ID работы: 7272756

Сражение за истину

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед решающим сражением.

Настройки текста
Злодейка уже поднялась в воздух, как вдруг услышала в голове голос Бражника: - Маат, перед тобой только что была Леди Баг! Почему ты не забрала ее талисман?! - Успокойся, Бражник. У меня есть план. Я хочу раскрыть их личности всем людям Парижа, а перед этим расскажу им, какая на самом деле их любимая Леди Баг. Пусть они поймут, что такая гадкая девчонка не достойна носить звания героини. Затем талисманы будут у тебя, героев-подростков я уничтожу, а в мире воцарится новая эпоха – эпоха истины и справедливости. - Ладно, Маат. Я надеюсь, что твой план сработает.

***

Маринетт сидела на полу, навалившись на стену, и стирала слезы: - Тикки, что же я наделала? – всхлипывала она, - Я рассказала ей все! Теперь Бражник знает, кто я. - Ты не виновата. Любой бы сознался под ее заклинанием, - утешала ее квами, - А на счет Бражника не волнуйся. Самое главное, талисман у тебя. Она не забрала его, а значит, у нас еще есть шанс вернуть все, как было. - Спасибо, Тикки, но я не уверена. Мари была очень расстроена, но она вспоминала слова Супер-Кота. На нее надеется весь Париж. Не может она допустить того, чтобы ее мир стал таким, каким представляет его Маат. Да и Диану нужно вернуть. - Вставай, Маринетт, - сказала квами божья коровка, - Она зовет нас к Эйфелевой башне. Там ты должна одержать над ней победу. - А если Маат победит? Да и что нас ждет у башни? Не спроста ведь она позвала нас туда. - Конечно, не спроста. Но мы не можем просто сидеть здесь сложа руки и рассуждать. Она ждет вас с Супер-Котом там. Это ваш последний шанс. Подумай о Диане. Она бы не хотела этого всего, помни об этом. Если эту ошибку и можно исправить, то только сейчас. Маринетт согласилась с ней. Она вытерла последние слезы и поднялась на ноги. В первую очередь надо было найти Супер-Кота и вместе с ним идти к Эйфелевой башне, а заодно и обсудить план действий. Хотя какой тут план? Она совершенно не знала, чего ожидать от Маат, особенно теперь, когда заколдованная сестра знает, что Маринетт – Леди Баг. Синеволосая девушка не спеша вышла из дома. На улицах было тихо и безмолвно. Ни людей, ни машин. Пустота. Город будто вымер. Люди либо прятались в домах, либо уже собирались у Эйфелевой башни, куда их пригласила Маат. Из-за всех этих событий Мари и не заметила, что уже начинался вечер. «Как только взойдут первые звезды, ваша жизнь изменится…» Вдруг девушка заметила стоящую неподалеку одинокую черную фигуру. Подойдя ближе, она поняла, что это был Супер-Кот. Мари очень удивилась, увидев его. Что он делает рядом с ее домом? А может просто выслеживал Маат? В любом случае нужно было узнать это. - Супер-Кот, - обратилась к нему девушка. Парень развернулся, и Мари встретили пустые холодные глаза. Дрожь пробежала по телу. - Что ты здесь делаешь? – спросила Маринетт. Кот вздохнул и опустил глаза. Мари даже не знала, что и сказать. Такое молчание продолжалось две минуты. В голове была пустота. Наконец Кот посмотрел на Маринетт, и вдруг на его лице появилась слабая полуулыбка. Он начал издавать какие-то звуки, похожие на смешки. Это напоминало тихий истерический смех. Мари испугалась еще больше. Потом она взяла себя в руки и все-таки решила добиться ответа. - Супер-Кот, что происходит? - Что происходит? – ответил парень вопросом на вопрос. Мари уже и сама не понимала, что все это значит, и не знала, как разрулить ситуацию. Но Кот продолжил говорить: - Да я вот тебя пришел спасать от Маат. Я слышал весь ваш разговор. Теперь Маринетт все поняла. Супер-Кот узнал, кто она такая. Ну что ж, раз попалась, придется признаваться. А может, это и к лучшему. Теперь и она узнает, кто такой Супер-Кот. После всего пережитого они были достойны знать личности друг друга, как показалось Мари. Поэтому она сказала: - Да, я Леди Баг. Теперь ты знаешь, кто я на самом деле. Открой и ты свою личность. Сейчас мы можем узнать все друг о друге. Но Кот не стал ей отвечать, а вместо этого продолжил говорить: - Еще я все слышал об Адриане. Ты его правда любишь? - Да, правда. Ну и что в этом такого? - А то, моя леди, что я и есть тот, кого ты любишь. Я и есть Адриан. Молчание. Нет, с ней уже давно никто не шутит. Особенно Супер-Кот. Она верила его глазам. Зеленые, родные, бесстрашные… И почему правда всегда такая неожиданная? В голове миллионы мыслей, и ты не можешь выцепить из них одну, верную. Странное ощущение. А глаза его подобрели, оттаяли. А ведь они и правда похожи на те зеленые глаза, которые смотрят на нее с сотни плакатов и постеров, развешенных по стенам в комнате. Не могло это быть шуткой, но, казалось, что и правдой тоже. Супер-Кот еще раз вздохнул и начал говорить: - Моя леди… Маринетт, - парень взял ее за руку, - Мой мир перевернулся с ног на голову. Я все думаю о тебе. И сейчас понимаю, как же глупо было видеться каждый день и не осознавать, что счастье всегда было рядом. Я смотрел на тебя, такую волшебную, такую величественную леди, и видел перед собой идеал, прекрасный образ. Но я не разглядел, что внутри него, не увидел в нем милую и добрую девушку. Поверь, ты всегда была для меня больше, чем просто другом. Каждый день я ждал встречи с Леди Баг и надеялся, что узнаю, кто скрыт под маской. Отчего же сейчас так странно? Наверно оттого, что ты совсем другая, Маринетт. Но в эти минуты я осознал, что с тобою связаны мои лучшие воспоминания о школе, с тобою мне всегда весело и всегда хорошо. Я просто очень плохо знал тебя, Маринетт, и сейчас виню себя в этом. Я понял, что хочу знать о тебе больше. Понял, что ты нужна мне. Понял, что люблю тебя. Но я не только Адриан, я так же Супер-Кот. Полюбишь ли ты его так же? Кот замолк, опустил голову и через несколько секунд превратился в Адриана. Внутри Маринетт все переворачивалось. Она не понимала, что с ней происходит. Вспоминался Супер-Кот. Как много они прошли вместе, как много сделали для этого мира и друг для друга. Вспоминались все его слова поддержки. Вспоминались глаза. Зеленые. После нескольких минут молчания Мари ответила: - Я тоже люблю тебя, Котик. Адриан поднял глаза, подвинул девушку к себе и поцеловал. Минуты счастья коротки, но их не жалко ждать хоть всю жизнь, ведь долгожданное счастье равно вечности. Когда Маринетт открыла глаза, она видела перед собой прекрасный, улетающий в небеса порывами нескончаемой любви мир и Плагга с расширенными глазищами. - Моя леди, не ходи к Эйфелевой башне. Давай я первый пойду туда и разузнаю, что задумала Маат. Я обязательно сообщу тебе об этом, и мы вместе ее победим, - сказал Адриан. Он не стал дожидаться ответа девушки. Просто попрощался и пошел в направлении башни, оставив Мари. Что ждало его там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.