Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор между мамой и дочкой

Настройки текста
      Эльза пошла в комнату дочери, но наткнулась на закрытую дверь. Она постучала и услышала от плачущей Флоры ответ: — Уходи, пап. Не хочу тебя видеть. — Флора, это я - твоя мама. Открой. Я без отца, - сказала Эльза.       Флора открыла дверь и впустила маму к себе комнату, после чего тут же закрыла ее, чтобы никто другой не смог зайти. — Мама, почему отец не хочет, чтобы мы сейчас виделись? Или он хочет спасти меня от него? - спросила Флора маму. — Нет. Он не то имел ввиду. Он боится, что ты потом влюбишься в четырнадцать лет в Сережу, - сказала Эльза, держа за руки дочь. — Правда? - неуверенно спросила Флора, смотря в глаза маме. — Правда. Не обижайся на отца, он пытается сделать как лучше. А то ты закроешься еще, прям как я когда-то, - сказала Эльза, обнимая дочь.       Эльза с Флорой вышли из комнаты и пошли сопроводить гостей до фьорда. До отправления четы Хэддоков оставалось всего ничего. Родители и дети разошлись на две группы: родители переговаривались о чем-то своем, а Сережа прощался с Флорой и Снежкой. — Эм... Флора? - сказал неуверенно Сережа. — Да, - сказала в ответ Флора. — На. Это подарок, - сказал Сережа, положа подарок в руки Флоры. — А до моего четырнадцатого дня рождения еще далеко, - сказала Флора. — Я решил подарить заранее. Чтобы ты не забывала меня. Да, я еще хотел сказать... В общем, я влюбился в тебя, как только увидел, - сказал Сережа. — Спасибо, - сказала Флора и поцеловала в щеку Сергея. — Не за что, - сказал Сережа, поднимаясь на корабль.       Они уплыли, а Флора так и стояла на пристани, смотря на кулон, который он ей подарил. Тихо на щеку упала одна слеза. Неожиданно сзади к ней подошла Снежка. — Ты чего плачешь? - Флора не ответила. Снежка, еще немного постояв, хотела было уйти и оставить сестру одну, как заметила подарок Сережи в руках Флоры. - Вау! Тебе Сережа подарил кулон?       Флора только кивнула в ответ. Посмотрев еще на кулон, она быстро спрятала его в карман, чтобы родители не увидели и сказала: — Снежка, только не говори маме с папой, что мне Сережа подарил кулон. А то будут неприятности что у него, что у меня. — Хорошо. Я не буду говорить родителям про кулон. — Спасибо, сестра, сказала Флора, обнимая Снежку. — Не за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.