ID работы: 7272240

Шаг вперёд: Ритм твоей души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто скрывается под маской ?

Настройки текста
– За последние две недели вы , молодые люди, прогуляли физкультуру , довели Надежду Альбертовну , были выгнаны с уроков за неподобающие поведение и нахамили Марии Васильевне –директор говрил спокойно, несмотря на это каждое слово было произнесено грозно– Надеюсь это все ваши подвиги ? Может хоть скажешь , Мила, чем тебе не угодила Мария Васильевна ? –обратился к девушке мужчина. –Сама виновата – буркнула Мила , ей не хотелось говорить об этом , однако злость была сильнее и слова полились сами – Произношение ей мое видети ли не нравится . " Я лучше знаю , я закончила государственнный институт в Москве . Работаю здесь уже 10 лет " –процититировала Риверс –Да с таким произношением как у нее, ее не поймут не то что в Америке , на окраине посчитают за ненормальную . —Понятно –медленно проговорил директор –Мила , тебя выгнали из десяти школ и в каждой тебе чем-то не угодили учителя . Как пресса не узнала о твоей "карьере" ?– спросил он . —У меня хорошие агенты –просто ответила Риверс. —Ты в курсе , что эта школа твой последний шанс на исправление ? А иначе твои дела пойдут плохо–прямо посмотрел в глаза своей ученице директор . Многих пробирало от этого взгляда , но только не эту особу–Из-за вас Надежда Альбертовна написала заявление об увольнение ! Ребята вздохнули с облегчением . Наконец-то этой тиранши не будет . Хоть какая-то нормальная новость за весь их разговор. Мужчина обвел нарушителей, взглядом охотника , выискивая жертву. —Ну , от тебя я неожидал такого , Виктор. Ты же примерный ученик! —Да я ... Понимаете ...Я хотел – начал мямлить Вик ,все больше волнуясь . Друзья знали , что когда парень волнуется , он не может связать и двух слов. На помощь пришла Мила. — Арлен Семенович , он не виноват . Это была моя идея , ребята не причем– Вик вдохнул с облегчением и улыбнулся подруге. —Арлен Семенович , я тоже виноват . Наказывайте и меня –сказал Артем . –Тогда и меня , я тоже в этом учавствовала –выступила Кира. —А вот я ни в чем ... Ай - начал было оправдоваться Фил , за что отхватил от рядом стоящей Киры – Я хотел сказать , что виноват. Меня первого наказывайте. —И меня - вставил Сменкин . — Один за всех и все за одного , да ? –усмехнулся Семеныч , смотря на то, как они выгораживают друг друга – Похвально . Только скажите мне , что делать ? Конец четверти , а уволилась учительница . Кто ее заменит ? Может ты , Мила ? —А что . Я могу –воскликнула Милана - Помните училку из школы 13 ? – она взяла у Арлена Семеновича очки и надела их на нос –Из меня бы вышла отличная учительница. Ребята на секунду задумались , представляя девушку на месте учительницы из эпизода . Фантазия заработала и в кабинете поднялся истерический хохот. Если бы врач местной больницы увидел бы их , то определил в псих-больницу. Один директор сидел с каменным лицом и холодным взглядом . — А ну-ка тихо !! – крикнул Семеныч и для пущего эффекта хлопнул по столу рукой . Ребята разом замолкли и уставились на мужчину –Все , надоели. Уходите отсюда , чтоб глаза мои вас не видели ! Компания вняла совету и поспешила ретироваться из кабинета. — Конец года . Выпускники –вздохнул Семеныч, когда ребята скрылись за дверью — Ну ,что за компания .

