ID работы: 7272886

Желание и отвага

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Плаванье

Настройки текста
      С утра в порту было много народу. Собрались не только те, кто отплывал, но и провожающие их гвардейцы. Поддержать Широ и пожелать ей удачи пришли Керо, Икар и Карен. Остальные же были на заданиях. И хотя девушке хотелось с ними увидеться, это не было возможно.       Перед тем, как зайти на борт к героине подошла вампирша, и по виду она просто не могла не рассказать ей что-то. - Знаешь, сегодня утром Невра прямо таки сам не свой. Жутко уставший и раздраженный. Вчера вечером я слышала, как он злится на то, что ты решила принять участие в этой миссии. Думаю он не пришёл, потому что дуется на тебя. Но только тссс, в этот раз это и вправду секрет.       Новый корабль был куда лучше того, что потерял Хром. Он смог уместить всех гвардейцев по своим более или менее уютным каютам. Широ разделила свою с Эвелейн и Астрой - ещё одной эльфийкой-лекарем.       Плыть до места назначения предстояло 3 дня и за это время должны были рассказать весь план действий, ведь на суше для этого не было времени.       Расположившись в каюте, девушка решила выйти на палубу насладиться видом на главный штаб, пока он ещё виден. Да, здание, стоящее на утесах выглядело прекрасно, однако где-то вдалеке Широ заметила маленькую черную точку, что плыла в направлении порта. Через несколько минут уже можно было различить очертания корабля и его флаг. И, о Господи, это был корабль на котором неделю назад отплыл Эзарель. Подобное стечение обстоятельств заставило сердце девушки замерить. Неужели она разминулась с ним? Ещё какие-то жалкие 20 минут и она могла бы встретиться с ним! Сказал бы он ей что нибудь на прощание? А может, как и все, попросил бы остаться? Широ не могла быть уверена, что смогла бы отказать ему в этой просьбе. Она понимала, что только он заставляет её чувствовать подобное, что она черт возьми любит этого ушастого гаденыша. Но что же он? Что было бы, признайся она ему? Страстно поцеловал? Или же это послужило бы вечной темой для шуток и издевок? Нет, подобное она бы не пережила. Так что лучше дальше оправдываться несуществующей ненавистью к нему.       После обеда Валькион начал рассказывать план действий. В первую очередь, будут отправлены двое разведчиков для уточнения нынешнего местоположения лагеря. По данным, имевшимся в сообщении, лагерь был сдвинут на 15 километров к востоку от его прошлого местоположения. Для разведки будут отправлены наяды, тк лагерь людей обязан быть на реке, а речным нимфам скрыться в таком случае будет проще всего. После определения точного местоположения будет скорректирован план внезапной атаки на лагерь. Пока предполагается, что гвардейцы обсидиана разделятся на две атакующий группы что зайдут с правого и левого флангов. Гвардейцы тени будут выслеживать сбежавших врагов, а так же обеспечат перепраку раненых через реку к медикам. Примерно таков план.       Прогуливаясь по палубе, Широ встретила своих хороших знакомых согвардийцев Леона и Аскора. Первый был коротковолосым брюнетом эльфом, мастерски владеющим луком и кинжалами, второй же - людоящер роста как минимум 230 см, с огромным моргенштерном. Выглядел он жутко угрожающе, да и манера речи иногда была грубовата, но они хорошие парни, с ними пару раз приходилось иметь дело на заданиях. Нельзя было не поздороваться, ведь эти парни ей и впрямь нравились. И она могла поклясться, что черт возьми, между этими двумя определённо, определённо что-то есть. Как они друг на друга смотрят! В итоге девушка почувствовала себя третьей лишней и поспешила удалиться от этих двоих, вместе наблюдавших за закатом солнца.       Ночь была довольно тяжёлой, потому уснуть в каюте было очень непросто. Астра ушла к своим знакомым, а Широ осталась наедине с Эвелейн. Когда на Широ в результате очередного качка упала сумка с одеждой, она окончательно отринула идею уснуть. Потому в итоге завязался разговор. - Расскажи пожалуйста, как часто происходят подобные вылазки? При мне до этого ещё ни одной не было.       Эльфийка, до этого смотревшая в свой журнал, призадумалась и начала покусывать кончик карандаша. -Хм, подобные миссии по за чистке довольно редки. Хотя как сказать. Бывает так, что все спокойно на протяжении нескольких лет, а потом за год появляется несколько людских группировок, грабящих местное население. - А что им конкретно нужно? Магические артефакты? Может быть даже жители? - В основном, судя по прошлым инцидентам, люди грабят поселения обычно не ради артефактов, их там попросту нет. Им нужно золото, чтобы позже закупаться артефактами на чёрном рынке. Даже среди жителей Элдарии находятся такие предатели, которые за звонку монету подвергают опасности множество жизней. С подобным нам сложно бороться, мы не можем их вычислить. Хотя есть те, кто попадается, чёрный рынок все рано не удастся прикрыть. - И как же много жертв остаётся после такого? - По-разному. Иногда их нет. Это происходит только в случае того, если это невооружённые воры, неспособные противостоять бойцам, но такое бывает редко. Обычно люди не сдаются просто так, потому проливается кровь.       Широ было страшно спрашивать, что же случается с теми, ворами, что попали в руки гвардии.

