой, ведь моему супругу сейчас совсем не до меня.        — Ясно, — он понял всю серьёзность предстоящего разговора и поднял свою голову с её правого плеча. Встал со скамеечки и оперся костями таза на рояль, складывавшая руки на груди. Холодным взглядом зелёных глаз он наблюдал за взглядом своей супруги и движением её рук. — Разговор с пустотой отменяется.        — Вот видишь, Артём, — грубо хмыкнула кареглазая, гордо поднимая подбородочек и взгляд на него. — Ты всё мне запрещаешь.        — Отменяется разговор с пустотой, моя леди, — по-доброму усмехнулся супруг, — но никак не со мной.        Он будто бы по новой изучал каждую черту её лица и каждую часть тела. Следил за аккуратными движениями небольших пальчиков, что ловко бегали по белым клавишам рояля. За выражением ещё более белого при лунном свете круглого личика. За взглядом глубоких карих глаз. За тем, как чуть вздымаются ключицы при каждом вздохе. Он наблюдал всю её.        — Я так полагаю, что ты не уйдёшь? — нагло заглядывая в глаза супруга, спросила графиня Мещерякова, всё же гордо приподняв подбородок.        — Ещё пара секунд этого взгляда и можно будет заметить, как в уголках глаз скапливаются слёзы, — насмешливо усмехнулся Арт, так же нагло смотря в глаза женщине и приближаясь к ней, наклоняя туловище ближе. — Я не уйду, пока мы не поговорим. Ты же этого хотела.        Он был прав и Кира повернула голову в другую сторону, чтобы он не смог видеть того, как быстро наполняются её глаза слезами.        Граф нежно усмехнулся и ласково провёл рукой по правой щеке супруги, останавливая пальцы на подбородке. Осторожно повернул её к себе, аккуратно управляя подбородком.        — Ты прекрасно знаешь, что будет, если хоть одна капля потечёт по щеке, — с некой усмешкой напомнил он. — А судя потому, как ты со мной разговариваешь, ты совсем этого не хочешь. Я же читаю людей как открытые книги.        — Ты неверно прочёл данную страницу моей книги, — тяжело и прерывисто вздохнула графиня, закрывая глаза. Сквозь густоту пышных чёрных ресниц стремительно покатилась вниз по щеке первая блестящая слезинка. — В последнее время мне от тебя этого так часто не хватает.        — Кира, — с доброй насмешкой, понятной только им двоим, сказал Арт и улыбнулся, положил руки на оголенные плечи. — Неужели тебе не хватает моей заботы?        — Да, — тихо призналась супруга, опуская голову вниз. Ещё две слезинки покатились к подбородку. — Все видят, что ты похолодел ко мне. На каждом приёме во дворце все спешат намекнуть мне, что пора заметить твою грубость и холодность. А так же задуматься об измене.        — И хочешь сказать, что им…        — Нет, — поспешила перебить супруга Кира. — Я не верю в то, что ты можешь изменить, ведь прекрасно знаю принципы твоей семьи. Но как первая приближенная королевы я и вправду не могу быть рядом постоянно и следить за тобой.        — Уже пять слезинок, — шёпотом усмехнулся Артём, обжигая её правое ухо горячим дыханием. — Ты уверена, что хочешь ещё плакать, вместо того, чтобы просто сказать, что ты хочешь?        — Я помню, что каждая моя слеза покатившаяся по щеке из-за тебя, будет заменена поцелуем, — прошептала графиня Мещерякова. — Но даже сотни поцелуев не хватит, чтобы загладить твою вину. Ты потерял ко мне всякий интерес? Когда это случилось? После рождения двойняшек? Когда?        — Мой интерес к тебе не пропадал ни на минуту, — без доли лукавства и усмешки, ответил Мещеряков, смотря прямо в глаза супруге. — Однако, мне интересно, с каких пор тебя это волнует? Кажется, что это я всегда был обделён вниманием с твоей стороны.        — С тех пор, как я поняла, что безумно тебя люблю, — призналась Кира. — Что мне не хочется видеть, как ты смотришь на других. С тех пор, как поняла, что я ревную тебя к каждой женщине и девушке в нашем окружении. С тех пор, как я поняла насколько ты мне дорог и как сильно я боюсь тебя потерять…        — Ну наконец-то, — усмехнулся Арт. — Я дождался от тебя этого. Ты наконец-то полюбила меня всем своим сердцем. Попрошу заметить, что почти всё время нашего супружества, ты была холодна на ласки и заботу. Тебе не нравилось, что я уделяю тебе много внимания, что я постоянно делаю тебе комплименты. Но стоило тебе всего этого лишиться и ты вдруг поняла, что не можешь жить без этого?        — Да, — дерзковато ответила супруга, ведь он раскрывал всё её секреты один за другим. — Там, в лицее я хотела, чтобы ты уделял мне внимание, ведь это было в новинку. После того поцелуя я не могла и представить, как это жить без ласки и заботы. Но потом, когда нас обвенчали, я поняла что ко всему отношусь ещё по-детски неосознанно. Я стала становиться взрослой и серьёзной, а ведь на тот момент мне уже было двадцать два. И я только поняла, что мир не всегда прекрасен так же, как и последний месяц учёбы в лицее. Ну, а за серьёзностью пришла и строгость. Я слишком сильно влилась в роль холодной первой приближённой леди, что совсем стала забывать о семье.        — А я всё это время боялся, что ты разлюбила меня, — усмехнулся с самого себя граф Мещеряков. — Пытался завоевать твою любовь обратно, но всё было тщетно. И потом решил сменить тактику. И, как я понимаю, она помогла, ведь ты всегда боялась терять то, что тебе дорого. И меня несказанно радует, что я вхожу в тот список людей, которых ты боишься потерять.        — Артём, — слегка недовольно усмехнулась Кира, скрещивая руки на груди. — Так ты это специально? — муж кивнул головой и подошёл ближе. — Запомни, что я всё поняла. Что я молодая, красивая и мне очень сильно не хватает твоей любви и заботы.        — Я прекрасно всё это запомнил, — наигранно закатил глаза Арт. — И готов загладить свою вину за твои слёзы.        — О, ты не знаешь, как много я плакала по ночам, — усмехнулась Кира, протягивая свои руки ему навстречу.        — Ничего, у меня впереди полно времени, — усмехнулся Артём, подхватывая супругу на руки. — Только давай пообещаем друг друг, что впредь мы не будем доводить наши отношения до такого состояния.        — Обещаю, — наигранно закатив глаза, улыбнулась Кира и как можно скорее поцеловала супруга в губы…        Никто и подумать не мог, что тогдашние лицеисты, которые стали ненавидеть друг друга после первого же танца, будут в итоге так выяснять отношения. Они сами во время обоюдных подколок и задирок и подумать об этом не могли. А в итоге вот к чему пришли.        И начиналось ведь всё с лицея… Лицеисты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.