***

—Как думаете , что нас ждет ? –спросил Виктор . — Ничего нам не будет –парировала Риверс — Я вам это гарантирую . —С чего ты это взяла ? Ой-ей , если мама об этом узнает это будет катастрофа –паника медленно , но верно подбиралась к Сменкину. Страшные картины наказания начали появляться перед мысленным взором. —Все, Мила. Больше никаких пранков над учителями и твоих шуточек тоже . Мы добились то, чего хотели. Обещай! –потребовал Арт , зная , что данное ему обещание она врятли нарушит. Хоть она в душе бунтарка , однако не пойдет против друга . —Весело же было –попыталась возразить , напоролась на пронзительный взгляд зеленых очей –Ладно, босс. Обещаю, честное пионерское ! —Молодец , чувак ! А то я боюсь , что в скором времени она примится и за нас –Фил в своей обычной манере , хлопнул по плечу Мещерякова. Тот скривился, схватившись на больную конечность —Ой, прости , чувак. Я забыл. — Ничего — отмахулся парень – Я в порядке. Кира , которая не учавствовала в разговоре, пристально следила за Артом . Не так давно , ее посетила мысль , что Арт- это Маска . И она начала собственное расследование. Многие факты указывали на это . Вот , например , глаза . У Маски они тоже зеленые . Конечно , это еще может ничего не значит. ведь у многих людей есть такие глаза . Как у ее брата , но он не причем. Может рост , хотя Кира не присматривалась так близко к Маске . Не до того было , этот парень одним своим видом уже раздражает , а его подкаты доведут ее до белого каления . И чего, спрашивается , ему надо ? И вот еще плечо . Мещеряков , естественно , не сказал точно как получил травму , когда спалился . Отделался краткой фразой . Мальчишки больше не спрашивали , а ей самой это не давало покоя . Почему он получил травму в почти одно и тоже время с Маской ? Может совпадение , только Кира в него не верит. Мила , кажется даже не была удивлена , когда услышала это . Тоже странно . Их с Артом что-то связывает , но что, это еще предстоит выяснить. Не зря же она здесь появилась , да и еще подруга детства. И Мещеряков о ней, до ее появления ни разу не говорил. Почему ? Маска носит маску , скрывая свою личность . Не понятно , правда, от кого и зачем . Хоть брюнетка и сама скрывает свою личность , но у нее есть на то причины , а вот у Маски какие ? Кира решила узнать их. И опять тут вырисовывается эта звездная девчонка. Она знает их обоих . У нее с ними теплые отношения. Милана могла познакомится с одним и на каких-нибудь соревнованиях . Они оба танцоры . Но , как успела заметить Сменкина , привязаны к друг другу . Даже с Фил с ним так не дружит . Рэй знает Маску , только какие у них отношения пока не понятно. Все очень странно и подозрительно . И главный вопрос : о чем таком секретном разговаривают Мещеряков и Мила , раз постоянно куда-то уходят . Что он скрывает ? Так что Кира стала подмечать любую мелочь в поведении обоих парней . Где-то один из них должен проколоться . И то , что голоса у них разные ничего не меняет . — У меня идея - сквозь рой мыслей услышала девушка голос Милы –Давайте все вместе пойдем на сегодняшний батл ? — А почему бы и нет ? Сегодня финал . Маска против этого Ника – живо согласился Черных–Такое зрелище нельзя пропускать. —Я тоже пойду – откликнулся Виктор- Арт, ты с нами ? — Почему бы и нет – пожал плечами шатен, бросая взгляды на Риверс , значения которых , были не понятны Кире. С последних соревнованиях прошло три дня . Вчера стало известно расписание нового батла , в котором сойдутся Маска и Ник . Интернет взбудоражен. —Кир, ты идешь ? –вопросительно посмотрел на сестру парень . —Конечно , братец – кивнула она. —Пойдем все вместе– хлопнула в ладоши звезда- Финал будет в четыре . И он , я чувствую , будет грандиозным. —Жаль погода не такая грандиозная –вздохнул Мещеряков , видя как над Питером собирается пройти очередной дождь . Остальные тоже посмотрели в окно. —Однако это не испортит наши планы . Я не дам вам заскучать . — Точно . С тобой не соскучишься –ласково улыбнулся подруге шатен . —Ладно , пошли .У нас еще физика впереди – посмотрел на часы Фила пунктуальный Сменкин . И компания пошла на следующий урок . Кира кидала хмурые взгляды на Милану, которая под руку шла с Артемом .

