ID работы: 7273042

Мой друг - оборотень

Гет
R
Заморожен
83
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец дружбе?

Настройки текста
Приближалось первое полнолуние Скотта. С каждым днём он все больше и больше начинал в полной мере чувствовать своего волка. Мышцы сводило от ноющей боли, усиливающейся с каждым днём. Иногда к ночи прорезались клыки и когти, что ещё больше угнетало двух друзей. Разумеется, Летс не бросила своего волчонка. Наоборот, всеми силами старалась помочь. Она прошарила все сайты в интернете, просмотрела все книги, которые способна была найти и заучила материал, словно готовилась к контрольной по химии. Девушка и сама ощущала ту нервозность Скотта. К их проблемам прибавился ещё Хейл, который тоже оказался оборотнем. Девушка зареклась, что станет держаться от хмуроволка, как они с Макколом его прозвали, подальше. Но, почти каждый день, девушка натыкалась на него. Он просто смотрел. Ничего больше. Будь то парковка, магазин, поле для Лакросс. Он ни с кем не разговаривал. Когда же Стилински замечала его, он исчезал. Растворялся в воздухе, словно его и не было. Почему то никто этого не замечал. Никто, кроме неё. Плюс ко всему обнаружились охотники на оборотней. К части которых принадлежал отец Эллисон. Девушка сразу же провела параллель с её фамилией. И просила Скотта держаться подальше, но он даже слушать не желал. Из-за чего девушка на него пару дней обижалась. –Ты не можешь играть!– вышагивая по комнате, говорила Летти. Её руки были сцеплены в замок со спины, а сама она была напряжена. –Нет! Это единственный шанс, ты не понимаешь! Почему, когда в моей жизни появилось что-то хорошее, ты всегда находишь в этом что-то плохое! – Маккол дернулся и выбежал на улицу. Ссоры, были частым спутником в их жизни. Но через пару дней они сдавались и приходили мериться друг к другу. Летс понимала, что это тот же случай. Сейчас, он весь на нервах. Хейл сказал, что первое полнолуние будет самым тяжёлым. Потом легче. Но этот волк не внушал Летти доверия. Особенно если учесть его упоминание в полицейских отчетах. Поэтому распрощавшись с хмурым, она убежала домой, где поругалась со Скоттом. Причина была в том, что этот засранец настаивал на том, что он не сорвётся. После игры будет тусовка у Лидии и все были приглашены. Летти, не очень хотела идти туда, но она обещала Элли. Не то чтобы они особо дружили, скорее просто не хотели портить знакомство. Плюс, она хотела выведать информацию про её отца, хотя вряд ли милашка-Элли что-то знает. Она опрокинула кожаный стул на спинку, она ударила себя по голове. Спустившись на правый этаж она расхаживала из угла в угол, решая что же будет делать, если Скотт сорвётся. Не найдя идеи лучше, она взяла телефон и набрала номер.. –Да?– послышался весьма раздражённый голос человека на «том конце» –Это Летти. Ты можешь приехать? –К тебе домой?– абонент усмехнулся в трубку. –Видимо было ошибочно звонить тебе. Пока.. –Стой, стой. Прости. Буду через 15 минут. В это время Стилински нервно заламывала пальцы на руках, сидя на диване. Она думала правильно ли поступила? И как на это отреагирует Скотт. Хотя, она же делает это для него. Он должен быть благодарен. Она ведь помогает. Раздался стук в дверь. И девушка, сорвавшись с места, подошла к ней. –Что случилось?– начал с прохода гость, отталкивая Летти, и проходя в гостиную. –Сегодня игра, и Скотт пошёл на поле. А потом вечеринка, и они там с Эллисон будут вместе. Не то, чтобы я против. Наоборот, я за, что они вместе, просто… сегодня полнолуние. Я боюсь, что он сорвётся, Дерек!– она посмотрела на него и поджала губы. –Не волнуйся, я присмотрю. Ты следи за Арджентами, ладно?