ID работы: 7273462

Demons

Гет
NC-21
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 177 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Ученые давно выяснили из чего состоит молекула, как устроен цветок, как взаимодействуют вещества между собой. Даже вселенная, не смотря на свою бесконечность, потихоньку открывает для них двери. Но есть то, что неподвластно ни одной науке. Чувства. Будь это ненависть или любовь, неуверенность или слепая вера – все они рождаются внутри человека неподвластно любым законам. Почему среди всей толпы людей, что монотонно бредут по улице, есть такие, что заставляют тебя остановить взгляд на себе и почувствовать? Почему тому человеку, перед которым ты дрожал от страха, в какой-то момент начинаешь доверять как самому себе? Почему чувства так быстро сменяются, путают мысли и сердце, заставляют засомневаться в собственных ощущениях... Хазан старалась не поднимать взгляд на него. Серьезное выражение его лица, во время вождения, сбивало с толку. Поэтому ее глаза были устремлены на линию горизонта, которая благодаря закату, приобретала розовый оттенок. Красота природы всегда успокаивала ее и давала необъяснимую надежду. Ведь если окружающий нас мир может быть таким, значит и мы можем побороть все проблемы. Девушка засмотрелась на небо, заливающееся красками, и не заметила как улыбнулась. Легко, едва поднимая уголки губ. Но это не ушло от его внимания. Ягыз повернул голову в ее сторону и невольно залюбовался. Теплый свет ускользающего солнца падал на ее бледноватые щеки, красиво оттеняя цвет ее волос, которые аккуратно были заправлены за ухо. Хазан медленно прикрыла глаза и немного разслабилась под тихую акустическую мелодию, что звучала в салоне. Эгемен улыбнулся и устало выдохнув снова перевел внимание на дорогу.

°°°

Она чувствует слезы на щеках, но не помнит, чтобы начинала плакать. Судорожно прикасаясь ладонями к лицу, ей не удается остановить поток эмоций. Она беззащитна перед самой собой. И перед человеком, что стоит прямо перед ней. Хазан поднимает голову и столкнувшись с его взглядом снова заливается слезами. - Зачем? Ее голос еле слышно отбивается от гулкой тишины и трещания камина. Ягыз пытается взять ее за руку, но она вырывает ее и отступает на шаг назад. - Зачем ты так со мной? Зачем? Он не отвечает, а лишь смотрит на нее с такой любовью, что девушка готова задохнутся от этого чувства. В тусклом свете одного только огня его глаза стали темно зелёными и в них отбивалось ее собственное отображение. - Зачем влез сюда?! - Хазан указала пальцем на свое сердце, - Зачем поселился там!!? Ненавижу!! А он все молчит. Молчит и смотрит. Ей хочется умереть, провалился тут же на месте, не в силах больше выносить всего этого. - Почему молчишь!? Скажи что нибудь! Говори!! Голос срывается, руки дрожат, душа разрывается на части. В глазах Ягыза видно, как он борется с самим собой. Удар за ударом, все достается только ему. - Хазан, я тебя... Девушка застыла, ожидая его слов. Неотрывно смотря на него она вдруг заметила красную точку на его лбу, которую очень хорошо было видно в полумраке. Паника завладела сердцем, руки потянулись к мужчине... - ... очень лю... Выстрел. - Ягыз!!! От ее крика Эгемен вдруг отпрянул от нее, стараясь всем видом