ID работы: 7272240

Шаг вперёд: Ритм твоей души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

Огненный танец

Настройки текста
Примечания:
– Готов? - поинтересовалась девушка,получив кивок ,она продолжила– Давай сделаем так ,чтобы этот полуфинал запомнился всем надолго- недолго помолчав , она продолжила с усмешкой–Постарайся не проиграть. Я долго ждала этого дня , поэтому щадить я тебя не собираюсь ,уж прости. –На это я и рассчитывал. Пусть победит сильнейший–соперники обменялись рукопожатиями и разошлись по разным сторонам. –Итак , давайте поприветствуем первых участников полуфинал –по залу прошелся шквал рукоплесканий–Напоминаю , что победитель этого раунда выйдет в финал. Поэтому , пожелаем нашим танцорам удачи.       Включили музыку и ее ритмичные звуки разнеслись по залу . Выключился свет , остался только на сцене. Зрители ожидают начала батла , фанаты, дабы не мешать , тихо болеют за своего любимого танцора. Пока еще не догадываясь , что приготовили участники этого шоу.       Танцоры начали одновременно. У них были разные направления, но выходило так , будто это один танец. Красивый , завораживающий,многообразный. В один момент, не сговариваясь, они разошлись по разные стороны. Теперь уже начался настоящий батл. Каждый танцевал свое. У Зены были динамичные движения тела, характерные прыжки и быстрые движения ногами, своеобразный кач корпусом. Широкие, энергичные движения исполняющиеся под короткие, замедляющиеся, а затем ускоряющиеся звуки музыки. Все элементы , которые относятся к хаусу. Маска исполнял стрит-дэнс . Его танец больше задействовал ноги, чем руки. Каждый выкладывался по полной, и когда первый раунд подошел к концу было объявлена ничья . Батл продолжился...

***

Вверху, на площадке стояли соперники , которые не прошли в полуфинал и те , что еще ждут своего часа. Мила внимательно следила за батлом. Больше всего ее волновал Маска. Пока он справлялся , но кто знает насколько продлиться полуфинал. Пока у ребят ничья, чтобы выиграть одному из них надо обойти своего противника. Сама девушка ни за кого из участников не болела . Она знала : эти двоя сильные противники, поэтому они сейчас и находятся здесь. Каждый из них заслуживает победы. Исход батла может быть неожиданным. Рядом стоял брат Милы, который хоть и не прошел в полуфинал тоже пришел посмотреть. –Что с тобой , сестренка ? Ты так скоро прожжешь дырку в Маске одним своим взглядом- – усмехнулся Рэй. —Ничего , все нормально–помотала головой девушка. Похоже она слишком открыто пялиться на друга , что это уже становиться поводом для насмешек брата. —Точно– протянул блондин , лукаво поглядывая на брюнетку–у тебя был такой взгляд,что я уже начал беспокоиться не влюбилась ли ты в него. —Прекрати–Мила хорошенько двинула локтем под ребра братцу, да только тот залился смехом. Пришлось одарить блондина своим фирменным взглядом. — Все молчу– примирительно сказал Рэй.Девушка улыбнулась, этот взгляд всегда действует безотказно. —Вы только посмотрите какие люди–раздался за спинами голос– Мила, вот уж не думал тебя здесь встретить. Брат и сестра обернулись, и увидели стоящего рядом Фила, сверкающего своей улыбкой. —Кто это? – тут же спросил Риверс , смеривая хмурым взглядом парня. —Да так , один из моей школы –туманно обьяснила брюнетка, желая побыстрее отделаться от брата. Однако, того такой ответ не устроил. Пришлось рассказать по-подробнее, ведь не отвяжется. —Обычный среднестатистический танцор , бросивший мне вызов , но проигравший–сказала модель, сверкнув глазами в сторону блондина. —Меня зовут Филипп,но можно просто Фил- представился парень , протягивая руку Рэю, тот ее пожал –А вот имя мое ты похоже не удосужилась запомнить-это уже было сказано брюнетке–Ну, ничего у нас с тобой еще столько времени впереди–произнес Фил с нахальной улыбкой. –Рэй – представился голубоглазый,прожигая взглядом нахала–брат Милы. –Какая честь, наконец познакомиться с тобой . Сначала я подумал , что ты ее парень. —Нет , но и тебе не советую. —Приму к сведению.