***

Кира как раз шла домой , когда увидела знакомый силует . Первым ее порывом было проследить за ним. И она не смогла удержаться. — Очень интересно ! Почему он идет этой дорогой ? Она ведет в школу – гадала брюнетка , следуя за парнем. Конечно , как в лучших традициях детективных сериалов она пыталась делать это незаметно , чтобы впереди идущий Маска не заметил слежки . Поэтому она увеличила между ними расстояния , делая вид , что вовсе не следит за ним . Где надо , останавливалась около витрин или терялась в толпе. Он , конечно, не мог ее узнать . Ведь она сейчас не Зена , а Кира. Но все равно придерживалась первоначального плана. Кто его знает , как он себя поведет , когда увидит незнакомую девчонку , которая увязалась за ним. Может решит , что она его фанатка или даст деру, заметив слежку . Ведь ему не надо , чтобы его рассекретили. Маска остановился у перехода, ожидая вместе со множеством других людей, когда загорится зеленый свет. Девушка встала вместе со всеми. Парень пробежался вглядом по людям , Кира осталась стоять на месте и на мгновенье их взгляды встретились . И первой мыслью Сменкиной было то , что он догадался о слежке и пора сматываться , только потом мозг решил подсказать , что она не Зена , и ,в принципе, он не мог ничего такого подумать. Когда светофор зажегся зеленым Маска перешел дорогу. Девушка последовала за ним . Они перешли несколько улиц и переходов , где Кире было непросто скрываться , прячась за деревом, или останавливаясь у какого-нибудь магазина. Только цель ее не поменялась. Безусловно, у Маски был какой маршрут , который пока ей был неизвестен . На мгновенье Кира его потеряла , но быстро нашла. Вот , сворачивает в какой-то переулок. Да что такое! Куда он идет ? Брюнетке уже надоели эти метания и теперь она уже не понимала где находится. Адреналин слежки уже пропал и продолжался на одном лишь желании тупо следовать за парнем. Маска скрылся за поворотом . Кира прибавила шагу и вскоре остановилась перед входом в темный переулок . Маски не было видно . Стало страшно , кто знает , что ее там ждет . Чувство самосохрание было проигноривано усталостью от бесполезных хождений . Злость и желание докопаться до правды выступили вперед . Поэтому прем дальше. —Заблудилась ? Маска стоял около стены , небрежно облакотившись на нее. На лице насмешливая улыбка . Кира могла покляться , что он ее раскусил и вся затея с игрой в детектива с треском провалась . Не рассекречивать же себя и с позором возращаться обратно . Изобразив на лице вежливую улыбку и наивное лицо , будто бы она и не следила за ним, просто шла домой . Не виновата же она ,что и ему в эту сторону. —С чего ты взял ? Я просто шла домой. —А до этого еще просто постояла у нескольких витрин , спряталась за деревом ради развлечения и чисто случайно шла одной дорогой со мной –насмешливо подсказал парень , отрываясь от стены . —Вот именно . Я не виновата , что и тебя сюда понесло! — Да ? И где же твой дом ? –парень с интересом оглянулся назад . Там был тупик. —Э-э , вон там – брюнетка поняла , что попалась , поэтому ляпнула первое , что пришло в голову и для наглядностью рукой показала направление. — А что же ты здесь забыла? Конечно, я не подозреваю такую милую девушку в слежке и не сравниваю тебя с той ненормальной , которая шла за мной –танцор уже откровенно надсмехался над ней , заставляя ее скрежитать зубями –Опасно разговаривать с незнакомыми парнями в темном переулке. —Заканчивай ! Молодец , ты меня рассрекретил. –Неужели ты одна из моих фанаток ? Извини , автографа не будет . — Не дождешься ! Я ... фанатка Зены ! —Надо же . Как тебя зовут ? – парень подошел к ней с одной из своих улыбок. —Кира –представилась девушка . —И зачем же ты за мной следила , Кира? –Маска ходил вокруг нее с видом хищника , поймавшего добычу , что совсем не понравилось брюнетке . —Стало интересно , кто ты на самом деле –бросила Кира , внимательно следившая за передвижением танцора. Он зашел ей за спину и остановился . — В каком смысле ? –озадаченно спросил Маска . — Кто скрывается по маской ? Видишь ли я подозреваю одного человека и думаю , что он как раз скрывается