не показать того, что любовался ею во время сна. Но она выкрикнула его имя, что не могло снова наполнить все мысли лишь о ней. - Что такое? Ты в порядке? Хазан пыталась отдышаться, привести себя в чувство и его обеспокоенное лицо никак в этом не помогало. Ягыз мягко прикоснулся к ее лбу, затем щекам, стараясь заглушить ее состояние холодными пальцами. - Почему ты кричала? Что тебе приснилось? - Ничего. - Ты в порядке? Уверена? - В порядке. Мужчина вдруг опомнился, тут же убраа руки от ее лица и вернув безэмоциональное выражение лица. Хазан все никак не привыкнет к резкой смене его настроения и не может понять что на самом деле чувствует этот человек. Хотя, стоп. Почему ее волнуют его чувства. - Мы на месте. °°° Пепел с сигары в его руках, подобно пуху, опустился вниз, завораживая взгляд. Рыза поднес сигару ко рту и сделав ещё одну затяжку, выпустил дым наверх, наблюдая за тем, как он рассеивается под лучами вечернего солнца. Ухмылка заиграла на лице Йыллана и он вдруг заговорил в пустоту. - Сколько ещё мне бегать за тобой, мой хороший? - ещё одна затяжка и медленный выдох, - Сколько ты сможешь ещё так бегать?... Послышались стуки в дверь и Рыза, не отрываясь от своего занятия, лениво пригласил войти. Увидев своего младшего братца он лишь ухмыльнулся. - Эмир! Какими судьбами? За парнем громко захлопнулась дверь и Рыза заинтересовано взглянул на брата, насмешливо кривя рот. - Что такое? Эмирчик чем-то обеспокоен? - Не разговаривай со мной так! - Эмир медленно подошёл к нему, оставаясь стоять на ногах. - Ладно, ладно. Зачем пришел? - Почему ты в Турции? Зачем приехал, а? - парень явно был раздражен. По его выражению лица можно было понять, что он не слишком рад встречи с старшим братом. - Есть кое какие дела, дорогой. Ты не поймёшь. - Я прекрасно понимаю. Я всё. Прекрасно. Понимаю, - Эмир поднял ладонь вверх, дабы остановить его, - Я про твои дела прекрасно знаю. - Тогда почему ты тут? - Пришел сказать, чтобы ты меня не впутывал в свои игры. Я тебя знаю, поэтому... - Поздно. - Что? - Ты поможешь мне с одной девушкой... - Нет-нет, ни за что! - Ты станешь ее психологом, визитка уже у нее в руках, жди звонка. - Я не буду этого делать! - Напомнить тебе что случается с теми, кто мне перечит? - Рыза встал и медленно подошёл к нему. Брат отступил. Было видно как он занервничал. - Ты мой брат, ты не посмеешь. - Как поживает твоя невеста? - Йыллан наигранно пощелкал пальцами в воздухе, якобы пытаясь вспомнить, - Зейнеп, кажется... У нее очень симпатичный дом на окраине... - Откуда? Ты в своем уме!? Не смей даже трогать ее! - Тогда делай так, как я говорю. Братья стояли друг на против друга, вели немую борьбу между собой. Но в этой схватке был явный лидер который сейчас видел в зелёных глазах внутренние терзания младшего братца. - Я тебя ненавижу. - Я тоже тебя люблю, братишка мой. - После этого ты забудешь о моем существовании, - Эмир буквально выплюнул это ему в лицо и развернулся к выходу. Перед тем как выйти из кабинета он ещё раз посмотрел на него, - Я жалею, что ты мой брат. Массивная дверь закрылась за ним, оставляя Йыллана смотреть на собственное отражение в лаковой поверхности. Кривая насмешливая улыбка медленно пропала с его лица, вернув глазам привычную жестокость.

