Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
Питер со всех ног бежал к своему дому. Сердце набатом стучало в висках, а паучье чутье взбунтовалось. С каждым шагом сердце стучало всё быстрее и быстрее. Он быстро поднялся на свой этаж и в панике начал искать ключ от двери. Открыв дверь и прибывая в панике подросток обыскал всю квартиру, но так и не нашел Мэй. Питер осел на пол. Он уже отчаялся, как вдруг домашний телефон зазвонил. Подросток подскочил, как на пружине и принял звонок. Его лицо побледнело. Ему сказали, что Мэй была доставлена в тяжелом состояние и, что ей осталось жить от силы два дня. В его голове звучали слова:"Ей осталось жить два дня.» Из глаз невольно потекли слёзы. Питер собрался с силами и попросил продиктовать адрес больницы в, которую доставили Мэй Паркер. Подросток надел старый костюм и полетел в больницу. Возле больницы приземлился Человек-Паук, а вошёл через двери Питер Паркер. Его встретила медсестра по имени Лидия. Она отвела его к палате в, которой лежала Мэй. Перед ним на кровати лежала женщина с каштановыми волосами, бледной кожей, с капельницей прикреплённой к вене, а голова была забинтованна. Мэй была одета в белую длинную и свободную рубашку почти до самых ног. Питер заплакал, когда увидел, что сердце тёти остановилось. Он закричал и тут же в полату вбежала Лидия.

***

POV Тони Я спокойно спал и тут раздается голос Пятницы. Она пыталась разбудить меня, но я спрятал голову под подушку и накрылся одеялом. Мне пришлось встать так, как моё творение вызвала дубину и тот начал поливать меня из огнетушителя. Я стал кричать, что разберу его и превращу в тостер. —Мистер Старк. Мэй Рэйли Паркер скончалась десять минут назад. Её сердце не выдержало и остановилось.—ровным голосом сказала Пятница. Я не могу поверить в услышанное. Мой кошмар сбылся на яву. В моём сне было, что тётя паучка умирает, а Питер поподает в детдом. Я попросил Пятницу подтвердить её слова. Перед до мной было видео из палаты Мэй. Возле её кушетки в истерике бился Питер. Мне срочно нужно лететь в больницу, чтобы забрать ребёнка. —Пятница приготовь костюм к полёту и адрес больницы не забудь.—скомандывал я. Я не заметил, как уже был в костюме. Пятница предусмотрительно открыла окно. Я вылетел в открытое окно. До больницы ехать два часа. Мне нужно как можно быстрее попасть туда. Я включил максимальную скорость. Через пять минут я уже был на месте. Не успел я открыть дверь, как мимо меня пронёсся Питер надевая маску. Я только вздохнул. Чёрт не успел. Питер уже скрылся. Я не знал, что мне делать и где его искать. Мне придется прочесывать весь город это нереально. Одному мне точно не справиться. Нужно вызвать Мстителей. Я попросил Пятницу передать всем моё сообщение. —Мстители. Я прошу кто сейчас не занят помочь мне найти Человека-Паука. Все подробности объясню позже.—сказал я.

***

Двое охранников пытались оттащить Питера от мертвого тела женщины. Подросток награни истерики применил свою силу и столкнул двух мужчин лбами. Питер в последний раз посмотрел на Мэй и выбежал из полаты. Он на ходу начал скидывать одежду под которым находился запасной костюм. Возле входа стоял Железный-человек, но Питер пронёсся мимо него. Питер краем глаза заметил, как за ним полетел Железный-человек. Человек-паук слишком быстро передвигался на своей паутине. Костюм и так летел на своей придельной скорости. На ровне с миллиардером летел Сокол. Сэм почти смог схватить Человека-Паука за ногу, но тот выпустил паутину и вывел его крылья из строя. Сокол начал падать вниз. POV Питер: Я остался совсем один. Сейчас я убегаю от Мстителей. Не понимаю почему они за мной гоняться. Мне сейчас хочется побыть одному. Я не хотел никого ранить, а тем более причинить вред. Я выпустил паутину, чтобы Сокол не пострадал. Вроде отстали. Ладно, может стоит присесть на крышу и погоревать там.

***

Питер сел на крышу и свесил ноги. Через некоторое время рядом с ним опустился Железный-человек. Подросток думал, что костюм пустой, но через мгновение костюм раскрылся и оттуда вышел Тони Старк собственной персоной. Он под маской наблюдал за действиями миллиардера. Тони сел рядом с ним. —Питер, послушай меня, пожалуйста, я соболезную тебе. Я хочу, чтобы ты пошёл со мной и Мстителями. Тебе с нами будет лучше.—говорил Тони. —Мистер Старк, зачем вам пятнадцатилетний подросток? Вам своих проблем не хватает? —сквозь слёзы спросил Питер. —Я хочу о тебе позаботиться. Ты хороший парень. Питер, пожалуйста, ответь на мой вопрос. Да или нет, тогда я отстану.—стал уговаривать подростка Тони. Питер хотел было ответить, но не успел. В здании прогремел взрыв. Паучье чутье предупредило об опасности. Подросток подскочил и отолкнул мистера Старка в сторону. И во время. На том месте где сидел миллиардер приземлилась бомба в виде тыквы. Прогремел взрыв и Питера отбросило в сторону бетонной стены. Тони облачился в костюм и приготовился к бою. На крышу поднялись остальные Мстители. Наташа села возле паучка. У него был ожог второй степени и вывихнута правая рука. А так же он был без сознания. На крышу приземлился зелёный гоблин. Сокол и Железный-человек начали его атаковать. Наташа сняла маску Человека-Паука и пыталась привести его в сознание нашатырным спиртом. На подмогу зелёному гоблину пришёл скорпион, ящер и доктор Отто Октавиус. Щупальце осьминога потянулась в сторону Человека-Паука. —Наташа, защищай паучка. Стив, на тебе зелёный гоблин. Халк, на тебе ящер, Клинт и Сэм, против Октавиуса. На мне скорпион.—сказал Тони отражая удары противника.

***

Стив метнул свой щит в голову зелёного гоблина. Халк столкнул ящера с крыши, а Сэм и Клинт вывели из строя щупальца Отто. Железный-человек одним ударом вырубил скорпиона. Наташа, следившая за ходом битвы, переложила голову Питера себе на колени. Возле здания приземлился квинджет Щ.И.Т.А. Из него вышел Ник Фьюри. Его внимание привлек Человек паук, который лежал без сознания. Фьюри жестом приказал вести злодеев на квинджет. Сам же он пошёл в сторону агента Романофф. Тони тоже поспешил к Наташе и паучку. Выражение лица Ника не выражало ничего хорошего. —Мистер Старк, почему вы не оповестили меня о том, что вам удалось познакомиться с Человеком-Пауком и узнать его личность.— сказал Ник Фьюри. —Я не должен перед вами отчитываться.—огрызнулся в ответ Тони Старк. Ник Фьюри скривил лицо будто под нос ему поставили ведёрко с тухлой рыбой. Ему не понравилось, что Старк огрызнулся и не выполняет его приказы. Директор Щ.И.Т.А жестом показал, чтобы Человека-Паука тоже забрали в квинджет, а за тем на корабль, но Железный-человек явно был против и встал в боевую стойку. —Старк, уйди с дороги и дай мне пройти.—сказал Ник Фьюри. —И не подумаю. Человек-паук останется со мной.—вновь огрызнулся Тони Старк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.