ID работы: 7272950

Сонечка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда начался спектакль...

Настройки текста
Когда начались спектакли, мне было странно видеть столько народу в Доме. Мне казалось, что остановленное здесь время снова заиграло и понеслось вперед. Часы стали идти быстрее. Что говорить, я сама себя чувствовала весьма странно. Однажды проходя мимо портретов, мне показалось, что и они ожили. Проснувшись от долгого и унылого сновидения, они будто рассматривали гостей в масках. Каждый раз, я ждала мгновения прикосновений Ростислава. Это давалось мне приступом жара и потерей сознания. И я видела, что ожидая эту сцену, ему становилось страшно. Я наблюдала о чем говорят герои, и смотрела на реакцию гостей. Как мне было здорово быть в Доме с Ним, в момент спектакля, когда Он становился призраком из прошлого — Феликсом. Я чувствовала, что в этот момент мы как одно целое. И мне хотелось, чтобы спектакль длился вечно. А потом, Он превращался обратно в себя, в задорного и улыбчивого Ростика. А я так и не смогла называть его Ростиком. И все хихикали, когда я так же официально к нему обращалась. Но он уже привык. И в этот момент, приняв вид очень важной персоны, он деловито на меня смотрел и отзывался: "Да, Софья Михайловна?" И все давились от смеха. Но ко мне уже привыкли.

***

Агата постоянно была в поиске, она что-то передумывала, переначивала. Это она придумала сцену поцелуя Феликса и Софьи, ну то есть меня. Нас с Ростиславом обоих трогал момент, что даже через полгода, сцена поцелуя не стала для нас обыденной. Каждый поцелуй был особенным, то сладким, то горьким, соленым от слез. А еще нежным или резким. Мимолетным или долгим. Оставшись одна, я каждый раз смаковала этот момент. Ростислав каждый раз будто вместе с гостями надевал разную маску. Мне было неловко отказываться, когда он звал меня в кино, или на прогулку. Плюнув на мои вежливые и застенчивые отказы, он приходил с пакетом вкусностей, цветами и показывал мне кино на планшете. Ростислав умилялся, когда я во все глаза засмотревшись в планшет, забывшись, набивала полный рот еды. Однажды, он играя с моим локоном, легонько потянул на себя. И я недовольно поморщившись и зашипев, оглянулась на него. — Ты чего? — Ничего. Ты так смотришь фильм в планшете, как будто никогда не видела. — Но у меня нет планшета, ты прав. — И почему ты не хочешь идти со мной куда-то? Мы могли бы сходить в кино, в театр. В конце концов, ты пришла бы на постановку с моим участием, я бы раздобыл тебе пригласительный. Тебе совсем не интересно? — Что ты! Конечно интересно. Ну, просто я, просто…я никогда не выходила отсюда. — Как так? А школа, университет? Ну или не знаю…по магазинам ты не ходишь, с подружками? — У меня нет подружек — сказала я и отвернулась. — Соня, странно. Почему так? Когда он говорил мне «Соня», что-то меня кололо внутри. — Не знаю — тихо ответила я. Ростислав настороженно выдохнул и притянул меня к себе. Я положила голову на его плечо. — Сонь, ну только не говори, что ты уголовница и скрываешься тут? — Да ты с ума сошел — мне вдруг стало очень смешно. — Ну тогда, я совсем ничего не понимаю. — А что ты чувствуешь, когда меня обнимаешь? Вот скажи. — Ты холодная всегда и будто дрожишь. И мне так хочется тебя согреть. Знаешь, мне нравится эта нежность, которая вдруг просыпается. А ты? — А я чувствую какой ты горячий. Как ты этим жаром окутываешь меня, и я начинаю терять сознание. — Да, Соня, почему это происходит? — Не знаю — выдохнула я. — Может, потому что я никогда не любила, не чувствовала нежности. — Не любила? Ты хочешь сказать, что ты… — Да. Я люблю тебя. Поверь мне, ты самое прекрасное, что было в моей жизни. — Почему было? Я никуда не ухожу. Я тяжело выдохнула, и слезы предательски полились из глаз. — Соня, да что ты? Ну ты чего? Ростислав снова сильно прижал меня к себе, он целовал мои щеки, глаза, руки, и наконец, прильнул к губам. Мне снова хотелось чтобы этот поцелуй длился вечность. Я обняла его в ответ и повисла на шее. И вот сегодня, когда мы были одни в доме, что-то произошло с моим Феликсом. Он вдруг приподнял меня на руки и осторожно положил на диван в гостиной. Я ничего не поняла. Когда Ростислав спустился дорожкой поцелуев к ключице, я снова потеряла сознание. Очнувшись, я увидела, как он сидит рядом, держа мою руку и закрыв обреченно лицо другой рукой. — Прости меня — прошептала я. — За что? — За то, что я никогда не смогу с тобой выйти отсюда. — Почему никогда? Соня, я прошу, расскажи мне сейчас — просил Ростислав, склонясь надо мной. — Ты подумаешь, что я сумасшедшая. — Говори же, прошу! — Я всего лишь призрак… И опешивший Ростислав съехал с дивана на пол. — Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.