***

В это время на танцполе подходил к концу второй раунд. —Наши участники сегодня зажигают по полной. Давайте поблагодарим их за этот раунд —сказал в микрофон комментатор, когда музыка перестала играть. Люди послушно начали хлопать —Итак, а теперь настало время узнать кто пройдет в финал. Уважаемые зрители, судьба этих танцоров зависит от вас. С трибун начали слышаться имена . Люди не жалея голоса, орали во всю глотку. Рамзи же перевел взгляд на таблицу , где велся подсчет голосов . На экране виднелись две шкалы, которые быстро поднимались вверх. Вот одна обгоняет другую . Она почти достигла вершины , тогда как вторая быстро ее догоняла. Вот они почти поравнялись . Зал замер .Кто же победит ? Две шкалы продолжали прыгать , пока не вместе не замерли на одном уровне. —Какой интересный батл – весело проговорил Леон, потом посмотрел на танцоров–Похоже у нас снова ничья, друзья ...–он сделал паузу , а дальше громко проголосил–А это значит третий раунд ! Музыку! Зал взорвался аплодисментами и радостными криками. Полуфинал продолжается. Новая музыка , новые движения , новый танец. Ребята не жалея сил танцевали. Так к концу подошел и третий раунд. —Вот и закончился третий раунд . Я просто в нетерпении! А вы как, зрители , вам не скучно?– громко спросил ведущий. Со стороны зала послышались овации– Отлично! Такого у нас еще не было. Три раунда подряд и все ничьи –мужчина перевел взгляд на Маску и Зену–Друзья, вы меня удивляете. Что ж, голосование! Снова на табличке появились две колонки , которые стремительно поднимались вверх . И вот, опять тот же результат... - Снова ничья! – пораженно Рамзи уставился на таблицу–Уважаемые зрители , сейчас будет небольшой перерыв , после мы продолжим. Зрители начали подниматься со своих мест и выходить. Участники тоже покинули танцпол.

***

В комнате ожидания Маска пытылся унять боль . Плечо разболелось не на шутку, а впереди еще один раунд. Похоже Зена и впрямь не шутит. –Аргх... Дурацкое плечо- прошипел Маска сквозь боль–Как же не вовремя. - Эй, Маска- внезапно послышался голос. Танцор повернулся и принял более менее нормальный вид. Перед ним стоял высокий, под два метра ростом, парень . —Привет, Ксандер – с большим усилием произнес зеленоглазый– Что ты здесь делаешь? —Приехал посмотреть полуфинал . Я весьма впечатлен. Эта девушка,Зена сильный противник. Подумать только ,три раунда и все ничьи– похвалил противницу брюнет, потом странно посмотрел на парня–А вот ты танцевал как- то не так . —Подожди и увидишь , что я приготовил для своей соперницы–еле улыбнулся Маска. Приходилось прикладывать огромные усилия , чтобы не шипеть подобно змее через каждое слово. — Тогда удачи – Ксандер хотел по-дружески похлопать по плечу , только тот увернулся. —Кажется, я догадываюсь в чем дело–нахмурился синеглазый. Маска в ответ что-то пробурчал. — Так , так, дай угадаю . Ты боишься проиграть?– тяжелый вздох от танцора– Ну, понятно, ты , конечно же, ничего мне не скажешь. — Ладно, ты раскусил меня . Все кончено–нехотя сказал зеленоглазый, на что получил смех друга. —Перестать , хватит мне врать. Я просто хочу помочь тебе –доверительно произнес Лазаревич. Маска непонимающе посмотрел на двухметрового парня– я хочу удружить тебе . Знаешь, возможно, я твой самый лучший союзник–он внезапно схватил плечо друга–Не шевелись –попросил брюнет,сжимая плечо, потом резко нажал. Боль прошла как электрический заряд по всей руке и вроде как стихла. — Готово. —Что произошло? —Я надавил на точку. Боль ненадолго уйдет. —Мне гораздо лучше. —Но не забудь, это лишь временное средство. Потом сходи к врачу. —Спасибо. —И , кстати, я помогаю лишь потому , что хочу увидеть полноценный батл–сказал Лазаревич и попрощался с Маской.

