ID работы: 7272809

Эксперименты Твайлайт Спаркл или "Во имя науки!".

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

С тётей скучно не бывает.

Настройки текста
       — Фла-а-ари! Ты-ы где-е? — разнёсся молодой женский голос по Кристальному Дворцу, проникший даже в покои юной принцессы.        Аликорночка, едва заслышав этот зов, перевернулась на копыта, шустро спрыгнула с кровати и подальше закинула книжку со сказками, нечаянно загнав последнюю под шкаф. С мыслью «Чёрт, доставать её надо будет долго…» пони наскоро причесалась, почти не глядя в зеркало, отряхнулась, пригладила взъерошенную шерсть на груди, натянула довольно правдоподобную улыбку (которую она не раз тщательно тренировала перед зеркалом) и подошла к двери. Тут же раздался стук.        — Могу ли я войти, Ваше Сверкательство? — чопорно поинтересовался голос, намеренно коверкая слово и указывая на особенность шерсти кристальных пони блестеть.        — Да-да! — воскликнула Харт, гадая, что принесло её тётку к ним во дворец.        Словно в ответ, распахнувшая дверь Твайлайт Спаркл откликнулась: «Дела!», а затем, обняв племянницу, поинтересовалась:        — Рада приезду своей тётушки, милая?        У «милой» было жгучее желание ответить «нет», но этикет этого не позволял.        — Конечно же! — улыбнулась дочь Каденс, надеясь, что Принцесса Дружбы не увидела ни тени огорчения на лице своей младшей родственницы. Однако надежды провалились с треском и грохотом, как только Спаркл сбросила с себя маску доброжелательной пони.        — Пф-ф-ф, ты думала, что я опустилась до такого уровня? Как бы не так! Однако твой прогресс в умении натягивать другую маску на лицо похвален. Если бы вместо меня был любой другой пони, он бы не заметил этого. Если бы он работал в старой королевской гвардии, разумеется… да и в новой тоже! — подкол от Твайлайт был одновременно настолько тонок и также явен, что Фларри хмыкнула, ибо каждому было известно, как раньше «хорошо» тренировали солдат. Такое зачастую ощущение было, что эти гвардейцы — истуканы слепо-глухо-немые в области помощи обесчещенным жителям, но об этом все молчали, избегая гнева верхушки.        Пони задумалась, глядя на тётку: «Может, всё даже и к лучшему?»

***

       — Итак, твои многоуважаемые родители вынуждены на недельку… свалить из Империи по политическим делам. Так что вместо них остаюсь я. Я должна буду следить за твоей мелкой, вертлявой, шаловливой, капризной и бунтующей задницей. Так что если будешь особо возникать, мне придётся прибегнуть к… наказанию. Однако не думай, что я такая уж зловредная, не-не! — покачала запрокинутой назад головой лавандовая аликорница, качающаяся на стульчике Фларри и закинувшая задние копыта на стол. Сама хозяйка комнаты была вынуждена сместиться на кровать. — На самом деле я — милая, белая, пушистая и добрая! А если серьёзнее, — добавила она, глядя на неулыбающуюся Харт, — у нас есть куча дел, которые надо переделать.        Светло-розовая кобылка закатила глаза при этих словах. «Просто оставь меня в покое, по-жа-луй-ста», — вертелась единственная мысль в кудрявой голове.        — Что же, если не хочешь исследовать тайное логово одного из самых могущественных колдунов всей истории, пожалуйста, я одна туда отправлюсь! — выпятила наигранно-обиженно нижнюю губу экс-ученица Селестии. Её коварный замысел удался, если верить прянувшим ушам и расширившимся зрачкам мелкой венценосной особы.        Та действительно заинтересовалась скрытым предложением тёти… Однако надо было вести себя максимально неприступно! Натянув угрямо-скучающее выражение лица, она отвернулась, блуждая взглядом по окну, и неопределённо повела плечами. Сиреневая кобылица фыркнула и стукнула в копыта:        — Слуга! — вбежавший в комнату пони-дворецкий застыл в почтительном поклоне. — Распорядитесь, чтобы полдник принесли прямо сюда.        — Конечно, Ваше Величество. Что изволите заказать? — подобострастно поинтересовался единорог.        — Ну, две средние порции шоколадных эклеров, четыре небольших бисквитных пироженых, один средний медовик и два молочных коктейля… мне шоколадный, а тебе какой? — обратилась она к племяннице. Та, желая показаться более самостоятельной, твёрдо произнесла:        — Бананово-клубничный коктейль и тыквенно-морковную запеканку.        — … и бананово-клубничный коктейль с тыквенно-морковной запеканкой, — повторила Принцесса словно назло племяннице. Слуга кивнул и удалился.        Спаркл была удивлена: Фларри Харт всегда на дух не выносила тыкву и бананы. И сейчас она заказывает два блюда с этими составляющими! Вряд ли вкусы поменялись, скорее всего, она просто хочет похвастаться своей стойкостью. «Ну-ну, мы ещё посмотрим, как ты запляшешь, когда я пойду в его кабинет», — едва заметно, но очень ехидно усмехнулась лавандовая аликорница.