под этой маской –поделилась своими соображениями танцовщица , потом неожиданно повернулась к нему –Ты же не против, если я посмотрю? —И раскроишь меня ? – ее рука была перехвачена –Ну , нет . Кира почувствовала неясную тревогу . Не надо было этого делать . Теперь уже не убежишь , ловушка захлопнулась . Парень продолжал наступать , оттесняя кареглазку к стене . — Твой способ сближения раздражает - ледяным тоном сказала Сменкина , которую заключили в стальной капкан из рук . Можно , конечно , попытаться высвободиться , хотя она знала- ничего не получится – Ты всех девушек так стенке припераешь или только особо понравившихся ? —Особо наглых , таких как ты – ответил самым любезным тоном , будто бы не он сейчас прижал девушку к стене , а вел светскую беседу– И Зена . Вы так похожи. — И долго мы будем так стоять ? –переменила тему брюнетка , немного смущаясь от такой близости . Что-то в нем было такое ...притягательное. —Пока ты не ответишь на мой вопрос, Кирочка –от звука своего имени она застыла . Эта интонация , с которой он произнес ее имя , заворожила. Сменкина не любила , когда ее называют уменьшительно-ласкательными именами . Особенно совершенно посторонние люди . Но, как это сказал Маска ее не раздражало , а ... понравилось ? Бред полнейший . По телу пробежались мурашки . Его голос совершенно отличался от Артовского . Этот был бархатистым , чуть высоким , с ласковыми нотками . И почему она раньше этого не замечала ? А его глаза . Зеленые , как два драгоценных камня , только с той разницей, что камни сверкают, а эти глаза выглядят холодными. Обжигающе-холодными. Взгляд пробирает до дрожи, хочется отвернуться , не получается. Такое чувство , что её загипнотизировали . " Нет, таких глаз даже нет у Арта. И как я могла их сравнивать?" – подумалось Кире , до того как она окончательно не потеряла голову от этого взгляда. Сердце пустилось в бешенный пляс и, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди . Дыхание прервалось. Кровь прилилась к щекам. Боже, что это? Чертов демон-искуситель. Что он сделал?! Спокойно! Вдох. Выдох. — На какой? – прерывисто спросила кареглазка, пытаясь собраться с мыслями. Маска улыбнулся загадочной улыбкой и приблизился к ней, останавливаясь в паре сантиметров от ее лица. Неужели? Мозг был бессилен, чувства и эмоции захватили разум. Его прикосновения только ухудшили положение. Не владея собой, Кира прикрыла глаза. Последней мыслью, которую выдал обессиленный мозг, в борьбе за первенство было: " Что я творю ? Я же люблю другого, так почему..." " Я так хочу ее поцеловать , но еще слишком рано. " Маска выдохнул и прошептал : — Кто скрывается под маской Зены ? Этот вопрос мгновенно отрезвил её и вся чушь вылетила из головы. Остался только жгучий стыд, за свое позорное поведение. — Что ?!–воскликунула брюнетка , отталкивая от себя парня – Откуда я знаю ! Она нервно начала ходить взад-вперед . Голова прояснилась и начала анализировать ситуацию .Она поддалась внезапно вспыхнувшим чувствам. Чуть ли не целовалась. И с кем? С Маской! Теперь он будет думать о ней, как о наивной, доступной идиотке. Даже в глаза Маске страшно посмотреть. Правда танцор так и не сделал этого, может не всё так плохо. – Послушай, давай забудем всю эту ситуацию, – первой прервала затянувшиеся молчание брюнетка, отважившись посмотреть в зеленые глаза – Мне очень стыдно за свое поведение. Не знаю, что на меня нашло. Я люблю другого человека. — Можешь не продолжать – прервал ее зеленоглазый . Кажется , парень тоже нервничает –Я все понимаю . Это было минутное влечение. Все в порядке –танцор улыбнулся лучезарно , а у Киры камень с души упал. — Понимаешь , мы сегодня с друзьями собрались на финал и уже время, наверное , только ...– Сменкина оглянулась на незнакомую улицу . —Не знаешь как туда пройти ? Угадал ? –закончил Маска, девушка кивнула –Прости , я нарушил твои планы . Тут недалеко , через три улицы . Перейдешь дорогу и свернешь направо , а там дойдешь. —Ладно , спасибо – заторопилась брюнетка. — Подожди – танцор схватил ее за руку –Как насчет того, чтобы стать друзьями? —Ну , в свете последних событий , то я согласна .

