ID работы: 7273462

Demons

Гет
NC-21
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 177 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Он был выше нее всего на голову, но она чувствовала себя малюсенькой мошкой рядом с ним. От мужчины веяло каменным холодом и Хазан может поклясться что почуствовала его на своей спине. Сьежившись от его бешеной энергии, девушка зажала в руках документы, не обращая на то, что их пытался взять Эмре бей. - Хазан? Ты в порядке? Ты побледнела, - начальник обеспокоено перехватил ее взгляд и Чамкыран ещё больше растерялась. Глаза любимого мужчины смотрели на нее с такой милой заботой, что она забылась обо всем и только смотрела на изучающие движение его глаз. - Да, все хорошо... - Тогда отдашь мне документы? Девушка растеряно посмотрела на папки в своих руках а потом на боса. - Да, конечно! Она резким движением оторвала от себя все бумаги и передала их в его руки, все так же рассеяно осматриваясь по сторонам. Холодка она больше не ощущала и это значило то, что Эгемен отошёл от нее. И вправду. Он уже сидел в кресле, прокручивая в руке фирменную ручку с красиво выгравированным названием холдинга. Почувствовав на себе взгляд шоколадных глаз, он повернул голову к ней, опуская на стол ручку с громким звуком, от которого девушка вздрогнула на месте. - Хазан, приготовь нам кофе и после присоиденись к разговору. Мне нужно что бы ты делала заметки, - за просмотром наличия всех необходимых документов Эмре бей не заметил немого разговора между этими двумя. Холодный лёд и горячий шоколад. И в схватке выигрывал он. - Мне крепкий и без сахара. Его уверенный голос безповоротно пробирался в ее темноволосую голову, отзывался эхом и заставлял дрожать. - Хорошо. Она сама удивилась как ей удалось сказать хоть что-то без дрожи в голосе, ведь она ощущала ее всем телом, от макушки до кончиков пальцев. Ей предстояло так же уверенно открыть дверь и наконец выйти из комнаты в которой давно выкачали весь воздух. И ей это удалось.

°°°

Буфет находятся на два этажа ниже от главной администрации, где был кабинет боса. Раньше она всегда спускалась по лестнице, но сейчас она вряд-ли ступит и шаг. Странное чувство тревоги прорвалось внутрь и засело там грубым комком. Что с ней? Ей было страшно. Ещё никогда прежде ей не доводилось встречаться с такими людьми. И его взгляд, пронизывающий до мозга костей... Она не привыкла ощущать на себе такие взгляды. С характерным звоном открылась кабина лифта. Она ступила шаг внутрь, нажала на кнопку, будто на автомате. Сосредоточиться. Нужно сосредоточиться. Это ее работа – быть рядом с Эмре беем. Если почувствует что-то снова, будет смотреть на него. Любовь исцелит. Возле кофемашины уже были люди и Чамкрыран по прывичке сьежилась и отвела глаза. Ее провели презрительным взглядом и девушки продолжили свой бессмысленный разговор о сумочках и платьях уже отдаль Хазан. А она была этому рада. Сама по себе, в спокойствии сделает кофе и поднимется наверх. Пару движений и вот машина делает всё за тебя. Единственный ее минус это то, что она шумная. Из-за этого девушка и не услышала того, как к ней подошли сзади. Она лишь почувствовала холодок по спине, но списала это на открытое окно. Чашки с напитком в обе руки и она поворачивается, стыкаясь с его взглядом. От испуга она резко, рвано вдохнула, напрягаясь всем телом. Он слишком близко. - Без сахара? Она не отвечала. Она даже боялась вдохнуть дабы не выдать своего страха. Только успокоилась, как снова на нее накатила новая волна. Не услышав ее ответа Эгемен плавно перехватил из ее правой руки одну чашку и поднес к губам, делая маленький глоток. Каждое движение веяло спокойствием и уверенностью, которого так сейчас нехватало Хазан. Как и воздуха. Но она не смела вдохнуть, потому что этим же воздухом дышит он, настолько он был близко. Взгляд холодных глаз поднялся с кофе снова на нее. - Как давно вы в него влюблены? Его вопрос совсем сбил ее с толку. В голове закралась мысль о Эмре бее, но она тут же испарилась как потухший огонёк под зимним ветром. - Я задал вопрос. Как давно вы влюблены в своего босса? - он отступил назад и Чамкыран наконец пустила воздуха в лёгкие, да так резко, что вмиг закружилась голова. - Вы..? - Да, я заметил. - Я не... - Не отрицайте, - Ягыз снова ступил к ней шаг и Хазан опять оказалась в омуте его запаха. Крепкий кофе и ментол. И ещё что-то, что она не могла определить. Она прежде не сталкивалась так близко с мужским запахом. - Не отрицаю... - То есть, вы и вправду признаетесь в том, что влюбились в своего боса, зная что он даже в вашу сторону не посмотрит, зная, что он вряд-ли ответит взаимностью когда-нибудь. Правда? Вы такая слабая? - Как вы!? - слова ее зацепили. Сильнее чем его действия, - Да как вы смеете такое говорить мне..? - Стоп! - он прервал ее накатившую истерику, подняв руку вверх, почти касаясь пальцами ее нижней губы, - Прекращайте и направляйтесь в кабинет. Глаза Эгемена налились опасной сталью, и прикоснись к ней, наверняка можно было порезаться. Хазан почуствовала немного свободы когда мужчина наконец отступил от нее. Он развернулся и засунув руки в карманы направился прочь, оставляя позади себя, смотрящую ему вслед девушку.