– получив длительное кивание головой, он поддался непонятному порыву и обнял девушку. С каких пор, этот вечно хмурый Хейл стал утешать Стилински? Вопрос остался без ответа и для самой девушки. Хотя все её мысли были заняты её лучшим другом. Возможно она подумает о Хейле, когда выдастся очередная бессонная ночь. Слишком уж много событий случилось с девушкой для того, чтобы нормально спать. Хотя она и принимает много аддерола, но спокойно спать в последнее время не удаётся. И вряд ли удастся. Настало время первой игры в сезоне. Все игроки и болельщики были на нервах. Команда школы Бейкон-Хиллс играла против учеников из другого города. Стилински опаздывала на 15 минут в раздевалку. Вся красная и запыхавшаяся, она выбежала на поле. До игры оставались считанные секунды. Девушка нервно оглядывалась по сторонам. –Привет.– раздался тихий голос из-за спины. Девушка подпрыгнула на месте и вскрикнула. –Какого черта, Скотт? –Прости..– он наклонил голову к земле. Он уже был одет в красную форму команды и вертел в руках свою беленькую клюшку. –Ничего.– она положила руку на его плечо, а глазами ещё раз пробежалась по трибунам, где заметила Эллисон со своим отцом. Она помахала им, когда заметила, что они смотрят. Элли помахала в ответ и приветливо улыбнулась, а мистер Арджент кивнул в знак приветствия. –Нет, прости за то, что было утром. И за то, что напугал.– он заглянул в глаза подруги и только сейчас заметил, куда она смотрит. Смущенно отводя взгляд, он уставился на Летти. –Все в порядке. Иди на поле и порви этих чудиков. –Хорошо, чудила.– они обнялись, а девушка уселась на скамейку. Игра прошла очень хорошо. Команда Бейкона была в преимуществе, в основном из-за Скотта. Они выиграли с отрывом в несколько очков. И сейчас все собираются на вечеринку. Летти вышла из раздевалки в рваных джинсах-бананах и красной клетчатой рубашке. Возле двери её ждала Эллисон. –Готова?– спросила она –Да! Они уселись в машину Стилински, где их поджидал Скотт. –Привет!– начал Маккол –Привет!– Эллисон улыбнулась и отвела взгляд от глаз парня. Летти только вздохнула и закатила глаза. –Подождите мы приедем и воркуйте там, чтобы меня не вырвало..– она завела мотор и направилась в сторону дома Мартин. В то время как Маккол прожигал её взглядом карих глаз, а Эллисон прилагало все усилия, чтобы не посмотреть в сторону Скотта. Выйдя из машины Скотт сказал. –Иди, мы сейчас придем.–подождав, когда Элисон отойдёт, он добавил, – что ты делаешь? –Что? –Что это было? –Прости не хочу пачкать свой джип. –Нет. Признай, что ты просто нам завидуешь! –Прости? О, ты прав я действительно завидую! Ведь мне так хочется влюбиться в оборотня, который боится признаться в своих чувствах. Ты прав, просто сплю и вижу!– кто бы знал, что её слова будут пророческими. –Знаешь что, мне все равно, что ты думаешь. Последнее время ты только и делаешь, что угнетаешь обстановку. Мне надоело! –Хорошо. Значит мы больше не сможем дружить, если ты нашёл себе прерогативу получше! Девушка прошла следом за Эллисон. А Скотт так и остался стоять перед джипом Стилински. Он глубоко дышал. Скотт понимал, что наговорило это не со зла. Он уже сейчас понял, что жалеет. –Маккол, пойдём отсюда!– тяжелая рука опустилась на его плечо, а вторая схватила за запястье, –Пошли, ну же! Скотт не сопротивлялся, он просто шёл. Позволял вести себя, непонятно куда. Когда он огляделся, то понял, что они находится в подвале того сгоревшего дома. –Дерек, что ты делаешь? –Спасаю тебе жизнь! –Но как ты узнал?- спросил Скотт, пока Хейл приковывал его железными наручниками к стене. –Стилински предупредила на счёт игры. Тебе бы стоило её послушать. –Что? Она сказала тебе? Почему она не сказала мне? –Ты идиот или да? Она тебе только об этом и твердит, а ты, как самовлюбленный болван не слушаешь её. А ведь девчонка права! Тебе действительно стоит опасаться отца той Эллисон. –Что ты несёшь?!– сейчас они оба кричат друг на друга. –Он может убить тебя! –Меня это не волнует! –Зато это волнует меня и Стилински –До неё то тебе какое дело, а?! –…– Хейл отвёл взгляд и уставился в пол. Он сжимал кулаки и сам освещено дышал, чтобы не выгрызца в горло пытливого подростка. –Она тебе нравится,– почти шёпотом произнёс Маккол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.