***

—А, вот она– сказала Мила , увидев бегущую им навстречу девушку. –Ну почему так долго ? Мы же все пропустим –Черных уже весь извелся от нетерпения . За последнии полчаса он произнес эту фразу раз сто . Даже обычно спокойному Вику он начал действовать на нервы. А Миле его захотелось прибить. — Простите , я задержалась – просипела девушка, нормализуя дыхание. - Не когда . Пошлите – махнула им рукой Риверс и зашла в зал. Кира наконец-то отдышалась и огляделась . Несколько человек последовали примеру Миланы , другие-участники остались стоять в зале. Она быстренько пробежалась по залу глазами , в поисках одного человека. — Ты как ?–участливо спросил шатен. —В порядке . А Арта все еще нет ? —Нет . Сказал , что подойдет попозже . —Тогда пошли , братец . Не хочу оставлять Милу один на один с Филом. —Боишься за Милу ? – удивленно выгнул бровь Сменкин. — Боюсь за Фила , как бы она его не убила – усмехнулась брюнетка. Ребята прошли в зал и сели на свои места . К ним тут же присоединился Арт. Что очень удивило Сменкину. Она еще придерживалась своего плана , однако факт остается фактом . Арт- не Маска . Он извинился за опоздание и сел на свое место. Получилось так , что он сидел рядом с Кирой по правую сторону и по левую с Милой. —Наконец-то ты здесь ! А то бы еще чуть-чуть и вам бы пришлось собирать Черныха по кусочкам–мстительно добавила Риверс , посмотрев на злополучного блондина. —Что, так все плохо ? —Ну , если Фил смог доканать даже Вика,то да, все плохо , Арт. — Даже Вика ? О, бедные , как же вы терпите-то его еще! - со смехом отозвался Арт. — Шшш–прошипел блондин – Чуваки , ну можно потише! — Фил , ты здесь не в первый раз . Заткнись!– даже Кире уже надоело. —Не в первый- согласился парень –Но это финал ! — Конечно , Черных . Такое случается раз в жизни – подразнила его Риверс. Блондин не обратил внимание на ее издевку. — Ты сделала, то о чём я просил? –прошептал на ухо своей соседке Артем . — Все готово, – кивнула звезда. — Приветствую наших зрителей и финалистов – на сцене появлися Леон –Надеюсь, финал вы ждали так же как и я ? –зал зашумел – Финал региональных соревнований начинается ! И вот наши участники! Первым на сцену вышел Никита . На лице была победная улыбка , будто бы выиграть ничего не стоит , походка расслабленная . — Этот танцор своим мастерством пробил себе дорогу к финалу. Поговаривают, что это самый опасный участник соревнований. Ник Филатов, друзья ! Зал заопладировал . Кира передернулась , краем глаза замечая, как напряглись Мила и Арт. Девушка не сводила глаз с Филатова. Не нравилась ей его улыбка. — И его главный соперник в битве за лидерство . Стоит ему появится , как зрители тут же вскакивают со своих мест . Лучший и таинственный танцор этого года – Маска ! Зрители и правда оживились . Да , Маска пользуется тут популярностью , зрители его поддерживают . На сцене появлился Маска. —Я ждал этого дня очень долго– сказал Ник –Сегодня победителем стану я , а не ты . Готовься ! Маска ничего не ответил , только усмехнулся. –Наши участники готовы ? – оба утвердительно кивнули – Тогда поехали ! В финале только сильные участники. Теперь Кира это поняла . То , что сейчас происходило на сцене , она бы и половины не повторила , а еще хотела в финал . Маска и Ник сошлись в батле . Первый исполнял поппинг. Создавалось впечатление , будто бы это танцует не живой человек , а настоящий робот , потому что то , что он делал не смог бы повторить никто. Кира была не так сведуща в этому жанре , но суть знала( как и сам автор , которому приходится двойне тяжело) . Уличный танец. В его основе заключается создание иллюзиии , нереальностью происходящего , чтобы зрители были зачарованы и не смогли отвести вгзляд . Чтобы научится так танцевать , надо овладеть базовыми движениями , без них танец не получится. И Маска , похоже овладел одним из семи видов поппинга- робот. А это уже денсхолл - пришел с Ямайки. Динамичный танец, который показывает свободу и раскрепощённость любого, кто его исполняет. Что ж , очень подходит Нику. —Это было эффектное начало –сказал Рамзи —Вы согласны ? Наши танцоры готовы продолжать ?