Зал —После короткого антракта мы снова встретились !– по всему залу раздался голос Леона– Давайте продолжим. Четвертый раунд , поехали ! —Готов с треском проиграть ?– медовым голоском спросила Зена. —Какое завышенное самомнение- хмыкнул парень– Похоже пора преподать тебе урок, милая. —Оо, ты пожалеешь , что назвал меня "милой"– раздраженно прошипела девушка, чем вызвала улыбку у соперника. —Как же люблю когда ты злишься- криво усмехнулся зеленоглазый. Соперница на провакацию послала его "к черту" . И на такой веселой ноте участники отошли от центра и встали по местам , пока не зазвучала музыка. Маска начал с брейка . Он решил обойтись одним раундом, потому что больше не выдержит. Теперь надо сконцентриваться на танце и сделать финал незабываемым. Маска сделал несколько движений ногами , а потом поднялся на руки и проехался на локтях, после выпрямился по струнке и сделал сальто. —О , вы только посмотрите, что делает Маска! - гроголосил в микрофон комментатор–Посмотрим , что ему ответит Зена. В это время музыка сменилась и пришла очередь Зены. Она встала в пол оборота , подвигала плечами, провела рукой перед собой и сложила их крестом. Потом сделал прыжок и шаг назад. Танец был простым , но что-то в нем было такое , что хотелось смотреть не отрывая взгляда. Маска сделал круговое движение , прошел лунной походкой и сделав мостик , встал на руки. После прыгнул и встал на ноги. Зена на это ответила серией быстрых движений руками и бедрами, провела руками и отошла назад. Немного наклонилась с поднятыми руками и держа одну руку за головой , а второй провела по бедру... Взгляд Маски в этот момент был обращен на верхнюю платформу , туда , где сейчас находился Ник. Он наблюдал за Зеной , но почувствовав на себе взгляд, повернулся туда где стоял его враг. На лице появилась улыбка. Он показал на Зену , Маска посмотрел , но не понял .Что задумал Филатов ? И что ему надо от Зены ? Ник показал знак , который в его понятии означал " в финале ей конец". Танцор одарил своего врага ледянным взглядом и повернулся к сопернице. В голове назревал план победы. Она ни в коем случае не должна выйти в финал. Ник любит жестоко избавляться от своих противников . Ей его не победить , поэтому ей придеться проиграть Маске. Зена почти закончила свой танец , когда Маска внезапно попросил тайм-аут. —Похоже что-то случилось . Я надеюсь ничего серьезного не произошло –вещал Рамзи , в его голосе зазвучало волнение –Давайте подождем Маску. —Что ты задумал?–задумчиво спрашивал Ксандер . Он , в отличие, от остальных видел , что Ник показывал. В зале послышались перешептывания. Зена перестала танцевать и теперь бросала вгзляды на дверь в конце сцены. Через несколько минут Маска вернулся на сцену. Зал мгновенно оживился , всем нетерпелось узнать правду. —Маска, все впорядке ?– поинтересовался комментатор. Парень поднял большой палец – Все в порядке , мы продолжаем. Музыка . Ритм . Свет софитов. Маска продолжил на том моменте где остановился. Немного разнообразил танец серией поворотов , сальто и напоследок низким брейком. Публика ликовала . Настал последний миг. Двое соперников не уступали друг другу в батле , будто звери сцепившиеся на поле боя . Если у Маски были были диномичные , быстрые и зажигательные движения , то Зена разбавляла эту динамику своими нежным, чувственным танцем. Их танец покорял сердца поклонников . Решающий момент... " Сейчас все решится . Поехали!"–пронеслись мысли в голове молодого парня. Никто не понял как это произошло. Маска одним движением достал зажигалку, чиркнув колесиком, и по всей его одежде за каких-то пару секунд разошелся огонь. По залу прошли испуганные вздохи . Ужас пополам с восторгом . Зена не могла оторвать взгляд, полный испуга и восторга , от своего соперника. Впервые она видела такое. Завораживающие зрелище . Он танцевал, будто пламя ему не помеха , будто не его одежда сейчас исходит огнем . " Чокнутый"- мысленно окрестила парня Кира. —Впервые такое вижу .Это первый огненный танец , что мне довелось видеть –Леон продолжал комментировать происходящие, не забыв вызвать бригаду на всякий случай– Этот батл войдет в историю! Маску сейчас больше заботило то , как бы у него не сгорела кофта. Эта ненормальная идея пришла к нему спонтанно. И пока зрители ликуют , Леон нахваливает его "гениальную " идею , парень пытается не поджечь сцену и себя заодно. " Надеюсь Рамзи вызвал пожарных , а то чувствую они мне понадобятся "– думал Маска. Танцор закрутился и по сторонам разлетались маленькие искры огня , которые тут же затухали . Это было похоже на маленький ураган , центром которого был сам Маска. На зрителей этот эффект произвел несгладимое впечатления. Восторг и страх - отличное сочетание. Парень закончил свое выступление эффектным "огненным" сальто, приземлившись , быстро скинул горяшую кофту. Минуту в зале стояла оглушающая тишина , потом послышались первые аплодисменты , к ним присоединились еще , все присутвующие вставали со своих мест и аплодировали танцору. Некоторые скандировали " Маска". К самому "герою" шоу подошли люди в форме, выясняя, все ли с тем в порядке . Когда они ушли , подошла Зена. Зеленоглазый уже мысленно представил, что его ждет - вид у девушки был крайне недоброжительный–и приготовился к диалогу. —Ты полный псих –вынесла свой вердикт Зена , "полный псих " закатил глаза –Это было опасно! Думаю твоя подруга за такое тебя прибьет– и милая улыбка . —В этом можешь не сомневаться–тяжелый вздох . —Время подводить итоги полуфинала – прозвучал голос ведущего– Обьявляю голосование! —Удачи –произнесла танцовщица и ушла . —Тебе тоже– вслед уходящей, сказал зеленоглазый. Маска поискал глазами Ника, и к своей радости, не увидел его. Не хотелось сейчас смотреть на эту глумливую физиономию. Он перевел взгляд на таблицу очков . Сейчас у них с Зеной равное количество голосов. А потом очки Маски перегнали девушку . Теперь он стал лидировать. Интересно кто победит ? Участники и зрители затаили дыхание , в ожидании ответа. Все внимание занимала таблица с очками. —Итак... Я обьявляю голосование завершенным ! –заключил Рамзи, снова посмотрел на таблицу –Я думаю , что вы и так видите кто прошел в полуфинал . Победителем полуфинала становиться Маска , с чем я его и поздравляю ! –поздравил победителя комментатор– На этом мы заканчиваем . Встретимся в финале !

