ID работы: 7272651

Однако здравствуйте...докурились

Гет
R
Заморожен
23
Nastia_Rosso соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ехать более 13-ти часов в дикую жару в поезде – это жуткая жуть помноженная в квадрате,если не в кубе.       А собственно кто я и куда еду?       Меня зовут Василиса Маяковская, для друзей просто Вася или Лиса, мне 16 лет. Я, обычная, ничем не примечательная девушка, учусь в одиннадцатом классе, самой обычной школы. За свою внешность и «слегка» несносный характер получила прозвище Люцифер.       А собственно, что у меня с внешностью? Рыжие,почти красные волосы, длиной до плеч и глаза, цвета свежей травы. А вот характер... в общем, в силу своей долбанутости на всю голову, могу сказать одно: меня лучше не злить. Не, ну а чо? Мало - ли какое наказание я могу придумать. Иногда сама себе поражаюсь. Самое же главное то, что я заядлая анимешница. Я уже просмотрела около ста разных анимешек, но среди этого всего есть и аниме фавориты, так сказать. Одним из таких является аниме "Вторжение гигантов". Его я просмотрела раз двадцать, сейчас идет двадцать первый. Ну, что поделать, если меня клинит на чем - то?       В последний месяц лета я и мои друзья: Юля и Паша, решили съездить на море,ну как на море,скорее сгонять в один из моих любимых городов ,в Одессу. Паша.Паша Краснов, он же Травма, обычный подросток 17-ти лет с черными растрепанными волосами и ярко голубыми глазами,под которыми были почти черные синяки. Получил своё прозвище вовсе не за внешний вид, да и синяки под глазами у него не из-за драк, а из-за бесчисленных бессонных ночей проведённых за аниме и сериалами.       Юлька Лисова – моя ровесница ,с каштановыми ,чуть ниже лопаток, волосами и карими, горящими любопытством глазами.Такая же сумашедшая анимешница. Юля,Паша и Настя (еще одна подруга ,которая предпочла остаться в Запорожье) мои лучшие друзья. В общем. Сейчас, я, Юля и Паша едем из Одессы, где провели прекрасные две недели отдыха, обратно домой в Запорожье. Однако, не выдержав духоты купе я отправилась в тамбур. Воздух там был куда лучше, чем в купе, если он вообще там присутствовал, в чём я очень сильно сомневалась. Вслед за мной в тамбур зашёл Пашок.Футболка КИШ, чёрные, дранные от старости любимые джинсы и белый, немного желтоватый, так выделяющийся на фоне всего чёрного кулон из слоновой кости. Парень достал из кармана пачку "Мальборо" и закурил. - И как я согласился поехать с вами? - спросил друг, нервно делая глубокую затяжку. Я перевела взгляд с окна на Пашу. Он явно уже заколебался от жары. Хоть он и делал вид, что недолюбливает всех и вся, но всё же он всегда заботился о нашем великолепном волшебном квартете. А после создания нашей музыкальной группы нас с Настькой и Юлькой он вообще опекал, как собственных детей, которых не хотел бы иметь ни в коем случае. - Эх, самим бы знать... Дай мне тоже, - потянулась я к пачке. - А ну кыш! - шикнул на меня Паша. - Не смей губить своё здоровье, пока я жив. - Мне можно, у меня депрессия, в школу меньше чем через три недели ,- заулыбалась я, отнимая у друга сигаретку. Ах, сколько воспоминаний сразу промелькнуло у меня в голове в этот момент. И многочисленные репы, и новый год, и обычные будни, когда мы просто мило прогуливались по парку, с криками "Анархия - мать порядка!". Слишком уж много всего хорошего у меня было связано с этим человеком. Именно благодаря ему я стала такой, какая я есть. И за это я его и люблю, и ненавижу, всеми созданными для этого чувствами. Вдоволь наигравшись, я отстала от бедняги и пошла обратно в купе к Юльке. Наконец-то поезд остановился. Все чемоданы и сумки были собраны, а встречающие уже давно ожидали приехавших. Мы дома!!! *** "Ура, мы дома!" - с дикими воплями выбежала я из поезда, чуть не упав в дырку между средством передвижения и платформой, благо мой чемодан перевесил в нужную сторону. Я посмотрела на стоящих метрах в пятнадцати от меня родителей с моей подругой Настей и чуть не завизжала от радости.Завидев меня Анастасия кинулась ко мне навстречу. Настька! Когда мы наконец столкнулись при этом накинулись друг на друга так ,будто не виделись добрых лет эдак десять. Я сразу же осмотрела девушку, чтобы понять, не изменилось ли что в ней за эти две недельки; как выяснилось, нет. Всё те же длиннющие русые волосы, которым я постоянно завидовала, голубые, светящиеся радостью глаза; всё та же её любимая черная футболка с изображением "крыльев свободы" и светло-синие джинсовые шорты; и на закусочку наши любимые Настькины крепкие обнимашки. Тут же в нас, как торпеда, влетела Юлька. Вот и объединилось наше волшебное женское трио. Следом за Юлькой нас сгреб в охапку Пашка. Мой взгляд метнулся к маме с папой, которые были рады нас видеть не меньше Насти. - Упс! - я тут же вылзла из нашего круга добра и рванулась к предкам. - Мам, пап, я так рада вас видеть, - сказала я, и кинулась на них с объятьями. - Дядь Саш,я у вас побуду пока?–Паша обратился к моему отцу, разрывая тем самым семейную идиллию.–Мама позвонила и сказала что она с отцом опять в командировку поехали.       Родители Паши работали вместе с моими родителями в одной фирме ,и эта работа включала в себя частые командировки. Соответственно мы с Пашей частенько оставались вдвоем на хозяйстве, так что наши отношения можно было описать как «братско-сестренские». –Да без проблем, если хочешь, то можешь у нас побыть пока.И да,солнышко, –мама обратилась ко мне.–Мы завтра тоже в командировку отправляемся. –Ясненько,–а че тут еще можно то сказать? – Ладно, давайте ехать. Нам ещё домой возвращаться, а сейчас на дорогах жуткий стояк, - поторопил папа.

