ID работы: 7273462

Demons

Гет
NC-21
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 177 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Иногда нашы демоны скрываются не внутри нас, а в нашем прошлом... Самолёт рейса «Стамбул – Берлин» час назад поднялся в воздух. Хазан только приехала с аэропорта, где провожала маму с Эдже в другую страну. Радостные слезы обоих до сих пор возникали в ее голове. Девушка закрыла двери изнутри и, пройдя на кухню, устало рухнула на мягкий уголок. Сестра воодушевленно стала собирать вещи, попутно выплескивая свои эмоции через нескончаемый поток слов. Но Хазан обратила все свое внимание на маму, что так крепко обнимала ее сейчас. - Я не могу поверить, милая. Я не могу поверить... - Мамочка, теперь все будет хорошо. - Где ж ты деньги такие нашла, наверное в огромные долги влезла? - Уже неважно. Вы не думайте об этом, через час нужно быть уже в аэропорту... Дотянувшись рукой до недопитого остывшего чая и сделав глоток, Хазан скривилась. Этой был чай сестры, а та любит много сахара. А вот девушке по душе привкус горечи на языке. Отставив чашку и мельком взглянув на настенные часы, она поняла что уже опаздывает. Через десять минут ей нужно быть уже в доме босса и готовить завтрак. Хазан решила позвонить и предупредить о том, что задержиться, но вместо этого в телефоне всплыло сообщения от него. «Доброе утро. Не едь ко мне сегодня. Жду тебя в 8:00 в офисе.» Отлично. Она не особо и хотела. Девушка, имея ещё два часа свободного времени, застыла на месте не зная чем заняться. Каждое утро она проводила у Эмре бея и настолько привыкла к этому что было странным посвящать это время себе. Перед тем как полноценно позавтракать, Чамкыран решила выглянуть на улицу и вдохнуть немного свежего осеннего воздуха. Обмотавшись пледом и со скрипом открыв дверь, Хазан вышла на крыльцо и ее тут же обдало холодным ветром, от которого в воздух поднялись небольшие пряди темных волос. Девушка прикрыла глаза в наслаждении и вдохнула побольше свежего воздуха после ночного дождя. Эта ночь была невыносимо сложной для нее. Встреча с Эгеменом должна была сломать ее гордость, но вместо этого она подарила новые силы, что били в ней через край. Силы идти дальше. Решить все проблемы на этом этапе и начать новую жизнь.

°°°

Выстрел. Человек, который только что стоял на коленях и молил о пощаде, замертво упал перед своим катом. Рука, державшая пистолет, опустилась вниз, даже не дрогнув, когда пуля вонзилась в голову бедолаги. Без лишних указаний, люди что стояли позади него унесли бездыханное тело, оставляя босса одного в своем кабинете. Черные как смоль волосы, светло серые глаза, что при солнечном свете казались уж слишком бесцветными, заметная седина у висков. Рыза спокойно подошёл к окну, наблюдая за тем как внизу, на улице, забрасывают черный мешок в багажник машины. - А я ему говорил, - с придыханием проговорил он, снова заслоняя окна плотными шторами, - Неповиновение всегда меня расстраивает. Мужчина прошел в другой конец комнаты и сел в большое красное кресло, что стояло у роскошного камина из черного кирпича. Устало выдохнув, Йыллан откинул голову назад и прикрыл глаза. Но недолго ему удалось отдохнуть, так как в дверь постучали. - Проходи. - Рыза бей, мы принесли то что вы просили. На столик рядом с ним опустился белоснежный незапечатанный конверт. Мужчина томным взглядом посмотрел на него и взяв в руки, достал содержимое. Хитрая улыбка тронула его лицо. - Отлично. Прекрасно. На фотографиях была изображена девушка, что безмятежно подставляла свое лицо навстречу ветру. Такая домашняя, милая и... беззащитная. - Вы знаете кому их нужно отправить.

