ID работы: 7272651

Однако здравствуйте...докурились

Гет
R
Заморожен
23
Nastia_Rosso соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Простите , молодые люди,вы нам не подскажете где мы находимся и как добраться до стены Роза?-спросил Эрвин Смит.

***

      Сначала я подумала что Юлька мне что-то в чай успела подсыпать и у меня глюки.Когда только успела?Потом до меня доползло , что вижу их не только я.Тут-то мой мозг и выдал более-менее вменяемое объяснение - косплееры.А что? Звучит вполне логично.И отойдя от шока я произнесла: - Зачётный косплей, народ. Повисла гробовая тишина, от которой становилось немного не уютно. Тут ещё влетела назойливо жужжащая муха, словно в комедийном фильме. - Что ещё за косплей?-спросил Райнер. - Вась,на косплей не особо смахивает,-прошептала мне на ухо Юля. - А может, они это, - я подбирала нужные слова, - ну, в смысле, может, они просто наголову больные, как мы, поклонники шингеков? - Эй, о чем это вы?Кто такие косплееры? И какие к черту...как вы там сказали ? - Может давайте вы пройдете в квартиру,а то разговаривать на пороге как-то не очень, - проговорил Паша ,пропуская народ в квартиру. Шингеки начали заходить в квартиру, с недоверием косясь и на нас, и на обстановку.И если ребята из разведки удивленно и опасливо косились на светящееся нечто ,под названием ноутбук,то Зик просто осматривал помещение. - Вы обещали нам объяснить всё,-начала Ханджи ,которая всё же смогла оторваться от осмотра комнаты. - Да~а...Сейчас попробую объяснить,-начал было объяснять Паша,но я ,вдруг, вспомнила о правилах знакомств. - Меня зовут Василиса,но для друзей я Лиса или Вася,его,-я указала на Пашу,-Паша,и ее Юлька. Эрвин решил тоже представиться. - Приятно познакомиться.Меня зовут Эрвин Смит... - А мы знаем!-выпалила Юля. Тут-то все на нас с подозрением и покосились.Все.Даже Леви ,которому было абсолютно плевать,ну до этого момента. - Откуда?Вы что ,шпионы?-спросила с подозрением Ханджи. - Не,вы просто у нас тут - знаменитости!-продолжала Юлька. Ребята не очень поняли Юлю. - А как понять тут?Вы нам так и не сказали,где мы!-выпалил Райнер. - Вы, - начала я, - как же так поподробней сказать,короче вы в Украине,в городе - Запорожье, - я почесала затылок, - раньше вы были в аниме,а теперь здесь. Зик ухмыльнулся: - Да ты просто мастер объяснять,в другом мире мы! Что-то вроде мира за стенами,только видимо в другом месте,в другой стране. - А вы то тут как оказались, - поинтересовался Райнер, - если мне не изменяет память, то вы должны сейчас быть в Родном городе. По взгляду старшего Йегера можно было подумать, что сейчас что-то случится, но Зик просто улыбнулся: - А это уже не твое дело Райнер. - А давайте вы заткнётесь! - предложила я, - Свои дела будете где-нибудь в другом месте решать. - Полностью согласна! - согласилась со мной Юлька. - Так вы говорите ,что мы попали в другой мир,и где же титаны?- подал голос Армин. - Нууу...Как бы это сказать...В нашем мире нет титанов,-произнес Павел и все уставились на него как на незнамо что. - В каком это смысле нет титанов? - Вы сами в окно посмотрите: там нет стен,а значит и нет титанов.Вам же говорят : вы в иной мир попали,- произнесла я. - Хорошо,с этим разобрались,и с тем откуда вы нас знаете тоже,но что это за неведомая хрень ,которая еще и светится?!-проорала Ханджи указывая на стоящий на полу ноутбук. - Уймись женщина ,это просто ноутбук,отстань от него,-произнесла я. - А это что?-спросил еще кто-то. И тут началось ,нас буквально начали заваливать вопросами.Но тут ,перебивая всех и вся,прозвучал вопрос Паши: - А где они будут жить? И чем им тут заниматься? Мало того что все разом подзаткнулись ,так еще и погрузились в глубокий мыслительный процесс.И мы с Юлей в том числе.Вот действительно,где им жить.Ведь неизвестно как и насколько они сюда попали.Тут ,напугав всех и выдернув меня из раздумий,зазвонил мой мобильный.Звонила матушка.Поговорив с ней несколько минут и получив известия ,что вернуться они уже завтра,я вспомнила одну вещь:есть еще одна квартира,принадлежащая моим родителям,в которой вполне хватит места для этой толпы.Я облегченно вздохнула: квартирный вопрос решен. - Ну ,есть один вариант с жильем,-нарушила я тишину.-Есть квартира напротив,думаю вы там вполне поместитесь. - Вась ,у тебя что подпольный бизнес?-подозрительно покосилась на меня подруга. - Та не ,это еще одна квартира моих родителей,но там никто не живет.Так что может их туда отправим? - Окей,но чо им потом делать,у нас ведь меньше чем через три недели школа...-произнес Травма. Так второй заход в чертоги разума.Ну ,в принципе Эрена,Микасу,Армина,Энни и Райнера вполне можно к нам в школу устроить,в качестве учеников,а вот остальных....эх,ладно потом разберемся. - Давайте мы вам покажем ваш дом,а потом уже со всем остальным разбираться будем,-проговорила моя персона и направилась искать ключ. *спустя пару часов* Показав квартиру ,рассказав как и что обустроено ,на удивление все внимательно нас слушали .После инструктажа на тему :"пальцы в розетку не совать, из окна не выскакивать и так далее" я,прихватив с собой Юлю и Пашу, отправилась к себе в квартиру на кухню для небольшого собрания. - Кстати,а что скажут твои родичи?- задала вопрос Юлька. - Ну, скажу что сдала квартиру,ребята они хорошие,думаю мама и папа против не будут,-задумчиво произнесла я . - А че с ними дальше делать? - Ну я подумывала Эрена,Микасу,Армина, Энни и Райнера к нам в школу определить. - Ну,это вполне осуществимо,а Ханджи,Эрвин,Леви и Зик могут выступить их опекунами,-развил мою мыслю Павел. - А че с документами делать?-продолжала выдавать вопросы Юля. - У мамы подруга в паспортном столе работает,-начал Травма.-Можно сказать что у них украли документы,а зная как работает наша "доблестная полиция",то убедить в создании новых документов будет не так уж и сложно. - Окей.Ладно,пойдем,сообщим им сию новость,-проговорила я.