<center>***

</center> В зале ожиданий к парню подошел Ксандер. –Отличный батл – похвалил друга Лазаревич – Ты устроил яркое зрелище . Надеюсь увидеть тебя в национальном турнире. — Непременно – они стукнулись кулаками. — А где твоя соперница ? Зена, если не ошибаюсь ? – спросил Александр , ища глазами искомую – Мне бы хотелось поговорить с ней . Ты же понимаешь, что если бы не твоя выходка , в финал вышла бы она ? —Я не мог позволить ей победить – в упор посмотрел Маска , в глазах пламя. — Интересно почему ? Это в тебе говорит гордость или забота о ней ? – подлокол брюнет, хитро улыбаясь. Танцор заметно смутился и отвел взгляд. — Ничего такого. У были причины на это. — Да , знаю я твои... — Маска ! – позвала Зена – А ну иди сюда ! — О, неужели соскучилась , милая ? – съиронизировал зеленоглазый . — Ах ты ... Ой– девушка только сейчас заметила ещё одного человека , стоящего рядом . Поэтому мигом переключилась на члена элитной четверки– Здравствуйте. — Привет– поздоровался Ксандер – Зена, если не ошибаюсь ? — Да . А вы ? — Ксандер . Можно на " ты" я не настолько старше тебя – рассмеялся парень. — Эм , ну ладно– замялась танцовщица , бесстыдно рассматривая двухметрового паренька. — Зена , скажи почему ты решила участвовать в соревнованиях ? — Хм , я хотела победить его– яро высказалась она– Кто-то же должен был поставить это мистера "непобедимого" на место . Я бы это сегодня сделала , если бы ... — Если бы ты не проиграла– вставил свои пять копеек "непобедимый" , которому надоело молчать. — Вот как раз об этом я и хотела поговорить . Особенно о твоей якобы победе – резко развернулась недовольная Кира к нему . — Ты же не можешь отрицать , что победа за мой – растягиваясь в улыбке и сделав шаг вперёд , сказал Маска. —Ты выиграл нечестно !– воскликнула кареглазка, сверкая глазами на виновника в своем проигрыше. — Да? – с ленцой растягивая слово , вопросил танцор– А где ты в правилах вычитала, что танцевать с огнем запрещено? Тем более я мог пострадать , и вообще в тебе есть хоть капля сочувствия ? –парень продолжал наступать, чем неимоверно бесил . — Да ! Жаль себя и все человечество , но на тебя сочувствие не хватает–язвит Зена, увеличивая расстояние между ними. Ксандер же не вмешивался в их обмен любезностями, наоборот , с улыбкой наблюдал за происходящим. Эти двое были настолько поглащены , что совсем забыли о нем. И это "милая перебранка" могла бы продолжаться долго , если бы на сцене не появился , третий участник шоу. Мила появилась неожиданно и также неожиданно оказалась рядом , обнимая Маску. —Вот скажи , ты совсем псих или просто с головой не в ладах ? – возмущенно уточнила девушка. Можно было бы подумать, что Маске сейчас придет конец , но заботливые нотки в голосе смягчали степень наказания. —Ты сегодня не первая кто спросил это у меня - стрельнул глазами в сторону подруги-соперницы– Не беспокойся , все нормально. Правда если ты продолжишь меня и дальше так зажимать у меня еще пострадает и плечо–улыбнулся зеленоглазый. Милана ослабила хватку , оглядев парня со всех сторон, и убедившись , что никаких серьезных травм он не получил, отошла к своим спутникам.Тогда-то все наконец решили заметить Ксандера, скромно стоящего в уголке. — Это кто? – задал вопрос Фил рядом стоящим людям, после рассматривания высокой фигуры , за что получил тычок в бок . —Он один из членов элитной четверки. Александр Лазаревич или просто Ксандер– разъяснил Рэй, не сводя взора своих голубых глаз от вышеназваного. — Вижу все меня тут знают , нет смысла представляться-засмеялся Александер, услышав о себе – Я рад познакомиться со всеми вами. —Мы тоже рады –ответила за всех Риверс–Какими судьбами здесь? И на сколько ? — Совсем ненадолго– улыбнулся Ксандер– Сегодня уезжаю , вернусь к началу национального турнира. Вы будете участвовать ?