°°°

Хазан уверенно шагала по коридору, гордо вскинув голову и держа в руках заявление о увольнении. Она приняла решение и будет его придерживатся. Хватит жить ради босса, готовить ему завтраки, везде быть рядом с ним. Она человек и хочет наконец жить для себя. Завернув в сторону его кабинета, девушка остановилась у самой двери. На секунду она прикрыла глаза и глубоко вздохнула перед тем как войти. - А, Хазан, ты уже пришла, - начал тараторить Эмре бей в привычной ему манере, - я как раз хотел... - Я увольняюсь. Мужчина застыл на месте, так и не сложив отчёты в папку. Сказанные слова шокировали его и он не сразу понял о чём идёт речь. - В каком смысле? Вместо ответа перед его глазами на стол опустилась заява. Он бегло взглянул на нее и схмурил брови в недоумении. - К-как это? - Доган взял в руки лист и стал читать его внимательнее, всё ещё не веря в происходящее. - По закону я должна отработать ещё 14 дней, а потом я уйду из компании. Если вы подпишите, конечно. - Почему? - он поднял голову и столкнулся с безоговорочным взглядом карих глаз, - Что случилось? - Я должна это сделать. Для себя. - Но я думал, что мы хорошо ладим и ты довольна работой. - Все так. - Тогда почему? - мужчина обошел стол и стал прямо перед девушкой, наклоняясь как-то слишком близко. - Прошу, просто подпишите заявление, - Хазан сама себе удивлялась. Ни привычного волнения, ни бешеного стука сердца, ничего. Глядя на Догана, которого она боготворила все эти года, ничего в ней больше не кричало о ее чувствах. Дверь кабинета открылась и девушка отскочила от Эмре бея на два шага назад в то время как тот так и не спустил с нее глаз. Хазан перевела взгляд на вошедшего человека и замерла, чувствуя как холодный взгляд пронзает ее а потом гипнотизирует Догана. - Доброе утро, партнёр, - Ягыз подошёл к ним и частично прикрыл за собой растерянную Хазан, что неотрывно следила за его движениями. - Доброе, - в присутствии третьего человека, Эмре немного отстранился от темы с увольнением, - Чего-то хотел? - Да. Я забираю Хазан, она на сегодня будет моей ассистенткой. - Нет! - возразил Доган складывая руки на груди. - Да. Девушка даже не стала ничего говорить. В ее голове было слишком много мыслей и догадок по поводу слов Эгемена. Некоторые из них были не самыми приятными. - У тебя есть Мерве, зачем тебе Хазан? - Эмре все старался отстаивать свою ассистентку, с которой он и так не хотел расставаться. Эгемен резко развернулся к ней и не глядя в лицо, выдернул из рук маленький блокнотик в котором она обычно писала свои поручения на сегодня. - С этим ты сможешь справиться и сам, - прочитав пару ничтожных пунктов и всучив этот блокнот в руки партнёру, Ягыз взял Чамкыран за руку и потащил за собой. Дверь за ними с грохотом закрылась и мужчина в очередной раз пожалел о том что связался с Эгеменом. Властный, педантичный маньяк контроля, которого никто не мог обуздать. Вот и сейчас, несмотря на возражения он забрал единственного помощника, которому Эмре мог довериться со 100% уверенностью. Он снова посмотрел на заявление Хазан в своих руках и два счета порвал его не подписав. - Я никуда тебя не пущу.

°°°

Эгемен тащил за собой возмущенную Хазан через весь пятый этаж, ловя на себе заинерисованные взгляды работников. Девушку мало волновало то, что хочет от нее этот человек, потому что хихиканья коллег из отдела кадров отвлекали и смущали ее. - Ягыз бей, - прошипела Хазан, - можете отпустить меня? - Нет, иначе ты убежишь, - он уже завернул к своему кабинету, но до сих пор крепко держал руку Чамкыран в своей. Возражать не было ни сил, ни желания. С этим мужчиной невозможно было разговаривать как нормальные люди. На каждую твою просьбу в ответ одно лишь твердое "нет". Ягыз буквально затащил ее в кабинет и сразу же закрыл двери на ключ. - Что вы делаете? - будучи наконец освобождённой от его хватки, девушка попятилась назад, но вскоре путь ей преградил огромный диван. - Нужно поговорить, - Эгемен положил ключ в карман и приблизился к ней. Она выдохнул а, потому что он подошёл не слишком близко. - Я не стану к тебе прикасаться... Тот трепет что она чувствовала вчера вернулся и девушка перестала контролировать свои мысли. Они возникали в ее голове, накладывались друг на друга пересекались и исчезали так же быстро. Но Хазан решила собраться и держаться твердо. - О чем вы хотели поговорить? - Твой дом сгорел. - Что!? - абсурдность ситуации сбила с толку. - Вот так вот. Взял и сгорел. - Не говорите глупостей! И откуда вы вообще... - Так! - Ягыз наклонился к ней, чтобы она смолкла и это сработало, - Хазан, ты больше не вернёшься в тот дом, поняла? Забудь туда дорогу. - Что это значит? - выдавила она из себя, боясь вдохнуть лишний раз. Ягыз прикрыл рукой глаза и отступил от нее, чувствуя как она боится его близости. Устало выдохнув и снова подняв взгляд на нее он продолжил. - Они знают где ты живёшь, - не без горького сожаления сказал мужчина. Хазан прежде ещё не видела от него больших эмоций чем безразличие, властность и злость. На секунду она посмотрела на него с другой стороны. - Они? Ягыз вмиг оказался возле нее, бережно заключая ее ладони в своих руках. Чамкыран испуганно посмотрела на сплетения из рук но не отдернула их. Наоборот, что-то щелкнуло внутри и по телу расплылась теплая жидкость, согревая изнутри. - Прошу не спрашивай ничего, - он нежно поглаживал ее кожу большими пальцами, якобы извиняясь за все это. - Зачем "им" знать где я живу? Почему это так задело вас? - проигнорировав его слова, спросила Хазан и почувствовала на себе его взгляд. Но не холодный, а невероятно согревающий, волнующий сердце. От такого у нее затряслись ноги. - Хазан, - прошептал Ягыз и резко притянул ее к себе, прижимая голову к своему плечу, - Я так виноват... Она утонула в его объятьях как плюшевый мишка в руках у ребенка. Его согревающие руки дарили столько нежности и тепла, сколько ей не дарил ее отец. Девушка робко обхватила руками его спину и прикрыла глаза, погружаясь с головой в непонятные ей чувства. - Я не хотел чтобы так случилось, ты не должна была... Я старался держаться от тебя подальше, но они слишком хорошо меня знают... - Ягыз бей... Он отстранился и заключил ее лицо в свои руки, будто держал в них самое дорогое сокровище. - Я обещаю тебе, что отвечу на все вопросы, если ты безоговорочно будешь делать то, что я скажу, ладно? - Хорошо, - будто загипнотизированная Хазан смотрела в его голубые глаза и не понимала почему ее сердце так сильно бьётся, почему ее разум отключился, почему знакомый страх при виде Эгемена сейчас даже не навещал ее. Его руки опустились и мужчина подошёл к столу, взяв из ящика стола связку ключей. Хазан оставалась стоять на месте, ожидая следующих действий. Наконец взяв в одну руку пиджак а во вторую ее руку, Ягыз повел девушку за собой.

