ID работы: 7272756

Сражение за истину

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Продолжение праздника.

Настройки текста
На улице быстро стемнело. Париж зажигался яркими огнями. Диана подошла уже к концу праздника. В руках у нее была разноцветная коробка. Мэр Парижа уже сказал свою речь и сейчас сидел за столиком и смотрел на выступления артистов. Многие люди тоже просто отдыхали. Некоторые еще обсуждали недавние события, произошедшие в городе. Диана подошла к сцене, у которой стояли организаторы праздника, и попросила помочь ей найти одну женщину. Старушка стояла одна далеко от сцены. Девушка медленно подошла к ней и сказала: - Здравствуйте. Сегодня на празднике я разбила вашу кружку. Старушка посмотрела на Диану осуждающим взглядом, но ничего не ответила. А девушка продолжала: - Я бы хотела извиниться. Вот, примите этот подарок от меня, - и протянула ей разноцветную коробку. Старая женщина удивилась и взяла коробку в руки. - А что это? – спросила она, и, не дождавшись ответа, осторожно открыла коробку и охнула: - Какая красота! В коробке лежали маленький чайник и чашки с китайскими иероглифами. - Это вам, - сказала Диана, - Мне очень жаль, что так вышло. Я разбила вашу кружку не специально. Я просто не хочу, чтобы вы расстраивались из-за этого. Неужели вся эта посуда и правда ваша? - Нет, я приносила только часть посуды. Эти китайские кружки очень красивые. Неужели ты не забыла про меня и решила купить мне подарок? - Да, потому что хочу сделать вас счастливой. Каждый раз, когда вы будете использовать эту посуду, вы будете вспоминать меня. Хочу, чтобы меня вспоминали, как хорошего человека. Я сегодня очень много поняла. Поняла, что мир не станет лучше благодаря правителям или благодаря волшебным силам. Мы сами должны этого захотеть. Мы должны начать с себя, с маленьких поступков, которые потом перерастут в большие дела. И тогда мир изменится, исчезнет ложь и предательство. Добро должно идти от сердца. - Ты абсолютно права, - улыбнулась ей старушка, - Как тебя зовут? - Диана. - Ты очень добрая девушка, Диана. Я всегда буду вспоминать тебя. Спасибо. Распрощавшись со старушкой, девушка отправилась искать своих друзей. На душе у нее было светло и радостно, ведь теперь все были счастливы. Вскоре она увидела Алю и Нино у сцены. - Нет, ты представляешь? Наша Маринетт, наша скромненькая, добренькая Маринетт наконец-то начала встречаться с Адрианом! Я так рада за нее! - радостно рассказывала Аля. - Это прекрасная новость! – согласилась Диана, - А как же это произошло? - Маринетт рассказала, что Адриан сам признался ей в любви. - Восхитительно! Так жаль, что это не произошло раньше, а ведь могло… Диана посмеялась. А Мари и Адриан в эту минуту танцевали у сцены. Красное платье девушки сияло при легком свете огоньков. Люди смотрели на эту счастливую парочку и не могли отвести глаз от влюбленных. А не далеко от танцующей парочки, у сцены, прямо на траве сидели их квами. Плагг ел сыр, а Тикки пила коктейль. Они смотрели то на мерцающие фонарики, то на своих хозяев и долго молчали. Наконец Плагг сказал: - Как же хорошо, что все это закончилось. - Ты про то, что мы одолели сильнейшую злодейку и спасли мир? – спросила божья коровка. - Нет, я говорю о наших хозяевах. Наконец-то они узнали друг друга. Адриан мне все уши прожужжал о Леди Баг! - Ты думаешь, мне было легче? Я все это время пыталась убедить Маринетт не переживать из-за Адриана, поддерживала ее, а все оказалось так просто!.. Квами на минуту замолчали, а потом Тикки продолжила: - Какие же они идиоты! - Да, - добавил Плагг, - Но они НАШИ идиоты. Диана подошла к танцующей парочке и обняла свою сестру. Маринетт взглянула на часы и сказала: - Как же быстро пролетело время! Диана, я хочу тебе кое-что показать. Пойдем со мной. Маринетт обняла Адриана, потом забрала свою квами, и вместе с сестрой они ушли с праздника. Девушка нашла безлюдное место и там перевоплотилась в Леди Баг. - Мари, что ты хочешь сделать? – удивилась Диана. - Скоро увидишь. Ничего не бойся, - после этих слов Леди Баг взяла сестру на руки и побежала. Она легко запрыгнула на крышу дома и поспешила к самой высокой многоэтажке. Сестры приземлились на крыше. Там Леди Баг отпустила Диану. Та подошла к краю крыши, и ее дыхание замерло. Она увидела свою мечту – ночной Париж. Темнота, а в глазах миллионы огней, ярких, радостных, волшебных. Раньше Диана видела эту картину только на фотографиях. - Сейчас, осталось недолго, - сказала Леди Баг и перевоплотилась в Маринетт. Диана не знала, что может быть еще удивительнее, чем этот вид ночного города, но она ошибалась. Прошла еще пара минут. Мари подсела к сестре и положила голову ей на плечо. С площади послышались крики. Первые искры взлетели в небо неожиданно, и по всему Парижу разнесся грохот. Это был салют, который запустили в честь праздника дружбы. По темному небу летели искры и превращались в разноцветные шары и линии. Шум не утихал. Красные, желтые, розовые, синие, зеленые брызги осветлили небо. И на фоне этих распускающихся цветов горела золотом Эйфелева башня. - Спасибо, Диана. Ты исполнила мою мечту, - вдруг тихо сказала Маринетт. Диана улыбалась. Почему-то ей вспомнился тот момент, когда она еще была злодейкой и висела в воздухе над городом, смотря на людей и презирая их. Теперь же она понимала, что такому больше не бывать. Она многое осознала сегодня и твердо решила, что с этого дня всегда будет помогать людям. Это делает ее счастливой, а значит, ее мир меняется в лучшую сторону. - А ты исполнила мою мечту, - ответила она сестре. Диана и Мари еще долго сидели, прижавшись друг к другу, и смотрели, как нескончаемые искры озаряют небо. А что еще нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.