ID работы: 7272809

Эксперименты Твайлайт Спаркл или "Во имя науки!".

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Он же ничего не узнает, верно?"

Настройки текста
      — Твайлайт! Тва-а-айла-айт! Всё уже готово? — шёпотом позвала в темноту светлая сиреневая кобыла в защитном медицинском халате и химзащитных очках.       — Тише ты, он же проснётся! — шикнул на неё второй, более твёрдый голос, принадлежавший лавандовой кобыле в точно таком же облачении, что и у обращавшейся пони. — И не спеши! Всё должно быть расчитано идеально точно!       — А «просто точно» не подойдёт?.. — с сомнением вздохнула синеглазая спутница Принцессы Дружбы.       — Неа, — отозвалась последняя, покачав головой. — Наука любит три вещи: точность, неспешность и терпение. Нарушение этих устоев приведёт к катастрофе! И вообще, Старлайт, ты здесь почти что в качестве гостя, так что будь добра, не выделывайся!       — Ладно-ладно! Всё, я молчу! — стала оправдываться единорожка, протестующе вскинув переднее копытце. На это Твайлайт лишь вздохнула и продолжила расставлять ритуальные кристаллы в нужном порядке.       Некоторое время ничто не нарушало тишину, установившуюся в старой Кантерлотской Обсерватории, пока кобылы запитывали артефакты магией. Небольшие, аккуратно выточенные кристаллы тёмно-фиолетового цвета с серебряной вязью из рун мирно покоились на своих местах, образуя замысловатую систему переплетений и колец. Лишь шорох дождя и редкие глухие раскаты грома напоминали двум пони и их мирно спящему подопытному о существовании окружающего мира.       Наконец, Спаркл, закончив концентрировать магию в последнем артефакте, отошла на пару метров назад с улыбкой, явно означающей удовлетворение.       — Готово, — после краткой придирчивой проверки подытожила аликорн, чуть хлопнув крыльями.       — Ого… Столько деталей… и все должны работать в чёткой слаженности! Невероятно! Фантастика!.. — Старлайт так бы и продолжала цитировать Тезаурус, но была прервана своей наставницей.       — Тш-ш-ш, Стар, успокойся! — бесцеремонно заткнутая Глиммер была вынуждена вернуться на своё место за экспериментальным столом, пока Твайлайт вглядывалась в ночное небо, стараясь найти нужное положение для токопроводящего шпиля. Единорожка тоже подняла взгляд на невероятное переплетение магических механизмов с рунированной резьбой и множеством кристаллов.       — «Тормоза» в норме, перераспределитель тоже, направляющие провода готовы, и… Точно! — Спаркл магией выудила из ящика, вделанного в стол, небольшой коробок с пометкой «Дорого, опасно, но жутко полезно» и вскрыла его. На свет появились тонкие сверкающие нити, словно бы издающие едва слышный звон. — Звёздный металл для самой качественной проводимости!..       Кобыла подняла в воздух несколько таких «нитей» и натянула их между иглой-проводником и магическим генератором, заставляя те заискрить брызгами энергии. Глиммер же заворожённо глядела на это, не в силах что-либо выговорить.       — И вот теперь сосуд для души… — в поле зрения единорожицы вплыл влекомый телекинезом хрустальный сосуд небольшого размера в почернённой оправе. Внутри него находился маленький кристалл с метеоритной сердцевиной, что вовсе заставило Стар выпучить глаза.       — Откуда?!.. — растерянно наклонила голову пони.       — Ездила на раскопки и прихватила парочку осколков метеорита, — с ноткой гордости улыбнулась лавандовая аликорница, пока её помощница восторженно попискивала.       Твай присоединила сосуд к направляющей игле, наставленной прямо на ничего не подозревающего сиреневого подопытного, спящего на столе. Глиммер замерла, не дыша. Спаркл же наклонилась над экспериментальным столом, осторожно нацепила серебряные цепи на все четыре конечности распластавшегося «добровольца», а затем остановилась с приоткрытым ртом. Погладила упругий зелёный гребень ящера и тихо произнесла:       — Обещаю, Спайк, всё пройдёт быстро и безболезненно… — а после ласково, по-матерински поцеловала дракончика в макушку.       Затем рог волшебницы засиял ярким светом, и длинный шпиль, устремляющийся в небо, засверкал, готовясь принять электрический разряд молнии. Спустя мгновение всё вокруг залило сплошным белым свечением и оглушительным грохотом, когда молния попала в шпиль и запустила механизм.       Гигантские шестерни и валы начали двигаться, активируя множество всевозможных амулетов и артефактов.       Электрическая дуга ослепительного белого цвета ударила в сосуд, образовав в том белоснежный туман, и устремилась к Спайку. Пройдясь по всему его телу, заряд вернулся к сосуду, перекрашивая дымку в нежный сиреневый цвет и после этого постепенно исчезая.       Дракончик лежал, не двигаясь, а внутри хрустального «графина» горела маленькая звёздочка, окружённая призрачной пеленой. Твайлайт испуганно глядела на неподвижное тело своего лучшего помощника, пока Старлайт заинтересованно разглядывала результат эксперимента.       — Так не должно быть! — панически вскрикнула Спаркл, хватая книгу с описанием опыта. — Должен был отделиться лишь кусочек души! Нет-нет-нет!       Она судорожно пробежалась глазами по десятку книг, в которых могла находиться полезная информация, но ничего про возвращение душ в них сказано не было.       — Надо успокоиться!.. — кобылица глубоко вдохнула, закрыла глаза и выдохнула. — Стар, — продолжила она, не открывая глаз, — неси книги по некромантии.       Единорожка ничего не спросила, лишь молча кивнула, активируя поисковое заклинание.

***

      — Он же ничего не узнает, верно? — Глиммер осторожно ткнула кончиком копыта во вновь живое тело юного ящера. Тот продолжал мирно спать, так ничего и не заметив.       — Не узнает… — отдуваясь, выговорила аликорн, утирая пот со лба. Заклинание, использованное ею, было жутко затратным, и потому волшебница едва держалась на ногах.       — Пойдём? — расстёгивая стяжки, спросила Старлайт.       — Пойдём… Мне кажется, это стоит отметить хорошим отдыхом и вкусным десертом, — откликнулась кобыла, укладывая дракончика поперёк спины. — Никогда больше не буду так рисковать.       — Как говорится: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!».       — Хах, и то правда…       Дверь в Кантерлотскую Обсерваторию с щелчком закрылась за двумя подругами, отделяя их от жуткого неисправного механизма и пережитых волнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.