ID работы: 7273266

Cycles

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Размер:
210 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 36 В сборник Скачать

P12

Настройки текста

— Так, а теперь снимай футболку. — сняв бинт с головы девушки и проверив травму, сказал врач. — Зачем? — Соня подняла перепуганные глаза на доктора. — Мне надо проверить твои ссадины и все остальное. — А там все в порядке. — Соня. Девушка поджала губы и потянула футболки за края вверх. Эдуард Николаевич внимательно осматривал свою пациентку, пока та сдерживала нервную дрожь. Мужчина поднялся на ноги и обошел шатенку. Власова сжала челюсть, напрягая скулы, почувствовав резкое напряжение, которое передалось от главного врача Сборной. — Что с твоей спиной? — Последствия аварии? — Это не из-за аварии, хотя все свежее. Шатенка вздрогнула, когда теплые пальцы коснулись ее поврежденной кожи. — Кто тебя бил? Соня поджала губы, упрямо молча. — Кто это сделал? — Эдуард Николаевич вернулся на свое место и взглянул в лицо девушки. — Я никому не расскажу. Все останется между нами. — Обещаете? — спрашивает Соня, понимая, как по-детски звучит ее вопрос, но мужчина уверено кивает. — Отец. — выдыхает фотограф, краснея от стыда. — Точнее его методика воспитания. — Ты вчера у него была, верно? Власова кивает и поднимает взгляд на задумчивого доктора, который взял свою переносную сумку и снова обошел девушку, приближаясь к ней: — Не появляйся у него дома больше. И Соня шикнула, когда Эдуард Николаевич чем-то прикоснулся к спине.

