ID работы: 7271816

Just called

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайный звонок

Настройки текста
      Весна в Токио выдалась довольно теплая. Весь город утопал в цвету. Расцвело много сакуры, но в этом году было преобладание вишни. Лепестки белым ковром покрывали газоны, мостовые, тротуары. Под одним из таких еревьев сидел молодой человек с книгой в руках.       Лепестками были припорошены его волосы, но он этого не замечал, он был увлечен чтением книги.       Неожиданно раздался телефонный звонок. Судя по выражению лица, абонент, звонивший ему был неизвестен, но номер был корейский, поэтому он решил ответить:       — Слушаю вас!       — Простите, — услышал он приятный тембр на том конце, — я набрал случайный номер, просто мне захотелось поговорить с незнакомым человеком.       — Но вы позвонили в Японию, это будет дорогой звонок, — сообщил молодой человек.       — Это не важно, — услышал он в ответ.       Молодой человек из Кореи пожаловался на то, что после банкротства его семьи от него отвернулись друзья. Второй же рассказал о том, что учится в Токио, но родом из Сеула.       — Так вы тоже кореец? Меня зовут Ким Сокджин, а вас?       — А меня Ким Намджун! Приятно познакомиться.       Затем Намджун посмотрел на часы и извинился:       — У меня заканчивается обеденная перемена, мне пора на занятия!       — А можно я позвоню вечером, если конечно вы не против? — спросил Сокджин.       — Звоните, буду рад поговорить!       У Джуна оставались ещё две пары занятий в университете. После занятий друзья предложили пойти вечером развлечься, Джун вначале согласился, но вспомнив про Джина, отказался, сославшись на завтрашний доклад по философии, хотя он у него был давно готов.       Алое солнце уже стало заходить за горизонт. На Токио опускался вечер.       Намджун сидел на подоконнике раскрытого окна. Рядом лежал телефон, на коленях открытая книга, которую он читал, но сейчас он забыл про неё, залюбовавшись голубой гортензией, цветущей у его окна. Уже третью весну она радует глаз Джуна своим цветением. Прервал раздумья Намджуна телефонный звонок. От неожиданности он вздрогнул и книга упала на пол, но он даже не обратил на это внимание, поспешил взять трубку. На дисплее телефона была надпись «Джин», так Намджун записал его.       — Добрый вечер! — услышал Джун, и судя по интонации голоса у Джина было хорошее настроение и он улыбался.       — И тебе, доброго вечера! — ответил Джун. Его настроение было приподнято, он ждал этого звонка.       — Поговори со мной о чем-нибудь! — предложил Джин, — Просто, всё равно о чём.       — Хочешь, я немного расскажу о себе? — предложил Намджун.       — Буду рад услышать!       — Ну тогда! В Японии я живу три года, учусь в токийском университете. Хотел поступать в сеульский, но родителей перевели работать в Японию и я вынужден был уехать с ними. На каникулы приезжаю в Корею, там у меня живут бабушки и дедушка. А ты чего молчишь? — прервал себя Джун.       — Слушаю тебя и загляделся. У меня за окном цветет сакура, так красиво. Люблю розовый цвет.       — А у меня за окном голубая гортензия. Но у нас в Токио в этом году очень много цветущей вишни, как будто зимой, все укрыто белым.       — Ни разу не видел, как цветет вишня, — с горечью сказал Джин, — зато люблю вишневое мороженое.       Они ещё долго говорили ни о чем, но на улице стемнело и Джун предложил созвониться завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.