***

      На следующее утро Широ не смогла заставить себя встать рано, потому проспала завтрак. Поднявшись на кухню, она обнаружила, что кто-то все таки придержал ей уже остывшую порцию, чему девушка несказанно обрадовалась, ведь ходить с пустым животом до самого обеда совершенно не хотелось.       На палубе было довольно много людей. Кто просто отдыхал, кто страдал от морской болезни, а кто тренировался.       Широ сама бы не отказалась от спарринга, только вот все её знакомые уже разбились по парам, правда одного не было видно... - Не с кем потренироваться? - раздался голос из-за спины. - Валькион! Где же ты все время бываешь? Только на собраниях тебя и вижу. - Миссия серьёзная, вот и приходится готовиться к ней максимально тщательно . Тебе помочь? - парень взглянул на деревянный меч, находящийся у Широ в руках. - Да. Если ты не занят конечно. - Тебе то можно уделить немного времени. - беловолосый с улыбкой подошёл к стенке с оружеем и взял деревянный меч.       Спарринг с ним был долгим. Валькион менял виды оружия и стили, чтобы Широ не ориентировался лишь на схватки на мечах. Конечно героиня получила множество синяков после ударов беловолосого, на нем же... Вероятно не осталось ни царапинки после нескольких удачных попаданий по нему девушки, ведь в отличает от неё, он всегда ходит в своём странном бронированном костюме.       После, они оба присел отдохнуть, ведь даже такой стойкий воин как Валькион не может не устать во время многочасового спарринга, хотя и с талантливым новичком. - Я тут задумалась, а каким оружием обычно пользуются люди в Элдарии? - этот вопрос довольно долго крутился в голове у девушки, ведь она понимала, как ведётся война на земле, каково оружие там и тут, но каким образом волшебная культура и нет ведут борьбу друг с другом? - В тех зачистках, что я участвовал, люди использовали совершенно разное оружие. Кто-то предпочитал земное, на сколько я понял. Иные же использовали то, что добыли в Элдарии. Такое бывает редко, но иногда они смешивали свои технологии с нашими. Так что будь осторожна.       Парень замолчал и продолжил смотреть вдаль, однако внезапно обеспокоенно повернулся к ней. - Надеюсь, что твоя броня не та же, что выдаётся всем новичкам в гвардии? - А новичкам выдаётся броня? Мне в свое время дали только меч. - Ты же не хочешь сказать, что у тебя вовсе нет брони! ? - чуть ли не с ужасом воскликнул беловолосый. - Нет, нет, что ты, конечно же есть. Я же не дура, чтобы отправляться на такое, считай что голой. Эти слова слегка успокоили Валькиона, но ему теперь захотелось поговорить с Мико, почему Широ, при вступлении в гвардию Обсидиана дали какие-то жалкие тряпки, в которых она в начале все время ходила, вместо нормального боевого комплекта. - И какая же у тебя серия доспехов? - Меч и розы, вместе с Бронёй лунного воина. Что смогла урвать во время ярмарок. "Хорошая подвижность, но малая защита значит" - думал Валькион. По его мнению ей бы нужно больше защиты, нежели предоставляет эта броня, но что есть то есть. К сожалению, поменять уже ничего нельзя. Эх, может быть подкопить маны и подарить ей серию "Воительницы Вальхаллы"? - Ладно, я пошёл, можешь пока расслабиться, ты отлично потрудилась. - Спасибо...- сказала она ему вслед.       Вот и наступило утро третьего дня, вечером они высадились в порту Гаслинга, ближайшего портового города. Хотя как сказать" города". Это поселение напомнило Широ скорее большую деревню, нежели полноценный город. На улицах было грязновато, повсюду витал аромат рыбы, а низенькие постройки вовсе не придавали всему происходящему шарма.       Местное население оказывается промышляло добычей рыбы для кормления одного из видов фамильяров - гипокампа. Эти водяные лошади, с хвостами вместо задних ног, служат в качестве водного транспорта. Они могут передвигаться не только по морю, но и даже против течения горных рек, если глубина позволяет.       Однако гвардейцы не могли позволить себе привлечь внимание шумными скакунами, потому арендовали нескольких тяговых фамильяров для вещей и отправились от Гаслинга пешком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.