<center>***

</center> Всю дорогу мы надоедали родителям своим хоровым пением. Всё-таки как-никак у нас была своя рок-группа, именующаяся «Дети мертвого поколения», и такие поездки частенько приходилось терпеть моим, а иногда и не только моим родителям, а иногда даже, бывало, целому автобусу приходилось выслушивать нас. Хотя практически никто ничего против не имел, кроме нескольких ворчливых бабулек, на которых мы старались не обращать внимания. Настя, правда, хотела чтоб ее довезли до дома, но я настояла на том, чтобы она пока осталась в нашей компании. Когда мы приехали к месту назначения, тобиж домой, было почти шесть вечера. Выгрузившись и договорившись встретиться у меня, мы все, разошлись по квартирам. Спустя минут тридцать, мы как и договорились, встретились у меня.Расположившись в моей комнате,дабы не мешать родителям собираться, мы принялись обсуждать нашу поездку и планы на остаток лета. Спустя n-нное количество времени я взглянула на часы: было почти десять вечера.Настя засобиралась домой. Мой папа решил отвезти ее , ибо как он выразился : «Время нынче не спокойное». Юлька тоже начала собираться ,конечно засобиралась она только после третьего звонка матери,но в конце концов остались только я и Павел. Чуток еще посидев в интернете мы тоже решили, что после насыщенного дня нужно поспать. *следующий день,9 утра* С самого утра стояла мрачная погода. Мама с папой уже уехали ,а я пошла будить Травму. Сама я явно не справлялась ,так как он не реагировал на мои попытки его разбудить. Я даже испугаться успела ,ну мало ли че,проверила пульс даже,та не,всё хорошо. И после двадцати минут безрезультатных попыток разбудить это чудище, я плюнула и позвонила Юльке. Та прискакала минут через десять. - Чо у тя стряслось ? Ты сказала что это вопрос жизни и смерти,-проговорила скороговоркой запыхавшаяся подруга. - О да, Юль, здесь решается вопрос жизни и смерти нашего общего друга - Павла Краснова. - И чего он опять вытворил? - Он не на меня не реагирует.И подниматься не хочет. - Странно, Вась ты ж вроде ничего такая. - Блин, Юль,-начала закипать я . - Да поняла я, поняла.Ща все буит. Юля порылась в сумке и наконец-то, с видом победителя, достала плеер и включила на всю громкость «Ранеток». Нет, ни я, ни Юлёк не любитель этой, так называемой, группы. Просто вот на такие моменты приходится иметь пару-тройку песен. Конечно, всем было понятно, что Травма уже давно покинул царство сновидений и просто конючится, нехотя отрывать жопу от дивана. - Выключите это, живо! — закричал Павшок, вскочив с постели так, будто мы ему туда горячего уголька подсыпали или тарантула в трусы пустили хотя, по-моему, и то и то было бы процентов эдак на пять гуманнее. - Ну, нет уж, сам возьми и выключи, — ответила я, вынуждая друга поднять с кровати свою тушку. Гнев и злость читались в его глазах, когда он их наконец-таки открыл. Что не сделаешь ради дорогого друга? Парень спрыгнул с кровати и накинулся на Юлькин плеер. Музыка (если это можно было так назвать) в мгновение ока была выключена, а плеер полетел прямо в мою подругу. - Вась, Юль, вот скажите мне, зачем? Если ещё раз так сделаете, я просто сломаю его! - Пашенька, ну подумай сам, это же так приятно - просыпаться под любимую музыку! В конце концов, Паша наконец-то окончательно проснулся и мы решили погулять ,но на улице так угрожающе загромыхало,что мы решили завалиться на диван и что-нибудь посмотреть.Выбор пал на ютьюб. К середине дня ,погода испортилась окончательно: лило как из ведра,раздавались жуткие раскаты грома ,да и к тому же, сверкало,как в какой-то фотостудии. В общем началась не хилая буря. А мы….а что мы? Мы все так же смотрели какие-то видосики на ютьюбе, точнее мы бы и дальше их смотрели ,как вдруг сверкнуло и раздался стук в дверь звук, будто мою дверь хотят вынести, причем раздался он так неожиданно, что мы аж подпрыгнули. Остановив видео ,я ругаясь на всех и вся ,отправилась открывать дверь. Подойдя к двери и посмотрев в глазок,я отшатнулась ,причем настолько сильно, что перецепилась не понятно обо что и грохнулась.На весь этот шум прискакали Юля с Пашей. - Ты чего?!–вопросила подруга . - Тааам….–только и смогла выдавить моя персона. - Че там ?!Менты шоль?–спросил Паша. - Та не,хуже. - Родители? - Не настолько хуже! Паша подошел к двери ….и вместо того чтобы посмотреть в глазок ,он как в колхозе открыл её на распашку. И тоже офигел. И Юля офигела. И кошка моя тоже офигела. На пороге стояли герои из аниме « Атака титанов». - Однако здравствуйте….докурились,–пролепетала Юлька. - Простите,молодые люди,вы нам не подскажете где мы находимся и как добраться до стены Роза?–спросил Эрвин Смит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.