***

- Нужно подать документы в школу, - с порога ошарашила их я. - Что? - у всей девятки глаза от этой новости на лоб полезли. Они явно недоумевали: зачем им надо в школу? - Что «что»? Не будете же вы здесь целыми днями сидеть? - И нам ?-спросила Ханджи. - А вам зачем?-недоуменно уставилась на неё Юля. - А кто тогда? - Ну мы подумывали о вас пятерых,-Травма указал на Эрена,Микасу,Армина,Райнера и Энни. Пятерка переглянулась. - Мы выпускники кадетского корпуса, какая к чёрту школа?- возмутился Райнер. - Главное это документы, вы же сами понимаете как всё серьёзно,-спросила я Эрвина. Спустя n-нное количество времени они,наконец-то, со мной согласились и мы принялись продумывать наши дальнейшие действия.

*на следующий день*

Итак ,часам к девяти утра вернулись родители. - Мам, пап, мне надо с вами срочно поговорить, - остановила я родителей на пороге. - Ты же не... - запаниковала мама. - Нет, мам, я не беременна, - ответила я, опечаленная тем, что их только это и волнует. - Я тут квартиру сдала одним ребятам,вы не волнуйтесь они не наркоманы,не алкоголики.Вполне нормальные люди. Папа с мамой непонимающе смотрели на меня и ждали объяснений. - Просто у них документы украли,- придерживалась я нашей теории.-А вы же знаете как работает наша полиция. Им сейчас негде жить, а у нас квартира свободная. Четверо из них взрослые люди — когда восстановят документы, они смогут вернуться на работу и оплачивать не только аренду, но и коммунальные услуги. Ну что, вы не против, чтобы они у нас немного пожили? Мои родители любили разговор короткий, без всяких лишних формальностей. - Пусть остаются, мы с мамой это обсудим и потом вам всё скажем, - сказал папа, и я от счастья завизжала и запрыгнула к нему на шею, обнимая его. Спасибо, спасибо, спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.