°°°

Доган не мог найти себе места. Хотелось разнести все в кабинете в пух и прах, но он сдерживался, показывая свои эмоции только тем, что нервно шагал со стороны в сторону. Сейчас он понял что совсем не готов расстаться с Хазан. Она ему нужна. После того, как он увидел ее такую красивую на празднике, в нем проснулись непривычные чувства к ней. Если бы он знал, какая она привлекательная за своими мешками и очками, то непременно забрал ее себе. Но Эгемен его опередил. Нетрудно было догадаться какие планы Ягыз имеет на счёт Хазан. Но Эмре этого так не оставит. Не позволит ни девушке уволиться, ни партнёру забрать ее у него. Мужчина направился в кабинет Эгемена, чтобы поговорить и выяснить кто тут босс, а кто всего лишь партнёр. Но не успел он завернуть в нужный коридор как оттуда выхрем вылетел Ягыз с Хазан под руку. И теперь она не сопротивлялась, что ещё больше взбесило Догана. - Стойте! Он побежал за ними, пытаясь протиснуться между остальными работниками, что уже во всю наблюдали за интересной картиной. С трудом, но Доган все же смог преградить им путь. - Куда вы собрались? - Эмре посмотрел поочередно на каждого а потом огромный акцент сделал на их руках. - Деловая встреча, - холодно ответил ему Эгемен стараясь во взгляде вместить все что на самом деле хотел сказать. «Проваливай, не твое это дело» - Тогда зачем тебе Хазан? - Она знает испанский, а встреча как раз с ними, - пришлось выдумывать на ходу. - Почему я о ней не знаю? - Не успел сказать. - Я похож на дурака? Весь офис видит как вы за руки держитесь, а ты говоришь мне про встречу! - Отойди, мы опаздываем. - Эмре бей, это действительно встреча, - девушка решила подыграть Ягызу чем вызвала удивление у обоих, - А за руку меня взял, потому что я медленно хожу и только таким образом я успеваю за темпом Ягыз бея. Две пары глаз уставились на нее. Одни с недоумением, одни с тихой радостью внутри. Доган замялся и не знал что дальше сказать а Ягыз, быстро сориентировавшись, вернул серьезное выражение лица на место. - Мы опаздываем, - Эгемен ловко обошел партнёра и они дальше продолжили путь. Эмре смотрел им вслед и почувствовал укол ревности внутри, когда они вместе зашли в лифт. Он знал что не все так чисто как они сказали. Если про отношения Ягыза к Хазан он мог догадаться по его словам и поведению, то про девушку сказать сложно. Несколько дней назад она всеми способами избегала встречи с ним, а сейчас покорно следует за ним, как завороженная. Доган это выяснит. Выяснит и заберёт Хазан себе. <i></i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.