ID работы: 7273462

Demons

Гет
NC-21
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 177 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Холл на первом этаже был полностью забит работниками офиса. Менеджеры, архитекторы, дизайнеры, отдел кадров, финансисты – все абсолютно спустились вниз по приказу босса. Тут, на небольшой импровизированной сцене, он и собирался объявить важные новости. Хазан чувствовала себя некомфортно среди стольких людей. «Некомфортно» – это ещё слабо сказано. Ее напрягали громкие разговоры, задорный смех, развязные беседы. Ей казалось что на нее косились презрительными взглядами, оценивающее разглядывая ее одежду и поведение. Девушка взглянула на себя снизу вверх. Самый яркий предмет ее одежды были белые кроссовки, в то время как другие сотрудницы надевали малиновые платья и лодочки на шпильках. Хазан же такое никогда бы в жизни не надела. Снова подняла взгляд на толпу и сильнее вжалась в стену. Некое чувство тревоги закралось внутри. - Хазан, ты тут? - Эмре бей неожиданно появился рядом с ней и девушка тут же перевела внимание на него, - Все готово? - Да, Эмре бей. Все ждут только вас. Начальник довольно кивнул и посмотрел на Эгемена, что стоял позади него. Хазан тоже посмотрела в его сторону. Он выглядел как с картинки мужского журнала о бизнесе: одет в идеальный черный костюм с темно-серой рубашкой, которая ещё больше оттеняла серость в его глазах. Уверенная осанка, широкие плечи и вечно нахмуренные брови. Хазан невольно засмотрелась на все это и похоже напрочь забыла о окружающей ее толпе. - Нам пора, господа. Доган кивнул ассистентке в сторону сцены и первым начал идти к ней, пробираясь через сформированный коридор из работников, что весело хлопали любимому начальнику и приветствовали его. Такой гул вокруг Хазан снова сковал все ее конечности. Ноги не слушались, отказывались идти. Руки судорожно сжимали папку, с которой девушка не расставалась ни на секунду. Но вдруг она ощутила прикосновение руки на своей спине, от которого сразу же по телу рассыпались мурашки. - Смелее, - бархатный шепот у самого уха выбил остатки страха перед косыми взглядами, потому что на смену ему пришел страх перед мужчиной, что стоял позади нее. Или как там называют то чувство, когда у тебя все сворачивается внутри? В борьбе с самой собой, Хазан прошла к сцене и встала в двух шагах от Эмре бея, все это время не поднимая головы от своих ног. Позади себя она все ещё ощущала присутвие Эгемена. - Дорогие друзья! Я вас собрал тут не просто так, вы же понимаете. У меня есть две очень хорошие новости, - голос Эмре бея, усиленный микрофоном и колонками заполонил каждый сантиметр помещения, отбиваясь гулом от стен. Все стали тихо аплодировать, ожидая дальнейших слов. Хазан казалось что все взгляды были обращены к ней, слова что она могла выловить из общего гула относились к ней, мысли этих людей были направлены на нее. Ее руки задрожали и пальцы сильнее вцепились в папку, что до боли врезалась в нежную кожу. - В этом году нашей компании «Dogan Industry» исполняется 25 лет. Я очень благодарен своему отцу, который в свое время передал мне все дела и мы с вами, общими усилиями вывели нашу компанию на такой высокий уровень. В честь этого, завтра состоится праздник, прямо тут в нашем офисе. Снова аплодисменты, только теперь в сопровождении визгов, криков и восторженных откликов. Ее сердце стало бешено колотиться в груди, будто она только что бежала десятикилометровый марафон. Голова закружилась и ноги стали подкашиватся. Ещё чуть-чуть и Хазан упадет прямо на глазах у всех. - Но и это ещё не всё. Мы начинаем работу над новым крупным проектом. Да не одни, а с успешной в своём деле компанией «Egemen». Моим новым партнёром стал... Девушка стала терять связь с реальностью. Голоса людей, лица – все перемешалось в голове отдаваясь неприятной тяжестью. Последнее что она почувствовала перед тем как окончательно провалиться в темноту: сильные руки и блеск серых глаз.

