ID работы: 7272800

forever alone

SEVENTEEN, Pentagon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.very badly

Настройки текста
Отношения Джуна и Йенана развивались быстро, а Минхао только больше тускнел с каждым днём. Смотря на Йенана и Джуна вместе, Минхао представлял себя на месте Йенана. Он представлял, как бы пробирался в комнату к Джуну (хотя ему и не надо), чтобы просто провести с ним побольше времени. Он представлял, как бы ходил с ним за руку, как бы целовал его. Когда доходило до извращений, Минхао бил себя по голове и забивался в угол, понимая насколько он жалок. Иногда он плакал, тогда, когда никто не видел. Где-то под кроватью в час ночи, не издавая ни звука. Он научился хранить все в себе (но ведь у всего есть предел). Как бы Минхао не старался скрыть от Джуна своё состояние, Джун все же его друг и смог заметить, что что-то происходит с Минхао. Он не знает что с ним, но видит, что ему плохо. В пятницу вечером Джун пригласил Минхао в китайский ресторан поужинать, они давно не ели вместе домашней еды. Они решили встретиться в ресторане и Джун, не предупредив, привёл Йенана. Он хотел подбодрить Минхао, но не знал, что выбивает из колеи Минхао именно Йенан. Йенан, понятно дело, ничего плохого не сделал, просто они влюбленны в одного человека. Дураки привлекательные нынче. —— Придя в ресторан, Минхао был счастлив, что проведёт с Джуном время наедине. Он был счастлив, пока не увидел Йенана, который виднелся из-за спины Джуна и махал ему своей рукой. Минхао сел напротив Джуна, посмотрел осторожно на Йенана, пересекся с ним взглядами и сразу же отвёл взгляд, стал рассматривать меню. Сегодня Джун был щедр, хоть он не богат, поэтому их стол был забит едой до отвалу, от закусок до десерта. Минхао был польщен и ему было приятно, ведь Джун заказал столько всего из-за него, но на этом все и заканчивалось. Джун, как милый ребёнок, считает, что еда может спасти все. Еда и вправду помогает, но не всем. И таким был Минхао, эта вкусная курочка не сможет смягчить боль в его сердце. —— Вот на столе остаётся только десерт, все остальное они съели. До этого Минхао уже наблюдал, как Джун режет для Йенана еду и как Йенан перекладывал Джуну еду на тарелку, а сейчас Джун кормит Йенана со своих рук и Минхао откровенно плохо. Ему хуже, чем было. Его как будто не утешить пришли, а довести. Под столом Минхао бьет ногами в пол и старается не смотреть на этих двоих, но не смотреть на Джуна не может, он не может больше тут находиться. —простите, я больше не могу, — от нервов Минхао говорит это быстро на китайском и в ту же секунду он вскакивает с места и бежит в сторону выхода, скрывается за дверями. — останься тут, — Джун говорит это Йенану и выбегает из ресторана за Минхао. На улицу стоят пару фонарей и не души. Джун рассматривается по сторонам. —что это с ним? — задается вопросом сам себе и не знает, что и думать. Бежит туда, что видит первым — в парк напротив. Горят пару фонарей, под одним из них человек сидит на скамейке, наклоня голову и вжавшись руками в свои волосы. Подойдя поближе, Джун узнает в нем Минхао. — Минхао… ,— почти шепотом зовёт его Джун, как будто боясь спугнуть. Тот поднимает голову, его глаза на мокром месте, по щекам текут слезы. Но как только Минхао понимает, что к нему идёт Джун, то быстро вытирает лицо рукавами своей полосатой кофты и встаёт со скамейки. Благодаря свету фонаря Джун может хорошо видеть Минхао, может видеть, что его глаза все ещё мокрые, то, как они блестят на свету. Минхао чувствует это и поспешно вытирает их снова, в глаза Джуну намеренно не смотрит. Смотрит куда-то вбок и говорит: « о, сегодня хорошо видны звезды», но с минуты на минуту пойдёт дождь. — что происходит, — Джун это говорит так серьезно, что даже непривычно. Минхао на секунду, а то и меньше, смотрит ему в глаза и сразу отводит. Джун смотрит на Минхао ожидая ответа и взгляда своего с него не отводит. Он откровенно не понимает, что происходит с его другом и не оставит Минхао в покое, пока не узнает причины. Минхао все молчит, смотрит в одну точку. —Минхао, прошу… ,— Джун наклоняется вбок, чтобы посмотреть Минхао в глаза и сразу замолкает. На него смотрит Минхао пусто, через этот взгляд Джун чувствует боль. Всю боль, что переживает Минхао. Вдруг Минхао осознанно смотрит Джуну в глаза, когда тот начинает к нему приближаться, чтобы, видно, утешить. Из глаз Минхао вдруг резко начинают течь слезы, которые он так старался держать в себя. Он больше не может терпеть. —Я люблю тебя , —вырывается из души Минхао, то, что он хотел так скрыть. Джун вдруг останавливается, стоит молча секунд десять и испуганно смотрит на Минхао. И вдруг резко улыбается. —я тебя тоже, мы же с тобой лучшие друзья. —Не как друга. На улице пошёл дождь.

the end

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.