14. Эмма Лаймонт
23 апреля 2019 г. в 20:40
Я видела как покидает свой мрачный особняк, который стал адом на земле. Тут, кажется, никогда не горел толком свет, и не бывало нормальных гостей. Все те, кто был чист душой или верил в Бога не мог перешагнуть порог этого дома.
Тот, кто переступал порог, больше не возвращался назад. Нет, не в том смысле, что он оставался в этом особняке, совершенно в другом. Человек переставал быть прежним. Он начинал меняться на глазах. Только спустя время я стала узнавать подробности об этом доме. В разные время на этом месте стояли постройки, которые множество людей пытались обходить стороной. В Средние века многие считали, что здесь танцуют голые ведьмы, заманивая в свои сети добрых и честных людей, прельщая их своими прелестями и обещая райское удовольствие. Не раз представители святой инквизиции хотели поймать всех тех, кто бывал тут. Но они оказались слабы верой, и Дьявол ловко обманывал их, обещая нереальную власть над всеми людьми. Был лишь только один представитель инквизиции, который смог отказаться от соблазна и продолжил стучаться во все двери, чтобы владельца дома отправили на костер. Его поймали, но костра он избежал. Печальная история. Дьявола спас другой представитель церкви.
После этого бедный честный священник умер в своей постели. Говорят, его темные волосы поседели за одну ночь, а глаза побелели, словно он ослеп. Но это не самая впечатлительная история, есть та, что случилась на двести лет раньше, когда в стране бушевала война за престол, и императрица Матильда плела свои сети, чтобы ее сын занял трон.
На этом месте было ужасное поместье, ведь Лондон в то время был жутко маленьким городом. В этом поместье жил жестокий хозяин, который лишал невинности девушек, а потом убивал их, выпивая их кровь. Говорят, что он продал душу дьяволу, а церковь не могла до него добраться, потому что ему покровительствовал король, ведь лендлорд выполнял всю грязную работу для короля.
Там же случился пожар, убивший всех, и долгое время в доме гулял ветер. Никто не хотел здесь жить, но время многое нас заставляет забыть. В итоге здесь появилась деревня, и дом, где танцевали ведьмы, потом Лондон стал расти, и здесь стал жить безумный художник, что рисовал свои безумные сны. Он никого не трогал, а знать находила нечто интересное в его картинах, хоть и не мечтала приобрести очередное полотно. Художника соблазнила ведьма, по крайне мере, так было написано в отчетах времен Оливера Кромвеля. Власти быстро поймали ведьму и заодно посадили художника в тюрьму, где он сошел с ума.
Дом снова долго пустовал, потом здесь жила одна семья, которая так и не выдержала соседства с дьяволом, вовремя собрала вещи и уехала. Наверное, это один из немногих счастливых случаев, когда все хорошо окончилось. Все же в истории было одно «но». После переезда семью начали постигать всякие несчастья, наверное, это была кара дьявола за то, что так и не поддались его соблазну. Кто знает на самом деле?
Этот дом был проклят, и я не почувствовала этого сразу же. Я была ведьмой, хотя, наверное, до четырех лет так не думала и не ощущала этого. Шепот за моей спиной стал раздаваться после того, как я увидела казнь. Судили преступника, который убил семь молодых женщин. Не знаю, что мы забыли там с нянюшкой, может быть, это был ее возлюбленный, и она просто не нашла способа уйти из дома, оставив меня одну. У него была темная душа, изъеденная грехами. Наверное, она вселилась в меня в тот день, иного объяснения я просто не нахожу всему этому.
Мне хочется устроить бунт. Хочется скинуть с себя все эти путы, а смогу ли, это уже совсем иной вопрос. Даже, если попытка будет провальной, в Судный день мне будет что сказать в свое оправдание, чтобы перевесить чашу весов.
Как же я могла жаловаться? Я не верила в Бога долгое время; могла ли я сожалеть, что многие разделяли мое неверие? Я невольно хваталась за старомодную идею, что вера должна быть священным долгом в женщине; я не была в состоянии объяснить причину такого суждения, разве только, что это была романтическая фантазия, что есть женщина, которая будет молиться за того, у кого нет ни времени, ни желания молиться за себя. Но я совсем не была такой. Меня не волновало это. Я была вся в мистике, словно там могла найти ответы на все вопросы.
Я смотрела спокойно за тем, как Веббстер покидает дом. Не трудно догадаться, куда он направлялся, и что он хотел на самом деле. Все его помыслы были достаточно просты, как бы он ни пытался их усложнить.
Не знаю почему я отправилась за ним. Может быть, потому что знала, что там меня ждет моя судьба? А может быть, просто надеялась на то, что смогу хоть как-то остановить Веббстера?
Эта была настоящая глупость, я знаю это. Но многое никогда не изменить. И сейчас я стою на коленях, пытаясь заслужить прощение Бога, ибо я сбилась с пути, и прощения мне никогда не заслужить. Я продала душу дьяволу? А получила ли хоть что-то взамен? Думаю, что все же нет.
— Так вот вы где! — громко произнесла, слыша, как в моем голосе звучит уверенность и желание показать свое превосходство. — Пришли и сюда воду мутить?
— Я всего лишь хочу показать людям чудо, — ответил он, разворачиваясь ко мне.
