ID работы: 7272756

Сражение за истину

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник Дружбы.

Настройки текста
Ветер врывался в окошко машины и раздувал русые золотистые волосы девушки. Такси везло ее к лучшей пекарне Парижа. Серые серебристые глазки быстро охватывали красивые здания города. А внутри рождалось что-то неспокойное, что-то недоброе. Она чувствовала, что жизнь ее скоро изменится. А может, причиной всему – новый город и долгожданная встреча с сестрой? Увидев у дверей пекарни девушку с двумя синими хвостиками, все предчувствия Дианы сразу улетучились. Она вышла из такси и бросилась к сестре. - Диана, я так скучала по тебе! Наконец-то ты приехала! - воскликнула синеволосая девушка. - Я тоже очень рада тебя видеть, Маринетт! Маринетт и Диана – двоюродные сестры. Разница в их возрасте составляла всего пол года. Папа Мари и мама Дианы - родные брат и сестра. Диана родилась в Париже, но еще в детстве переехала с родителями в Японию, где жила сейчас. Она очень любила путешествовать, и каждый год посещала новые страны и города. Поэтому, сидя в пекарне за чашкой чая, Диана рассказывала Маринетт о своих недавних поездках и показывала фотографии. Позже к ним присоединились родители синеволосой девушки, расспросили Диану о ее семье и тоже стали слушать рассказы о путешествиях. - К сожалению, - продолжала Диана, - Я пока так и не исполнила свою мечту. Я очень хочу побывать в Египте и посетить музеи, купить сувениры, связанные с древнеегипетскими богами. - Я вспомнила, что в детстве ты много говорила о них и когда-то сама мечтала стать древнеегипетской богиней. Это натолкнуло меня сделать для тебя подарок. Пойдем ко мне в комнату, — сказала Маринетт. Сестры поднялись на верхний этаж. В комнате Маринетт достала из коробки ободок, на который было прикреплено длинное перо, и отдала девушке. — Это перо Маат, богини истины, моей самой любимой богини, - сказала Диана, - Но как ты это поняла? - Раньше ты говорила о ней чаще всего. Вот я и решила сделать главный символ этой богини для тебя. - Спасибо, Маринетт. Как жаль, что мы так редко видимся. Я бы очень хотела встречаться с тобой чаще… Твой подарок очень дорог для меня. - А ведь я не случайно пригласила тебя именно к этому дню. Сегодня во всем мире отмечается День дружбы. В нашем городе днем состоится праздник, на котором соберется много людей, в том числе и мои одноклассники. Познакомлю тебя со своими друзьями. А еще там будет один очень важный для меня человек. Праздник, кстати, скоро начнется. Идешь со мной? - Конечно иду. Я надену это перо в знак нашей дружбы. Давай собираться. Маринетт нарядилась в свое новое красное блестящее платье до колен и ожерелье из камней. - Ты выглядишь шикарно, - сказала ей Диана, — Это, наверно, ты так нарядилась для своего очень важного человека? – и засмеялась. Мари смутилась. Потом она подошла к зеркалу и стала выбирать украшение на голову. Среди своих заколок она нашла детский ободок с двумя светящимися рожками и надела его, улыбаясь. - А сейчас ты похожа на божью коровку, - посмеялась Диана. Мари почему-то вздрогнула, быстро сняла ободок и убрала к остальным украшениям. Ее сестра надела свое синее короткое платье, цепочку, а на голову медленно опустила ободок с пером. - А ты настоящая богиня, - ответила ей Мари. В этот момент у нее зазвонил телефон: - Да, Аля. Мы скоро выйдем. Встретимся на площади. К тому времени, как девушки пришли на мероприятие, на центральной площади Парижа уже собралось немало людей. Чего здесь только не было! Множество столиков с самыми разнообразными вкусностями, мастер-классы, море воздушных шаров... Все внимание было обращено к огромной сцене, где должны были выступать известные исполнители. Сначала Маринетт нашла Алю и Нино и представила им свою сестру. Они провели их к месту, где была запланирована встреча с остальными одноклассниками. - А где Адриан? – спросила Мари у лучшей подруги в пол голоса. - Его еще нет, но он обещал подойти к самому началу. Не волнуйся. Прошло некоторое время. Аля рассказывала Мари, Нино и Диане о том, кто будет сегодня выступать. Она была очень рада, что на празднике будет много музыки и танцев. Диана больше всего ждала вечера. Увидеть ночной Париж, со всеми его яркими огнями, было еще одной ее мечтой. Скоро праздник начался. Включилась музыка, и люди начали танцевать. Маринетт все пыталась разглядеть в толпе того человека, которого так ждала, но Адриан не появлялся. А Диана за это время успела познакомиться со всеми подругами и некоторыми друзьями Али и Мари и рассказать им о своих приключениях. Сейчас она сидела за столом вместе с Нино, который уплетал пирог. Маринетт, уже потеряв надежду на встречу с Адрианом, собралась идти к ним, но тут услышала позади знакомый голос. Она обернулась и увидела Адриана. - Привет, Маринетт. Ты прекрасно выглядишь, - сказал светловолосый парень. - Ой.. при-привет, спасибо, ты тоже очень красивый. Ну, то есть, не красивый, а… очень… Ну, ты понял, - еле выговорила, волнуясь, Маринетт. Тут к ней подошла сестра, и Мари немного успокоилась. - А что это за милая девушка с тобой? – спросил блондин. - Это моя сестра, Диана. Она живет в Японии, а сегодня приехала к нам на праздник. - Рад познакомиться, Диана, - Адриан и светловолосая девушка долго смотрели друг другу в глаза. В это время Маринетт убежала рассказать Але, что парень пришел на праздник. - Может, выпьем соку? – предложила Диана. - Да, пойдем. Так ты из Японии? Чем увлекаешься? – спросил Адриан. - Я часто путешествую, посетила много удивительных мест. Ты когда-нибудь был в других странах? Они подошли к столику. Парень налил им соку. У них быстро нашлись общие темы, так как Адриан тоже много посещал другие страны, в том числе те, в которых была Диана. Пока они обменивались впечатлениями, Мари уже поговорила с Алей, и сейчас искала свою сестру с Адрианом. Тут вся музыка ненадолго выключилась, и были слышны лишь голоса людей. - А есть такая страна, в которой ты не была, но очень хочешь побывать? – спросил Адриан у Дианы. Она ответила: - Да, моя мечта – это Египет. - Круто. Я ведь тоже собираюсь туда съездить. Может, когда-нибудь составишь мне компанию? Диане сразу понравился Адриан. Он был очень красивым, интересным парнем. Особенно привлекали глаза, яркие, зеленые, как у кота. Адриану, видимо, тоже нравилась Диана, ведь он не прекращал улыбаться ей. Неожиданно заиграла медленная композиция. Маринетт была почти рядом с ними; услышав медляк, ее сердце забилось сильнее. Но через несколько секунд оно будто разбилось на миллионы осколков. Адриан протянул Диане руку, сказав: - Может потанцуем? Девушка кивнула и положила руки ему на плечи. Все вокруг объединились в пары и танцевали. Рядом обнимались Аля и Нино. А Маринетт стояла одна, и мир внутри нее рушился. Она медленно отошла и присела за столик, смотря на то, как парень ее мечты и ее сестра улыбаются друг другу, смеются, разговаривают и неспеша кружатся в танце. В такие моменты к Маринетт было подходить опасно. Она, сама того не замечая, совсем теряла голову. В ней разгорались ненависть и злоба, и Маринетт не в силах была их остановить. И вот, ревность взяла над ней верх. Сейчас ей не жалко было отомстить даже собственной сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.