°°°

В блокноте за всё собрание появилось только две заметки. "Договориться о помещении для презентации" и "Отослать приглашения гостям из списка". Все остальное ее не касалось. Для чего Хазан попросили присутствовать, она так и не поняла. Партнёры обсуждали сугубо свои обязанности, а она просто стояла возле Эмре бея и наблюдала за ними. В особенности за боссом. Ей так нравилось как он говорит, как держится и как загораются его глаза, когда он увлечён. А когда начинал говорить Эгемен, она переключала внимание на него. Девушка уже не так ярко ощущала холод и опасность, как будто Ягыз бей превратился из демона в обычного начальника. Но стоило ему только поднять на нее глаза, у Чамкыран сбивалось дыхание. - Думаю на этом и закончим, - Доган довольно кивнул партнеру и стал собирать документы в папку. У Хазан завибрировал телефон и она поспешно открыла новое сообщение от сестры. "Маме сделали все анализы, сказали что через двадцать минут скажут результат. Ты приедешь?" Девушка отвела глаза от экрана и почувствовала подкатывающий к горлу ком. Ей так необходимо сейчас поехать туда и быть рядом с Эдже и мамой, но наверняка ей предстоит ещё работа. - Хазан, что с тобой? - она и не заметила как Эмре бей мягко положил руку ей на плечо. Подняв на него глаза, Хазан снова столкнулась с этим душераздирающим заботливым взглядом, от которого она была готова разтечся лужицей. - Все нормально, Эмре бей. Я могу пойти? Мне кое-что... - Сделай расписание на завтра и ты свободна, хорошо? Девушка поджала губы, дабы не выдать свое состояние и покорно кивнула, на что босс слегка улыбнулся и похлопал ее по плечу. Доган ещё раз попрощался с Эгеменом и достав телефон из кармана, вышел из кабинета. Хазан, опустив глаза от безысходности, забрала свои вещи и направилась к выходу, как Ягыз бей преградил ей путь, остановив дверь рукой. - Теперь вы видите насколько он к вам безразличен? Сердце забилось быстрее, отдавалось гулом в ушах и дрожанием в руках. Девушка подняла на него глаза, налитые слезами. - Ему все равно на ваши желания. И видит он в вас только лишь ассистента. - Дайте мне выйти, пожалуйста, - если она побудет с этим человеком ещё хоть минуту, то точно сорвется. Кинув напоследок стальной взгляд из под бровей, Эгемен открыл дверь и она наконец вышла. Пару шагов и она уже свернула к своему рабочему столу. Села в кресло, потодвинулась к столу, открыла ноутбук... Все на автомате. Будто запрограммированный робот. Только одна человеческая слеза тяжело упала на бумажку, оставляя на ней влажный след.

