ID работы: 7272601

Сплетение

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Антон Артемович

Настройки текста
Антон еще раз глянул в зеркало. Мужчина небрежно поправил серьгу-гвоздик на левом ухе и вышел из туалета. Почти вышел. Он столкнулся с другим человеком. — А, Антоха, ну привет, а чего не на выезде? —пожалуй, это один из немногих людей, которые раздражали фельдшера до скрежета зубов. Максим Русланович Волков был постарше, поумнее, да и с высокой должностью. Однако не это раздражало Перова, скорее, характер коллеги. Коллега был наглым, дерзким и высокомерным. — Да вот, пока не звонил, зараза, — и как назло, а может и на радость, заиграла тревожная мелодия на рабочем телефоне, оповещающая о том, что где-то понадобилась его помощь. Антон буквально скакал вниз по лестнице. Он слышал стучащую кровь в своих висках. Столько лет работает, а все равно каждый раз испытывает волнение. Запыхавшись, он выбегает с заднего выхода и запрыгивает в «карету» скорой помощи. — Антон Артемович, че так долго? Там инсульт, — пищит медсестра Карина. Врач кривится. Ещё один человек, которого он очень не любит. Хомякова. Её манера говорить, а также поступки бесили до безумия. И Антон Артемович не понимал как его брат — Филипп — поженился на таком хомяке. Не только внешность, но и фамилия были идеально подобраны. Жаль, поведение, не как у доброго грызуна. Однако вспомнив взрывной характер братца, Перов решил оставить размышления. Нет, он, конечно же, продолжил бы их, только машину скорой помощи резко подрезал какой-то водитель. — Вот ублюдок! — визг тормозов и громкая ругань другого фельдшера отрезвили Антона. Наконец доехав до места назначения, ребята выскочили из машины и рванули на второй этаж небольшого дома. На пороге квартиры стояла перепуганная девушка. На ее глазах виднелись слезы, а щеки были чуть красноваты. Видимо, это она их вызвала. — Женя лежит на диване, — пролепетала незнакомка, теребя рукав кофты. Видно, что она волнуется за свою подругу. — Сколько прошло? — спросила обеспокоено Карина, рассматривая помещение. Антон Артемович подошел к девушке и замер. Красивая. Очень. Её волосы были выкрашены в тёплые тона. На макушке они были розовые, а ближе к концам рыжевато-белые. Длинные кудри разметались по спинке дивана и плавно опускались на узкие хрупкие плечи девушки. Её голубые глаза метались из стороны в сторону. Белая кожа казалась фарфоровой, но не менее привлекательной и… нежной. Антон засмотрелся. Он отчётливо слышал, что ритм сердца ускорился. Внутри он почувствовал какое-то тепло. Эмоции потихоньку забурлили. Ему показалось, что где-то он её уже видел. Или нет? Воспалённый такой красотой мозг стал подкидывать воспоминания этого лета. Обычный вечер после дневной смены. Он зашёл в кафе рядом с больницей. Заказал кофе с вкусной булочкой и уселся у окна. Лениво, скорее даже, устало рассматривал прохожих, сквозь тонкое стекло кафешки. Рядом находилась автобусная остановка. Его вниманием завладели две девушки, которые что-то весело обсуждали. Одна из них почему-то повернулась в его сторону. Протяжный взгляд голубых глаз будто заглянул фельдшеру в душу. Он застыл, пытаясь запомнить её яркие волосы… — Минут двадцать максимум, — шепот девушки нарушил тишину. — Имя пациентки, — хриплый голос мужчины поразил не только его самого. Все вздрогнули. — Женя Серебрякова. Наконец Антон смог оторваться от рассматривания её. Он точно осознавал, что видел её и прекрасно понимал, что если ничего не сделает быстро — она может умереть. Сначала он попросил её улыбнуться. Увы, уголки губ оказались в разных положениях, как это бывает при инсульте. Антон Артёмович осторожно поднял девушки на ноги и попросил вытянуть руки перед собой. И вновь провал: одна рука осталась в исходном положении. — Забираем, — Антон осторожно подхватил её на руки. Голова девушки чуть запрокинулась. Он осторожно наклонил её на своё плечо и сильнее прижал к себе. Она казалась совсем крошечной в его объятиях. Так решил он сам, краем глаза подсматривая с стоящее в коридоре большое зеркало. — Документы у неё с собой? — Карина обратилась к другой девушке. —Да, в сумке, — незнакомка начала рыться в небольшом бежевом аксессуаре. —Давайте прямо так, — медсестра забрала вещи пациентки. Наконец они вчетвером вышли из дома. Как только запрыгнули в машину — она рванула. Сирена кричала безумно громко. Антон аккуратно положил пациентку на кушетку, закрепив ее. По его указаниям подруга девушки — Яна — сняла Жене бюстгальтер, чтоб тот не стягивал грудную клетку. Под голову Серебряковой положили сложенный в несколько раз плед. Придерживая её за живот, мужчина гладил пациентку по волосам. Он хотел ей помочь. Безумно хотел. И это чувство отличалось от тех, что он испытывал к другим пациентам. Протяжным стон девушки нарушил тишину. Все оживились. Карина рванула к верхней полке, извлекая оттуда небольшой лоток. Перов перевернул Евгению на бок, быстро надел перчатки. — Держите её крепче, — дал указание Яне. Его пальцы скользнули девушке в рот, открывая его широко. Язык он чуть вытянул, прижав к нижней челюсти. Рядом со ртом девушки оказался лоток, который Хомякова держала двумя руками. Через пару секунд тело Жени стало содрогаться в рвотных позывах. — Мы почти приехали, — тревожно объявил другой фельдшер, сворачивая направо. В машине витал запах недавно съеденной пищи. У подруги пациентки в глазах стояли слезы. Антон гладил Евгению по голове, шепча, что все будет хорошо. Показалась больница. Навстречу выскочили медсестры. Спустив коляску с пациенткой, мужчина отдал её в руки специалистов. Яна побежала за ними. — Антон Артёмович, с вами все хорошо? Вам бы умыться и переодеться, — зажимая нос, сказала Хомякова. Действительно: лицо фельдшера горело, его сердцу было неспокойно, а штаны были немного испачканы, причем не совсем понятно чем: то ли рвотой, то ли взявшимся неизвестно откуда продуктом возбуждения. — Спасибо, Карина Борисовна, — он ушёл в сторону небольшого служебного входа. Антон обязательно проверит Женю. Только не сейчас… только не тогда, когда его кровь кипит, а внизу живота приятно, чуть сладковато ноет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.