Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я иду тебя искать.

Настройки текста
Примечания:
Питер красными от слез глазами смотрел, как медленно взлетает квинджет с директором Фьюри на борту, который забрал с собой последнюю надежду на то, чтобы увидеть отца живым и здоровым. Подросток не знал с чего начать, где искать отца и остальных Мстителей, а также, как сообщить Пеппер о пропаже Тони. Старк поднялся с колен тут же, выпуская паутину из шутера, цепляясь ею за ближайшую крышу. Питер чувствовал, как внутри него начинает разгораться пламя, состоящее из ненависти и злости, которое готово вырваться и сжечь всех тех, кто покусился на его семью. Движения подростка были резкими и нечёткими, что чуть не привело к падению с двухметровой высоты. Бывший Паркер чувствовал, что за ним следят, а улучшенный слух улавливал звуки репульсоров. Старк, приземлившись на взлётную площадку стал ждать, когда преследовавший его человек приземлится рядом. —Что тебе нужно? — спросил Питер не, поворачиваясь в сторону, где стоял Железный патриот. —… —Фьюри боится, что я сорвусь с цепи и пойду убивать всех на право и на лево? —усмехнувшись спросил Питер. —… —Если ты не ответишь, то я буду вынужден вызвать Марков, которые сразу помогут тебе стать разговорчивым. —в ответ он услышал только тишину. —Пятница, пожалуйста, активируй Марки и заряд, чтобы был на полную мощность. —попросил Питер искусственный интеллект. На взлётную площадку приземлилось шесть Марков, которые окружили Железного патриота со всех сторон, чтобы тот не смог сбежать. Репульсоры с зарядом энергии были направлены в сторону головы. Питер ждал действий со стороны неизвестного человека, скрывающегося под этой железной маской. Подросток вздрогнул, когда услышал до боли знакомый голос. —Пит, пожалуйста, опусти оружие. —попросил Гарри, убирая маску Железного патриота со своего лица.

***

Бывший Паркер помнил только одного человека, который так его называл. Питер боялся ошибиться, ведь Гарри погиб от рук собственного отца, когда тот стал Зелёным гоблином. Подросток уже не надеялся увидеть своего единственного и лучшего друга живым, ведь он видел, как его проткнуло насквозь глайдером. Он помнит, как Гарри, смотря на мир в последний раз сказал: " Пит, пожалуйста, не плачь всё будет хорошо, только нужно верить «. После этого его глаза навсегда закрылись. Питер, вытирая слезы повернулся к Железному патриоту. Старк видел перед собой своего друга Гарри Озборна, который совсем не изменился не, считая роста и потухших карих глаз. У младшего Озборна были вьющиеся каштановые волосы, которые были в беспорядке, карие глаза, острые скулы и мёртвая бледность. Бывший Паркер бросился в объятия своего друга. Его тут же обняли крепкие руки Железного патриота. —Почему ты раньше не пришёл? —спросил Питер, чувствуя, как вздрогнул Гарри. —Я боялся, что ты прогонишь меня. Ведь ты смирился с моей смертью, начал жить заново. Я не хотел врываться в твою новую жизнь и всё разрушить. —ответил Гарри, смотря в карие глаза в, которых снова стояли слезы. — Ты думал, что я или тётя Мэй прогоним тебя? Я не мог смириться с твоей смертью, каждый день надеялся, что увижу тебя. Какой же ты эгоист. —сквозь слезы возразил ему Питер. —Пит, как ты оказался под опекой Старка? —спросил Гарри, смотря на помрачневшего друга. —… — Что-то случилось с тётей Мэй? —догадался Гарри, но ответ на один из своих вопросов всё же хотел услышать. —Мэй погибла во время нападения Зелёного гоблина и Скорпиона.—ответил безжизненным голосом Питер. —Пит, мне очень жаль. Мне следовало появиться раньше, чтобы быть рядом с тобой. —с сочувствием в голосе проговорил Гарри. —Гарри, пожалуйста, не надо жалости, только не от тебя. Ты сам столько всего пережил. Кто должен получать сочувствие и поддержку, то только ты. — сквозь стиснутые зубы выпалил Питер. —Пит, что собираешься делать дальше? —спросил Гарри, смотря на напряжённого Питера —Я не знаю, где искать подсказки, которые могли бы привести нас к Мстителям. Я ничего не знаю и это убивает меня. —честно ответил Питер, смотря в карие глаза Гарри.

