Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Здравствуйте Ник Фьюри.

Настройки текста
Примечания:
Питер пустым взглядом смотрел на Флэша Томпсона, который никак не мог успокоиться из-за потери статуса самого «популярного» парня. Подросток всегда считал его клоуном и придурком. Старк устал слушать Юджина, который решил ещё раз завести свою шарманку так, как заметил, что его собеседник пропустил всё мимо ушей. —Пар… —хотел было сказать Флэш, но во время исправился. —Старк, ты меня вообще слышишь? Я говорю, что скоро про тебя все забудут и я снова стану самым популярным парнем в этой школе. —довольным голосом выпалил Томпсон. —Томпсон, пожалуйста, свали уже. Моё терпение не безграничное и в любой момент может лопнуть. И тебе вряд ли захочется услышать о себе всю правду. —попросил Питер, пытаясь донести до Томпсона, что он не в настроении и его лучше сейчас не трогать. — Давай Старк поделись с общественностью о том, что думаешь обо мне. —сказал Томпсон, включая видео на телефоне. —Чего же ты молчишь? Слов нет или засал на камеру говорить? —насмехаясь над ним проговорил Томпсон. —Томпсон, у меня словарный запас больше чем у тебя нейронных связей в голове. Я всегда считал тебя клоуном и придурком. —ответил Питер, ухмыляясь в объектив камеры. —Пояснить для специально одарённых? —спросил Питер, смотря на ничего не понимающего Юджина. —Как мило с твоей стороны аж радугой блевать охота. —огрызнулся Томпсон. — Клоуном я считаю тебя из-за твоих идиотских шуток, ещё из-за поведения. Придурком считаю из-за того, что популярность получаешь путём оскорбления и унижения других. —ответил Питер, отворачиваясь от камеры так, как услышал за окном смутно знакомый звук репульса.

***

Питер выбежал на улицу, чтобы увидеть знакомый красно-золотой костюм отца, ведь прошло две недели после того, как Мстителей отправили на миссию с, которой они ещё не вернулись. Подросток расстроился из-за того, что дорогой ему звук лишь плод его воображения. Бывший Паркер почувствовал, что ему срочно нужно наведаться в Щ. И. Т. Питер со всех ног побежал в ближайший тёмный переулок, чтобы переодеться в костюм Человека-паука. Подросток понимал своё плачевное положение. Было два варианта развития событий. Первый сходить с ума от того, что ничего не известно об отце. В порядке ли он? Ранен? Жив или мёртв? Второй вариант добровольно прийти к Фьюри в Щ.И.Т, но тогда он от туда уже больше не сможет выбраться. Питер только сейчас осознал почему Тони усыновил и не позволил Фьюри забрать его. Отец сразу понял, что если Ник Фьюри заполучит юного и неокрепшего героя без наставника, то сможет сделать из него совершенную и самое главное послушную марионетку, которой можно управлять, как захочешь и посылать куда захочешь. Но у него ничего не вышло из-за того, что вмешался Старк, знавший, что несовершеннолетнего ребёнка не смогут привлечь к миссии без разрешения опекунов или родителей.

***

Питер гулял по крышам в образе Человека-паука, пытаясь привлечь к себе внимание Щ. И. Т. Старк упал на крышу, чуть не скуля, как побитая собака. Подросток ощущал сильнейшую боль только в одном случае, когда паучье чутье выходило из-под контроля во время панических атак. Бывший Паркер пытался понять, что могло вызвать внезапную паническую атаку. —Кого я вижу? Неужели это крошка паучок? — с насмешкой в голосе спросил Гоблин, появляясь из ниоткуда. —Гоблин, как же я сильно по тебе скучал. Так сильно скучал, что по ночам спать не мог. —съязвил Питер, пытаясь справиться с панической атакой при помощи самовнушения, и вдоха и выдоха. —Я могу помочь тебе уснуть.—произнес Гоблин, пряча в своей руке бомбу в виде тыквы. —И как ты собираешься это сделать? Колыбельную мне споёшь или сказку расскажешь? — снова съязвил Питер, поднимаясь на дрожащие от напряжения ноги. —Ничего из того, что ты перечислил не будет. Ты просто уснёшь крепким вечным сном. —ответил Норман Озборн, кидая в сторону Человека-паука бомбу, которую он держал в своей руке до этого момента. Питер смирился со своей участью, ведь времени на то, чтобы скрыться или хотя бы отбежать в сторону не было. Подросток мысленно попрощался с отцом, который не узнает, что его сын погиб в бою с Норманом Озборном, а если и узнает, то не страшно, ведь его уже не будет на этом свете. Старк приготовился ощутить обжигающую волну от взорвавшейся бомбы, но ничего не произошло. —Ты не посмеешь его тронуть. — произнёс Железный патриот, приземляясь перед Питером. —Кто ты такой? — спросил взбешённый Норман Озборн. — У меня нет ни сил не желания с вами общаться, но есть другой человек, который с удовольствием выслушает и ответит на все ваши вопросы. —ответил Железный патриот, смотря в небо, где слабо виднелись очертания квинджета.