–оба тяжело дышали , но были полны решимости продолжить– Музыку ! —Скажи ,когда будешь готов сдаться . До третьего раунда тебе не дойти –произнес Никита . — Это угроза ? – спокойно спросил танцор , ни сколько не сомневаясь в намерениях Ника . —Что ты ! Пока предупреждение, но имей ввиду , я добьюсь своего . Два врага разошлись от центра и встали каждый на свои места. - Вы видели ? Вот это батл !-Фил был в полном восторге. - Да, Ник настроен серьезно . Не знаю , справится ли он- Арт пребывал не в таком радужном настроении. - Знаешь , я теперь тоже не уверена - сказала Риверс - Думаю , что Ник уже придумал как подставить его . Видел как он реагировал ? Сомневаюсь , что это был дружеский разговор. —А я думаю , что победит Маска - вступил в разговор Вик- У него опыта больше Ника . Если вы заметили , то этот парень завалил концовку. —Ого , братец –просвитнула – А я не знала , что ты у нас гуру в танцах . Ребята не сводили удивленных глаз со смущенного Сменкина . Никто и не догадывался о его таланте. —Не такой уж я мастер , просто разбираюсь в некоторых видах - скромно пояснил шатен. —Ладно тебе , Вик , не скромничай - модель была высшего мнения о способностях парня. —Эй , чуваки , смотрите. Они повернулись как раз в тот момент , чтобы увидеть как Маска выполнил один из элементов танца и закончил это блестящим сальто. Встав прямо рядом с Филатовым . – Вот это концовка ! –воскликнул комментатор –Наши финалисты на высоте ! Батл подошел к концу , пора подвести итоги . На экране появилась табица с уже знакомыми столбиками . По ним было видно ,что оба участники набрали равное количество голосов. — У нас ничья, друзья ! –громко объявил результаты коммментатор –А это значит второй раунд ! —Удачи , Маска –с притворной улыбочкой пожелал противник – Смотри, не проиграй . — Жди , дожидайся – хмыкнул Маска . И пока противник не успел еще что-нибудь сказать начал танцевать. Начал с вейвинга . Волна началась с рук и прошлась по корпусу. Потом плавно упал на руки , сделав пару движениний ногами, и поднялся сам. Ник начал с движения ногами ( шафл ) , перешел на корпус и закончил прыжком , как бы случайной становясь там , где стоит Маска , задевая того. —Наши финалисты идут на равных , не уступая друг другу–продолжал комментировать Рамзи . —Пора кончать с тобой , Маска . Маска как раз близко к противнику , выполняя одно из движений смешанного танца . Исполняя переход , он оказался в зоне досягаемости . Закончился танец падением на танцпол . Сменкина , которая внимательно следила за Ником , заметила одну деталь на экране . Похоже никто больше этого не заметил , даже ребята. Все решили, что парень сам упал . Кира же увидел , что ему помог Филатов , когда тот стоял рядом. Движение было быстрое и незаметное , как раз такое , чтобы никто не заметил и доказать что-либо тоже. Маска тем временем попросил десятиминутный перерыв и ушел со сцены. Наверное , плечо напомнило о себе , решила Кира. –Даже у самых лучших танцоров бывают неудачные дни –сказал комментатор –Как только он вернется , мы продолжим.