Шатенка закрыла глаза и сжала тонкими пальчиками подлокотник кресла, ее руку накрыла теплая ладонь, разжимая хватку: — Боишься летать? Власова отрицательно мотнула головой и взглянула на сидящего рядом футболиста: — Нет. Боюсь именно взлета и посадки. — Все будет в порядке. Антон аккуратно сжал ладонь девушки в своей, показывая, что он рядом. И Соня верит. Верит, что ближайший час-полтора самолет стал крепостью, в которой с ней ничего не случится, пока Миранчук рядом. — Соня? — Эдуард Николаевич остановился около их кресел и вопросительно взглянул на девушку, не обращая внимания на руки. — Все в порядке. Мужчина удовлетворительно кивнул и пошел дальше, осматривая своих подопечных. Знаете, какой плюс путешествовать с командой, где одни парни, которые хорошо к тебе относятся? Ты не носишь свои вещи. Вообще. Максимум рюкзак. Соня поправила лямку, пока наблюдала, как Миранчук легким движением руки поднял ее спортивную сумку и перенес в багажное отделение автобуса с флагом их родной страны. — Наслаждаешься? — Артем пихнул девушку в бок. — Отдыхом от тяжелых вещей? Однозначно. — Вы встречаетесь? Соня подавилась слюной и закашлялась, привлекая внимание мужчин. — Нет. Конечно, нет. — А в самолете мило сопели, почти-то в обнимку. — усмехнулся футболист, показывая на экране телефона фотографию, где Соня спит на плече одного из близнецов, держась с ним за руки. — Мы же спали. — пожимает плечами девушка. — Во сне ты себя не контролируешь. — Конечно, конечно. — Я серьезно! — Я тебе верю. — Вот сфотографирую, как ты пускаешь слюни во сне, тогда и поговорим. — фыркает Власова, складывая руки на груди. — Не смей. — повторяет Дзюба движения за шатенкой. Соня закатила глаза и показала мужчине язык, направляясь в автобус и усаживаясь, как всегда, на место около окна. — Что тебе Темыч сказал? — Миранчук уселся на соседнее кресло и вопросительно вскинул бровь. — Показал «милую» фотографию, как мы спим в самолете. — пожала плечами Соня, включая телефон. — И что, правда, милая фотка? — Ну, если пускание слюней на твое плечо это мило, тогда да. — безэмоционально сказала девушка, вызывая у парня легкий приступ смеха. — Тогда она определенно милая. — Фу, Миранчук. — шатенка скривилась. — Ты мерзкий. — Да, он такой. — согласно кивнул Леша, проходя мимо их кресел. Троица замолчала, а после взорвалась смехом, привлекая непонимающие взгляды остальных присутствующих. Через несколько минут автобус тронулся в сторону гостиницы, в которой должна была расположиться Сборная. Всю дорогу до отеля Соня с Антоном тихо спорили о том, хорошо ли, что в США находится пятнадцать городов с названием Петербург и правильно ли называть города теми названиями, которые уже используются. К моменту, как их трансфер припарковался у отеля «Коринтия» на Невском, ребята пришли к выводу, что было бы забавно устроить себе трип по Америке по городам с названием Петербург. В холле, в который они попали под крики фанатов Сборной России, их уже ждал Денис со списком и карточками-ключами. Головин затормозил близнецов и Соню, объяснив это тем, что так попросил сделать менеджер. Ребята переглянулись и пожали плечами, залезая в телефоны. Власова прочитала смс от мамы, что она все понимает, почему девушка не может с ней встретиться, хотя находится в культурной столице России, в которой живет родная мать. Шатенка поджала губы и вздохнула. Расстраивать маму это самое последнее, что хотелось бы сделать Соне. — Ребят, — компания оторвалась от гаджетов и взглянула на менеджера. — У них образовалась какая-то проблема утром и четыре ваших номера не функционируют. Поэтому они предлагают один четырехкомнатный люкс. У каждого своя комната, только общая гостиная. Вы как? — Ладно. — Соня пожала плечами. — Мне все равно. — Да нам тоже. — одновременно сказали Миранчуки и взглянули на Головина, который просто согласно кивнул и забрал ключи у Берлизова. — Какой этаж? — спросил Леша, когда все загрузились в лифт. — Эм… седьмой. — Саша взглянул на карточку. Миранчук нажал на кнопку, и лифт бесшумно начал подниматься. — Устроим вечеринку? — усмехнулся Антон. — Конечно, ты будешь топлес. — кивнула Соня. — И просидишь до конца Чемпионата на скамейке, а в следующий раз не получишь приглашение. Тоша закатил глаза и обиженно поджал губы: — Вот значит, как ты в меня веришь?! — Ну конечно. Мне так работать придется меньше, да и от вас уже порядком устала. — Софья, вы разбиваете мне сердце. — вздохнул Леша, вызывая смех Саши и Сони. Компания вышла из лифта и подошла к двери, Головин приложил карточку к маленькому черному квадратику справа от входа и, пискнув, дверь открылась. Пропустив девушку вперед, футболисты прошли внутрь оглядываясь. Это действительно был люкс. В просторной гостиной висела плазма, стоял диван и пара кресел около стеклянного журнального столика. Из гостиной полукругом располагались четыре двери, которые вели в разные комнаты. — Твоя будет слева. — указал Антон, взглянув на Соню. — Вообще-то, приличные девушки налево одни не ходят. — Власова усмехнулась. — Поэтому моя посередине. — Нет, это моя посередине. Парочка переглянулась и рванула в комнату наперегонки. — Как будто в детский сад попал. — Ага, в ясельную группу.

