ID работы: 7273110

Хроники Шаманов

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка 1. Патчи

Настройки текста
      Густой аромат благовоний медленно наполнял тесную юрту, до отказа набитую шаманами в безликих алебастровых масках. Своими телами они образовывали плотный круг, в центре которого возвышался богато украшенный алтарь, увенчанный цветами и соломенными оберегами. Воздух был тяжёлым и тучным. Дым от курильниц плавными витками поднимался над головами мужчин и женщин, утопая в раскалённом свете полыхающих факелов. Сцепив руки в молитвенном жесте и удерживая ладонями деревянные чётки, девять воинов нараспев читали ритуальные мантры, призванные сопроводить душу усопшего в Загробный мир.       На алтарь был возложен мужчина. Его посеревшее лицо, при жизни испещрённое рябыми морщинами, в свете пламени казалось гладким и умиротворённым. Седые волосы Вождя были спрятаны под широким головным убором из орлиных перьев, а его тело — бережно завёрнуто в расшитый орнаментом саван.       Это был Голдва Патч.       Напряжение в комнате нарастало. С каждым словом голоса шаманов усиливались и становились всё громче, подчиняя своей воле бестелесных духов, обитающих за чертой Жизни. Звучащие в унисон мантры сливались в одну единую песнь, язык и значение которой были известны лишь присутствующим воинам.        Внезапно вокруг алтаря вспыхнули свечи. Оранжевые искры завладели обугленными фитильками, отчего на кожаных стенах юрты затанцевали неестественно длинные тени, отбрасываемые участниками ритуального круга.        Голоса смолкли.        Высокий мужчина, чью головную повязку венчали два острых чёрных пера, опустил чётки и, взяв один из полыхающих факелов, медленно подошёл к алтарю. Окинув жертвенник взглядом, он поднял огонь высоко над головой и плавным голосом произнёс завершающие мантру слова:        — Пусть Духи осветят твой путь в Страну Теней, к чертогам вечного покоя.        Очертив дугу, Патч на вытянутой руке опустил факел аккурат на белоснежный саван. Пламя мгновенно переметнулось на сухую ткань, и красные языки запрыгали по мёртвому телу Вождя, вытягивая из него последние жизненные силы.        Воздух наполнился тлетворным запахом Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.