***

—Что , Маска , залечиваем раны ?– Филатов появился как " черт из табакерки " , однако ни сколько не удивив. —Что тебе надо ? – процедил сквозь зубы парень . —Ну зачем же так грубо ? Могу же я зайти к своему старому другу , проведать его –глумился танцор . — Ты мне не друг! – разозлился зеленоглазый – Друзья не подставляют друг друга. Проваливай! — Зачем же так злиться ? — Это я не злюсь, а радуюсь тебе, "дорогой друг". — Твои слова больно бьют по сердцу – состроил обидную физиономию танцор . —Заканчивай спектакль и говори зачем пришел– раздраженно проговорил Маска. — Узнать как твое плечо. Не болит? –усмехнулся Филатов, видя какой ошарашенный вид у его врага. — Откуда? – единственное, что он спросил. — Это было не трудно. Мой информатор знает свое дело – сказал Филатов. — И зачем тебе это ? Если ты хочешь мне этим угрожать, то не получится. — Это было бы ниже меня. — Как раз в твоем стиле . —Я вот думаю, как ты еще держишься-то , а ? Зена на твоем месте давно бы сдалась , но вот беда . Она не прошла –рассмеялся Ник. — К чему ты ведешь ? – напрягся парень. — К тому , что ты похоже так боялся за эту девчонку , что сделал все , чтобы она не смогла пройти в финал– ответил Никита , ехидно улыбаясь. — Именно – согласился зеленоглазый- Потому что это наши разборки, Ник. Не хотел , чтобы она пострадала по твоей милости. — Защищаешь, подружку, – утвердительно сказал кареглазый – Мило. Это даже хорошо , что она выбыла , с тобой намного интереснее. — Такому неудачнику как ты, конечно, – хмыкнул Маска. — Ты заплатишь за эти слова, – процедил, враз разозлившийся Филатов . — Счет выставь за моральным ущерб – в след уходящему врагу , крикнул танцор .

