ID работы: 7273760

По ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Осознание

Настройки текста

И снова, снова, снова я тебя просила...ОСТАНЬСЯ!!! Вика Дайнеко "Клякса"

Прошло ещё несколько дней...Я не буду врать себе сейчас и говорить о том, что эти дни были самыми ужасными в моей жизни. Нет, я в принципе не склонна к закатыванию глаз, истерик и тому подобное....Но было тяжело. Куда бы я не посмотрела, его там не было...Он исчез. Кроме того исчез Лайт и его новая девушка Миса. Вот это, кстати, я обнаружила совершенно случайно. Скажем так, это было как в ситуации, когда ты внезапно понимаешь, что забыла выключить утюг и несёшься домой. Но я никуда не неслась, я пыталась сложить пазлы в одно целое. Я стала вспоминать, вспоминать, вспоминать...Возвращаясь к тем событиям я всё время спрашиваю себя: "Открылись бы у меня такие способности, если бы Рьюго не поступил со мной так?" И понимаю, что ни черта бы не открылось...Как говорят психиатры "одна дверь закрывается и открывается другая". Интересно, после слов Джозефа, какая дверь закрылась? Дверь человечности, доброты, способности чувствовать, любить, доверять? А может все двери сразу захлопнулись передо мной?! И я стала доверять цифрам, фактам, но никак не людям. Внезапно я поняла, что правда и истина не одно и то же. Я вдруг осознала, что кроме Лайта, Мисы и Рьюго пропала ещё группа людей. Не очень много, в первую очередь отец Ягами и его подчинённые. Из размышлений меня вывел звонок...скайп...кто это? Это была Саша: я уже три дня не отвечала ей, вообще не контактировала с внешним миром. Разговаривать по-прежнему ни с кем не хотелось, но ответить надо было. Здравый смысл подсказал мне, что Сашка может поднять нехилый кипишь, а это несколько отвлечёт меня не то, что от мыслей; этот кипишь может убрать меня из Японии обратно в Россию. А это значит, что шанс снова увидеть Рьюго сведётся к нулю. Я ведь не могу допустить этого, правда? Значит, надо ответить. Я воткнула наушники в уши: - Привееееетик! - пропела я - Привет, подруга. До тебя не дозвониться, не дописаться. Хотела уже родителям твоим сообщить какое неадекватное поведение ты демонстрируешь, - затарахтела Сашка. - Ну ты как, оклемалась после этого красавца? - Честно говоря, нет, - вздохнула я - Я ведь не робот и не машина, которую можно починить...я... - Господи, только не начинай "сумерки", - усмехнулась она. - Его нигде нет, боль, дыра в груди. Ты не первая и далеко не последняя, уж поверь мне. Может, он всех девок разводит на секс таким образом. Откуда ты знаешь? Наговорил тебе, а ты уши развесила...ты вот всегда... - Саша, пожалуйста, прекрати, - как будто пытаясь отгородиться от этих слов, я на мгновение закрыла лицо рукой. - Ты думаешь, мне станет легче от твоих слов? - Ну, знаешь, легче не легче это уже другой вопрос. Я всего лишь пытаюсь вернуть тебя к реальности. Реальность! Действительно, я совсем перестала действовать, а время уходит как сквозь пальцы песок. - Послушай меня сейчас внимательно! Постарайся ответить на мой вопрос беспристрастно! Это важно! - я снова перебила её, прервав поток нравоучений о моей безалаберности и доверчивости. -Ну! - нетерпеливо проговорила Саша. - Представь, что в определённый промежуток времени проходит расследование громкого дела... - Мне кажется, я понимаю о каком деле идёт речь, - задумчиво протянула Саша. - Не перебивай, пожалуйста. Так вот, основные операции по поимке преступника проходят на определённой территории. Но вся соль в том, что на этой же территории, в тот же промежуток времени вдруг пропадает группа людей. Самое интересное, что у каждого из этих людей подготовлена легенда, куда они могли пропасть - выпалила я - И что дальше? - захлопала глазами подруга. - В том то и дело, что легенда всего лишь легенда. Это "утка", вот и всё...Короче, как ты думаешь, связана ли пропажа людей с этим делом? - спросила я. - Я так понимаю, подробности выпытывать бесполезно....Я тебя прекрасно знаю, ты мне правду не скажешь. Сейчас начнёшь выдумывать всё на свете и топор, - рассмеялась Сашка. - Но если коротко, я бы на твоём месте попробовала узнать всё до конца. Лол, будь осторожна, я за тебя очень переживаю! - Я думаю, что мне ничего не грозит. Спасибо тебе большое! - поблагодарила я. - Ну OK, - улыбнулась Саша. - Мне пора идти, сегодня ещё свидание. А ты постарайся поспать, тебе нужны силы и ясный ум. - Я постараюсь! - пообещала я. Мы тепло попрощались и я осталась одна со своими мыслями. Ну что ж, пришло время подвести итоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.