°°°

Какой это уже стакан кофе за сегодня? Пятый? Шестой? Эдже кажется уже и не считала. Если бы сестра увидела, сколько кофе она выпила, наверняка стала бы читать лекцию о том, что для такого она ещё мала. Но это хоть как то держало ее в тонусе. Бессонная ночь за конспектами, потом осложнения мамы, больница, куча анализов, разговоры с врачами... Сложно. Девушка сидела у палаты, куда отвезли маму после обследований. Ей вкололи успокоительное и теперь она спит, а Эдже дожидаеться доктора, что вот-вот должен был прийти к ним. Сестра тоже обещала прийти, но похоже, что она снова не сдержит обещание. - Эдже? Вы дочь госпожи Фазилет? - голос медсестры заставил малышку отвлечься от сверления взглядом прохода. - Да, это я. - Вот, держите результаты анализов. Доктор скоро подойдёт. - Спасибо. Эдже перехватила жёлтую папку, из которой торчали бумажки и провела взглядом медсестру, что скрылась за поворотом. Что скажет доктор? Маме было очень плохо, девушка не на шутку испугалась. Она тяжело вздохнула и услышала громкие шаги за спиной. Это бежала Хазан. - Сестра! - Эдже! - брюнетка крепко обняла младшую и та прижалась к ней в ответ. - Хазан, ты успела, как хорошо. - Я теперь тут. Девушки сели вместе на диванчики и Хазан поправила Эдже волосы, что выбились из общей массы. Сестра устало опустила голову ей на плечо и наконец немного успокоилась. Вдруг Хазан почуствовала что-то неладное. Ей казалось, что вокруг нее нависло дикое напряжение замыкая ее саму внутри купола. В коридоре, что размещался перпендикулярно им, выхрем пронеслось двое людей в черных костюмах и чувство тревоги усилилось. За ними прошло ещё трое, а потом перед ее глазами мелькнул знакомый профиль, от которого сворачивалась кровь. Девушка мягко отодвинула от себя сестру и встала, чтобы посмотреть что происходит но ее откликнули. - Госпожа Хазан, проходите с сестрой в мой кабинет. Нехотя оторвав взгляд от коридора, Хазан направилась за доктором и Эдже, иногда оглядываясь назад и ощущая чье-то присутствие позади себя - Проходите, - мужчина открыл им дверь и Эдже первая вошла в кабинет и тут же присела. - Ну что? Как мама? Что случилось с ней? - Госпожа, не нервничайте. Все по порядку, - доктор дождался когда обе девушки были настроены его слушать и продолжил, - Вы ведь в курсе, что у вашей мамы рак мозга и что это грозит летальным исходом. Не хочу вас пугать, но и утаивать ничего не стану. Опухоль за последние две недели выросла. Послышался всхлип Эдже. Малышка тут же прикрыла рот рукой. - Но она все ещё операбельна. Есть возможность прооперировать вашу маму радиохирургическим гамма-ножом. Это такой прибор, представляющий собой специальный шлем, который надевают на голову пациента после подготовки, имеющий специальные встроенные радиоактивные излучатели. Идущие из излучателей лучи сходятся в одной точке, которую специально рассчитали с учётом локализации опухоли. Точечное радио-облучение разрушает опухоль даже в самых труднодоступных местах, а окружающие здоровые ткани получают минимально возможное облучение. Для него не требуется вскрытие черепной коробки и реабилитация проходит быстрее. - Это же хорошо, правда? - кажется Хазан уже ногтями процарапала дырку в штанах. - Это хорошо, но есть два важных пункта. Операцию нужно провести как можно скорее, опухоль растет очень быстро и мы можем не успеть и ещё... Стоить это будет не сто тысяч, а в два раза дороже. - Двести тысяч долларов? - Эдже ахнула ещё раз и слезы полились у нее из глаз. Старшая сестра тут же вскочила со своего места и подошла к ней, обнимая. - Все будет хорошо, милая, мы найдем деньги. - Желаю вам удачи, - доктор понимающе кивнул и тактично оставил их вдвоём. - Хазан, мы и сто не знали как найти, а тут... - девочка горько рыдала у сестры на плече в то время как и брюнетка не могла сдержать эмоций. - Мы найдем, Эдже. Я обещаю, слышишь, - Хазан отстранилась и взяла красное лицо сестры в свои руки, - Мама встанет на ноги и даже станцует на твоей свадьбе, поняньчит внуков, вот увидишь. Она снова обняла малышку и стала успокаивающе гладить ее по волосам.

