ID работы: 7273689

"Боль внутри меня."

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Заморожен
25
EsLIS соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
~Бззз~  Звук уведомления отвлёк меня от прорешивания очередного демонстративного варианта ЕГЭ из методички. Несмотря на то, что я попросила всех своих знакомых не беспокоить меня ближайшие два часа, кто — то всё же написал мне. С некой злостью, пообещав себе в следующий раз вырубить телефон, я взяла его и стала проверять личные сообщения. Это был Влад. Один из моих одноклассников и по совместительству, лучший друг. В своём сообщении он приглашал прогуляться и знаете, Влад был одним из тех людей, которым было трудно отказать, даже несмотря на такую отвратительную вещь, как Единый Государственный Экзамен.  Немного подумав, я решила забросить эту мороку и пошла собираться с мыслью о том, что успею всё решить до понедельника.  Несмотря на то, что это была обычная дружеская прогулка, я всё равно хотела произвести на него впечатление, хоть и таким способом. Спустя довольно продолжительный отрезок времени, я наконец вышла на улицу и направилась на место встречи. Мы согласились встретиться около одного магазинчика. Я шла туда, всматриваясь в прохожих, думая о предстоящих экзаменах, о своём синтезаторе и Владе.  Пройдя несколько метров, я увидела Влада, стоящего возле заветного ларька. Как только он увидел меня, я сразу замедлила шаг, стараясь не показывать, насколько рада его видеть. Подойдя к нему так, что наше расстояние друг от друга было равно одному метру, я сказала:  — Привет.  И в ответ услышала тоже самое.  Мы довольно долго выбирали, что купить, осматривая весь богатый ассортимент, что там был. В итоге мы, купив несколько пакетов сока, отправились изучать, и так уже знакомый нам, город, попутно болтая о разных вещах. С ним можно было болтать о всём, начиная с учёбы и заканчивая довольно странными вопросами, связанными с инди — музыкой, нынешней молодёжью и правительством. Гуляя по вечернему городу, мы, сами того не заметив, зашли на детскую площадку. Здесь не было ни души, хотя и не удивительно, ведь время уже было поздним и все давно находились в своих теплых квартирах. Я и сама была не прочь пополнить ряды таких людей, так как уже заметно похолодало.  Отыскав ближайшие качели мы, радостные и замерзшие, плюхнулись на них.  Мы качались, слушали Noiz'а Мс, смеялись с одноклассников и просто веселились. Я даже на эмоциях запустила трансляцию, но на неё пришли только восемь человек. Такие мелочи и делали наши маленькие вылазки в город незабываемыми. Странно осознавать, что скоро это превратится лишь в приятные воспоминания о былой подростковой беззаботности. — Влад, как ты думаешь, мы останемся друзьями? — с некой грустью произнесла я. — Ты о чём? — Просто, рано или поздно мы разойдёмся по разным путям, и я не хочу терять наше общение. Он с теплотой улыбнулся. — Лиза, у нас есть интернет и я буду, по возможности, писать тебе. — Влад легонько приобнял меня за плечи. — Даже если мы забудем друг друга, нас всё равно запомнят, как пример настоящей дружбы между представителями двух полов. — он усмехнулся. Влад умел разбавить напряжённую атмосферу своими подколами и именно это мне и нравилось в нём. Этот парень всегда казался мне идеалом ещё с начальной школы. Он был всегда добрым и дружелюбным, всегда помогал мне и просто был рядом. Слишком погрузившись в свои мысли, я не задумываясь произнесла фразу: — У тебя есть кто — нибудь?  Это привело его в ступор.  — Эммм… Нет…?  — Ладно, а кто тебе нравится из девочек?  На его лице читалось недоумение.  — А зачем тебе это? — действительно, зачем? Я не могла дать ответа на этот вопрос. Мне просто хотелось узнать. Возможно, чтобы узнать, есть ли у меня шансы.  — Ну, друзья ведь, рассказывают все друг другу, а мы ведь… друзья?  — А, ты об этом. Никто и ты прекрасно об этом знаешь, Монета. А тебе?  Тогда мне казалось, что это идеальный момент, чтобы рассказать о своих чувствах. — Знаешь, а мне нравишься ты…  Я испугалась, а после нескольких секунд я поняла, что я сделала. Влад был сильно удивлен, это и понятно. Ему признались в симпатии.  Через несколько секунд нашего неловкого молчания, он все же сказал:  — Воу, это, неожиданно, знаешь. — он немного задумался и произнес. — Не пойми ничего неправильно, я ценю, что ты у меня есть и ты отличная девушка, но… — Что но? Влад, что тебя смущает? Прости за прямолинейность, но ты мне действительно нравишься. И давно. Очень давно. Меня начинала раздражать его неуверенность. Это же было вполне очевидно. — Скажи уже что — нибудь, Влад. Ты опять что — то скрываешь от меня? Или я тебе не нравлюсь, да? Скажи хоть что — то! Я переходила уже на крик, чего я не ожидала от себя,  но после я услышала слова, от которых я встала в ступор.  -Я гей.  Слова Влада прозвучали сухо.  Почему? Почему именно он?  -Ам… что? Ха-хх-ах… — мой нервный смешок вызвал некую злость и раздражительность на его лице. Мне захотелось провалиться сквозь землю от стыда.  — Да, блять, я гей! Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я сам не до конца принимаю это. Чёрт. Прости… В душе же я хотела убежать и забыть его навсегда, но… он слишком дорог мне, что бы так поступить.  — Нет, это ты меня прости. Просто, ты мне очень нравился. Я не должна была поднимать эту тему… — Тебе не за чем извиняться, надо было это раньше сказать. — он заметно успокоился.  — Тебе, наверно, нелегко было рассказать мне это. Блин, чувствую себя виноватой.   — Всё в порядке, Лиза. Просто, это и правда очень больная тема для меня. Спустя недолгий разговор и несколько секунд глупого молчания, мы решили разойтись по домам. Влад настоял на том, чтобы он из вежливости проводил меня до подъезда. Мы шли в тишине, через темные переулки. Обычно я так не хожу, потому что боюсь темноты и мало ли какие люди тут прогуливаются поздно вечером, но с Владом я чувствовала себя более спокойнее, вскоре мы пришли к моему подъезду.  — Пока.  Несмотря на всё, он улыбнулся, будто 10 минут назад на той детской площадке ничего не произошло.  — Да, спасибо. Пока.  ***  — Какой странный день. — лежа на своей кровати в тёмной комнате, я вспоминала сегодняшний день и всю абсурдность своего поведения. Не знаю, как я буду теперь спокойно смотреть ему в глаза. После всего произошедшего не хотелось делать ничего, кроме того, чтобы просмотреть очередной раз свою страницу в социальной сети и лечь спать.  Вяло протерев уставшие глаза, я начала просматривать свои старые переписки и случайно наткнулась на диалог с некой Cory Williams. Последнее сообщение две недели назад. У меня завелась довольно странная привычка, просматривать переписки с людьми, с которыми я уже не общаюсь.  …  Кажется, я вспомнила её. Эта та странная девушка, которая хотела, чтобы я оценила её творчество. Хоть тогда я и правда была занята, но всё же было очень плохо с моей стороны, так быстро уйти от нашего диалога с ней. А она ведь мой фанат. И я даже не прослушала её альбом до конца. Чтож, мне нужно было уйти в себя на некоторое время и, возможно, мне даже понравится. Да и слушать больше нечего. Я потянулась за своими наушниками, включила их и начала слушать треки. По началу эмоции были такие же, как и при первом прослушивании. Незамысловатый пост — бард под очень специфичный вокал. Но когда я прослушала его до конца, что — то поменялось. И определённо в лучшую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.