ID работы: 7272950

Сонечка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Можно Софья. Соня - нельзя.

Настройки текста
Меня зовут Софья Михайловна, можно Софья. Но только пожалуйста, не Соня. Только зачем я это пишу? Я живу в пустоте стен своего дома, и мой дневник — мой единственный собеседник. Такой хороший и внимательный, я пишу, а он слушает, и никогда не перебивает. Еще он знает о моих тайнах, и, конечно же, никому никогда не расскажет о них. Мой дом — моя крепость. Да, именно так. Двери закрыты снаружи, и я закрыла двери изнутри. Вообще, я помню, что мне 28 лет, но в душе, я все же ребенок. Порой, мне кажется, что для стольких воспоминаний и мыслей внутри меня не хватает места, и тогда, они выходят наружу. Я брожу по дому, и они бродят рядом со мной, проигрывая прошлые события, людей, чувства. Я молча улыбаюсь, или плачу. А потом, пишу, пишу, пишу дневнику. Так легче, когда пишешь, что-то да выйдет в свою собственную жизнь. Ох уж эти воспоминания! Так бывает, что сижу я за столом, снова пишу о чем-то, иногда поглядывая в окно. А там, снег. Я его никогда не щупала, но знаю, что это идет снег, а значит сейчас зима. Кожа покрывается мурашками, от ощущения, что там, за окном сейчас мороз, метель, и все будто во сне. Иногда, я задумываюсь, вот бы потрогать, как же оно все-таки, а? Но нет, нельзя. И вот сижу я, наблюдаю картину, потом снова что-нибудь пишу. А когда снова гляну в окно, то по какому-то странному волшебству в одно мгновение, там случается весна, потом лето и осень. Я помню, что каждому времени года дано по три месяца на его собственную жизнь. Но эти три месяца каждый раз исчезают за мгновение. Я помню про возраст, помню про прошлое, но, увы, не помню откуда же я здесь взялась. Мой дневник, увы, тоже не знает, а если и знает, он никогда не сможет мне рассказать.

***

Но вот однажды, сидя за столом, я услышала, как входная дверь со скрипом открылась. И кто-то осторожно вошел. Со всех ног, я побежала в прихожую. Звук присутствия не прекращался. Я услышала голоса мужчины и женщины. Мне стало вдруг страшно, что мою обитель нарушили. Подкравшись на цыпочках, я выглянула из-за угла. В прихожей стояли мужчина и женщина, самые настоящие. Я заметила, что они примерно ровесники, лет тридцати с виду. Молодая женщина, мне очень сильно кого-то внешне напоминала. А молодой человек, показался мне очень необычным, с говорящими и яркими глазами. Они осматривались с интересом. Но зачем они пришли? Я не решалась выйти, так и стояла наблюдая из-за угла. Входную дверь закрыли не сразу, и меня обдало резким холодом, такое ощущение было впервые. Я даже зажмурилась. Двое пошли в мою сторону, я вжалась в стену. Они о чем-то говорили, и надо сказать, голоса у них добрые и приятные. Они точно близкие друзья. Но зачем они здесь? Я так и стояла вжавшись в стену, пока девушка все же меня не заметила и не остановилась, дернув за рукав своего спутника. И тогда, я вышла к ним. Девушка эта была очень симпатичной блондинкой, я увидела ее добрые и загадочные глаза. Ближе подойдя к ней, я вспоминала, где же я могла ее видеть, этот взгляд был до боли знакомым. Затем я подошла ближе к молодому человеку, он заулыбался. И эта улыбка меня согрела. От него ощущался жар, я видела, что его голубые глаза будто горят, какой же он притягательный, ее спутник. — Мне про Вас говорили — начала девушка. — Да? А я думала про меня здесь все забыли. — Вы же Софья, да? — Да, я Софья Михайловна, можно Софья. Но Соня нельзя. — Конечно, хорошо — ответила девушка, и улыбнулась. — А Вы кто? — спросила я. — Меня зовут Агата, я собираюсь поставить в этом особняке одну интересную тему. И я хотела с Вами обсудить это, и возможно, даже предложить Вам роль, Софья. Я засмущалась, мне это показалось странным. — А меня зовут Ростислав Вячеславович, — вступил в разговор молодой человек с очень деловым видом. — Ростислав, пожалуй, можно. А Ростик — нельзя. Агата давилась от смеха. — Хотя, ладно уж, Вам, Софья, можно называть меня Ростик. Я не поняла его шутки. Ростик? Ну он же не мальчик. — Я буду называть Вас как скажите — сказала я с довольно серьезным видом. Молодые люди переглянулись, но улыбка не сползала с их лиц. — Ну, что же Вы такая серьезная, Софья — сказал Ростислав — я же шучу. Меня позабавило это Ваше дополнение про то, что Соней называть нельзя. И так категорично Вы это сказали. Простите, если моя шутка не к месту. — Все в порядке — смягчилась я. — Проходите. И мы пошли в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.