***

—Пятница, пожалуйста, попытайся установить соединение с костюмом Железного-человека.—попросил Питер, надеясь на то, что искусственному интеллекту удастся найти примерное место нахождения Мстителей. —Соединение установить не возможно из-за сильного повреждения костюма. —после долгого молчания ответила Пятница. Питер держался из-за всех сил, стараясь успокоиться и не разнести в порыве ярости мастерскую отца. Подросток вспомнил, как отец рассказывал ему о взломе Пентагона. Старк не гордился этим поступком, но спор хотелось выиграть и доказать, что звание гения он носит не просто так. Бывший Паркер решился взломать базу Щ.И.Т.а, чтобы найти место падения квинджета на, котором летели Мстители. Питер побледнел, когда увидел на голограмме информацию про то, что на самом деле случилось с его родителями. Мэри и Ричард Паркеры были ведущими учёными Щ.И.Т.а. Подросток не смог разобрать слова, ведь в глазах стояли слезы, которые не позволяли ничего увидеть, кроме расплывчатого пятна. Младший Старк осел на пол, положив голову на колени. Он не мог осознать того, что ему на протяжении нескольких лет врали о том, что родители погибли в аварии, а на самом деле их убили из-за того, что они предали Николаса Джозефа Фьюри, как было написано в отчёте неким Броком Рамлоу. Цели: Ричард и Мэри Паркеры. Причина: Предательство. Задача: Убить. Исполнитель: Брок Рамлоу. Заказчик: Николас Джозеф Фьюри. —Мистер Старк, мне стоит сообщить о вашем состоянии Брюсу Беннеру.—напомнила о своём существовании ИИ. —Пят. ница не нужно всё будет хор. рошо. —с трудом смог выговорить Питер перед тем, как потерять сознание от нехватки воздуха.

***

Питер открыл глаза тут же их, закрывая так, как яркий свет ослепил его. Подросток несколько минут лежал с закрытыми глазами, чтобы те снова пришли в норму после внезапной атаки. Младший Старк был удивлен, когда очнулся в своей комнате, а самое главное в своей кровати. Бывший Паркер думал, что увидит белые стены и почувствует запах медицинского спирта, которым пахнет палата в медблоке. Его внимание привлекло кресло, которое стояло в углу комнаты, а сейчас оно стояло рядом с кроватью, но самым интересным было то, что в нём спал Гарри. Озборн почему-то выглядел сильно уставшим и бледнее обычного. —Гарри, пожалуйста, проснись. —тихим голосом с небольшой хрипотцой позвал Питер своего друга. —Ммм—прозвучал непонятный звук со стороны, просыпающегося Озборна. —Гарри, что случилось прошлой ночью? —спросил Питер у Озборна, когда тот наконец-то открыл глаза. —Пятница, разбудила меня. Она сказала, что ты находишься в мастерской в бессознательном состоянии, когда я прибежал туда, то увидел тебя, лежащим на полу. Ты был весь синий и практически не дышал. Брюс, который тоже был разбужен еле-еле смог тебя откачать. —рассказал Гарри, чувствуя боль в шее, которая появилась из-за неудобной позы, которую он принял во время сна. —Ей не нужно было этого делать. —тихо проговорил Питер. —Если бы она не разбудила нас, то тебя уже в живых не было. —повысил голос на своего лучшего друга младший Озборн. —Гарри, что ты знаешь о Броке Рамлоу? —спросил Питер, желая знать всё о человеке, лишившего его родителей. —Брок Рамлоу является лидером отряда Страйк. Брок является важным человеком в Щ.И.Т.е после Марии Хилл. Его можно назвать правой рукой Фьюри. Ник доверяет его решениям и поэтому не вмешивается в дела отряда. Он хороший боец и стратег, а, как человек Рамлоу тот ещё уёбок. —дал развёрнутый ответ Гарри. —Пит, зачем тебе нужен Брок? —спросил Гарри, смотря на младшего Старка, что в мгновение ока стал хмурым, как дождевая туча. —Брок Рамлоу убил моих родителей из-за того, что они предали Николаса Джозефа Фьюри.—сквозь стиснутые зубы прорычал Питер. —Питер, ты же не собираешься его убивать? —аккуратно поинтересовался Гарри. —Гарри, я должен отомстить ему за то, что он сделал с моими родителями. Я жил во лжи всю жизнь, думая, что мои родители погибли в аварии, а они хотели сбежать и из-за этого их убили.—сквозь злые слезы ответил Питер. —Пит, пожалуйста, позволь мне его убить. Ты не умеешь убивать, а если бы и умел, то не смог нести груз на своих плечах, не смог слышать голос совести, которая напоминала бы об этом поступке раз за разом, сводя с ума. И в конце ты бы совершил самоубийство, желая избавиться от этой ноши. —объяснил свою позицию Гарри, вспоминая, как сам убивал не, чувствуя какого-либо сожаления из-за содеянного или угрызения совести. —Я должен убить его собственными руками, чтобы почувствовать облегчение, зная, что человек, убивший моих родителей поплатился за это собственной жизнью, но самое приятное знать, что он пал именно от твоих рук. —возразил ему Питер. —Питер, пожалуйста, услышь меня. В тебе нет ненависти и жестокости, которые помогают убивать. Ты просто на это не способен.—пытался вразумить Гарри своего друга, но наткнулся на его жёсткий взгляд, который говорил о том, что он не сдастся. Озборн тяжело вздохнул, опуская голову вниз, что значило полную капитуляцию.

