Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уроки магии

Настройки текста
      Девочки пошли гулять по королевскому саду. Снежка, как обычно, шла к пруду, чтобы на нем потренироваться в заморозке. Флора же пыталась вырастить розу. Сколько она не пробовала, у нее постоянно вырастали то ромашки, то нарциссы, но никак не роза. Ее целью было вырастить не просто несколько роз, а несколько роз с необычной формой сердца.       В этот раз все было не так, как обычно. Флора максимально сосредоточилась. Думала только о розах в форме сердца. И вот, несколько искрящихся магией минут, и из земли появился росток, потом на конце ростка появился бутон. Флора замерла на моменте, когда бутон стал раскрываться. И каково же было ее счастье, когда бутон раскрылся и она увидела ту самую розу в форме сердца.       В замке, на первом этаже, было открыто окно. На подоконнике сидела Эльза, следя за тренировкой своих девочек. Неожиданно Флора, до этого сидевшая спиной к Эльзе и что-то создававшая, подскочила, обернулась, отыскала взглядом Эльзу и с самым радостным видом закричала ей: — Мамочка, смотри, что я сделала! - Флора радостно показывала рукой на розу. — Вау! Как красиво! Умничка, - сказала Эльза, смотря на шедевр дочери.       POV Флора       Есть! Я добилась своей цели! Теперь мне надо в город. Но нас с Снежкой туда одних не отпустят мама с папой. Только с стражниками. Однако я точно знаю, что наше королевство мирное. Что тут может произойти? Воров нет, грабежей нет. Тем более, у нас есть магия. Не знаю, чего за нас родители переживают. — Снежка, может мы сходим в город без стражи? - предложила я. — Флора, ты с ума сошла? Гулять без стражи? Нет, - сказала мне Снежка.       Конец POV Флоры.       Но Флора не отступила. Она все-таки смогла уговорить Снежку и девочки прошли через ворота, рядом с которыми почему-то не было стражи, и ушли гулять по городу.       На них все смотрели. Еще бы, все-таки принцессы. Но смотрели по-разному. Флору, в отличие от Снежки, все уважали и любили. Она помогала людям, живущим в королевстве, с их растениями. Спасала те, которые уже росли у людей на крыльце и по заказу создавала новые. Причем она всегда была готова прийти на помощь. Никогда не отказывала.       А вот Снежку не то, что не любили. Ее опасались. Все жители королевства прекрасно помнили момент, когда испуганная королева Эльза на глазах у всех сначала заморозила фонтан, потом фьорд, а потом и все королевство. Никто не хотел повторения этой истории. Поэтому Снежку обходили стороной.       Прогулявшись по королевству, Флора и Снежка вышли на площадь, в центре которой красовался фонтан. На них все так же со всех сторон поглядывали люди. Подумав, Снежка подошла к фонтану, сосредоточилась и создала из воды красивую ледяную скульптуру. Со всех сторон послышались восхищенные возгласы. Кто-то даже поаплодировал. А девочки решили, что пора возвращаться домой, причем лучше всего уйти незаметно, ибо от такого количества внимания любой очень быстро устанет. Тяжело, когда на тебя всегда со всех сторон смотрят. Только они хотели пойти, как к ним подошел незнакомый мальчик. — Вас сопроводить до замка? - спросил он. — Да. Было бы неплохо, - сказали девочки одновременно.       Половину дороги троица шла молча. И Снежка, поначалу было решившая, что этому мальчику что-то от них нужно, уже подумала, что ошиблась. Но нет. Когда уже стал виднеться дворец, мальчик произнес: — Леди, можно у вас кое-что узнать? — Да. Спрашивайте, - сказала Снежка. — Скажите, как зовут ваших родителей? И как зовут вас? - спросил мальчик. — Наших родителей зовут Джек и Эльза. Меня зовут Снежка, а мою сестру - Флора, - сказала Снежка, показывая рукой на свою сестру. - А как как зовут вас и ваших родителей? - спросила Снежка. — Моих родителей зовут Иккинг Кровожадный Карасик III и Астрид Хофферсон. А меня зовут Сергей, для друзей - Сережа, - сказал он. — Хм, я слышала имена твоих родителей. Нам отец как-то рассказывал о своих путешествиях. Его знакомых звали точно также, как и твоих... Постой-ка, это герб