***

Питер занервничал, когда из квинджета вышел Ник Фьюри собственной персоной, но его действия заставили его забыть о нервах. Подросток разозлился, когда Фьюри прошёл мимо него даже не, посмотрев в его сторону. Бывший Паркер не выдержал. Он одним точным движением снял маску с лица, кидая её куда-то в сторону. Быстрыми шагами Старк дошёл до директора Щ. И. Т, преграждая ему путь к Норману Озборну. —Здравствуйте Ник Фьюри. Можно задать вам пару вопросов? —поздоровался с ним Питер тут же, спрашивая разрешения. —Я не собираюсь отвечать на вопросы какого-то сопливого мальчишки, возомнившего о себе невесть что. —ответил Ник Фьюри. —Я требую, чтобы вы предоставили мне информацию о местоположении Мстителей. —сквозь стиснутые зубы выпалил Питер. — Ты ни кто, чтобы требовать конфиденциальную информацию. —без каких-либо эмоций в голосе произнёс Фьюри. —Как интересно получается. Несколько месяцев назад вы хотели завербовать меня, но у вас ничего не получилось потому, что вмешался мистер Старк. Из-за своего провала вы считаете меня никем. Зря вы так. Кто был никем, тот станет всем. —ответил Питер на его выпад. — Ну и для чего нужен этот монолог? —спросил Фьюри, скрывая интерес за маской безразличия. — Просто хочу насладиться вашем выражением лица после того, как я озвучу кем являюсь. —ответил Питер, смотря в единственный глаз Фьюри. —Ну и кем же? —спросил Фьюри, которому уже не терпелось узнать чем закончится этот балаган. — Я всего лишь сын миллиардера, плейбоя, филантропа Тони Старка. Судя по вашей, упавшей на пол челюсти, то вы очень этому рады. —ответил Питер, стараясь не засмеяться с перекошенного лица Фьюри. —Пиздец у жизни юмор. Мне одного Старка хватало с лихвой, но видимо для полного счастья нужен ещё один Старк. —буркнул себе под нос Фьюри. —О великий и ужасный Ник Фьюри, пожалуйста, засуньте свои мысли о жизни себе глубоко в задницу.—вспылил Питер, но тут же успокоился, чтобы продолжить. —Вам так сложно, что-ли просто дать примерные координаты местонахождения Мстителей? —спросил Старк, чувствуя новую волну тревоги. —Мы не можем отследить их местоположение. Также с ними потеряна связь. —ответил Патриот вместо Фьюри, который своим взглядом обещал ему все круги ада. —Бля вы это сейчас серьёзно? Вы самая крутая организация в, которой работают первоклассные агенты и далеко не глупые учёные. Так какого хуя вы со своей совершенной техникой не можете отследить местоположение Мстителей? —сорвался Питер, крича на Патриота и Фьюри. —Мы делаем всё возможное, чтобы найти их. —после минутного молчания ответил Фьюри. —Если бы вы действительно делали всё возможное, то я бы с самого утра слышал саркастические высказывания моего отца в сторону дотошного Стива Роджерса.—парировал Питер. —… Питер опустил голову, чтобы никто не увидел его слез. Подросток упал на колени, крича от боли и отчаяния. На холодный бетонный пол одна за одной капали слезы. Бывший Паркер не слышал, как к нему подошёл Железный патриот, который опустил свою руку ему на плечо, поглаживая его, чтобы успокоить. Старк стряхнул его руку со своего плеча. —Патриот, увидите Зелёного гоблина в квинджет. —отдал приказ Фьюри, отворачиваясь от Старка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.