***

—Пит, какой у нас план? —спросил Гарри у своего друга после того, как тот встал на ноги после двухнедельного постельного режима. —Мы должны проникнуть на их базу под покровом ночи, чтобы нас не заметили. —ответил ему Питер, просматривая план базы, подмечая, где входы и выходы. —Мы вдвоём не справимся. Нам нужен кто-то из Мстителей. Как насчёт Тора или Халка? —спросил Гарри у друга, который посмотрел на него нечитаемым взглядом. — С Асгардом, где сейчас находится Тор не возможно установить связь. Думаю, что двухметровый великан не, умеющий контролировать свою злость и силу не лучшая идея так, как он привлечёт к нам не нужное внимание. К тому же Брюс может понадобиться здесь вдруг кто-то из Мстителей ранен. -ответил Питер, возвращаясь к плану базы. —Пит, я знаю ребят, которые могут нам помочь. У Ника есть проект под названием: «Юные Мстители». Это команда подростков с суперспособностями. Они тренируются под личным руководством Фьюри, но на миссии он их не отпускает так, как считает, что они не готовы.—вспомнил Гарри, улавливая во взгляде Питера плохо скрываемый интерес. —Гарри, что тебе ещё известно об этом проекте? —спросил Питер, сворачивая голограмму. —Фьюри хотел, чтобы ты присоединился к команде. Он считал, что ты сможешь научить ребят, как сражаться с злодеями, ведь у тебя есть опыт. Ты его получил, сражаясь на улицах города и, летая между домов на паутине. У них же такого опыта нет. Они живут на Хелликериере и там же тренируются. —рассказал Гарри о том, что запомнил из долгого разговора между Ником Фьюри и Марией Хилл. —Ты считаешь, что это миссия поможет ребятам показать себя с лучшей стороны и доказать этому засранцу, что они способны на большее? —спросил Питер у своего друга, чтобы подтвердить догадку. —Я о многом с ними пообщался. Они считают, что директор Фьюри, не справедлив по отношению к ним. Понаблюдав за их ними тренировками в его присутствии я убедился в этом.—ответил Гарри, опустив голову вниз, чтобы скрыть слезы, ведь он вспомнил, как к нему относился его собственный отец. —Гарри, ты сможешь связаться с ними прямо сейчас? —спросил Питер, прикидывая за, какое время он успеет переодеться в костюм Человека-паука. Питер ушёл, оставляя Гарри одного для того, чтобы он смог поговорить со своей командой один на один. Младший Старк понимал, что его другу трудно, ведь тот считал, что предал их многолетнюю дружбу, найдя замену, но на самом деле он был рад, что Озборн смог найти друзей с, которыми ему было комфортно. Бывший Паркер одел маску, которую пришлось стирать после того, как он швырнул её в неизвестном направлении. —Пит, они через несколько минут будут здесь. —сказал Гарри, появляясь в комнате в костюме Железного патриота.

