ID работы: 7272886

Желание и отвага

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Дорога была долгой и изнуряющей. Пришлось идти пешком целых два дня с редкими перерывами. Утром второго дня вернулись наяды и подтвердили местоположение лагеря. Как и предполагалось, он стоял на реке, так что стратегия осталась прежней.        Лагерь устроили за рекой, в паре километров от людей. Успели поставить платки ещё до того, как стемнело, что было просто отлично, ведь огонь нельзя было разводить. Вокруг поставили сменяющий друг друга караул из хорошо видящих в темноте зверолюдей.       И вот, впервые, в эту тёмную ночь, когда все уже спали, свалившись от усталости, Широ не могла уснуть. На неё впервые за эти дни нахлынули чувство неуверенности в себе. Ещё днем она рвалась в авангард, теперь же она боялась, что не справится. Что завтра её жизнь прервется. Она не хотела об этом думать, но дурные мысли сами лезли ей в голову. Мысли о всех близких, что более не знают о её существовании, о мальчиках из гвардии, о чёртовом Эзареле, с которым так и не удалось попрощаться. Мысли уносились все дальше, перед глазами проскакивали картинки того, как ей порезали ногу, она теряет равновесие и стрела вонзается в сердце... И резко открывая глаза, Широ понимает, что утро наконец настало. Пора собираться на сражение.       Быстрый завтрак затерялся где-то среди всполошившихся гвардейцев, бегающих по лагерю в поисках друзей и оружия. Сама же девушка неуверенно надевала части своей брони, пока ей не помогла с этим Астра, которая будучи в отряде медиков надела на себя лишь ткань, без тяжёлого железа.       Одевшись и взяв шпагу "Меч и розы", Широ отправилась на общий сбор.       Смотря на все происходящее, казалось, что никто не обеспокоен так, как она. Все улыбались, разговаривали, шутили, в то время как девушка мялась и не знала что делать. Из подобного положения её спасли подошедшие Аскор и Леон. - Тебе наверняка страшно, но с этим ничего не поделаешь. Всё мы на самом деле волнуемся, но самое лучшее, что сейчас можно сделать - просто успокоиться. Во время драки ты должна будешь думать не о том, что у тебя не получится. Забудь об этом! Просто парируй, наноси удары, уклоняйся. И не забудь, мы тебя прикроем! - эльф ободрительно улыбнулся и поднял большой палец вверх, а людоящер в свою очередь молчаливо кивнул головой.       Удивительно, но это на самом деле слегка подействовало. Можно сказать, что тело перестало трястись так, как раньше.       Вскоре пришёл Валькион и вновь пересказал весь план действий. Окружение и добивание врага с помощью двух основных и одной условной группы. Сама Широ шла вместе с Леоном, Аскором и Валькионом. Хотя эльф будет скорее всего прикрывать её, сидя на деревьях, это вполне себе придавало уверенности.       Гвардейцы разделились, после того, как пересекли реку на плотах. Группа Валькиона в составе 27ми гвардейцев отправилась на правый флаг. До позиций добрались довольно быстро. Из далека доносился слабый шум жизни, однако палаток и людей видно не было. Буквально сразу же разведчик донёс, что вторая группа так же на месте и готова выступать, как и планировалось через 7 минут.       И вот время пришло выдвигаться. Все словно спринтеры побежали в сторону вражеского лагеря. Широ заметила нескольких вооружённых людей, пока бежала. У одного в руках была глефа, у другого автомат. И оба в бронежелетах. Казалось, что они уже были готовы к атаке. Почувствовав неладное Широ обернулась и увидела, как из-за их спин пошли другие люди странного вида, заносившие свое оружее над её согвардийцами. Кто-то в этом переполохе успел крикнуть "засада", "они знали", а дальше пошла резня.       Впереди врагов практически не было, теми двумя уже кто-то успел заняться, однако их окружили с тыла. Как такое возможно, если они проверили эту территорию и только потом заняли? Магия? Но времени на раздумья не осталось. На неё бежал мужчина средних лет, одетый в черный военный костюм, который по мнению героини обычно носят спецназовцы. Но было не до разглядований. Он занёс рапиру - она парировала. И так раз удар, два, три! От четвёртого удара она отскочила и ударила противника своей шпагой по руке. Полилась кровь, кожа была рассечена, мышцы повреждены. Противник сбит с толку и это самое время для атаки. Нет, не в сердце, незачем рисковать тем, что не пробьёшь жилет. Резкий, точный удар. Шея пронзина алым клином насквозь. Противник не может дышать, стоять, и через мгновение, захлебываясь кровью - умирает.       Незабываемое чувство прошло волной по Широ. Хотя адреналин и не давал девушке стоять на месте, внутри неё все замерло в ужасе от осознания факта того, что она на самом деле забрала жизнь человека. Но думать об этом сейчас нельзя. Нужно бороться самой и помочь бороться другим.       Среди всего этого шума вдруг послышались выстрелы. И героиня побежала в сторону палаток, от которых исходил шум.       Однако сперва ей дорогу преградила женщина с двумя клинками в руках, но ею занялся рыжий лис Марк, владеющий мечом.       Понять в какой палатке произошёл выстрел было довольно сложно, потому Широ медленно заглядывала в открытые, и вот, в четвёртой она увидела труп. Это был один из разведчиков. Он лежал на спине, а во лбу была кровавая дыра от пули. Дальше же, спиной к ней, стоял человек, совершивший этот выстрел. Он что-то торопливо упаковывал во внушительных размеров чемодан.       Медлить было нельзя. Широ стремительно подскочила к нему. Расстояние было всего пять метров, но он сумел вытащить пистолет, однако девушка успела. Удар. Выстрел. Резкая боль в икре, пуля попала в неё, задев кость. Однако мужчина мёртв из-за точного удара по шее шпагой.       Героиня поднялась, оперевшись на свою алую шпагу и заглянула в ещё не застегнутый чемодан. Широ забыла о боли в ноге, смотря на то, что было внутри. Это же все предметы, нужные для открытия портала на землю! Их нужно забрать в любом случае, вполне возможно, что разведчик искал именно их.       Сменив пароль на замке, девушка взяла увесистый чемодан и направилась в единственное место, где могла бы безопасно его передать в лагерь - к реке.       Битва все продолжалась, но трупов стало гораздо больше. Среди платок их практически не было, но если посмотреть в сторону откуда они выступали... То нельзя не заметить тёмные фигуры, лежащие на земле.       Дорога до реки была свободна, как и предполагалось, однако ей не встретились ни одного согвардийца по пути туда. Девушка шла вперёд не смотря на рану, что отдавалась болью по всему телу, однако вскоре перед её глазами начал проявляться мыльный образ. Это могли бы быть галлюцинации на фоне потери крови, однако звонкий голос оракула в ушах сказал ей : "Сзади!", Широ обернулась и стрела вонзилась ей в лёгкое, а не в сердце.       В глазах начало темнеть и она упала. Было слышно, как кто-то спрыгнул с дерева и идёт к ней. В голове промелькнула мысль "это конец". Но перед полной потерей сознания глаза уловили резкую тень, пролетевшую перед глазами, звук падающего тела и синюю шевелюру, бегущую к ней с криком "Широ!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.