°°°

- Господин Эмре, я бы вам не советовал ее сейчас напрягать. - Но вы ведь сказали, что все в порядке, да и она не сильно будет загружена... Хазан тяжело разлепила веки и ее глаза сразу же заслепил резкий дневной свет из окна. Посильнее их зажмурив, она попыталась привстать но чьи-то руки уложили ее обратно на диван. - Не вставайте. Она узнала его голос. - Ягыз бей? Где я? Что произошло? - Вы в моем кабинете. Девушка резко распахнула глаза и подскочила с лежачего положения. - Что я здесь делаю? Что случилось? Где Эмре бей? - Вы потеряли сознание. Эмре тоже тут, разговаривает с доктором, - в монотонном голосе теперь можно было различить металлические нотки. Эгемен протянул Хазан ее очки, которые вертел в руках все это время. Она опустила взгляд на них и осторожно, стараясь не коснуться его руки, забрала их и быстро надела на себя. Фигуры приобрели четкость и теперь Чамкыран смогла увидеть босса в другом конце кабинета. - Эмре бей! - Хазан, ты очнулась! Как хорошо, - радостный Доган подбежал к ней и ухватив за плечи резко притянул к себе. Опешив, Хазан не сразу поняла что происходит. А когда до нее все же дошло, то босс уже не обнимал ее, а просто сжимал плечи, - Доктор сказал, что ты просто перенервничала. - Я бы советовал вам обследование, госпожа, - доктор появился из-за спины Эмре бея, поправляя квадратные очки у себя на носу, - И я бы не сказал, что причина только в стрессе... - Но ведь с ней все в порядке. - Нужно обследоваться. Ничего просто так не бывает. - Хазан, собирайтесь, мы поедем в больницу, - Эгемен не выдержав, оттолкнул партнёра от девушки и развернул ее за плечи лицом к выходу. - Но я... - начала было Хазан, но под напором мужчины ей было страшно сказать и слово дальше. - Ягыз, она моя ассистентка и она мне нужна ещё сегодня! - Эмре возмутился такой наглости со стороны Ягыза, - И доктор сказал, что ничего страшного нету! Эгемен заслонил своей спиной шокированую девушку и поднял вверх руку, приказывая партнеру заткнуться. - Она упала в обморок. И она сейчас поедет в больницу, - в каждом его слове было слышен напор и бешеная сила характера, - Ты, уж будь любезен, сам подтирай себе жопу, когда это будет нужно. Хазан не твоя собственность, она человек. У нее сегодня выходной, понял? И если понадобиться, ещё будет выходная. Доктор сказал обследоваться. И она сейчас поедет на обследования, - закончив чеканить каждое слово, Ягыз мягко взял девушку за запястье и повел к выходу, оставив позади обиженного Догана. - Ягыз бей, я нормально себя чувствую, - пищала девушка у него за спиной, когда они направлялись к машине, - Я могу вернуться и рабо... - Нет. - Я нужна Эмре бею. - Нет. - Вы хоть дадите мне право выбора? - Нет. Садись в машину. Перед Хазан открылась дверь черного Мерседеса, такие машины ещё называют «гелик». Их девушка видела только в фильмах и в тайне балдела от их вида. Эгемен помог ей сесть на переднее сиденье и в считанные секунды он уже сидел за рулём. Мелодичный рёв мотора заставил ее чуть ли не пищать от восторга, и ее настроение не ушло от внимания Ягыз бея. На его лице заиграла усмешка и в ту же секунду автомобиль рванул с места.

°°°

Целых три часа ее водили по разным видам анализам и обследованиям. Некоторые были для нее уже известными, так как их проходила мама, некоторые немного пугали. И если бы Хазан была одна в больнице, то наверное не выдержала всего этого. Но с ней везде ходил Эгемен, подобно серой тени, и контролировал каждый шаг врачей, что немного бесило их. А девушку это успокаивало. Сейчас они сидели в отведенной для Хазан палате, ожидая результатов. Никто не подавал и звука. Если бы настенные часы не издавали цоканья, то они бы сидели в полнейшей тишине. Девушка подняла голову и ее взгляд упал на еле развевающийся от ветра с открытого окна длинные прядки тёмно-коричневых волос. - Спасибо. Серо-голубые глаза вмиг посмотрели на нее из-под густых бровей. Хоть он и сидел достаточно далеко от нее, у Хазан сперло дыхание. - Пожалуйста. - Вы заступились за меня перед Эмре беем. В ответ молчание. Ягыз бей лишь внимательно смотрел на нее и приготовился слушать дальше. - Но не стоило, правда. Он переживал за меня, не хотел утруждать обследованиями и прочим... - Значит я утруждаю. - Нет, что вы! Я очень благодарна за помощь. Но я и так себя нормально чувствовала. Эмре бей знает меня и знает что со мной все было хорошо. Эгемен напрягся. Губы сжались в полоску, на скулах заиграли желваки а руки стиснулись в кулаки, но Хазан этого не заметила. Она уже витала в облаках рядом с мыслями о Догане. - Он очень добрый, знаете. Всегда помогал мне, заботился. Говорит, что я ему нужна... - Хватит. - Что простите? - У вас ничего с ним не получиться, не мечтайте зря, - мужчина встал с кресла и засунул руки в карманы, дабы скрыть свои кулаки. - Я и не... - Бросайте свои глупые розовые мечты в которых вы сейчас находитесь! - После того, как вы мне помогли, я думала вы хороший человек. Но вижу что это не так! - его слова до боли ранили ее и Хазан не выдержала, пуская горячие слезы по щекам. - Я лишь открываю вам глаза. - А я не хочу! Я буду верить в то, что Эмре бей ко мне не равнодушен, - девушка всхлипнула и вдохнула побольше воздуха в лёгкие, - И вообще я не понимаю почему мы говорим с вами об этом. Вам какое до этого дело? Оба на физическом уровне ощущали молнии что исходили во время перепалки. В голубых глазах появился знакомый холодный металл, а в карих разжегся немалый огонь. В палату зашёл доктор и остановился в дверном проёме. Мужчина первый оторвал взгляд от девушки и посмотрел на него. Не сказав ни слова, Эгемен обошел врача и вышел из помещения, отставляя за собой привычный запах ментола в воздухе. - Все в порядке? Хазан подняла заплаканные глаза на доктора, что так и остался стоять на месте. Он сочувствующее смотрел на нее и под этим взглядом девушке стало ещё хуже. - Да. Все нормально. - Уверены? - Да. Что там с результатами? Внезапно на улице раздался громкий скрежет шин о асфальт и знакомый звук мотора. Черный Мерседес выехал за территорию больницы и скрылся за многоэтажками.