***

Гарри не заметил, как Питер скрылся в своей комнате. Младший Озборн напряжённым взглядом смотрел на коммуникатор с помощью, которого он сможет вызвать Юных Мстителей. Железный патриот пытался подобрать слова, которыми он будет уговаривать своих друзей помочь Питеру, а точнее Человеку-Пауку так, как знал, что Нова ненавидит его, а Белая Тигрица считает несерьёзным придурком, которому нужно только внимание к своей персоне. Но двум ребятам, а именно Неуязвимому и Железному кулаку хотелось познакомиться с паучком, ведь они считали, что у него есть чему поучиться. —Железный патриот вызывает команду Юные Мстители.—Гарри грустно вздохнул, когда не услышал ответа, но сдаваться он не собирался. -Ребята, пожалуйста, мне нужна ваша помощь. —ещё раз попробывал дозваться до них Железный патриот, но результат был тот же. —Ребята это дело касается Человека-Паука. Я хочу помочь ему найти Мстителей, но боюсь, что вдвоем мы не справимся. На оставшихся героев Земли мы не можем рассчитывать. Поэтому я прошу вас о помощи. —на одном дыхании выпалил Гарри. Озборн уже не надеялся услышать ответ после двух неудачных попыток, но тут из коммуникатора послышался шум. —Железный патриот, где ты находишься? —спросил женский голос в, котором слышались нотки беспокойства. —Я нахожусь в башне Старка. —ответил Железный патриот. —Нам появиться в гражданском обличии или в своих супергеройских ипостасях? —спросил мужской голос. —Приходите сразу в костюмах потом не будет времени, чтобы переодеваться. —ответил ему Гарри. —Куда нам нужно лететь? —снова спросил женский голос. —К башне Старка. —ответил Железный патриот. —Через несколько минут жди нас. —предупредил его мужской голос с нотками веселья. —Пит, они будут через несколько минут. —проговорил Гарри, заглядывая к другу в комнату.

***

—Мистер Брок, что вы чувствовали, когда Веном убивал людей? —спросил Питер, держа в руках кружку с кофе.

—Я просил называть меня по имени. Я ни чувствовал ничего. —ответил Эдди.

—Эдди, пожалуйста, позволь мне стать носителем Венома.—попросил его Питер.

—Питер, зачем тебе это? —спросил Брок, нахмурившись от слов подростка.

—Я хочу ничего не чувствовать, когда буду убивать одного человека, который решил меня родителей.—на одном дыхании выпалил Питер.

—Пит, может тогда его убью я. Я привык к тому, что творит эта зараза.—предложил ещё один вариант Брок.

—Ты кого заразой назвал? —спросил Веном, появляясь из-за спины Брока

—Эдди, я не хочу, чтобы вы попали под прицел Щ.И.Т.а, ведь не зарегистрированный симбиот считается угрозой, а мою личность они уже знают.—вмешался Питер, чтобы не было спора.

—Эдди, мы должны помочь парню.—сказал Веном.

—Делайте, что хотите.—сдался Брок.

