ID работы: 7272950

Сонечка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сойти с ума

Настройки текста
От лица Ростислава Соня мне сказала, что она призрак. Как? Если я так явно ощущал ее. Да, я чувствовал, какая она будто невесомая и нежная. Я не мог прижать ее к себе так сильно, и ей всегда становилось дурно, когда мы целовались. Прикосновения Сони казались мне волшебными и робкими, я не испытывал этого ощущения прежде. Да, она была похожа на призрака, но как это может быть наяву? Соня категорически отказывалась покидать Дом, я не списывал это на ее «особенность». У меня просто не укладывалась в голове сама мысль, что моя девушка призрак. Да, знакомьтесь, это Соня, и она приведение. Я все же был уверен, что Соня шутит, что вот-вот, она рассмеется, и скажет, что они с Агаточкой меня разыграли. Ведь разве только мне можно быть несерьезным? Но после того разговора, она закрылась в комнате и не выходила. А потом, с ней стало происходить что-то не то. Мы стали видится только на репетициях. Соня попросила Агату убрать сцену с поцелуем. Я пытался выяснить, что происходит. Коллеги, говорили, что девочка не в себе, и зачем я вообще с ней связался. К слову, я стал думать и об этом тоже. После спектаклей, я думал о том, как бы ее увезти в больницу, ведь если не поздно… с другой стороны, мне совершенно не хотелось в это верить. Сонину воздушность я ощущал как нечто настоящее, и не похожее на безумие. Но если так, то что происходит? Решившись любым способом сегодня все выяснить, я поехал на репетицию.

***

Прибыв на место, я увидел задумчивую Агаточку. Она сидела в прихожей Дома и что-то внимательно перечитывала. Подойдя к ней, я увидел в руках рукописный листок. Кажется это было целое письмо. И в конце, я увидел «Отдай дневник ему». Агата меня конечно заметила, но от письма оторвалась не сразу. — Пока ты не разделся, пойдем на воздух? Я покурю — наконец сказала она. — Ну, пойдем. А что это? — Письмо от Сони. Я сегодня пришла раньше, а письмо это лежало в комнате, где мы собираем гостей, возле зеркала. И ручка такая старая-старая, мне кажется мама еще такой писала в школе. И знаешь, ручка упала рядом, будто тот, кто писал письмо очень торопился. На улице был мороз. И мне вдруг стало еще холодней. Судя по всему, Сони в Доме не было. И почему? — Агат, так что она написала, и кому было письмо? — Письмо, как ни странно, мне. Я же его и нашла первая, мистика какая-то. А главное, Сони нет. Я обошла весь дом. — Я так и понял. А что там было про передай ему дневник? — Да. Письмо я могу тебе дать, она пишет о чувствах, которые она испытала за все это время, много благодарности, и просьба передать ее дневник тебе, мол, ты поймешь. Дневник я не открывала, он там же. Поди тогда сам возьми. — Так она вернется? Агата, что там? — На — протянула она письмо. Докурив сигарету, Агата ее нервно затушила и пошла в Дом. А я еще стоял держа в руке письмо. Снег тихонько падал, и было так тихо…

***

«Дорогая Агата! Сегодня настал тот самый день, когда мне пора. И когда я совсем не была готова. Я думала, что это произойдет раньше, будет такой спокойный уход из стен пустоты. Но нет. Момент настал, когда я его уже не ждала, когда в Доме появилась новая жизнь. Пока минуты тают, а часы на стене громко и укоризненно тикают, я допишу письмо. Спасибо тебе, дорогая Агата, за то, что ты вдохнула в Дом другой мир, за то, что разбудила меня, за то, что привела сюда Его. Часы все еще грозно тикают, и они пошли в другую сторону! Мыслей много, и мне сложно собрать их в одно целое и существенное. Поэтому, спасибо тебе, спасибо Ему. Я научилась дышать, будто жива. И поэтому…вот теперь обо мне кажется вспомнили. Ты поцелуй Его за меня, я уже не смогу. Часы бегут быстрее, и мне кажется, что гром часового механизма сейчас расколотит Дом напополам. Мне пора…я люблю вас бесконечно! А еще, отдай Ему дневник. Тогда он поймет. Соня». Я прочел эти строки несколько раз. Непонятно ничего, совсем. В этот день Соню играла Агата. И потом, закуривая еще одну сигарету, она сказала, что будет кастинг. Ребята спрашивали, где же Софья, на что никто не находил ответа. «Вот видишь, мы тебе говорили, она странная.» «Да она сбежала». Все это я слышал снова и снова, и молча отмахивался. Где-то в глубине души, я знал, что письмо правда. И что если Соня поступила так, у нее не было другого выбора. Я думал о том, какой же такой момент в ее жизни настал, и кто о ней вспомнил. Я нашел силы открыть ее дневник спустя несколько месяцев. На последнем листе было написано ее рукой «Надеюсь, что ты прочел все. И теперь ты знаешь. Только не думай об этом так много, ведь я однажды вернусь. Почему-то сейчас я это точно знаю. Горячо люблю тебя, Ростик». Она все-таки назвала меня так. И отголосок послышался мне в ненавязчивом весеннем ветре за окном. Помню, что еще через месяц, Агата сказала, что кастинг прошел, и кого-то нашли на роль Сони. Она даже решила оставить имя Соня, так загадочно улыбаясь на вопрос «Почему?». Дочитав дневник в очередной раз, я спустился на репетицию, в голове проносилось мое имя голосом Сони. И подняв глаза я ее увидел. Девушка смущенно стояла в парадной, ожидая кого-то и оглядывалась. — Соня! — крикнул я и подбежал к ней. Девушка непонимающе на меня посмотрела. — Ой, Ростислав, это Вы. Да, я буду Соней. Меня зовут Аня — сказала она и по-дружески протянула руку. Я подумал, что схожу с ума теперь уже сам. Передо мной стояла девушка точная копия Сони. «…я однажды вернусь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.