ID работы: 7272756

Сражение за истину

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жертва акумы.

Настройки текста
А праздник был в самом разгаре. Певцы сменялись, звучали все новые и новые композиции. Маринетт шла, не обращая ни на кого внимания, и мысли терзали ее голову. Наконец она успокоилась и остановилась, оглянулась вокруг. Люди сидели за столиками и оживленно беседовали. В прозрачных стаканах весело бурлили пузырьки лимонада, сверкая в лучах солнца. Детишки шумно смеялись и бегали вокруг столиков, догоняя друг друга. У них были интересные костюмы и разукрашенные яркими красками лица. Наигравшись в догонялки, они спешили к сцене, у которой и взрослые, и дети танцевали и подпевали слова своих любимых песен. Люди дарили друг другу светящиеся палочки, ободки, фонарики, покупали шарики и вкусняшки. Улыбки, смех, счастливые лица; друзья и родные обнимались и вместе наслаждались праздником. Глядя на это, Маринетт начала приходить в себя. Ненависть улетучилась, и на лице невольно появилась улыбка. «Как же хорошо, что все мы вместе». А она и не успела понять этого. Обычно ее «злобное» состояние быстро проходило, и после этого просыпалась совесть. Поэтому Мари, глядя на людей, остыла и осознала, что поступила с сестрой глупо и неправильно. - Тикки, зачем я так? – спрашивала она сидевшую в ее сумочке квами. - Ты про что? – Тикки не видела, что случилось, и только вылезла посмотреть на праздник. - Адриан пригласил Диану на медленный танец, и меня это разозлило. Я решила отомстить, только вышла из этого какая-то глупость. А Диана ведь совсем не причем. Я даже не говорила ей про свои чувства к Адриану. Наверно, она бы не стала с ним танцевать, если бы знала, что я люблю его. Конечно, не стала бы, я ее знаю. Она, наверное, переживает. Что сейчас делать? - Опять ты вспылила просто так? Ну, в первую очередь надо пойти и извиниться перед ней, - ответила Тикки и залезла обратно в сумочку. Маринетт, мысленно согласившись со своей квами, двинулась обратно, чтобы найти Диану. Неожиданно небо заволок золотисто-черный туман. Люди, не понимая, что происходит, замолкли и остановились на своих местах, не переставая смотреть на странное явление. Некоторые дети, сильно испугавшись, вскрикнули и кинулись к родителям. На минуту воцарилось мертвое молчание. Вдруг люди услышали грохот, будто гром прокатился по небу. А вслед за этим звуком черный туман разорвался, и появилось прекрасное существо с белоснежными крыльями и ясными горящими глазами. На голове красовалось длинное перо. Все охнули, увидев волшебную девушку, кто от страха, кто от восхищения. - Здравствуйте, парижане. Я Маат. Отныне в этом мире будут царить мои правила, а мои правила не прощают лжи и жестокости. Каждый, кого я заколдую, будет говорить только правду. Но сначала я разберусь со своей сестренкой и отомщу ей за то, что она меня подставила. Где же ты, Маринетт? -«Диана…» - пронеслось в голове у девушки. Мари просто не верила своим глазам. Внутри все сжалось от страха. Она схватилась руками за голову и теперь ясно понимала, что никакого прощения ей и быть не может. Кто теперь ее хрупкая, добрая сестра? И все из-за какой-то минутной злобы, нелепой ревности… Мысли вонзались в ее голову и не давали покоя. «Что же я натворила?» Всю эту картину видел и Адриан. Сейчас он стоял в кругу своих одноклассников, которые шёпотом обсуждали происходящее. Быстро сообразив, что перед ними новая злодейка, он сумел незаметно ускользнуть от взглядов друзей и убежать за сцену, где, по его мнению, было самое безопасное и закрытое от чужих глаз место. Там он выпустил Плагга из кармана и перевоплотился в Супер-Кота. А Маат, разглядев в толпе Маринетт, злобно улыбнулась и медленно полетела к ней: - Ну что, сестренка, пора тебе расплачиваться за свои поступки. Но прежде, чем уничтожить тебя, я узнаю, зачем ты так поступила и какие тайны ты скрываешь. Маринетт в ужасе не могла даже сдвинуться с места. Мысли исчезли, хотелось просто выкрикнуть слова прощения, хотелось, чтобы этого не было никогда, чтобы сестра превратилась обратно и простила ее, глупую, снова улыбнулась ей… Просто не верилось во все это… Горло сжалось от страха, и слова не выходили… Маат подняла руку, и ее ладонь засветилась. Секунда – и луч света уже летел в Мари. Тут и появился Супер-Кот. Он схватил Маринетт на лету и оттащил ее подальше от падающего заклинания, свалившись вместе с ней на землю. Люди вышли из состояния оцепенения и, поняв, что это прекрасное существо представляет для них угрозу, с криками бросились в разные стороны. Началась паника. Маат, увидев это, сказала: - Ладно, глупышка, живи пока. Пожалуй, сначала я проверю свои новые силы. Ведь теперь я управляю стихиями и природой. А затем я разберусь с тобой, Маринетт! – после этих слов она поднялась ввысь и улетела. Синеволосая девушка, увидев, как в нее летит магический луч, машинально закрыла глаза и подняла руки к лицу, потом почувствовала сильный толчок. Она думала, что упала из-за отбросившего ее заклинания, но каково же было ее удивление, когда, открыв глаза, она увидела вовсе не свою заколдованную сестру, а Супер-Кота, лежавшего прямо на ней. Лицо Маринетт стало красным, как ее платье. - Ты в порядке? – спросил ее Супер-Кот. И посмотрел прямо в напуганные васильковые глаза, пронзил насквозь. И сердце забилось сильнее. Глаза, зеленые, красивые… Такие знакомые… Почему она раньше не вглядывалась в них? - Я в порядке, - промолвила девушка. Она приобняла Кота за шею, думая, что сейчас он поднимет их, но тот продолжал лежать и смотреть на нее. Маринетт покраснела еще сильнее. Она представляла, как они сейчас выглядят со стороны. А если их видят люди… Наконец, Супер-Кот поднялся и помог встать Маринетт. - Спасибо, Супер-Кот, - сказала девушка. Многие люди уже убежали с площади, другие оживленно разговаривали друг с другом о произошедшем. - Что это за злодейка? – спросил парень. - Это моя сестра, Диана. Я виновата, я разозлила ее. Маринетт опустила голову. И тут почувствовала, что Супер-Кот положил руку на ее плечо: - Не волнуйся, все будет хорошо, - и улыбнулся. Мари посмотрела в зеленые глаза и улыбнулась в ответ. Впервые они вселили в нее надежду, впервые она поверила им, впервые почувствовала, как в душе ее что-то зашевелилось. Зеленые, родные, бесстрашные… Почему она не чувствовала этого раньше? Супер-Кот убежал догонять улетевшую злодейку. А Маринетт все еще стояла и смотрела ему вслед. Почему-то… Почему-то она не хотела, чтобы Кот уходил. Хотела, чтобы он остался с ней, прижал к себе и не отпускал. И она бы верила ему. Верила, что все и правда будет хорошо. Всегда. - Эй, Маринетт! Очнись! – Тикки прервала ее мысли. - Что? А, да, да. Я просто задумалась. - Пойдем, спасем твою сестру от акумы. - Ты права. Пойдем. Тикки, давай! – Маринетт перевоплотилась, - Прости, Диана. Я верну все, как было. Обещаю. И, откинув прочь другие мысли, Леди Баг поспешила исправлять свою ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.