***

Питер посмотрел на ночное небо, замечая квинджет Щ.И.Т.а, который завис над взлётной площадкой. Первой появилась девушка в белом костюме и длинными волосами, которые были собраны в хвост. Вторым появился парень с непонятным ведром на голове. Третьим появился накачанный темнокожий парень в солнцезащитных очках и в чёрном костюме верх, которого был жёлтым. Последним был парень в жёлтой маске и зелёном костюме с чёрным драконом на груди. —Ребят, может представитесь, раз нам предстоит работать вместе. —сказал Питер, находясь под маской Человека-паука. —Белая Тигрица—представилась девушка, изучая Человека-паука взглядом. —Неуязвимый.—представился парень в солнцезащитных очках, улыбаясь паучку. —Железный кулак. —прозвучало со стороны парня в зелёном костюме. —Парень с ведром на голове, а ты не хочешь представиться? —спросил Питер, скрещивая руки на груди. —Нова.—недовольным голосом произнёс герой, когда услышал смех своих товарищей по команде. —Человек-паук, какой у нас план? —спросила Белая Тигрица, подходя к нему поближе. —На базу мы будем нападать ночью, чтобы они не смогли нас увидеть. Нова, ты должен будешь проделать брешь в их защитном барьере. Неуязвимый на тебе охрана и камеры. Белая Тигрица и Железный кулак на вас поиск Мстителей. —рассказал Питер план, который они разработали исходя из данных о, каждом члене команды Юные Мстители. —Что вы собираетесь делать? —спросил Нова. —Я и Железный патриот собираемся поймать и допросить предателя, заманившего Мстителей в ловушку. —ответил Питер на вопрос безжизненным голосом. —Кто смог осмелиться на такой поступок? —спросил возмущённый Неуязвимый. —Брок Рамлоу был замечен в компании Александра Пирса, который является главой Гидры. На Рамлоу была форма с их символом. —ответил Питер, обрисовывая всю картину, опуская детали про убийство родителей. —Когда выдвигаемся? —спросил с энтузиазмом Нова. —Сейчас.—ответил Питер не, посмотрев в сторону говорившего. —Ты уверен, что следует лететь именно сейчас? —уточнила Белая Тигрица. —До Соковии, где располагается база лететь два дня. Если мы вылетим сегодня, то доберемся до базы где-то в районе трёх часов ночи, если мои расчёты верны. —ответил Железный патриот, недав сказать Питеру эту информацию. Нова взлетел в воздух для того, чтобы посадить квинджет на взлётную площадку. Первой пошла Белая Тигрица, но перед тем, как скрыться она бросила заинтересованный взгляд в сторону Человека-паука, но этот взгляд никто не заметил. За ней пошли Неуязвимый и Железный кулак, замыкающими процессию стали Человек-паук и Железный патриот, которые обменивались взглядами понятными только им двоим.

***

Квинджет приземлился в нескольких километрах от базы Гидры. Железный патриот активировал режим невидимости, чтобы их не обнаружили раньше времени. Белая Тигрица хотела поговорить с Железным патриотом о Человеке-пауке, но тот проигнорировал её так, как был втянут в спор между Новой и вышеупомянутым героем. Спорщики готовы были порвать друг другу глотки из-за того, что Нова не был согласен с тем, что лидером должен быть паук. Питер под маской Человека-паука пытался его убедить в том, что лидерство ему нужно, как собаке пятая нога. —Нова, я не собираюсь вступать в команду, а тем более становится её лидером. Наше сотрудничество вынужденная мера. После того, как мы найдём Мстителей, то я исчезну из вашей жизни, как-будто меня и не было. —устало проговорил Питер. — Что будешь делать если кто-то из нас захочет, чтобы ты остался? —спросила Белая Тигрица, которой не понравилось, что заинтересовавший её человек собирается просто взять и исчезнуть. — Ничего так, как я не привык забирать свои слова назад.—выпалил Человек-паук сквозь стиснутые зубы. —Человек-паук мы хотим, чтобы ты остался. —подал голос Неуязвимый. —Я знаю, как ко мне на самом деле относятся Нова и Белая Тигрица. Меня бесят те люди, которые судят человека не, зная о нём ничего.—окончательно вышел из себя Питер, скрываясь под маской. —Пи… паучок, нам пора. —прервал гневную тираду Железный патриот чуть не, назвав Человека-паука настоящим именем. — И правда уже стемнело. —подтвердила убитым голосом девушка правоту своего друга.