– обвел глазами собравшихся , задавая интересующий вопрос. – Мы еще не решили –говоря за сестру и себя ответил Рэй. —Про меня ты знаешь – пожал плечами Маска. — Я еще не решила –ответила Зена, когда брюнет остановился на ней. —Был рад познакомиться . Маска , удачи в финале–повернулся к танцору Лазаревич, а потом уже всем сказал– До встречи! И не спеша, он двинулся к выходу. — Эй, а почему Маске ты разрешаешь обнимать свою сестру, а на меня рычишь ?– задал долго мучивший вопрос Фил, косясь на Риверса. — Он друг –был ответ. Черных такой ответ не устроил , поэтому он начал спрашивать по второму кругу ,даже когда брат с сестрой уже удалились . Филипп же пошел за ними. Только двое остались стоять , не последовав за остальными. Зена отрешенно смотрела куда-то, не двигаясь с места . Казалось , она полностью ушла в свои мысли . Маска по негласному решение стоял рядом, не нарушая сложившейся тишины вокруг . Конечно, здесь находились и другие участники соревнования, отовсюду слышались голоса , так что полной тишиной было сложно это назвать. —Так–спустя несколько минут полного молчания произнесла Зена– откуда ты знаешь Ксандера ? Мне показалось вы хорошие друзья . —Я познакомился с ним не так давно . На прошлых соревнованиях –больше парень ничего сказал , а она не стала спрашивать. Каждый снова погрузился в какие-то свои мысли. —Скажи , зачем ты сделал это ?–вкрадчиво спросила девушка. Таким тоном она еще не говорила . Так что ее сопернику он сразу не понравился. Не надо быть телепатом , чтобы знать о чем все это время думала Зена . —Сделал что ?–невино спросил Маска . Еще и посмотрел на нее таким проникновенным взгляд . Однако это не " прокатило" . —Не строй из себя " дурочку " , мы не в дешевом кино ! — Эх, жаль . Это была бы лучшая роль в истории –и улыбнулся , подмигнув, на мгновение опешившей Зене– Да ладно тебе ! — Накладно –отрезала танцовщица –Ты это специально сделал ! Что, неужели испугался проигрыша ?–вкрадчиво поинтересовалась и тут же припечатала едкой фразой – Не волнуйся , один проигрыш не испортил бы твоей репутации . — И откуда столько яда ? – скривился Маска , его нисколько не радовал их разговор , еще больше ему не нравились ехидные комментарии от подруги . —Так что ? Продолжим наш " милый разговор " или скажешь правду ? — Слушай , я сделал то ,что должен был . Ты не знаешь Ника . В финале тебе бы пришел конец. Лучше бы спасибо сказала. " Еще чего ! Из него я проиграла , а он еще ждет от меня благодарность . " —Да мне и знать его не надо! Я бы разделалась с ним одним махом . Вот так-то. —Ты слишком самонадеянна —заметил танцор –И это твоя главная ошибка . Послушай , это наши с ним разборки! –с неприкрытой злостью в голосе сказал Маска –Если ты и вправду думаешь что могла бы его победить приходить на финал и сама все увидишь . Пока! Соперник ,кажется , собрался уходить , но заколебался на секунду. Казалось , он еще что-то хочет сказать , да не решается. Парень подошел к подруге и наклонившись , прошептал : — Скажу честно , в финал вышла бы ты - Признаю , это победа твоя . Ты хорошая танцовщица и зрители это чувствуют . Удачи !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.