ID работы: 7272756

Сражение за истину

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

План Маат.

Настройки текста
Маат летела над городом, ощущая, как все вокруг: солнце, воздух, вода, земля – все живет и дышит вместе с ней. Ветер и палящие лучи насыщали ее энергией, и Маат с каждой секундой чувствовала себя еще сильнее, еще могущественнее. Она осознавала, что вся природа признает ее своей правительницей, своей богиней. Внизу мелькали белоснежные дома, зеленые улицы, старинные дворцы и замки. Внимание Маат привлекла красивая городская набережная, поэтому девушка опустилась к ней поближе. Здесь тянулась длинная дорога, окруженная с одной стороны лужайкой, а с другой – невысоким забором. Над водой был выстроен каменный мост. Девушка смотрела на реку. Сегодня она казалась очень спокойной, медленной. Маат закрыла глаза. Мысли перестали появляться в голове. Она ощущала, как еще больше сливается с природой, с окружающим пространством. Маат подняла руку и выпрямила ладонь. В ту же секунду ветер затих. Потом она стала водить рукой по воздуху и почувствовала, как ветер летает теми же движениями, описывает круги и спирали. Стоило только ей направить ладонь на деревья, как листья вмиг затрепетали и зашумели. Вода тоже слушалась богиню истины. Движением руки и силой мысли Маат создавала на реке волны, поднимала из воды пузыри, перемещала их и кидала обратно. Почему-то у заколдованной девушки возникала мысль, что вся природа готова подчинить ей свои силы, лишь бы она спасла ее от чего-то необъяснимого, страшного. Маат смотрела на людей. Какими маленькими они казались свысока. Бежали куда-то, как муравьишки. Хоть девушка теперь и была заколдована, она все равно помнила свою прежнюю жизнь. И она вспоминала ее сейчас, вспоминала свою жизнь среди людей. А по небу медленно плыли белые облака, ветер тихонько раздувал волосы. Сияло солнце, но радости не было. Светлые чувства исчезли из души Маат, улетели с этим ветром, как будто их никогда не было. И заколдованная Диана, как это часто с ней происходило, начала говорить сама с собой: - Люди! Жалкие создания! Такие мелкие, такие ничтожные для этого огромного мира. А что же вы строите из себя? Воображаете себя большими, могущественными, думаете, что все вам под силу, что подчинили природу себе, что можете управлять ею. Думаете, что этот живой мир – ваша собственность и вы можете делать здесь, что хотите. А что на самом деле? Крохотные, неразумные существа. Вы мельчайшие крупинки бесконечного пространства. Сильный ветер, пожары, наводнения, холод, жара – и уже вы теряете свои силы для существования. Исчезнет свет, исчезнет воздух, исчезнет вода – и вы помрете, как мухи на холоде. Вы забыли, что являетесь частью этого мира. Не видите, насколько он прекрасен и насколько вы стали ужасны, извратившись мелочными благами и собственным величием. Вы не понимаете, как это хорошо -просто жить, видеть, дышать, не цените этот мир, уничтожая его каждый день. А если говорить правду, то зачем же вы нужны, люди? С детства я слышу от вас, что обманывать нельзя никого. Вы говорите, что презираете ложь, не терпите злобных шуток по отношению к себе, хотя сами готовы подставить и предать человека для собственной выгоды. Вами произнесено столько красивых слов, столько обещаний, а на деле не сделано ничего. Ваши слова пусты так же, как и ваши души. Мир станет лучше, если вы исчезнете. После этих слов она вновь направила ладонь на реку и подняла огромный столб воды, после чего с силой швырнула его на дорогу, где в этот момент были люди. К счастью, Леди Баг и Супер-Кот прибежали вовремя и утащили жителей Парижа из-под рухнувшей на них угрозы. - Скорее уходите отсюда! Спрячьтесь в безопасное место! – крикнула Леди Баг. Люди послушали ее и побежали подальше от реки. - Вы что, хотите испортить мне все удовольствие? – спросила Маат и засмеялась, - Не дождетесь! С помощью своих сил она схватила несколько людей и потащила их по воздуху к мосту (просто делая рукой спокойное движение). Она специально не докинула их до твердой поверхности моста, и люди еле успели зацепиться за его край. Послышались крики. Пришлось героям бежать туда и вытаскивать людей, которые еле сдерживались руками за выступающие на мосту камни. А Маат не торопилась вершить следующие беды. Она смотрела на то, как подростки в костюмах и масках подают людям руки и пытаются вытащить их, чтобы те не шлепнулись в воду. - Что будем делать? – спросил Супер-Кот у Леди. - Пока просто защищать людей, - ответила ему девушка. - Может все-таки нападем на нее? - А какой смысл? Пока мы бегаем за ней, она еще кого-нибудь уронит в воду. А еще надо дождаться, когда она подлетит ближе к земле. Пожалуй, это самая сильная злодейка из всех, с кем мы сталкивались. Сказав это, Леди Баг потеряла боевой настрой. Ведь в этом была ее вина. Но Маат не собиралась никого ронять в воду. Увидев, что герои справились с задачей, она полетела к проезжей части. Супер-Кот сказал об этом Леди Баг, и та пришла в себя. Когда они бежали к дороге за злодейкой, девушка предупреждала людей об опасности и велела им возвращаться домой. А Маат уже спустилась ближе к дороге, по которой неслись машины. Движением ладони она подняла одну машину высоко вверх, а потом с силой кинула ее обратно, при этом затормозила ряд машин, а другие врезались прямо в них. Подоспевшая Леди Баг бросилась к месту аварии и вывела из машин шокированных людей, а Супер-Кот поймал летевшую вниз машину и еле поставил ее на дорогу. К счастью, никто не пострадал, но вся улица встала. - Заканчивай, Маат! – крикнула Леди злодейке, а та лишь посмеялась в ответ: - Вы что, серьезно хотите остановить меня? Я не успокоюсь, пока не уберу всех жалких человечишек с моей планеты и не заберу ваши талисманы. - Супер-Кот, давай! – крикнула Божья коровка и набросилась на Маат со своим йо-йо, а Кот с жезлом. Злодейка как раз находилась недалеко от земли, но подростки в масках были ей не страшны. Она остановила их на лету, а потом отбросила в разные стороны на землю. - Ладно, посмеялась и хватит. Теперь я знаю все свои способности. Пора разобраться с сестренкой. А чтобы помучить Маринетт еще сильнее, сначала я убью ее родителей и друзей. Пусть знает, к чему приводит наглость и несправедливость! – сказала Маат и снова злобно захохотала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.