***

– Мы продолжаем – сказал комментатор, когда вернулся Маска – Маска, у тебя всё порядке? – Да, Леон – показал палец вверх парень. — Второй раунд ! Музыка. Враги сошлись на танцполе . Маска решил не затягивать , а закончить одним раундом. Тут и танец есть подходящий . Маска согнул колени и как бы делал подпригивающие движения , потом ,когда музыка разошлась сделал стойку , на секунду замирая . Под припев заработал всем телом и руками, по переменно меняя их позиции. Поворот , сгиб,круговые движения руками и поворот вокруг своей оси. Маска вслушался в ритм музыки и стал ее продолжением . Музыка пошла быстрее и танец стал активнее . Он положил руку на голову и стал качаться , отходя назад. Далее сделал полуприсед и пошел боком , пововернулся вокруг себя . Под конец начал раскачиваться корпусом и ,качаяя головой в разные стороны , и задействуя руки . Зрители пришли в полный восторг . Их захватил танец этого участники . Фан-клуб не жалея голоса , свистел и кричал . Фил тоже не удержал на месте . Вскочил и заорал в голосину. Пришлось его утихомиривать. Мила сказала , что их выгонят , если он не закроет рот. Ник танцевал более раслабленно . Взмахи руками и шаги вперед . Немного наклоняя корпус, и поднимаяя , одну ногу вверх. Потом сделал эффект хождения и на припеве начал все сначала . Рука описала широкую дугу и отход в сторону , потом вперед и нога. Под конец он решил разбавить свой танец и заинтересовать публику эффектным падением вперед и сальто. Публике понравилось . Филатов сорвал овации . Фан-клуб гудел . Кира решила , что последнее было лишним и наоборот испортило всю концовку. Но кого это волнует . —Это было круто ! Наши танцоры зажгли финал- прокоментировал Рамзи – Пора подвести итоги этого раунда . Зрители , кто вам понравился больше ? На экране появились прыгающие столбики . Сначала они шли на равне , потом Маска начал заметно лидировать. Под конец он и вовсе ушел . На лицо Ника набежала тень . — И победителем стал Маска! –радостно сообщил комментатор – И сохраняет свой титул. Дорогие зрители, на этом районнные соревнования по танцам заканчиваются. До новых встреч! —Что я пропустил ? – спросил Арт , в руках которого были бутылки . —О , Арт . Ты мне попить купил ?–только сейчас заметил пришедшего Фил. —Да, Фил– кивнул парень. —Маска победил –сообщила Милана, забирая бутылку фанты. — Меньшего я от него не ожидал. — Чуваки, вот это финал ! –воскликнул блондин . —Да ,Фил , мы поняли , что ты в восторге –усмехнулась Кира. — Слушайте , как насчет прогулки ?–предложила звезда. Ребята согласились , что после финала не помешала бы прогулка.

***

После дождя выглянула радуга над городом. Ребята гуляли по набережной Невы . Кира отдалилась от компании и спустилась к реке . Солнце садилось и река стала красной . Здесь было немного прохладно от воды. Вдыхая воздух , она улыбнулась . –Не помешал ?–в нескольких метрах от нее стоял Мещеряков . — Нет . Только чего это ты оставил одну свою Милу ?–девушка не хотела грубить, но слова сами собой вырвались. Парень улыбнулся и подошел поближе. —Кира ревнует – не спрашивал , а утверждал . — Много чести . Я не знаю , что такое ревность! – повысила голос брюнетка –Просто меня разозлило...не важно. —Ладно , но я тебе не поверил. Врунишка. Кира ничего не ответила , решив промолчать. А иначе ненароком еще чего-нибудь лишнего сболтнет. Так они провели в молчании некоторое время . Ни одна из сторон не произнесла ни слова. Кира думала о том , как она подозревала Арта в том , что он Маска. А все оказалось не так . Такая хорошая версия была. Но , если он шел из ее школы , то получается он там учится. Хотя какая разница. Детектив из нее неудачный. Она и так сегодня опозорилась, так что расследование официально закончилось. А пока осталось одно незаконченное дело... — Слушай, Арт, прости, – произнесла Кира, тем самым прерывая молчание. — За что? – парень был очень удивлен. Кира просит прощение - это что-то новое. Ещё бы понять за что. — Я думала, что ты Маска, – ответила на незаданный вопрос брюнетка. — Я Маска ?! – ошарашенно переспросил Мещеряков, вытаращив глаза на Сменкину. У него был такой забавный вид, что кареглазка рассмеялась. – Ну, чего ты смеешься? – замялся Арт. — У тебя такой вид. Прости – девушка перестала смеяться. —Ты сегодня удивляешь . Больше одного " прости " за день это –Артём хотел еще что-то добавить, но увидел как брюнетка изменилась , решил не продолжать – Извинения приняты. Они снова погрузились в молчание . Не тягостное, а приятное . Им было хорошо в компании друг друга. —Интересно было узнать, кто скрывается под маской–тихо промолвила Кира,но Арт все равно услышал. " Ответ ближе , чем ты думаешь. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.