***

Соня вышла на поле и огляделась. Стадион «Санкт-Петербург» после тестовых матчей занял второе место в ее персональном топе, уступая Казанской Арене. Корабль НЛО* уступил Чипсинке**. Вы когда-нибудь стояли на стилобате*** стадиона в Санкт-Петербурге? Если да, то вы понимаете, что может почувствовать человек, который видя этот пейзаж, особенно вовремя заката. Если нет, то представьте небо, которое переходит от синего цвета к оранжевому, солнце, которое еще пару часов припекало и вызывало единственное желание – спрятаться в холодном помещении, медленно опускается в воды залива, края которого ты не видно, а где-то вдалеке великий и легендарный Кронштадт. И чайки. Неуправляемые птицы, которые ассоциируются у многих с морем, пронзительно кричат. Закроешь глаза и чувство, что ты где-то на краю мира, а вокруг тишина и вода. Сам стадион огромный, не такой, конечно, как главный стадион Чемпионата Мира – «Лужники», но один из самых больших в России. Помимо размера, отличается своей сложностью. Тут зрителям легко запутаться, что можно сказать о футболистах или представителях СМИ? Нет, конечно, спасибо, что есть волонтеры, многие из которых легко ориентируются и подсказывают где, что и как. Оргкомитет мы даже не рассматриваем, эти люди, многие из которых даже не достигают возраста тридцати лет, изучили «Крестовский» вдоль и поперек, разбуди их ночью, они скажут, сколько сидений в каждом секторе и каких именно. — Бу! — Соня вздрогнула и обернулась. — Чери, — девушка закатила глаза. — Иди вон, тренируйся. — Ты такая бука иногда. — улыбается мужчина, снимая спортивную кофту, оставаясь в футболке, и отдает ее шатенке. — Иди давай. Власова кладет кофту спортсмена на скамейку запасных и завязывает свою на бедрах. После чего делает первые фотографии с тренировки футболистов, параллельно осматривая стадион с поля. Что не говори, но отсюда вид открывался другой, особенно на небо, постепенно окрашивающееся в оранжевые оттенки. Соня подняла камеру, пытаясь найти красивый ракурс на закатное небо, по которому периодически пролетали чайки. — Что ты там разглядела? Девушка улыбнулась и убрала камеру. — Небо красивое. Черчесов поднял голову и согласно кивнул: — Никогда не обращал внимание. — В этом ошибки многих людей. — Соня пожала плечами. — Не оглядываются по сторонам. — Именно поэтому в мире есть художники и фотографы. — Станислав Саламович по-доброму улыбнулся, переводя взгляд на поле. — Зобнин, ты что делаешь?! Хочешь новую травму? Девушка издала смешок и вернула внимание футболистам, которые периодически специально красовались для фотографий, после чего, чаще всего целовались с землей. Никогда не отвлекались на фотографа только несколько человек: Акинфеев, Дзюба, Головин, Жирков и Фернандес. — Миранчук, хватит красоваться! — А вы кому именно это говорите? — Обоим! Соня ходила по периметру поля, делая фотографии, периодически останавливаясь, и наблюдала за происходящим. Напряжение чувствовалось еще сильнее, чем перед первым матчем и, как думала Соня, с каждым матчем будет все больше. Свисток и парни устало выдыхают. Хоть небольшой, но перерыв перед вторым этапом тренировки. — Эй, Власова! — Чего тебе? — Соня нехотя взглянула на идущего к ней футболиста. Миранчук отрицательно мотнул головой и, подойдя к девушке, забрал фотоаппарат, отдавая рядом стоящему Мирославу Юрьевичу, и перекинул девушку через плечо, которая тут же запищала, пытаясь вырваться. — Ты что убить меня решил? Комнату все равно не отдам! — Ой, больно она нужна мне. — Ну, учитывая, что ты меня укусил, то да, нужна. — Уйди, женщина. — Не могу, ты меня держишь. Антон поставил девушку на середину поля и, подняв с земли мяч, сунул ей в руки: — Это мяч. — Я же не умственно отсталая. Я знаю, что это такое. — Мы будем играть в футбол. — Неа, — Соня пихнула мяч обратно парню. — В футбол играешь ты, а я фотографирую это позорище. — Это ты позорище, а я футболист. — А это не одно и тоже? Не в обиду остальным, но на тебя без слез не глянешь. — Очень смешно. — Не расстраивайся, у многих людей тоже нет таланта. Соня хохотнула, когда Миранчук состроил обиженную мордочку котенка, и вернул ей мяч обратно. — Нет, серьезно, я не хочу. Я устала. — Ты просто фоткала. — Это физический труд и я устала. — И что тебя вернуть обратно? — парень поднял вопросительно бровь и скрестил руки на груди. — Спасибо, но я дойду сама. — девушка подняла руки перед грудью и попятилась, а потом резко развернулась и рванула в сторону скамейки запасных. Она бы может и пробежала пару метров, а потом остановилась и пошла пешочком, но футболист, который бежал позади не оставил никакой возможности так сделать. Соня ускорилась и спряталась за помощником главного тренера, который смотрел на ребят, смеясь. — Ребятки, а вы не перепутали детский сад и Чемпионат Мира? — Мы уже задавали сегодня этот вопрос, но ответ так и не получили. — усмехнулся Головин, когда Соня показала ему язык, продолжая прятаться за мужчиной. Главный тренер вышел на поле и огляделся, после чего дал свисток: — Продолжаем, принцессы. * Стадион «Санкт-Петербург» или стадион «Крестовский» внешне напоминает космический корабль. ** «Казань Арена» в простонародье называют «Чипсинка», тк внешне напоминает чипсинку. *** Стилобат (в современной архитектуре) — верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий. На стадионе это балкончик между лестницами и входами в чашу стадиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.