ID работы: 7273815

Неожиданность

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Ситуация накаливается.

Настройки текста
      Вот вся семья спустилась вниз. За обеденным столом сидят Перси, мистер Уизли и близнецы. Перси с очками на носу и с очень деловым взглядом листает документы и что-то правит карандашом. Такая нудная работа занимает все его дни. Это и немудрено! Перси теперь правая рука самого Министра Магии! Фред и Джордж возятся с незатейливой конструкцией. Вдруг «новая пакость» выскальзывает из их рук, подлетает к потолку, совершает несколько кругов, почти задевая люстру, с головокружительной скоростью разбивает окно, вылетая на улицу. Раздаётся громкий хлопок. Близнецы весело смеются, ведь никто кроме них не знает эффекта новой пакости! Артур отрывается от «Ежедневного пророка», угрожающе смотрит на братьев, но заразившись от их звонкого смеха улыбается, не в силах произнести дурного слова.       Тем временем Рон, ходивший взад и вперёд по кухне выходит из себя и прикрикивает на повариху: —� Когда же будет готова эта чертова еда?! Сколько можно ждать, а?!       Рыжий весь насупился, шаги его стали более нервными и неравномерными, дыхание начинает сбиваться. От такого тона Гермиона сжимается в комочек, быстро взмахивая палочкой, накладывает на тарелку возлюбленного омлет и, выравнивая собственное дыхание, твёрдо произносит: — Твой завтрак готов, Рон.       Тот резко выхватывает тарелку, бормоча под нос «Давно бы пора!», садится в дальний угол стола и, не расправляя бровей принимается за еду.       Гриффиндорка накладывает яичницу и омлет остальным, размышляя. О чем же думает наша героиня? Конечно, о рыжей буре, разыгравшийся на кухне. Девушка просто решила, что сегодня Рон опять встал не с той ноги. Почему опять? Да потому, что младший из братьев уже неоднократно прикрикивал на свою девушку. Грейнджер же по прежнему его любила и не могла ему перечить.       Мысли гриффиндорки прервал радостный возглас Молли со двора: — Ура! Они приехали!       Не оставалось сомнений, что Джинни и Гарри прибыли. Миссис Уизли с самого утра ожидала их возле калитки. Теперь обнимая их обоих по очереди, хозяйка дома целует их в лоб и что-то весело бормочет. Но что случилось? Ноги сладкой парочки стали превращаться в пару кактусов, с настоящими колючками, в ботинках. Лицо Джинервы искривилось от недоумения, в то время как Гарри более стойко перенёс трансформацию. Миссис Уизли всплеснула руками и заверещала, не зная к кому обратиться за помощью. Через пару секунд Молли немножко успокоилась и стала размышлять. Первые, кто ей пришёл на ум были близнецы. — Фред! Джордж! Это ваших рук дело? Вы только посмотрите, что вы наделали!       Все зрители этой сцены потихоньку начали догадываться о действиях ракеты и о последствиях хлопка. Один Рон так и не оторвался от тарелки, он даже не обернулся в окно!       Тем временем близнецы, подняв новую ужасно заразительную волну смеха, вышли из дома. Подойдя к «пострадавшим», Фред начал: — Ну, что вы, женщина? Не можете простить своим сыновьям маленькой пакости? — Представляете, как быстро будут разбирать такие ракеты в нашем магазине? Ведь так можно легко прочищать путь в толпе! — подхватил Джордж. — Ага, — буркнула девушка Гарри. — Только вы не учли, что в таком виде ноги переставлять невозможно! Кактусы слишком тяжелые! — Да, да. Мы только начали разрабатывать эту шалость. Дело ещё в том, что ракета не очень удобна… Уж лучше конфета! — высказался Джордж. — Кстати, вы первые наши испытуемые…       Фред не успел договорить. Его перебил раздирающий вополь Молли: — КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ПРОВЕСТИ ОПЫТ НА СВОЕЙ СЕСТРЕ И ЕЕ ЖЕНИХЕ, НА ГАРРИ!!! — Ладно, ладно! У нас есть противоядие, — проговорил Джордж, роясь в своих карманах. — Вот! Нашёл! Пожуй, Гарри.       И брат-близнец протянул Гарри желтую мармеладку. Через несколько секунд ошибка пакостника стала очевидно. Нос Мальчика-Который-Выжил стал фиолетовым с розовыми пятнышками, а из ушей повалил пар. — Ты ошибся, Фред! — запаниковала Миссис Уизли, но ее во время остановил «Фред». — Я не Фред, я Джордж!       Невзирая на всю эту болтовню, настоящий Фред нашёл другую мармеладку — оранжевую, и по одной протянул голубкам, которые пока были озабочены не воркованьем. Гарри и Джинни приобрели обычный вид. — Эй, слышишь, ты ошибся, брат. Это я поменял мармеладки в наших карманах. — Как? Только два дня назад я сам их перекладывал! — Хватит, мальчики, не ссорьтесь, — поспешила перебить близнецов их сестренка. — Да, давайте пойдём домой. Я ужасно проголодался. Я всегда так обычно себя чувствую после трансгрессии, — напомнил о себе Гарри. И вся дружная кампания, расспрашивая друг друга о жизни, направилась к столу, где уже стоял завтрак.

***

      После завтрака Молли уговорила Гермиону отдохнуть, а сама принялась за мытьё посуды. Грейнджер хотела повторить первые уроки в учебнике по ЗоТИ — девушка мечтала подтянутся по этому предмету. Но в своей комнате, которую она делила с Джинни, Гермиона встретила свою лучшую подружку.       Вместе они спустились по лестнице. Подружки даже не вспомнили о трансгрессии, так Гермиона и Джинни были увлечены разговором. Лучшие друзья не виделись больше месяца! Конечно, им было о чем говорить.       Джинни в основном рассказывала о Гарри и о его великодушных родственников-магглах. Гермиона в свою очередь сообщила, что Рон две недели провёл на очередном турнире по квиддичу. Девушка с каштановыми волосами умолчала, что посли приезда ее возлюбленный стал более злобным и агрессивным. В какой-то степени, ей не хотелось признаваться в этом самой себе, ведь она по прежнему любит Рона. Но насколько сильны эти чувства? Как долго она будет терпеть? Или может предприимет что-нибудь?       Беседа подруг длилась уже около трёх часов. Джинни быстренько наколдовала часы и, узнав время, вежливо простилась и опрометью побежала за дом. «Наверное, к своему Гарри, — мыслила Гермиона. — Как я за них рада! Не то что мы с Роном! Погоди! У меня с ним все в порядке!» И чтобы самой убедиться в правоте своих мыслей гриффиндорка побежала домой, её грива с красной ленточкой подпрыгивала на каждом шагу…       Долго искать девушке не пришлось. Рон спал в своей комнате. «Я так и думала, — раздосадовалась ученица Хогвартса. — Но ничего. Если он спит, это ещё не значит, что Рон забыл обо мне.» У Гермионы не было поводов обвинять Рона, но волноваться — были.       Чтобы хоть как-то отвлечься от волнующих мыслей, Грейнджер решила осмотреть метлу возлюбленного. Но осуществить это не удалось. Когда девушка подошла к сараю, где как раз и стояла метла, она услышала стоны, а из-под двери выглядывал лифчик.       Окончательно добитая Гермиона побрела на холм. Там она рассчитывала провести остаток дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.