***

       Заняться юной принцессе было решительно нечем. Твайлайт пошла разбираться с политической ношей своего старшего братца, а книженция, вытянутая из-под шкафа, быстро наскучила. Поскладывав из бумаги оригами, Фларри решила бросить это занятие и поделать что-нибудь ещё, но всё быстро надоедало, и в итоге Харт просто пялилась в потолок, лёжа на кровати. Её разум старался возродить какую-то занятную и с тем тревожащую мысль, но это ему не удавалось. Внезапно аликорницу осенило: кабинет колдуна, ну конечно! Хлопнув себя по лбу (и задев рог), юная пони собиралась двинуться к тётке, но на полпути к выходу внезапно передумала:        — Я же хотела не идти и показать себя твёрже… но… а и фиг с ним! Интересно же! — и она развернулась обратно к кровати, размышляя, что Твайлайт наверняка ещё раз предложит ей сходить. Тогда она, якобы согласится, но по нежеланию, и…        Однако надежды снова разрушились (уже во второй раз!), когда вечером Спаркл зашла в комнату племянницу и кратко пожелала ей спокойной ночи, а затем развернулась и ушла. Не выдержав, Харт, стараясь не шуметь, уже через полминуты последовала за неспешно шагающей аликорницей.        Конечный пункт оказался в библиотеке, но там Твайлайт просто взяла какие-то книги и села их читать. От скуки впоследствии Фларри вообще села подремать на близлежащее кресло и проснулась, только когда Принцесса Дружбы встала со своего места и громко захлопнула прочитанный фолиант. Дёрнувшись и свалившись с пуфика, Фларри продрала глаза лишь для того, чтобы увидеть скрывающийся за дверью фиолетовый хвост с малиновой прядью.        Проскочив, словно молния, дверной проём, со скрипом затормозив на повороте и рванув за угол, пони… впечаталась в круп сиреневого аликорна.        — Ой! — болезненно воскликнула она, словно мячик отскочив от тела старшей принцессы. Та рассмеялась:        — Не утерпела, а, Фларри? — и мелкая надулась с обидой. — Ладно, стой рядом и молчи. — Тон посерьёзнел, ибо Твайлайт зажгла магическую искру.        Маленькое облачко приобрело кислотно-зелёный с фиолетовым цвета и тут же лучом ударило в кристалл на полу, ничем не отличающийся от других подобных ему. Ничего не происходило, и Харт хотела уже спросить у стоящей рядом тётки, что, собственно, тут делается, однако пол вдруг зашуршал и начал двигаться вниз, открывая винтовую лестницу, уходящую во мрак.        Спаркл (глаза её приобрели такой же оттенок, что и магия) начала спускаться по ступеням, а Фларри поспешила за ней.        Через пару минут пол начал с шорохом и гулом возвращаться на место, поднимая лестницу. Однако пони на ней уже не было.

***

       — Итак, ты запомнила, как отличить умбру от обычного пони? — поинтересовалась Твай, ступая с лестницы в зал.        — Ты это спрашиваешь уже в двенадцатый раз! — недовольно потёрла глаза Фларри.        — Это для твоей же безопасности, — спокойно откликнулась старшая пони и отдала лёгкий подзатыльник. Принцесса насупленно почесала пострадавшую макушку.        — Ой! — испуганно охнула мелкая, проходя мимо зеркала. Услышав восклицание, Спаркл тоже подошла к стеклу.        Перед ними стояли словно бы другие пони. Белки глаз почернели, а зрачки вытянулись и приобрели красноватый оттенок. Кончики грив приобрели дымчатую структуру.        — Э-э-э… — протянула Твай, рассматривая новую версию своего облика, изменившегося, верно, в кабинете Сомбры. — Не боись, завтра-послезавтра пройдёт.        Пройдя несколько метров, она поняла, что идёт в полнейшей тишине. Учитывая натуру мелкой, вряд ли она сейчас смирно топает рядом. Более правдоподобный вариант — это то, что её рядом вообще нет. Так и оказалось.        Вернувшись к зеркалу, Твайлайт застала Фларри, уткнувшуюся в стекло носом. Со вздохом подхватив её на спину, аликорница направилась к покоям племянницы.

***

       «Пусть только вякнет что-нибудь… Братец наверняка не будет рад, если узнает о том, что его дочурка занималась тёмной магией… Да ещё и со мной в качестве наставника!» — она обернулась в сторону спальни Фларри. А затем бодрее добавила: — Главное — что интересно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.