Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Анабиоз.

Настройки текста
POV Тони: Питер лежал целую неделю без сознания. Я каждый день приходил к нему в комнату и наблюдал за его спокойным дыханием. Жалко ты не видишь, что я сижу рядом с тобой, смотрю на твоё бледное лицо и слушаю, как ты дышишь. Я не позволил Фьюри забрать тебя. Тут комнату зашёл Брюс. —Тони, послушай тебе нужно поесть и поспать , и когда ты последний раз смотрелся в зеркало? —с упрёком в голосе спросил он. —Брюс, я не понимаю почему Питер всё ещё лежит без сознания.—с беспокойством в голосе ответил Тони. —Тони, не нужно так убиваться. Питер впал в анабиоз.—пояснил ситуацию Брюс. —Ты хочешь сказать, что он просто спит? —Пауки раз в год должны впадать в спячку. Питер частично является пауком. Его организм переутомился. Поэтому он сейчас спит.—ответил Брюс. Вскоре он понял, что со мной спорить бесполезно. И вздохнув, вышел из комнаты. Все мои мысли были о том сколько дней будет длиться сон Питера. Я заметил, что подросток дрожит во сне. В комнате все окна были закрыты, а он сам был укрыт теплым одеялом. Я накрыл его пледом поверх одеяла и перед выходом взъерошил его волосы.

***

Каждый Мститель смотрел на Тони с сочувствием. Они видели, как Старк в буквальном смысле хоронит себя заживо. Он перестал есть и спать. Миллиардер постоянно сидел возле кровати паучка и смотрел, как тот лежал без сознания. Наташа хотела было с ним поговорить, но увидев раздражительный взгляд брошенный в её сторону, передумала. В один прекрасный день из командировки вернулась Пеппер Поттс. Женщина первым делом пошла искать Тони. Её взгляд зацепился за мрачных Мстителей, которые смотрели на неё будто о чём то говоря. Пеппер решила спросить у Наташи, что произошло пока её не было. —Наташа, что случилось пока меня не было? Почему вы все такие хмурые? —спросила ничего не понимающая Вирджиния. —Пусть расскажет сам Тони. Мы кстати из-за него такие хмурые. Он перестал есть и спать. Ты сможешь найти его в пентхаусе за дверью в среднюю комнату.—ответила Наташа предвещая следующий вопрос. Пеппер поблагодарила её и молча зашла в лифт. Женщина быстрыми шагами дошла до нужной комнаты и не постучавшись зашла. Перед ней была такая картина: на кровати лежал бледный подросток примерно пятнадцати лет, который дрожал, хотя все окна были закрыты. Он был укрыт теплым одеялом поверх, которого лежал плед. Тони сидел рядом с кроватью и сжимал бледную ладонь подростка в своей. Тони даже не повернулся и не посмотрел на того кто вошёл в комнату. Вирджиния аккуратно подошла к нему и положила свою ладонь ему на плечо. Она обратила внимание на внешний вид миллиардера. Под его глазами были мешки, а сам немного осунулся. Женщина решила спросить, но Тони заговорил первым. —Пеппер, прости меня за то, что не встретил тебя в аэропорту. Я всё время был с Питером.—сказал Тони. —Тони, расскажи, что случилось во время моего отсутствия? —спросила Вирджиния. —Меня и Кэпа вызвали на миссию. В центре города бушевал скорпион и зелёный гоблин. Я спас женщину, которую придавило обломком здания. Её звали Мэй Рейли Паркер. Она была единственным родственником Питера. Неделю назад она умерла на глазах у подростка. И сейчас он впал в анабиоз.—на одном дыхании рассказал Тони. По щеке женщины потекла одинокая слеза. Ей хотелось обнять Питера. Тони повернулся к ней и встал. Миллиардер заключил её в свои объятия. Ему было больно смотреть на дрожащего Питера и на плачущую Пеппер. Женщина, успокоившись вышла из комнаты и напоследок посмотрела на Тони с сочувствием в глазах.

***

POV Питер: Вокруг меня была темнота. Я заметил, что в далеке стояла тётя Мэй и дядя Бен. Они стояли и махали мне. Этого не может быть. Они умерли неужели я тоже. Мэй звала меня и я побежал в их сторону. Прибежав меня заключили в объятья. Она задала мне странный вопрос:"Питер, что ты выбираешь, жизнь или смерть?» Я понял, что это всего лишь сон. Сейчас мне больше всего хочется проснуться, но я не могу открыть глаза. Мне послышался голос мистера Старка. Миллиардер просил меня открыть глаза и вернуться к нему. Не могу поверить, я нужен ему? Темнота вокруг меня исчезает. Это значит одно, что мой сон закончился.

***

Тони в очередной раз заснул возле кровати Питера, сжимая его ладонь. Миллиардер сквозь сон почувствовал, что его ладонь сжали в ответ. Он поднял свои глаза и столкнулся со взглядом карих глаз подростка. Филантропа удивило то, что Питер улыбнулся ему. Питер еле-еле поднялся и потянулся к нему. После недельного сна всё тело ныло. Тони, видя действия парня потянулся к нему и заключил его в свои объятия. Миллиардер почувствовал, как подросток прижался к нему сильнее. Ему не хотелось прекращать объятия, но нужно сообщить команде о том, что паучок очнулся. Тони прекратил объятия и молча вышел из комнаты ничего не объяснив. Питер несколько минут напряжённо смотрел на закрывшуюся несколько минут назад дверь. Не успел он очнуться, как его заключила в свои объятия Пеппер Поттс, а позже к этим объятиям присоединился сам Тони. С одной стороны подростка обнимала Вирджиния, а с другой миллиардер. Питер улыбнулся краешком губ. Они не заметили, как в комнату зашли остальные Мстители. Объятия пришлось прекратить. Каждому Мстителю хотелось познакомиться с паучком. Пока Стив, Бартон и Сэм спорили. Наташа первой подошла к кровати. Чёрная вдова пожала руку подростку и сказала, что он поступил глупо. Питер пожимал руку каждому Мстителю и краснел от такого количества внимания. Тони попросил всех Мстителей выйти и оставить их наедине. Они молча переглянулись и покинули комнату. Подросток ничего не, понимая посмотрел на мистера Старка. Пеппер сжала его ладонь. —Питер, помнишь, что я говорил тебе на крыше перед нападением? —спросил Тони ответом стал короткий кивок и продолжил.

Ты хочешь стать частью семьи Старк? Стать моим сыном?

Питер не знал, что и сказать. Тони терпеливо ждал его ответа. Миллиардер заметил, что по щеке подростка потекла одинокая слеза, а также была небольшая еле заметная улыбка. Пеппер всё так же сжимала его ладонь. Прошло пять минут. —Да.—ответил Питер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.