***

Питер прислушивался к звукам, которые раздавались в мрачном коридоре. Подросток чувствовал, что за ним кто-то идёт, но, оборачиваясь он никого не видел. Паучье чутье предупредило об опасности. Младший Старк во время успел увернуться от ножа, который пролетел в нескольких сантиметрах возле его лица. Человек-паук обернулся, сталкиваясь с мужчиной в руках, которого была винтовка. —Здравствуй Человек-паук, я слишком долго ждал тебя. —улыбнулся Брок Рамлоу. Его улыбка была похожа на оскал. —За что вы убили Мэри и Ричарда Паркеров? —спросил Питер, желая знать всю правду о смерти своих родителей. —Они узнали о том, что мы при помощи генетически улучшенных пауков хотели создать армию людей с паучьими силами. Они хотели рассказать об этом Фьюри. Я не мог допустить того, чтобы меня раскрыли. Поэтому я оклеветал их. Фьюри убивает тех, кто предаёт его. —ответил Рамлоу, ухмыляясь подростку. —Мстители чем вам не угодили? —спросил Питер еле-еле, сдерживаясь от желания стереть ухмылку с лица этого уёбка. —Наши опыты с пауками провалились так, как пауки реагировали только на ДНК Паркеров. Единственным вариантом было твоё вступление в Щ.И.Т, а там я смог бы тебя похитить и подчинить твой разум, но тут вмешался Старк.—прорычал последние слова Брок. —Ты решил меня родителей, но тебе было этого мало. Ты решил окончательно меня добить, отобрав ещё и отца, которого я только обрёл. За это ты должен поплатиться своей жизнью. —выпалил Питер на одном дыхании, снимая маску со своего лица. —Ты не сможешь меня убить так, как у тебя не хватит на это сил и решительности, ведь ты герой, а герои не убивают. —снова на лице Брока была ухмылка, которая исчезла в ту же секунду, когда он увидел безумный взгляд подростка. —Ты в этом уверен? —спросил Питер, смотря на него полностью чёрными глазами. Брок Рамлоу видел, как по телу подростка распространяется чернота. Костюм стал полностью чёрным, а на груди был рисунок в виде белого паука. Больше всего лидера отряда Страйк напугало то, что одна из рук Человека-паука превратились в острые когти. Рамлоу открыл огонь по герою, но ожидаемого результата не было так, как раны моментально затягивались. —Я чувствую твой страх. Твои попытки убить меня выглядят смешно. —сказал Питер, подходя к нему и, облизывая его длинным языком. —Что ты такое? —спросил трясущийся Рамлоу. —Мы Веном. —ответил Питер, являя часть своего лица лидеру отряда Страйк. Брок Рамлоу ударил симбиота ногой по груди, выбив из лёгких весь воздух. Лидер отряда Страйк выиграл себе несколько минут на то, чтобы убежать в другую часть коридора. Питер еле-еле смог подняться на ноги, но с помощью Венома он быстро пришёл в норму. Подросток в несколько прыжков смог догнать Брока и повалить его на пол. Младший Старк снова превратил руку в острые когти, оставляя ими на шее мужчины небольшие царапины из, которых медленно начала течь кровь. —Что ты хочешь сказать перед тем, как умрёшь? —спросил Питер, смотря на мужчину чёрными и абсолютно пустыми глазами. —Рано или поздно Гидра захватит мир и тогда посмотрим, как долго ты сможешь бегать и прятаться за спинами Мстителей. —ответил Брок, подумав несколько минут добавил ещё несколько слов. —Хайль Гидра. Питер когтями проткнул насквозь тело Брока Рамлоу. Подросток не заметил, появившегося рядом с ним Железного патриота, который с шоком смотрел на тело, лежавшее в луже крови. Младший Озборн перевёл свой шокированный взгляд на, застывшего Человека-паука, который стеклянными глазами смотрел в сторону, где лежал мёртвый лидер отряда Страйк. —Гарри, я убил его. —прозвучало со стороны Питера не то вопрос, не то утверждение. —Пит, ребята нашли Мстителей. —сказал Гарри, стараясь отвлечь своего друга от мыслей об убийстве ненавистного им двоим человека. —Что с ними? —спросил Питер обеспокоенным голосом, выйдя из состояния ступора. —У Бартона сломано запястье левой руки, у Романофф разрыв связок, у Сокола в икре торчит кусок от его собственного крыла, у Стива Роджерса не сильно пробита голова, но швы всё равно нужно будет наложить. Они без сознания. —ответил Гарри, замечая, как напрягся его друг. —Что с моим отцом? —снова задал вопрос Питер, чувствуя, как сжимается его сердце. —Реактор Старка практически перестал работать. Нова пытается поддерживать его, как может, но этого может хватить только на несколько часов. —ответил Гарри, сжавшись под тяжёлым взглядом младшего Старка. —Я должен увидеть отца. —сказал Питер после долгого молчания. —Идём.—ответил ему Гарри, кивнув головой, чтобы он шёл за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.