Олуха? Так ты, получается, сын того самого Иккинга, который является другом нашего отца, - сказала Снежка, смотря на сумку с гербом Олуха. — Ага. Я тут не один, а с родителями. Они вон там, у рынка стоят. Когда мы сюда приплыли, мой отец сказал, что после того, как мы тут все осмотрим, мы пойдем к королеве Эльзе. — А можешь нас познакомить со своими родителями, Сереж, - сказала Снежка, похлопав глазками. — Познакомитесь потом сами. Я же говорю, что папа мне сказал, что потом мы пойдем к королеве Эльзе. Так что мы еще зайдем замок, чтобы поговорить с вашими родителями, - сказал Сережа, остановившись у ворот замка и пропуская девочек. — Спасибо. Какой ты вежливый, - сказала Снежка, смотря в глаза Сереже.       Когда девочки зашли во дворец и ворота закрылись, Сережа побежал к родителям. Девочки, которым одна из служанок сказала, что родители просили их прийти к ним в тронный зал, тоже пошли к родителям. Добежав, они зашли в зал и обернувшись, посмотрели на родителей. — Девочки, - сказал Джек. — Да, папа, - сказали одновременно девочки. — Подойдите сюда, - сказал Джек. Девочки послушно подошли к родителям. — Так, сейчас к нам прибудут мои друзья с Олуха. Надо, чтобы вы надели одежду в их стиле. В ваших комнатах служанки уже приготовили для вас платья, поэтому идите переоденьтесь, - сказал Джек. — Да, отец. Сейчас переоденемся, - сказали девочки.       Снежка и Флора побежали в свои комнаты, чтобы переодеться. Удивительно, но одежда, которую носили на Олухе, очень шла им. Выйдя из комнат, они пошли к входу в замок, чтобы вместе с отцом встретить Иккинга с семьей. — Приветствую вас в королевстве Эренделл. Это мои прелестные дочери - Флора и Снежка, - сказал Джек, легонько толкая дочерей. — А это мой сын Сергей, - сказал Иккинг, так же легонько, как и Джек, толкая сына к принцессам. — Ладно, пойдемте к Эльзе и поговорим. А дети пойдут поиграют в саду, - сказал Джек, показывая рукой в сторону сада.       Иккинг и Астрид пошли с Джеком туда, где была Эльза. Дети же отправились в сад, в котором Снежка и Флора любили играть. Снежка тут же пошла к своему любимому месту - к пруду. А Флора и Сережа сели за небольшой столик, который был недалеко от пруда. — Флора, скажи, а ты единственный ребенок в семье, который управляет природой? - спросил Сережа, садясь на стул. — Да. — Вау! Только ты и все. А что насчет твоей сестры? У нее ведь, насколько я знаю, тоже есть магия. Какая? — Ей досталась магия родителей. У нее магия льда и снега. — Понятно, - разговор как-то не клеился, поэтому Флора решила предложить сыграть. — Может мы сыграем в догонялки? Чур ты - вода, - Флора побежала от Сережки.       Вскоре к их игре присоединилась Снежка, которая тоже начала убегать от Сережи, что есть сил. Они долго носились по всему саду, громко смеясь и ловя друг друга. Вскоре они с разбегу повалились на мягкую траву, набегавшись так, что сил совсем не осталось. Все лежали и смотрели на облака. Идиллию нарушили родители, которые позвали их поговорить. — Дети, домой, - сказал Джек, подойдя к тому самому окну на первом этаже. — Сейчас, пап. Ребята, пошли, - сказала Снежка.       Все пошли туда, где были родители. — Снежка, Флора, мы поговорили с Иккингом и Астрид и решили, что до достижения вами четырнадцати лет вы не должны будете видеться, - сказал Джек, опуская голову. Ему было стыдно за тот факт, что они так и не смогли найти другой вариант. — Пап, почему мы не можем видеться? Это для того, чтобы мы реже между собой связывались? Так что ли? - спросила Флора.       Джек только кивнул в ответ. Флора, расплакавшись, побежала к себе в комнату. Она закрылась там от всех, кроме своей сестры. Джек хотел было пойти за ней, чтобы поговорить, но его остановила Эльза. — Стой. Джек, я не думаю, что она сейчас захочет тебя видеть, - Джек грустно посмотрел на Эльзу. - Ты же понимаешь, что другого варианта нет. Дай ей успокоиться.       Помолчав, Эльза добавила: — Я сейчас пойду, поговорю с ней, - Эльза, повернувшись, пошла в сторону комнаты Флоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.