°°°

Последнее, что Хазан ожидала увидеть, довершись Эгемену, это небольшой деревянный домик в глуши. Окружённый деревьями, небольшим садом с цветами и с красной крышей. От него исходил уют и тепло, в то время как хозяин этого домика был холоден. Странно. - Я был здесь последний раз в восемь лет, - будто прочитав ее мысли сказал Ягыз, незаметно подойдя к ней сзади. - Почему мы приехали сюда? - Давай зайдём внутрь. Проигнорировав ее вопрос, мужчина направился в сторону дома, не оборачиваясь. Хазан тихо фыркнула и пошла за ним, не желая оставаться одна в надвигающихся сумерках. Она подошла к нему как раз в тот момент когда распахнулись двери. Неуверенно взглянув на Ягыза, девушка все же шагнула внутрь и все вокруг вмиг погрузилось в мрак. - Ягыз! Ягыз, ты где?! - сердце вдруг сжалось от паники в кромешной тьме и Хазан стала размахивать руками и идти куда-то, пока не врезалась в мужчину и не была заключена в его объятья. - Ты темноты боишься? - Нет! - Тогда почему кричала? - Я не кричала! - Ладно, - Эгемен потянулся одной рукой до выключателя и вмиг комнату заполнил мягкий свет. Хазан медленно разжала глаза и увидев, что больше не находится в темноте, опомнилась. - Прости, - она вырвалась из его рук и отошла назад, растерянно пряча глаза от его взгляда. - Ничего, - улыбнулся он и тихо про себя добавил, - Я не против, чтобы ты меня обнимала... - Ты что-то сказал? - подозрительно прищурившись, Чамкыран наострила уши. - Дом нравится, спрашиваю? - Дом? - Хазан удивилась, явно ожидая других слов. - Да, дом. Девушка оторвала от него взгляд и стала осматривать помещение в котором находилась. Домик давно нуждался заботливых рук и ухода, но и так он был очень симпатичным. Мягкий, темно-зеленый диван с расшитыми подушками и шерстяным пледом, кирпичный небольшой камин, над которым висела картина, кухонька со всеми нужными предметами, столик с яркой скатертью... Все выглядело так, будто хозяин посреди обычного дня вышел и больше не вернулся. Больше всего внимание Хазан привлекла книга, лежащая на деревянном столике у кресла. Девушка аккуратно взяла ее в руки и слегка сдула пыль с пожелтевших страниц, бережно провела подушечками пальцев по немного выцвевшим буквам и улыбнулась. - Я на тебя взирал, когда наш враг шел мимо, готов его сразить иль пасть с тобой в крови, - Хазан с наслаждением читала первый стих что попался ей на глаза, - И если б пробил час — делить с тобой, любимой, все, верность сохранив свободе и любви... - Я на тебя взирал в морях, когда о скалы ударился корабль в хаосе бурных волн, и я молил тебя, чтоб ты мне доверяла. Гробница — грудь моя, рука — спасенья челн, - бархатный голос раздался над ее ухом и стал проникать внутрь, как сладкий мед, - Я взор мой устремлял в больной и мутный взор твой, и ложе уступил и, бденьем истомлен, прильнул к ногам, готов земле отдаться мертвой, когда б ты перешла так рано в смертный сон. Девушка подняла голову и столкнулась с теплым взглядом серых глаз, что были устремлены только на нее. Сердце забилось сильнее, отдаваясь глухой болью в районе грудной клетки. Все ее чувства были сейчас сосредоточены на нём. А Ягыз продолжил читать, зная весь текст наизусть и продолжая с каждой строчкой приближатся к ней. - Землетрясенье шло и стены сотрясало, И все, как от вина, качалось предо мной. Кого я так искал среди пустого зала? - он стоял так близко к ней, что Хазан могла чувствовать его дыхание на своей щеке. Она прикрыла глаза вслушиваясь в собственные мысли, - Тебя. Кому спасал я жизнь? Тебе одной. Ее теплое дыхание сводило с ума, слегка приоткрытые губы манили к себе, подрагивающие ресницы привлекали взгляд. Хазан была так близка к нему, Эгемен еле сдерживался чтобы не прикоснуться к бархатной коже шеи и скул, чтобы не поцеловать эти пухлые потресканные губы, чтобы не сорваться. Девушка почувствовала что он стал отстранятся и некая тревога забилась внутри нее, гулко отдаваясь болью в голове. Она открыла глаза и увидела, что Ягыз старается спрятать свои глаза от нее, смотреть куда угодно, но только не в ее сторону. Ей стало так паршиво в тот момент. - Я обещал ответить на все твои вопросы, - мужчина тяжело рухнул на диван, заламывая пальцы, - Слушаю тебя. Хазан непонимающе уставилась на него ожидая другого поведения, правда непонятно почему. Ей вдруг захотелось чтобы... - Хазан давай спрашивай. - Ладно. Поджав губы и сжав руки в кулаки, девушка опустилась в рядом стоящее кресло, так и не спустив с Эгемена взгляда. Ей нужно сейчас состредоточиься на том, что её интересовало целый день. - Почему ты привез меня сюда? - Тут безопасно. - Хорошо. Зачем тогда ты привез меня сюда? - На этот вопрос я уже отвечал. Он знает где твой дом. - «Он»? Кто это? - Человек, желающий мне... - Ягыз поднял глаза и сдержал в себе последнее слово. Смерти. Он желает ему смерти, - Мы с ним не ладим. - Расскажи кто это и как это относится ко мне? - Имени я не скажу. Тебе же лучше его не знать. С этим человеком у меня старые счёты, точнее у него со мной. А его методы... не безопасны. Ты... - он снова опустил взгляд, не выдерживая того, как она смотрит на него, - Этот человек может тебе навредить, я этого не хочу... - Почему я? Я тут причем? - не унималась Хазан. Ягыз говорит слишком много и бессмысленно. Ничего что могло бы ее успокоить или объяснить ситуацию. - Потому что ты мне не безразлична. Его люди увидели меня с тобой и поняли, что ты не просто работница... - В каком смысле? - Не заставляй меня, Хазан... - Что не заставляй?! - она не выдержала и вскочила на ноги. Вмиг девушка оказалась рядом с ним, присев на диван, - Ты ничего не объяснил, привез меня невесть куда, ничего не говоришь! Я имею право знать что тут происходит!.. Мгновенье и он припал к ее губам, заключая ее разум в свой омут. Хазан напряглась, но не оттолкнула, а когда почувствовала его руки у себя на талии и вовсе расслабилась и ответила на поцелуй. В нем было столько нежности и тепла, что она потеряла раcсудок. Положив руки ему на плечи, девушка притянула мужчину к себе, но Ягыз вдруг отстранился. За окном сверкнула молния, а через секунду был слышен раскат грома. Электричество вмиг пропало и они видели лица друг друга лишь благодаря лунному свету, что проникал в окно. Вдох... выдох... Снова молния озарила округу, отбиваясь блеском в серых глазах. И губы вновь нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.