°°°

Она бежит. Тяжело дыша, с покалывающей болью в боку, с ватными ногами, но бежит. От чего и почему не знает. У вас мало времени... Она не замечает обрыв и теперь летит вниз. Но ей не страшно, а наоборот. Хочеться разбиться. Как мы соберём двести тысяч?.. Вмиг она оказываться среди леса. Испуганно оглядывается по сторонам, чутко реагируя на каждый шелест и вой волков. Выстрел. Громкий и совсем близкий к ней. Она кричит и бежит прочь от звука. Снова выстрел, но теперь она слышит его у своего уха. Будто кто-то целился в нее. Ей нельзя умирать! Выстрел, и она чувствует режущую боль в бедре. Спотыкаеться и падает на холодную землю, усыпанную листьями. Она дотрагивается до раны и видит на руке кровь перемешанную с грязью. Выдох. Теперь вы видите насколько он к вам безразличен... Холод сковал тело и она не может пошевелить даже пальцами на руке. Ей остаться только лежать на земле и надеяться что ее найдут. И тут она слышит шум с северной стороны. Спасение? Она так подумала, но это было не оно. С десяток людей окружили ее, она пыталась заговорить с ними, но только открывала рот в попытках сказать что-то. Один из них подошёл к ней ближе и опустился на корточки перед ее лицом. Грубо схватил за подбородок и заставил вздернуть голову вверх. Она услышала жуткий смех и теперь не только холод был ее оковой, но и животный страх. Этот человек повернулся к остальным и кивнул головой в ее сторону. Через секунду она почувствовала веревки у себя на руках и ногах, а следом все погрузилось в мрак. Как давно вы влюблены в своего босса?.. Сколько времени ее несли она не знала, но ей казалось что прошла вечность. С нее резко сняли повязку и она снова увидела перед собой людей. У всех были скрыты лица. Двое из них подошли к ней и подняли в воздух. На удивление она не рыпалась и не кричала, страх окутал ее до костей. Люди донесли ее до озера, что было окружено густой рощей деревьев, и кинули в воду... Хазан резко села на кровати омываясь холодным потом. Сердце бешено стучало, руки до боли сжимали простынь, а вся она дрожала. - Кошмар, это просто кошмар, ничего более, - девушка стала нашептывать себе успокаивающие слова и опускать ноги на пол, - Ты просто переутомилась. Чамкыран взглянула на часы. 02:43. На улице ещё темно и только свет единственного уличного фонаря дал возможность увидеть малую часть улицы в виде пару кустов и одиночной скамьи у соседнего дома. Девушка медленно сползла с кровати, все ещё дрожа и вступив в тапочки тихо направилась к двери. Проходя мимо Эдже она убедилась в том, что она крепко спит. Успокоительные таблетки подействовали на малышку и она уснула, уткнувшись носом в подушку. Хазан вышла из комнаты и заглянула в соседнюю спальню. Мама тоже спит и можно было даже заметить как вздымается ее силует. Тихо прикрыв ее двери напоследок, девушка, насколько это возможно, тихо прошла на кухню выпить немного воды. Снаружи раздался звук битого стекла и Хазан отставила стакан. Внутри зародился огонёк тревоги. Прислушалась. Только оглушительная тишина, как будто совсем ничего и не произошло. Она уже было расслабилась и повернулась спиной к окну, как снова услышала громкие звуки, похожие на шелест кустов и металлический звон. Хазан почувствовала страх, подобный тому, что ощущала во сне. Набравшись смелости, она схватила большую чугунную сковороду и направилась на улицу. Перед самой дверью, она снова услышала шум и у нее задрожали ноги. Как бы то ни было, ей нужно защитить свою семью, хоть в ее силу ей мало верилось. Девушка резко открыла дверь и вышла наружу, держа перед собой защитное оружие. - Кто здесь!? Только после того, как она задала вопрос, он ей показался неуместным. В ответ ей только донеслись скрежет сверчков в траве и отдаленный одинокий шум машин со стороны проезжей части. Ещё с минуту не доносилось никаких подозрительных звуков а потом Хазан услышала слева далёкий шум из кустов и кажется увидела темную щуплую фигуру, выскакивающую из них. - Кто ты!? - перепуганный девичий голос раздался по улице вдогонку человеку, что быстро скрылся вдалеке. Тяжело дыша от страха, Хазан ступила пару шагов в его сторону и остановилась, прислушиваясь к звукам. Скрип калитки и следом за ним рычащий звук мотоцикла, что так же быстро устремился прочь. Этой ночью она так и не уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.