На его губах появилась хищная улыбка. Веббстер что-то задумал, и я прекрасно понимала, что он сделает то, что хочет. Что вообще может остановить властелина всей тьмы? Магия? Может быть, но только не простая, а сила богини. Мы три норны намного древнее дьявола, люди поклонялись нам задолго до того, как появилось христианство. Но в нашем трио есть слабое звено, и это Эстер. Она очарована Веббстером и готова идти за ним хоть на край света.
— Только вы забыли предупредить их, что это за чудо, — холодно сказала я.
— Стервозность вам к лицу, Эмма, — сделал он комплимент. — Жаль, что вы больше не подпускаете к себе, а то я бы…
— А к чему мне это? Бедная Эстер влюблена в вас, а я не хочу натягивать струны между нами еще сильней, — ответила я на его замечание. — Тем более я не хочу вас больше. Не хочу после того шабаша. Вы разрушили магию между нами. То притяжение, что было между нами.
— А вы еще сомневаетесь в том, кто вы на самом деле? — спросил он, делая шаг ко мне. — Дорогая моя, вы моя собственность, хотите вы того или нет.
— Это мы еще посмотрим, — это был детский лепет.
Настоящая глупость, но я ничего не могла с собой поделать, мне хотелось его уколоть и посильней. Мне хотелось взять в руки иголку и вонзить ее в его сердце, если у него таковое имелось. Хотя в этом я уже давно начала сомневаться. У Дьявола нет сердца. У него и души нет. Он пустота, что плодит ее еще больше.
— Пойдемте, — он подал мне руку.
У меня был выбор. Был выбор не идти за ним, но я не смогла. Я была снова, как и прежде, загипнотизирована ним. Он скользил по мне своим жарким взглядом, вызывая во мне самые противоречивые чувства. Я колебалась всего лишь несколько минут. И просто пошла к нему.
Когда наши пальцы соприкоснулись, я ощутила, как молния пронзила меня. На губах Веббстера застыла хищная улыбка. Он был похож сейчас на коршуна, который пытался всеми возможными силами удержать свою случайную добычу. Я не должна была сбежать.
Он вывел меня в центр зала, и сказал, что я его помощница в этот вечер. Внутри все похолодело от его слов. Нужно было бежать, уходить пока было совсем не поздно. Но я стояла на месте. Не могла даже пошевелиться. От Веббстера исходил жар и запах серы, рядом со мной точно был дьявол, готовый на все, лишь бы добиться своего.
— Давайте отдадим должное древней богине прошлого, — громко произнес он. И все зааплодировали ему, совсем не понимая, что сейчас происходит на самом деле.
— Пожалуйста, — прошептала я, прекрасно помня, что для Веббстера совсем не существует подобного имени. Для него все это пустые слова.
— У каждого своя роль, Эмма, — тихо ответил он. — Моя дорогая, — он взял меня за руку, поднимая наши сцепленные ладони вверх. — Теперь самая важная часть нашего вечера, Эмма.
Я не знала, что он хотел сделать. Лишь только четко понимала, что это конец. Что в итоге меня не станет. За бунт, за мятежные мысли надо платить. За все всегда следует плата.
Он начал с простых чудес, что всегда показывают фокусники в цирке. Ловко жонглировал внимание публики, и она рассыпалась в овациях, прося его сделать что-нибудь эдакое.
— Думаю, что этого на сегодня хватит, — ответил он, явно делая это специально. — Хорошего и прекрасного всего должно быть понемногу.
— О, нет, — леди Далтон подошла к нам. — Еще немного чудес, иначе я просто обижусь на вас, мистер Веббстер.
— Что ж, вы меня уговорили, — согласился он.
Дьявол никогда ничего не делает просто так. У него всегда есть злой умысел.
Я снова вздрогнула. Он решил показывать трюк с распилом девушки. Однажды я была в цирке и один «волшебник» показывал как он на самом деле работает. Я знала, что нужно делать, но совсем не понимала, чего добивался от меня Веббстер.
Он угрожающе посмотрел на меня, завершая все приготовления к трюку. Я хотела закричать и попросить о помощи, но кажется, это было сосем бесполезно.
— Ты будешь мне подчиняться? — тихо спросил он, склоняясь надо мной. — Будешь делать то, что я тебе прикажу?
— Нет, — выдохнула я.
— Подумай, Эмма, обо всем хорошо, иначе…
— Нет, я не хочу.
Боль — это всего лишь мгновение.
Я падаю в самое темное место, где свет вызывает боль, а мрак приносит облегчение. В место, которое лишает веры и отдирает от воспоминаний. Которое приводит к безумию и стирает границу между людьми и животными. Там все иначе, не так, как нам рассказывают.
Я чувствую, как постепенно силы начали покидать меня, Веббстер улыбнулся мне в последний раз. Он решил забрать мою силу, что и обещал сделать. Даже, если бы я решила ему подчиняться, то все равно бы в итоге оказалась во мраке.
Меня не стало. Вот, что я знаю. Теперь мне бы только вымолить прощение у Бога за свои прегрешения, но это невозможно. Я помогла Дьяволу в его делах.
Нам этом моя история уж точно окончилась.
Примечания:
Музыка:
Peter Gundry - Lucifer's Hymn
Группа:
https://vk.com/clubdubo.savanski.dupont