°°°

Загородный дом встретил хозяина привычной пустотой. Тут не было ни прислуги, ни семьи, тут даже ни разу не было женщины. Лишь он. В одиночестве, как он и привык. Замок поддался плавно зашедшему в него ключу и дверь, без малейшего, скрипа открылась перед Ягызом. Автоматический свет зажёгся в смещенной с кухней гостиной, открывая взору идеальный вид. Интерьер в серых и черных тонах отчётливо отображал его самого, будто его продолжение. Поэтому он чувствовал себя здесь комфортно. Нет, не уютно. Лишь комфортно. Для уюта нехватало лишь одной детали. Ее. Я буду верить в то, что Эмре бей ко мне не равнодушен! Влюблена в другого. Как банально. Мужчина с хлопком открыл бутылку крепкого виски и налил немного в широкий стакан. Лёд добавлять он не стал. Он очень добрый, знаете. Всегда помогал мне, заботился. Говорит, что я ему нужна... Конечно она ему нужна. Этот человек и дня не смог бы прожить без ее помощи. Несмотря на то, что Доган был его давним другом, Ягыз не мог понять этого в нём. Наплевав на здоровье девушки, он беспокоился только за себя. После того, как вы мне помогли, я думала вы хороший человек. Но вижу что это не так! А он никогда не был хорошим. Он резок, холоден, амбициозен и груб. «Хороший» в этом ряду даже не стоит. Если бы она только знала, какой он на самом деле, то никогда бы не взглянула в его сторону. Хотя она и так не смотрит. А он становиться слабым. Слабость у Ягыза именно к ней. И это его выводит из себя. Пустой стакан полетел в стену и вмиг разбился на тысячи осколков, которые со звоном падали на паркет. Он давно не знает что такое боль. Ему это чувство стало чуждо, или он попросту привык ощущать боль постоянно. Сейчас Эгемен злился. На партнёра, на Хазан, а в особенности на себя. Поднимаясь на второй этаж и держа в правой руке бутылку, он хотел только одного. Самоконтроля. Без него, он не сможет спокойно находиться рядом с ней. С первой секунды она оставила огромный след у него на сердце и слава богу, Хазан его боится. Пусть лучше она будет держаться от него подальше, чем утопать вместе с ним в вязкой тьме. Тяжёлая дверь спальни легко поддалась Ягызу и тот вошёл внутрь, устало присаживаясь на край постели. Ещё глоток виски обжог горло, придавая мнимое чувство отрешённости. Ему это сейчас и нужно. Мужчина обвел взглядом стол у окна, на который падал яркий лунный свет, и увидел конверт. Внутри закралось неприятное чувство настигающей беды и Ягыз, вскочив на ноги, взял его в руки. Идеально ровный, белоснежный с черной рельефной печатью с изображением ядовитой змеи. Ему был знаком этот герб и в голове возникли только два вопроса: как они нашли его и как они пробрались в дом? Аккуратно разорвав посылку, он медленно потянул вверх вложенную внутрь фотографию. На ней были изображены он и Хазан, когда они выходили из машины возле больницы. Во второй руке пустой конверт превратился в комок бумаги и тут же полетел со злостью в угол. - Твою мать... Перевернув снимок, Ягыз увидел надпись на тыльной стороне, написанную от руки. «Какая красивая девушка. Я оценил.» - Да что б ты... Откинув в сторону фотографию, мужчина судорожно взял телефон в руки, быстро набирая нужный номер. Гудков вызова почти не было, так как трубку подняли молниеносно. - Эрдал, слушай сюда. Направь к дому Хазан охрану. Выбери парней покрепче, выдай оружие, только пусть они следят за ней 25 часов в сутки понял меня? И так чтобы она не знала. Сейчас же. Не трать ни секунды. Так же отбросив телефон, мужчина быстро достал из-под кровати приготовленный заранее чемодан с вещами, а следом открыл шухлядку стола. Из всего арсенала он решил взять лишь пистолет и дополнительный запас пуль. Остальное он заберёт после. Сейчас ему как можно быстрее нужно было свалить из этого дома. Ведь они знают где он живёт и смогли пробраться внутрь. А этого Эгемен от них никак не ожидал
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.